Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 207 208 209 210 211 274
RU AlexDrozd #03.08.2017 08:55
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #03.08.2017 20:30
+
+3
-
edit
 

Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа

Германия встала на сторону России в рамках разбирательств по газопроводу Opal. Как известно, нормы Третьего энергопакета Евросоюза запрещают одной компании использовать более 50% мощностей трубы. Всё это привело к тому, что вторая половина практически постоянно простаивала. Во вторник, 1 августа стало известно, что регулятор принял решение об отмене запрета на доступ «Газпрома» к «Опалу». В Польше в ответ заявили, что «снятие ограничений для «Газпрома» подрывает безопасность поставок газа и ставит под удар конкурентный характер европейского газового рынка». //  Дальше — novostionline.net
 

Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа
Главное за день

Германия встала на сторону России в рамках разбирательств по газопроводу Opal. Как известно, нормы Третьего энергопакета Евросоюза запрещают одной компании использовать более 50% мощностей трубы. Всё это привело к тому, что вторая половина практически постоянно простаивала. Во вторник, 1 августа стало известно, что регулятор принял решение об отмене запрета на доступ «Газпрома» к «Опалу». В Польше в ответ заявили, что «снятие ограничений для «Газпрома» подрывает безопасность поставок газа и ставит под удар конкурентный характер европейского газового рынка». Представитель BNetzA Михаэль Райфенберг Варшаве ответил следующим образом.

«Ожидаемое бронирование дополнительных мощностей, которое может быть осуществлено через платформу Prisma, не дает Газпрому никаких исключительных прав. Напротив, эта процедура обеспечивает общий режим доступа к сети, так что другие компании также могут участвовать в аукционе», — заявил Райфенберг, комментируя недовольство польской стороны.

Еврокомиссия приняла решение разрешить «Газпрому» участвовать в аукционах по загрузке второй части мощностей трубы. К слову, участвовать в нём может любой желающий, даже недовольная польская PGNiG. Однако, всё дело в том, что никому, на самом деле, мощности Opal не интересны. Именно поэтому шансы на то, что российская компания выиграет аукцион и загрузка будет максимальной, достаточно высоки.

Всё это оказалось сильным ударом по позициям Варшавы и Киева, которые всеми способами пытаются не допустить увеличения объемов поставок газа в Европу в обход Украины. В «Нафтогазе» уже подсчитали, что в случае расширения доступа Газпрома к газопроводу Opal она потеряет от 290 до 425 млн долларов ежегодных доходов.

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа
германия походу реально встрепенулась после амерских выходок, почувствовав, что реально может огрести финансово и возможно осознав что это и есть одна из целей сша, а поляки играют свою игру и под европейским ковром очень заметно что каждый за себя и против всех имея при этом коньюнктурных союзников и врагов внутри ес
 44
RU кщееш #06.08.2017 04:26
+
+2
-
edit
 
Подробно о положении дел

Дмитрий Марунич и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #317
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Дмитрий Марунич, экономист, Сопредседатель Фонда энергетических стратегий. http://www.capital.ua/ru/video/95802-v-gostyakh-onlayn-studii-capitaltv-dmitriy-marunich-ekonomist-sopredsedatel-fonda-energeticheskikh-strategiy-5 В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили сокращение транзита российского газа через Украины после 2019 года, а также рассмотрели перспективы украинской газотранспортной системы.
 53.0.2785.14653.0.2785.146

TT

паникёр


3X> германия походу реально встрепенулась после амерских выходок

Мало того что российский газ дешевле так они перепродавая этот газ получают сотни процентов рентабельности, цена газа в рознице в Германии колоссальна по меркам России! Они зарабатывают чистыми на нем не меньше чем Россия, а может и больше. Кто же откажется от такой кормушки? Мало того, немцы решают кому сколько газа в Европе давать. Они контролируют поставки российского газа, а после выбытия Украины с рынка транзита немцы почти монополистами станут. Американцы предлагают разрушить всю эту систему, немцам оно надо? Терять деньги, отдавать контроль над поставками? Газпром более 40 лет снабжает Европу газом без задержек, С - стабильность. Американцы смогут? Я очень сомневаюсь что запасов газа у США на своих союзников хватит. Не говоря уже о цене. Если американцы нагнут бошей, ну значит Германии п**да.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
Это сообщение редактировалось 06.08.2017 в 12:46
LT Bredonosec #07.08.2017 18:57
+
+1
-
edit
 

Минэнерго России сообщило о рисках при транзите газа через Украину

Изношенность украинской газотранспортной системы создает риски при прокачке газа, заявили в Минэнерго. Россия планировала обсудить ситуацию с Еврокомиссией, но ЕС... //  news.mail.ru
 
Евросоюз предложил перенести консультации между Минэнерго и Еврокомиссией по транзиту газа через Украину с августа на октябрь; на переговорах российская сторона планировала поднять вопрос о рисках при транспортировке газа через Украину.

«Минэнерго России из года в год говорит об изношенности украинской ГТС, недостаточных инвестициях в ее модернизацию и рисках транзита», — приводит «РИА Новости» сообщение Минэнерго. В поступившем в РБК сообщении министерства уточняется, что российская сторона регулярно обсуждает эту ситуацию с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шевковичем. «К сожалению, европейская сторона попросила перенести переговоры на октябрь», — отметили в Минэнерго.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что газотранспортная система Украины может быть технически не готова к прокачке газа в Европу из-за недостаточных инвестиций в инфраструктуру.

Он подчеркнул, что считает политику «Нафтогаза» в этой сфере «нелепой», притом что последние санкции США относительно России и «Северного потока-2», «где блокируется это строительство, делают акцент как раз на украинской ГТС».

Тем не менее Насалик заметил, что Украина в целом готова к прохождению очередного отопительного сезона. На 10% в общей энергосистеме увеличена доля атомной промышленности, а запасы угля в два раза больше, чем были в это же время в прошлом году.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой OPAL Gastransport — оператора газопровода OPAL, который принимает газ из «Северного потока», — сообщила, что Россия увеличила по нему прокачку газа. Загрузка потока в суточном выражении выросла с 56 млн до 71,5 млн куб. м. Одновременно с этим Россия снизила заявку на транзит российского газа через словацкую станцию «Вельке-Капушаны».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков косвенно подтвердил эти сообщения. Он отметил, что речь идет «не о политике, а о бизнесе». Если из-за «экономической целесообразности» нужно сосредоточиться на конкретных маршрутах, так и будет сделано, говорил Песков.


в этих танцах мне любопытно другое: откуда рост атомной сферы без ввода новых мощностей?
Падение нефтегазовой составляющей?

Перенос переговоров, как понимаю, с целью косметически подкрасить пару станций на гтс и заявить о готовности? Или заодно опять поднять истерию, что руина мол замерзнет, если рф не будет поддерживать её баблом и потому мол рф "обязана"?
RU zen432 #07.08.2017 21:40  @Bredonosec#07.08.2017 18:57
+
-
edit
 

zen432

втянувшийся

Bredonosec> в этих танцах мне любопытно другое: откуда рост атомной сферы без ввода новых мощностей?
Bredonosec> Падение нефтегазовой составляющей?

Там же говорится в процентах выросла от общей генерации. Если с мая остановлены 5-6 ТЭС.
 54.054.0
MD Serg Ivanov #08.08.2017 08:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Эксперт: Увеличение требований «Нафтогаза» ничем не поможет Украине - ИА REGNUM

Позиция «Газпрома» в ходе судебных разбирательств будет гораздо серьёзней, чем у украинской стороны.   Увеличение исковых требований «Нафтогаза» к «Газпрому» на $5 млрд ничем не поможет украинской стороне в Стокгольмском арбитражном суде, сообщил ведущий эксперт Фонда национальной энергобезопасности Станислав Митрахович в интервью «Пятому... //  regnum.ru
 

Арбитражный суд Стокгольма должен вынести решение по искам, как ожидается, не позднее 30 ноября 2017 года.

Подробности: Эксперт: Увеличение требований «Нафтогаза» ничем не поможет Украине - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 52.052.0

Bell

аксакал
★★☆
А тем временем в замке у шефа...

«Турецкий поток» раскачали: 3,5 км в день: EADaily

В Черном море построили и уложили к началу августа 125 километров «Турецкого потока». Это — более 13% морской части газопровода протяженностью 937 км. Такие показатели мы получили на основе данных навигационного портала Marinetraffic. //  eadaily.com
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Президентом Укртрансгаза назначен гражданин Польши

Президентом ПАО «Укртрансгаз» назначен поляк Павел Юзеф Станчак. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. В пресс-службе сообщили, что у Станчака более 25 лет опыта работы в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах Станчак отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. На данный момент Станчак работаетRead More //  sharij.net
 
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Правительство Украины снизило на 25% норму потребления газа населением

Правительство Украины снизило на 25% норму потребления газа населением, она составила 3,3 кубометра на человека в месяц. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании кабинета министров Украины 18 августа. //  russian.rt.com
 

а в это время ..

Добыча газа в России увеличилась на 25% - Бурение и Нефть - журнал про газ и нефть

Бурение и нефть это журнал про добычу нефти и газа. Мы расскажем Вам про динамику развития нефтегазового комплекса. //  burneft.ru
 

Россия в шоке при таком росте энергоэффективности на Украине куда ж газ то продавать будем ...
 1717
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Время лечит...
Но только не безнадёгу!

Уложены 220 км морского участка газопровода "Турецкий поток"

Уложены 220 километров шельфового участка двух ниток "Турецкого потока", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "На южном европейском направлении полным х. Новости: газ, газопровод, газпром, Турецкий поток. //  teknoblog.ru
 
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
pytnic> Время лечит...

По разному. Вроде как и перемога,
Украина удвоила импорт реверсного газа
 


а вроде и как зрада
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Время лечит...
V.Stepan> По разному. Вроде как и перемога,
V.Stepan> а вроде и как зрада
V.Stepan> https://im0-tub-ru.yandex.net/...

та нехай!
И что бы им бурдюки не лопались!
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+2
-
edit
 

KrMolot

опытный

pytnic>> Время лечит...
V.Stepan> По разному. Вроде как и перемога,
Это можно читать следующим образом: страны ЕС увеличили закупку газа у РФ.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+2
-
edit
 

Intento

опытный

"Укрпочта" хочет заняться поставками газа

ПАО "Укрпочта" подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине. //  interfax.com.ua
 
ПАО "Укрпочта" подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине. При этом на сайте "Укрпочты" даже создан соответствующий раздел (Page not found | УКРПОШТА.
 

Заказать и себе лицензию, что ли? Буду по своему этажу поставлять и откаты с соседей пилить.
 60.0.3150.160.0.3150.1
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> А тем временем в замке у шефа...

Порошенко: ЕС должен покупать газ у Киева, а не РФ

Российский газ должен покупаться Европой на восточной границе Украины, заявил президент. //  korrespondent.net
 
Петр Порошенко хочет, чтобы Европа начала покупать российский газ на восточной границе с 2019 года. Об этом он заявил во время обращения к Верховной Раде.
Он напомнил, что контракт на транзит с Москвой заканчивается в 2019 году. Поэтому к тому времени нужно добиться "революционного изменения" в организации транзита.
 



Ничего не понял.

По словам Порошенко, Украина должна предоставлять транзитные услуги не России, а Евросоюзу.
 


— Он пьян... — сказал Варенуха.
— Кто пьян? — спросил Римский, и опять оба уставились друг на друга.
Что телеграфировал какой-то самозванец или сумасшедший, в этом сомнений не было.

©
 60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Sergofan #07.09.2017 16:12  @Beholder44#07.09.2017 16:07
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Beholder44> Ничего не понял.

Все просто. Он хочет продать всю газотранспортную систему кому-то. А этот кто-то разберется, купит газ у русских и далее там как-то сам, перепродаст, починит, использует, увеличит, углубит и расширит... А Петя типа получит навар. А население может быть газ, но вообще какая разница. Типичная логика дефективного манагерья... Ну у нас тут есть представитель :-)
 60.0.3112.11360.0.3112.113
RU johnkey68 #07.09.2017 16:39  @Beholder44#07.09.2017 16:07
+
+1
-
edit
 
Beholder44> Порошенко: ЕС должен покупать газ у Киева

Сколько натужат , столько и продадут :)
Только вот самой явропе потребенен ли будет продукт сего метеоризЬму , вот вопрос :D
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Beholder44>> Ничего не понял.
Sergofan> А Петя типа получит навар. А население может быть газ, но вообще какая разница. Типичная логика дефективного манагерья... Ну у нас тут есть представитель :-)
Какой к херамменагерам "населений"?
Его там не стояло!
 60.0.3112.11360.0.3112.113
Это сообщение редактировалось 14.09.2017 в 12:26
+
+2
-
edit
 

Intento

опытный

Siemens прервал поставки оборудования для модернизации ГТС Украины из-за давления России

Компания Siemens под давлением России отказалась от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. //  interfax.com.ua
 
Компания Siemens под давлением России отказалась от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Первые компрессоры уже привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили Siemens, и сказали, что если мы еще привезем, то мы потеряем российский рынок", – сказал глава "Нафтогаза Украины" на 14-й ежегодной конференции YES в Киеве в пятницу.

По его словам, компании пришлось обращаться к General Electric для новых поставок.
 
 60.0.3150.160.0.3150.1

TT

паникёр


Intento> Siemens прервал поставки оборудования для модернизации ГТС Украины из-за давления России

Сомневаюсь, России какое дело до продажи немецких турбин украинцам? Не понимаю, логики нет. Скорее всего это украинские санкции против Сименса, раз вы продаете турбины русским, то мы купим их у американцев. Надо чем-то оправдать отказ, придумали сальную историю.
 60.0.3112.11360.0.3112.113

Intento

опытный

Intento>> Siemens прервал поставки оборудования для модернизации ГТС Украины из-за давления России
TT> Сомневаюсь, России какое дело до продажи немецких турбин украинцам? Не понимаю, логики нет.

Да, какая-то очередная ох удивительная история с недоговорками.
Тут логика - это не про современный украинский политикум точно.
Может, готовят почву для отмазок на случай, чтобы перестать вкладываться в модернизацию газопровода, не нужного никому после 2019 года.
Либо традиционно пытаются свалить провал укро-контрактов на РФ.
Или ответка Сименса за злобное зубоскальство на тему поставки турбин в Крым.
Может, денёг за первую поставку традиционно зажали, а немцы - народ прагматичный.
Либо все сразу :D
 60.0.3150.160.0.3150.1
RU SkyGuard73 #15.09.2017 23:45  @Intento#15.09.2017 20:30
+
-
edit
 
LT Bredonosec #16.09.2017 01:18
+
+3
-
edit
 
Мож утка?
Выглядит как-то откровенно странно.
у меня версия нарисовалась, что байден своего сынка не просто так впихнул, да и прочие теплые места не просто так занимались, а для контрактов. Соответственно, вот и выхлоп - заказы отдают сша. А чтоб население не начинало слишком активно ржать на тему "кто б сомневался!" - переводит стрелки традиционно на рф, дескать, это из-за плохих русских фигня творится.


В Киеве обвинили Siemens в отказе от сотрудничества ради российского рынка

Немецкий концерн Siemens отказался от поставок оборудования на Украину для модернизации газотранспортной системы (ГТС) страны, чтобы не потерять российский рынок. Об... //  news.mail.ru
 

В Киеве обвинили Siemens в отказе от сотрудничества ради российского рынка

Немецкий концерн Siemens отказался от поставок оборудования на Украину для модернизации газотранспортной системы (ГТС) страны, чтобы не потерять российский рынок. Об этом заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает «Интерфакс».

«Первые компрессоры уже привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили Siemens и сказали, что если мы еще привезем, то мы потеряем российский рынок», — отметил менеджер.

Он не уточнил, когда был подписан контракт с немцами. В результате, по словам Коболева, «Нафтогазу» пришлось приобретать оборудование у американской General Electric.

«Утром у меня была встреча в “Укртрансгазе”, который осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчет, который они получили, говорит, что первые семь [грузов], которые составляют первую половину компрессора General Electric прибыли сегодня на Украину», — цитирует Коболева РИА Новости.

В июле 2017 года немецкий концерн объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех газовых турбин Siemens, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани (Краснодарский край). Сделано это было, как считают в Siemens, в нарушение контрактных обязательств. Компания хочет добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. В частности, германский холдинг подал в суд на «Технопромэкспорту» (дочерняя структура «Ростеха»), который участвовал в поставке. В Москве между тем настаивают, что привезенные на полуостров турбины — российского происхождения.

Из-за скандала с поставкой турбин в Крым Евросоюз расширил санкции в отношении России.
1 207 208 209 210 211 274

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru