Российско-украинская война

Мрии, паника, прогнозы
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

TT

паникёр


Сообщение было перенесено из темы Збройні сили — 2017.
Sergofan> Вы так прелестно ни шиша не соображаете, что я этим искренне наслаждаюсь. Да конечно "не сложно", вообще. Взял железяку здоровую, дырку в ней проковырял и напильником подровнял. Делов-то...

Они много чего освоили за 4 года. А вам все смешно.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

TT> Они много чего освоили за 4 года. А вам все смешно.

Ну хорошо, можно по пунктам? Чего освоили?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

TT

паникёр


TT>> Они много чего освоили за 4 года. А вам все смешно.
Sergofan> Ну хорошо, можно по пунктам? Чего освоили?

Самое главное они освоили ремонт техники и массово вводят ее в строй. По мелочи много чего, перечислять лень, на бумаге оно не выглядит внушительно, но обеспечивает ежедневную практическую деятельность ВСУ. Плюс закупки иностранной техники, связь, а это самое главное на войне они обновили. Так как война приняла позиционный характер они принимают все что обеспечит их относительную безопасность. Россия дала им время они его используют. За 4 года они готовы к той войне что им навязали. Еще через 4 года подготовятся еще лучше к позиционной войне и к активным действиям, военный потенциал 2014 года не только восстановлен но и превышен. Что важно у них большой обученный резерв. Из-за таких как вы шапкозакидывателей может появится масса проблем.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

U235

старожил
★★★★★
TT> За 4 года они готовы к той войне что им навязали. Еще через 4 года подготовятся еще лучше к позиционной войне и к активным действиям, военный потенциал 2014 года не только восстановлен но и превышен

Да ради Бога. Окажутся в положении Саддама Хусейна, великолепно подготовившегося к прошедшей войне. Пусть лучше вкладываются в танчики и солдатиков, а не в ПВО и авиацию. Тем обиднее им будет все это потерять в один момент и не за х.. собачий.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

U235> Да ради Бога. Тем обиднее им будет все это потерять в один момент и не за х.. собачий.

Почему же, как раз за него. Бывшим русским, предавшим свое прошлое и своих братьев - собачья смерть.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

TT> Самое главное они освоили ремонт техники и массово вводят ее в строй.
То есть то, что в СССР давно умели делать, без всяких майданов...
 63.0.3239.8463.0.3239.84

parohod

старожил
★★
TT> Самое главное они освоили ремонт техники и массово вводят ее в строй.

массово - это сколько? Почему этой массовости не хватает чтобы насытить ВСУ техникой по штатам 2014 года?
"освоили ремонт" - это вообще звучит феерично. при Союзе все это умели, а сейчас укры все просрали. Теперь лишь пытаются восстановить просранное
http://russianships.info/  44
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

TT> Самое главное они освоили ремонт техники и массово вводят ее в строй.

Частично это есть, да. После лета 14-го и зимних боев 15-го техники стало больше. Хоть она вся родом из СССР и ей минимум 27 лет, а чаще за 30-35.

TT> По мелочи много чего, перечислять лень...

Ну вот. Замах был на рубль, а пук вышел копеечный... "Перечислять лень", ага.

TT> Плюс закупки иностранной техники, связь, а это самое главное на войне они обновил

Это пока не закупки. Покупают только боеприпасы. Остальное им пока просто давали. Хаммеры, большая часть которых небронирована, стрелковка (те же снайперские винтовки), устаревшие но рабочие РЛС контрбатарейной борьбы.

TT> Так как война приняла позиционный характер они принимают все что обеспечит их относительную безопасность.

Что им еще делать? Лечь и помереть что ли? Нет, делают что могут.

TT> Еще через 4 года подготовятся еще лучше к позиционной войне и к активным действиям, военный потенциал 2014 года не только восстановлен но и превышен.

Активные действия и сидение в окопах - это слишком разные вещи, между ними, так сказать, пропасть.

TT> то важно у них большой обученный резерв.

Это есть. Людей, способных нажать на курок стало больше. Спецалистов - не факт. Но на самом деле и
их больше, только ненамного.

Итог - вы облажались почти по всем пунктам, извините уж.

Что есть по факту - я вам распишу, мне не "лень перечислять":

1. Грузовики. В армию идут новые КрАЗы и МАЗы Богдан. Не много, всех пока обеспечить не могут, но идут. Пошли пикапы китайские, которые тоже по факту "Богдан". Это плюс противнику.

2. Восстановлено значительное кол-во техники времен СССР. МТ-ЛБ, БМП, БТРы, БРДМы, танки. Да это все старое и ремонт не всегда качественный. Но в большей части оно может ездить и стрелять. И мне лично совершенно плевать летит ли в меня снаряд из новейшей пушки "Арматы" или из старенькой пушки Т-64 первых серий, один фиг 125 мм и убить может. Счет тем же БРДМ идет на сотни, а КПВТ вещь серьезная...

3. Работают над связью. Хотя это есть полукустарщина, но есть, работают. И слушать их гораздо труднее, чем летом 14-го.

4. ПНВ и тепловизоры - за последние годы подкупили и пользоваться научились.

5. Артиллерия стала лучше подготовленной, просто в них постоянно стреляют в ответ, а им жить хочется. Поневоле научишься.

6. ВСУ реально стали больше. У них больше исправной техники. Плюс есть вторая и условно третья линия, где тусуется всякий сброд из остатков полиции какой-то смеси старых ВВ и новой Нацгвардии, каких-то "батов". Но тут есть проблема не то что для нас, она просто есть, для них тоже. Если ВСУ все еще похожи на армию и могут хотя бы против ЛНР\ДНР воевать, то этот сброд просто опасен. Ни шиша они делать не умеют, стволы есть, зачатую легкая бронетехика и зенитки.

И это все. На мой взгляд это все достижения. По авиации почти ноль. Ремонтируют какие-то машины, но без модернизации, качество ремонта вызывает сомнения и старые машины выходят из строя просто по причине древности. Флот - ноль. ПВО - практически ноль. РТР и РЭБ - про них не знаю, они люди такие, не публичные. Но уверен что там не очень много, это системы дорогие и сложные.

Т.е. по факту, перейдя в наступление они, ценой больших потерь и разрушением почти под ноль Донецка и Луганска, смогут разбить "республики", там с армией, или "народной милицией" все примерно также. Только людей совсем мало и меньше становится. Но если вмешается ВС РФ - им конец. Вопрос насколько вмешается, приказ будет либо "бить совсем" либо опять как в 14-м - ударить, остановить и назад. Пат. Они не могут победить, мы пока не вмешиваемся. Несколько тысяч людей сидит в окопах и палят иногда друг в друга. Постоянные потери и с той и с другой стороны. Все, пат. Выхода из него пока не просматривается.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  63.0.3239.8463.0.3239.84

TT

паникёр


U235> а не в ПВО и авиацию. Тем обиднее им будет все это потерять в один момент и не за х.. собачий.

В ПВО и ВВС тоже вкладываются, возможности позволяют проводить капремонт, модернизацию и авиационное вооружение, как минимум воздух-воздух у них свои собственные, спасибо России, которая за каким-то хером покупала устаревшие украинские Р-27 вместо своих собственных РВВ-АЕ. Ну разве не дебилы? Не?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Sergofan> Т.е. по факту, перейдя в наступление они

По факту российская армия еще не имела дел с относительно современной и многочисленной армией. Сирийских бармалеев, кавкзских сепаратистов и грузинских засранцев нельзя назвать серьезным соперником. Большой войны после 1991 года Россия не вела.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> По факту российская армия еще не имела дел с относительно современной и многочисленной армией.
А у какой из современных армий такой опыт есть? :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  63.0.3239.11163.0.3239.111
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


TT>> По факту российская армия еще не имела дел с относительно современной и многочисленной армией.
Беня> А у какой из современных армий такой опыт есть? :-)

У армии США и ее союзников. России еще не противостояли даже устаревшие истребители, Россия еще не имела дел хоть со сколько нибудь мощными ЗРК. Один раз на Бук напоролись и получили бо-бо. Я не сомневаюсь в способности российской армии ушатать укропов, но б***ь так как в 2014-2015 годах уже не будет, ротные и батальонные тактические группы уже не смогут противостоять ВСУ, все время легких решений прошло. Теперь легко с укропами не получится, надо бить так чтобы этот рейх полностью рассыпался от удара со всеми его войсками, экономикой и идеологией.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Sergofan>> Т.е. по факту, перейдя в наступление они
TT> Большой войны после 1991 года Россия не вела.

Когда нибудь начинать всё равно придётся....
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

TT> По факту российская армия еще не имела дел с относительно современной и многочисленной армией. Сирийских бармалеев, кавкзских сепаратистов и грузинских засранцев нельзя назвать серьезным соперником. Большой войны после 1991 года Россия не вела.
А США после 2МВ вели войны с самым современным противником? В гордом одиночестве, без ансамбля (тм), с неизменно победоносным результатом...
И коалиция, во главе с США, в Сирии ведёт войну с бармалеями который год, только вот до вступления в войну наших ВКС и СпН каких-то положительных результатов в этой борьбе не наблюдалось.
Поражаюсь вашему умению находить достижения украинского военпрома и оперативного командования армией там, где их и в микроскоп не рассмотреть..
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TT> У армии США и ее союзников.
В каком это конфликте?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  63.0.3239.11163.0.3239.111
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


pytnic> Когда нибудь начинать всё равно придётся....

В Москве думают что противника можно слегка за титьки помять, ан нет, если придется с укропами схлестнутся, то делать это надо так чтобы украинские мамаши русским именем своих детей пугали. Цели для ударов? Почитайте что бомбили американцы в Ираке, а потом в Сербии.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Серега12 #02.01.2018 19:39  @TT#02.01.2018 19:34
+
+2
-
edit
 

Серега12

втянувшийся

TT> В Москве думают что противника можно слегка за титьки помять, ан нет, если придется с укропами схлестнутся, то делать это надо так чтобы украинские мамаши русским именем своих детей пугали, чтобы с пеленок был врожденный коленопреклоненный инстинкт перед русскими. Цели для ударов? Почитайте что бомбили американцы в Ираке, а потом в Сербии.

Уважаемый ТТ, иди к нам в генштаб работать. :D
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


Zybrilka> А США после 2МВ вели войны с самым современным противником?

У современной России и таких не было. У американцев опыт как большой войны (Ирак, Сербия), так и опыт малой войны (Ирак-2, Афганистан, Ливия, Сирия). У России не универсальный и не сказать что очень эффективный опыт Кавказа, Закавказья и Сирии. Не надо уводить дискуссию не в ту степь! Есть вероятный противник - Украина. Что и как надо сделать чтобы быстро разбить этот селюковский рейх. Время затягивать нельзя, итог войны должен быть таким чтобы ни у кого не было возможности его оспорить. Цель? Тут остается простор для дискуссии. От освобождения территории ЛДНР от украинских оккупантов до полного уничтожения государства Украина с образованием нескольких государств на его территории.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Когда нибудь начинать всё равно придётся....
TT> В Москве думают что противника можно слегка за титьки помять, ан нет, если придется с укропами схлестнутся, то делать это надо так чтобы украинские мамаши русским именем своих детей пугали. Цели для ударов? Почитайте что бомбили американцы в Ираке, а потом в Сербии.

Та кто его знает, за что в Кремле думают?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Sergofan>> Т.е. по факту, перейдя в наступление они
TT> По факту...

... Вы не хотите возвращаться в реальность. Это Ваш выбор. Как оно там - я Вам примерно написал.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

TT> Есть вероятный противник - Украина. Что и как надо сделать чтобы быстро разбить этот селюковский рейх.

Кормить 30 млн обдолбанных пропагандой и просто шизой зомбаков Вы лично нам поможете? Сколько денег в месяц давать будете. А то раздолбать-то проблем не так чтобы много. А потом что делать - Вы на шаг вперед посмотреть уже не в состоянии.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


TT>> Есть вероятный противник - Украина. Что и как надо сделать чтобы быстро разбить этот селюковский рейх.
Sergofan> Кормить 30 млн обдолбанных пропагандой и просто шизой зомбаков Вы лично нам поможете?

Как вы сделали такое логическое заключение? От раздолбать селюковский рейх до кормить зомбаков? Пусть сами как хотят кормятся!
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TT

паникёр


Sergofan> ... Вы не хотите возвращаться в реальность. Это Ваш выбор. Как оно там - я Вам примерно написал.

Реальность такова что производство бронетехники восстановлено, будет создано производство артиллерийских снарядов, будут созданы различные виды ракетной техники (ПВО, ОТР и так далее), массовое производство ПТУР, артиллерийских стволов. Если дать противнику время, то он восстановит военный потенциал, что уже произошло и приумножит его, что предстоит в ближайшие годы. Вот вам примерчик, это проблема с которой предстоит иметь дело уже не ЛДНР, а России. Но некоторые не хотят замечать происходящих изменений. Вам для отрезвления надо чтобы по некоторым российским городам такая хрень прилетела? Что делать? Да калибровать военно-промышленную инфраструктуру 404 и все, не ждать. Чем мотивировать? Да епрст! Российская пропаганда и МИД - г**но. Давно бы уже про ядерную безопасность (ломающиеся украинские АЭС, грязную бомбу, ядерное оружие) и грубое нарушение Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности орали, про помощь Украины тоталитарным режимам в создании крылатых и баллистических ракет, каждый божий день суки, как США о северокорейской ядерной угрозе. Что мешало и мешает подготовить общественное мнение и откалибровать все это к чертовой матери? Дебилы у вас в Москве сидят, однозначно.

После проведения огневых испытаний ОТРК "Гром-2" готов для приемо-сдаточных саудовскому заказчику

Смотри, начиная с 4:44. Огневые испытания твердотопливного ракетного двигателя ОТРК "Гром-2" на полигоне Павлоградского механического завода. Второй образец-демонстратор РДТТ взорвался на стенде, при этом корпус двигателя разрушился на конечном участке его работы из-за нерасчетного… //  diana-mihailova.livejournal.com
 
 63.0.3239.8463.0.3239.84
Это сообщение редактировалось 02.01.2018 в 21:51

Sergofan

аксакал
★★☆

TT> Реальность такова

Епрст... Вы хоть с чем-то серьезным в жизни вообще работали?! Но да ладно, это был риторический вопрос.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  63.0.3239.8463.0.3239.84

TT

паникёр


Sergofan> Епрст... Вы хоть с чем-то серьезным в жизни вообще работали?! Но да ладно, это был риторический вопрос.

Не вижу смысла продолжать. Проверим кто прав через 5-10 лет. Тогда планы селюковского рейха или будут воплощены или он развалится к херам. Принципиальных препятствий для реализации военно-промышленной программы не вижу. Отсталая КНДР может, почему на остатках УССР невозможно?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru