[image]

Травим всех - отравления Навального, Гайдара, Скрипаля и других ...

Отравите двух Скрипалей и получите Навального в подарок
Теги:политика
 
1 47 48 49 50 51 137
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
johnkey68> У меня например веры всей той бодяге нет от слова совсем
Да эта тема сплошной юмор, кота только жалко, рожи можно и не ставить. Я сам только ржу, ну и гордость за Масяню с недавних пор
   1818
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> У меня например веры всей той бодяге нет от слова совсем
Userg> Да эта тема сплошной юмор, кота только жалко, рожи можно и не ставить. Я сам только ржу

Котика конечно жалко , а вообще то не до смеха , один сарказм
   
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
johnkey68> Котика конечно жалко , а вообще то не до смеха , один сарказм
Нашу МИДовскую структуру, закостеневшую в СССРовских временах, надо "перетрахивать", чтоб аборигены боялись подойти к россиянам, зная, что посольские потом кожу с зубов сдерут. Смотрим и применяем пример израилев.
   1818
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Новость на сайте ОЗХО:

OPCW Issues Report on Technical Assistance Requested by the United Kin...

THE HAGUE, Netherlands — 12 April 2018 — The Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW) transmitted yesterday to the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland (UK) the repo... //  www.opcw.org
 

Краткое изложение результатов (полная версия засекречена и доступна государствам-участникам):

Вкратце: комиссия получила аликвоты образцов (крови и собранные с места отравления), которые были собраны с полным соблюдением правил ОЗХО и с подтверждением истории образцов (chain of custody). Они были проанализированы в двух независимых лабораториях (англичанам не говорили в каких). В результате в них нашли очень чистый образец вещества, о котором заявляла Англия. Чистота образца такова, что для его производства нужно было специальное оборудование, вряд ли доступное кустарям или в неспециализированных лабораториях.

З.Ы. Популярная статья от ACS:

Nerve agent attack on spy used ‘Novichok’ poison | March 19, 2018 Issue - Vol. 96 Issue 12 | Chemical & Engineering News

Chemical weapons experts have identified the nerve agent used in the attempted murder of a former Russian double agent living in the U.K. It is part of a family of compounds known as Novichok agents that were developed in a Cold War-era weapons program in the former U.S.S.R. Russia now faces questions about its involvement in the attack, and indeed whether it has violated the Chemical Weapons Convention. The nerve agent was used against Sergei Skripal, previously a Russian military intelligence officer who was convicted of leaking secrets to the U.K. //  Дальше — cen.acs.org
 

Комментаторы таки утверждают, что эти агенты должны приводить к необратимым повреждениям ацетилхолинтранфераз и говорят о Скрипалях как об "убитых" (середина марта).
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Конжак #13.04.2018 07:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Конжак

втянувшийся

Они не знали физико-химические свойства этого вещества. Это вещество можно применить, только когда воздух сухой, только в этих условиях. Испытывалось это вещество где? В Шиханах на полигоне, где сухой воздух. Еще в Нукусе — там вообще дождей нет.

Что известно о разработке вещества, которым могли отравить экс-агента в Британии
Я вам скажу, почему Скрипали не погибли и люди вокруг тоже не особенно пострадали. Они поехали в ресторан, в их отсутствие [как сообщается] намазали ручку двери смесью А-234 в желе. Дело в том, что, когда намазали, началась реакция гидролиза — реакция вещества с водой мгновенно начинается. И за это время концентрация вещества успела упасть, по крайней мере, в несколько раз. И потому они получили дозу, но не летальную, потому что расчетная концентрация упала. Причем они ведь возвращались, а если бы эта пара не приехала днем, там бы вещества уже было недостаточно для летального исхода. Вот мой ответ тем, кто говорит, что если бы это был «Новичок», то жертв было бы больше, а Скрипали бы погибли. Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах «Новичка». Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? В воде разлагается мгновенно. Если вода подкисленная, то это мгновенно, несколько минут — и вещества нет. Мы работали с этим «Новичком» в лабораториях с дегазатором — в качестве дегазатора был 3-процентный раствор соляной кислоты. Поэтому, конечно, при лечении Скрипалей, конечно, надо было, видимо, просто повысить кислотность — это бы помогло бы.

«В условиях влажности применять это вещество мог только идиот»

Вил Мирзаянов — о выводах комиссии ОЗХО по делу об отравлении в Солсбери //  www.kommersant.ru
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181
GB Invar #13.04.2018 08:08  @Николай111#13.04.2018 07:55
+
+4
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Конжак>
Я вам скажу, почему Скрипали не погибли и люди вокруг тоже не особенно пострадали...
 



Навеяло:

Френкелю коллега показал график, полученный в результате экспериментов, и попросил объяснить зафиксированное природное явление. Френкель подумал немного и начал развивать теорию.

Когда он закончил, экспериментатор перевернул график и сказал, что теоретик держал его вверх ногами. Френкель снова задумался и затем развил новую теорию.
 
   33
RU imaex #13.04.2018 08:15  @Николай111#13.04.2018 07:55
+
+3
-
edit
 

imaex

опытный

Конжак> Дело в том, что, когда намазали, началась реакция гидролиза — реакция вещества с водой мгновенно начинается.

А это заявление с этим

В результате в них нашли очень чистый образец вещества, о котором заявляла Англия. Чистота образца такова, что для его производства нужно было специальное оборудование, вряд ли доступное кустарям или в неспециализированных лабораториях.
 


нормально стыкуется?
   52.052.0
US stas27 #13.04.2018 08:46  @Николай111#13.04.2018 07:55
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Конжак> «В условиях влажности применять это вещество мог только идиот» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Слава богу, не одному мне это показалось полной ахинеей. Где надо было повышать кислотность при лечении? При лечении Скрипалей у них в организме? :facepalm:

Я уж молчу о законном вопросе в комментарии см. аттач)
Прикреплённые файлы:
IMG_2038.PNG (скачать) [1136x640, 100 кБ]
 
 
   
RU Sandro #13.04.2018 08:59  @Николай111#13.04.2018 07:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Конжак> Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах «Новичка». Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? В воде разлагается мгновенно.

1) Человек на две трети состоит из воды. Каким образом можно отравить человека веществом, которое распадается сразу же при контакте с биологическими тканями?

2) Откуда вообще у британцев тогда могут быть образцы вещества? В земной атмосфере вода есть везде. И все соприкасающиеся с ней предметы, кроме особо гидрофобных, покрыты плёнкой адсорбированной воды. Вещество с опысываемыми характеристиками должно было бы разложиться полностью, особенно с учётом сырой погоды в день покушения.

Что-то тут не складывается.
   52.952.9

imaex

опытный

stas27> Слава богу, не одному мне это показалось полной ахинеей.

Мне сейчас лень искать, но запомнилось, что первые образцы этой серии отличались высокой гидрофобностью, что считалось недостатком. И дальнейшие разработки делались с упором на повышение растворимости именно в воде.
   52.052.0
RU kirill111 #13.04.2018 12:14  @Николай111#13.04.2018 07:55
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Конжак> Они не знали физико-химические свойства этого вещества. Это вещество можно применить, только когда воздух сухой, только в этих условиях. Испытывалось это вещество где? В Шиханах на полигоне, где сухой воздух. Еще в Нукусе — там вообще дождей нет.

и после этого рассказы о том, что умер патанатом при вскрытии Кивелиди, а также росказни о жуткой стойкости новичка можно спустить в унитаз
   64.0.3282.18664.0.3282.186

3X

аксакал
★☆

Яковенко о деле Скрипалей: есть все основания полагать, что наших граждан похитили

Посол России в Лондоне Александр Яковенко в ходе пресс-конференции заявил, что расследование об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии осуществляется максимально непрозрачным образом. //  russian.rt.com
 
   
RU кщееш #13.04.2018 16:04
+
+3
-
edit
 
б**...
вот это настоящий п**дец

Почту Скрипаль взламывали еще пять лет назад: новые улики от правительства Британии

Великобритания представила партнерам по НАТО дополнительные доказательства причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Новые подробности содержатся в письме советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. //  www.bbc.com
 

"Только у России есть технические возможности, опыт и мотив", - говорится в письме.

Это значит что у них нет НИЧЕГО кроме идиотских умозаключений.

прикольно.

сотня дипломатов выслана из-за трех трупов
двух свинок и кошки.
замученных британцами.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 13.04.2018 в 16:47

U235

старожил
★★★★★
imaex> Мне сейчас лень искать, но запомнилось, что первые образцы этой серии отличались высокой гидрофобностью, что считалось недостатком. И дальнейшие разработки делались с упором на повышение растворимости именно в воде.

Зачем? Чтоб быстрее смывалось? VX гидрофобен. Плохо растворяется в воде и хорошо в жирах. Внешне похож на моторное масло. Благодаря этому плохо смывается, долго держится на местности и отлично всасывается через кожу. К тому же он очень плохо гидролизуется при обычной кислотности. Период полугидролиза при комнатной температуре и нейтральной кислотности - 350 суток.

Так что гидрофобность для ОВ это скорее наоборот круто.
   59.059.0

imaex

опытный

U235> Зачем? Чтоб быстрее смывалось?

Не помню уже. Вроде как для более легкого проникновения через кожу и образования аэрозолей.

U235> Так что гидрофобность для ОВ это скорее наоборот круто.

Фиг знает, может я и забыл и попутал чего, конечно. Но запомнилось именно так.
   52.052.0

U235

старожил
★★★★★
imaex> Не помню уже. Вроде как для более легкого проникновения через кожу и образования аэрозолей.

Для более быстрого проникновения через кожу вещество наоборот должно быть липофильным и, соответственно - гидрофобным.
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

haleev

втянувшийся

U235>> Зачем? Чтоб быстрее смывалось?
imaex> Не помню уже. Вроде как для более легкого проникновения через кожу и образования аэрозолей.

Для того, чтобы отравляющее вещество было нестойким на местности. Стойкое вещество уже есть - Vx.
   59.059.0
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
imaex> Не помню уже. Вроде как для более легкого проникновения через кожу и образования аэрозолей.
Если склероз не изменяет, то все эти танцы с бубнами вокруг бинарных ОВ затевались, если грубо, по двум причинам:
1. Получить двухкомпонентное ОВ, приобретавшее сверхтоксичные свойства только при смешении компонентов, в отдельности совершенно безопасных.
2. ОВ должно иметь строго лимитированный срок действия/стойкости, для скорейшего занятия обработанной территории своими войсками.
В любой попсовой литературе на эту тему упор делался как раз на этих двух пункта. В ручном багаже перевозится две бутылки: одна с "джином", вторая с "тоником". В самом крайнем случае "курьер" мог демонстративно отпить по глоточку (ясен пень, тут сова не выдерживает издевательства, и с громким "Бум!" лопается :) , т.к. в желудке "курьера" происходит смешение компонентов). И после использование обязательный распад ОВ на безвредные составляющие происходит за 12-24 часа.


Изначальная идиотия английской версии в том, что никакое боевое ОВ не предусматривалось применять точечно. БОВ - это именно оружие массового поражения. И пусть смертельные дозы там микроскопические, но изготовление и хранение "снайперских" капсул на пару человек станет просто безумно дорогим. И за каким фейхоа это надо, если давно есть яды, НЕ оставляющие следов в теле жертвы, и гораздо более простые в применении?

Беда в том, что никакие вменяемые доводы Западом во внимание приниматься не будет.

А вот по поводу похищения и, скорее всего, убийства граждан РФ спецслужбами Британии, как-то всё меньше сомнений.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
imaex>> Не помню уже. Вроде как для более легкого проникновения через кожу и образования аэрозолей.
haleev> Для того, чтобы отравляющее вещество было нестойким на местности. Стойкое вещество уже есть - Vx.

пратестую, забыли про зоман.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
RU kirill111 #13.04.2018 18:15  @Zybrilka#13.04.2018 17:55
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Zybrilka> , если давно есть яды, НЕ оставляющие следов в теле жертвы, и гораздо более простые в применении?
инсулин
   64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Zybrilka #13.04.2018 18:25  @kirill111#13.04.2018 18:15
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
kirill111> инсулин
Да дело даже не в самом средстве, а в ПОЛНОМ отсутствие у РФ мотивов совершать такую лажу.
Но тут мы никому ничего не докажем, слишком давно на Западе сформирован стереотип в отношении русских.
Те иностранцы, не выражающие негатива по отношению к нам, с кем общаются некоторые форумчане, живущие за бугром, слишком малочисленны. И не имеют НИКАКОГО влияния в своём обществе.
Сколько лет работает RT?
А сколько лет вещали на СССР разные "Свободы" и "Голоса"?
Свою лепту в развал СССР эти СМИ внесли, этого не отнять, но оболванить всё население СССР они не смогли.
И ведь масштабы воздействия невозможно сравнивать. Тогда вещание велось на страну с населением в двести с лишним миллионов, а RT пытается рассказать правду семи с лишним миллиардам...
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

Лео

новичок

kirill111> инсулин
Хитрован один подкалывал себе инсулин, чтобы провоцировать гипогликемии и легче инвалидность получить.
Поймали и доказали (по соотношению ИРИ и С-пептида).
У судебных медиков плюсом свои методы вроде как есть. Главное заподозрить.
   1818
Это сообщение редактировалось 13.04.2018 в 20:09
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Лео> Поймали и доказали (по соотношению ИРИ и С-пептида).
Лео> У судебных медиков плюсом свои методы вроде как есть. Главное заподозрить.

Воооот.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Лео>> Поймали и доказали (по соотношению ИРИ и С-пептида).
Лео>> У судебных медиков плюсом свои методы вроде как есть. Главное заподозрить.
kirill111>
kirill111> Воооот.

Гипогликемическая кома весьма характерна и анализируется тестом на сахар максимум за минуту. Так что инсулин - так себе вариант. Впрочем, есть и другие вещества, инициирующие инфаркт миокарда и практически не обнаруживаемые уже через полчаса - час.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

kirill111>> инсулин
Лео> Хитрован один подкалывал себе инсулин, чтобы провоцировать гипогликемии и легче инвалидность получить.

Во-первых, мог и доиграться.
Во-вторых - ставится тест на усвоение сахара (кровь натощак, потом выпить сахара и ещё пара-тройка анализов для определения сахара). Строится кривая роста/спада концентрации и её отклонение от пределов нормы определяется надёжно и просто.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
1 47 48 49 50 51 137

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru