[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 59 60 61 62 63 78
RU кщееш #21.10.2018 06:08  @Luchnik#21.10.2018 05:55
+
-
edit
 
кщееш>> США поставят рсмд на Украине.
Luchnik> Придётся ставить на Кубе и в Мексике.

Мы давно отказались от камрани. Емнип при ВВП.

А в Мексику нас никто не приглашал .


Ну и по факту РСМД есть в Румынии и Польше - ХЗ, что там в эти шахты ракет ПРО всунут на самом деле. Плюс авиационные ракеты типа JASSM-ER могут с кучи аэродромов НАТО взлетать - хоть в Прибалтике и Польше. Я к тому, что принципиально ничего не изменит с т.з. размещения СТРАТЕГИЧЕСКИХ средств поражения.


Изменится. Украина , стравленная с Россией обладает достаточным подходящим под войну человеческим ресурсом
В отличии от всей Прибалтики.

А при наличии баз НАТО она незанимаема. Без риска конфликта с яо. При том любое применение пиррово.


Luchnik> Ну, тут такое. МБР давно с материка на материк летают.


При превосходстве в высокотехнологичных конвенциональных видах оружия мбр мы можем применить только если сами начнем первыми и без повода.


Luchnik> Да, тут проблема. Путин как старый совок верит в дружбу народов и братские республики. Мне кажется, что это основная причина, почему мы на Украине действовали и действуем исключительно рефлекторно.

Не знаю во что верить Путин но его вера позволила прошляпить совершенно очевидную угрозу.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Luchnik #21.10.2018 08:45  @кщееш#21.10.2018 06:08
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
кщееш> Мы давно отказались от камрани. Емнип при ВВП.
Наверное, ты про Лурдес тут думал? )
Так вот - всё может и измениться.

кщееш> А в Мексику нас никто не приглашал .
Пока да.

Luchnik> Ну и по факту РСМД есть в Румынии и Польше - ХЗ, что там в эти шахты ракет ПРО всунут на самом деле. Плюс авиационные ракеты типа JASSM-ER могут с кучи аэродромов НАТО взлетать - хоть в Прибалтике и Польше. Я к тому, что принципиально ничего не изменит с т.з. размещения СТРАТЕГИЧЕСКИХ средств поражения.
кщееш> Изменится. Украина , стравленная с Россией обладает достаточным подходящим под войну человеческим ресурсом
кщееш> В отличии от всей Прибалтики.

РСМД то тут причём?

Я так с тобой согласен, что будет база НАТО где-нибудь подо Львовом. А режимы в Киеве будут всякий антироссийский движ разжигать.

кщееш> А при наличии баз НАТО она незанимаема. Без риска конфликта с яо. При том любое применение пиррово.
А я тут не соглашусь. Базы развернутся и появятся неединомометно. Может какое-нибудь обострение начаться на востоке. Смотришь, ещё чего из территорий под контроль ЛНР, ДНР перейдёт. Или ХНР какая появится. Понятно, что про всю Украину речи уже идти не может. Вопрос только - кому и сколько чего достанется.

Luchnik>> Ну, тут такое. МБР давно с материка на материк летают.
кщееш> При превосходстве в высокотехнологичных конвенциональных видах оружия мбр мы можем применить только если сами начнем первыми и без повода.
Именно, тут и "партнёрам" повод задуматься. Надо ли оно им?

Luchnik>> Да, тут проблема. Путин как старый совок верит в дружбу народов и братские республики. Мне кажется, что это основная причина, почему мы на Украине действовали и действуем исключительно рефлекторно.
кщееш> Не знаю во что верить Путин но его вера позволила прошляпить совершенно очевидную угрозу.
Всё было просрано в 91-м году. Независимая страна сама решает в какой военный блок ей вступать.
Я думаю, что наши ждут выборов. Хотят посмотреть, во что это выльется... Если только сами древние шумеры обострят.
   1818
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> США и НАТО поставят базы и рсмд на Украине.

Походу всё к тому идёт.
Предотвратить это можно только совершенно недвусмысленными вещами.
Кубинцы, конечно же, не дадут вам поставить там РСМД. США не Россия, а Куба не Украина, вынесут и не чихнут.
Можно официально заявить, что установка РСМД на Украине это casus belli, и строительные площадки будут выноситься Калибрами, но за это придётся конкретно отвечать, потому что это, естественно, тут же проверят.
Если заявлять не хочется, то тогда только один вопрос - ну поставили, и что потом? Стратегически это немного меняет, разве что забивает территорию Украины окончательно за США.

кщееш> Без Украины территория России необороняема.

А так же без развитой экономики, электронной промышленности, передовой науки, внятной элиты и многих других вещей.

кщееш> Поскольку несмотря на все слова Путина мы не сможем нанести ядерный удар по Украине.

Вас лечат, а вы не лечитесь. Единственное возможное отношение к Украине - это ваш враг. Именно вся, целиком. Если за 4 года эта мысль не стала первой по умолчанию, то вы безнадёжны.

кщееш> Не ранее чем Москва по Питеру.

Не перестанете заигрывать с "мы не можен по Украине", докатится и до Питера.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> Изменится. Украина , стравленная с Россией обладает достаточным подходящим под войну человеческим ресурсом

Единственное, что может быть хуже для России, чем развитая и злая Украина с натовскими базами, это если они допрут про свою давнюю ошибку, задавят укровский сельский национализм и начнут лепить из Украины альтернативную Россию, с русской культурой, но натовскую и прозападную.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Tico

модератор
★★☆
Luchnik> Пока да.

Думаете, мексиканцы самоубийцы?

Luchnik> Я так с тобой согласен, что будет база НАТО где-нибудь подо Львовом. А режимы в Киеве будут всякий антироссийский движ разжигать.

Ну это если они ступят. Если не ступят, базы воткнут прямо под Харьковом и Черниговом. С морпехами в охране и со всем прилагающимся блэкджеком и девами. Тогда ни о каком ХНР не может быть и речи.

Luchnik> Всё было просрано в 91-м году. Независимая страна сама решает в какой военный блок ей вступать.

Опять не лечитесь :(
Повторяю в стопицотый раз - суверенитет всех без исключения стран третьего мира сугубо фиктивен. Включая украинский. Вопрос только в том, кто контролирует и какие методы отжима можно применить без ущерба для себя.

Luchnik> Я думаю, что наши ждут выборов. Хотят посмотреть, во что это выльется...

Пока вы сидите на жопе ровно, ничего хорошего не может случиться в принципе. Но вы сидели 30 лет, так что жопа, походу, приклеилась, и приходится отрывать с мясом.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Luchnik

аксакал
★★
Tico> Единственное, что может быть хуже для России, чем развитая и злая Украина с натовскими базами, это если они допрут про свою давнюю ошибку, задавят укровский сельский национализм и начнут лепить из Украины альтернативную Россию, с русской культурой, но натовскую и прозападную.
Этого не будет. Безвозвратно эта развилка пройдена. Ставка именно на иность и самость, пещерный национализм украинский. Русские - унтерменши и должны быть под шконкой.
   1818

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Пока да.
Tico> Думаете, мексиканцы самоубийцы?
Жизнь покажет.
Luchnik>> Я так с тобой согласен, что будет база НАТО где-нибудь подо Львовом. А режимы в Киеве будут всякий антироссийский движ разжигать.
Tico> Ну это если они ступят. Если не ступят, базы воткнут прямо под Харьковом и Черниговом. С морпехами в охране и со всем прилагающимся блэкджеком и девами. Тогда ни о каком ХНР не может быть и речи.
Даже если в Харькове будет база, то возможны варианты. Выйдет такое Гуантаномо в не очень дружественном окружении. Тут дело не только в том ступят или нет. Захотят ли вообще они такое мутить. Это ведь риски. Напрасно считать, что жизни натовских солдат будут считать священными и неприкосновенными.

Luchnik>> Всё было просрано в 91-м году. Независимая страна сама решает в какой военный блок ей вступать.
Tico> Опять не лечитесь :(
Tico> Повторяю в стопицотый раз - суверенитет всех без исключения стран третьего мира сугубо фиктивен. Включая украинский. Вопрос только в том, кто контролирует и какие методы отжима можно применить без ущерба для себя.
А я с тобой согласен. Только это всё не исключает того, что в 91-м году весь этот контроль был утрачен. Это только Ельцин считал, что сейчас разделимся, а потом к нам все снова приползут и никуда не денутся. Весь это контроль РФ пришлось устанавливать с НУЛЯ. При этом нужность этого осознавалась не всегда. Вспомни Козырева. Где вышло, а где нет, в итоге. Увы, но второй СССР сам собой не соберётся.
Luchnik>> Я думаю, что наши ждут выборов. Хотят посмотреть, во что это выльется...
Tico> Пока вы сидите на жопе ровно, ничего хорошего не может случиться в принципе. Но вы сидели 30 лет, так что жопа, походу, приклеилась, и приходится отрывать с мясом.
Мы не знаем, что делается, а что нет.
Никто не ожидал, что Вика Нуланд такое выкинет. Думаю, что с т.з. наших это было чудовищное нарушение неких неписанных правил. Фактически, это и стало первым "выстрелом" в новой холодной войне.
   1818

Tico

модератор
★★☆
Luchnik> Ставка именно на иность и самость, пещерный национализм украинский. Русские - унтерменши и должны быть под шконкой.

Ну, в таком положении для вас есть определённые культурные плюсы, возможность пятой колонны на Украине и т.п.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Luchnik

аксакал
★★
кщееш>> Поскольку несмотря на все слова Путина мы не сможем нанести ядерный удар по Украине.
Tico> Вас лечат, а вы не лечитесь. Единственное возможное отношение к Украине - это ваш враг. Именно вся, целиком. Если за 4 года эта мысль не стала первой по умолчанию, то вы безнадёжны.
Только это прокомментирую. Мысль правильная, и тут было много ошибок сделано. Нужно было не признавать Петю и вообще относится как к врагу до восстановления легитимной власти. Возможно, что новые выборы дадут некое окно возможностей. Особенно с учётом того, что шансы Пети переизбраться невелики.
У нас вообще другим путём пошли. Понимая, что главные интересанты укр. движухи вовсе не в Киеве, решили им вставить шпильку в другом месте. В итоге обе стороны сейчас в неком неустойчивом равновесии. США удержали Украину в целом, а мы - Сирию.
   1818

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Ставка именно на иность и самость, пещерный национализм украинский. Русские - унтерменши и должны быть под шконкой.
Tico> Ну, в таком положении для вас есть определённые культурные плюсы, возможность пятой колонны на Украине и т.п.

Всё уже готово - есть статья за "бытовой сепаратизм" даже.
   1818

Tico

модератор
★★☆
Luchnik> Захотят ли вообще они такое мутить. Это ведь риски. Напрасно считать, что жизни натовских солдат будут считать священными и неприкосновенными.

Конечно же, захотят. Они же не путинцы. Это ж сколько возможностей выставить русских ещё и террористами.

Luchnik> Весь это контроль РФ пришлось устанавливать с НУЛЯ.

Для того, чтобы делать это эффективно, надо сначала помножить на ноль саму украину и мариновать её в таком состоянии достаточно долго. В принципе, ваше отношение к ней должно быть примерно таким же, как наше к Газе. Осуществить это на деле будет сложно. Но хотя бы ментально вы должны быть готовы, а не "никогда не нанесём". Вы этим сами на себе наклейку "их можно" лепите. Так ведь и в самом деле до Питера дойдёт.

Luchnik> При этом нужность этого осознавалась не всегда. Вспомни Козырева. Где вышло, а где нет, в итоге. Увы, но второй СССР сам собой не соберётся.

Собрать СССР ещё раз было бы самой чудовищной ошибкой. А Козырев, что Козырев... Сугубо советский человек, что от него ожидать. Советский элитарий в принципе был не способен смотреть на Запад иначе, как на господ, даже если он сам себе в этом не отдавал отчёта.

Luchnik> Никто не ожидал, что Вика Нуланд такое выкинет. Думаю, что с т.з. наших это было чудовищное нарушение неких неписанных правил.

Aut legis scribere, aut parere. Вы или пишете правила, или подчиняетесь им.

Luchnik> Фактически, это и стало первым "выстрелом" в новой холодной войне.

Да ладно, а науськивание Мишико? И вообще, война никогда не кончается. У США с ЕС сейчас мир, что ли?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
21.10.2018 13:16, кщееш: +1
RU AGRESSOR #21.10.2018 18:00  @кщееш#21.10.2018 04:20
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

кщееш> Поскольку несмотря на все слова Путина мы не сможем нанести ядерный удар по Украине.
кщееш> По единственной стране , по которой не сможем.
кщееш> Не ранее чем Москва по Питеру.

Смотря кто будет за пультом сидеть. Многие нажмут и нанесут. Или уже бы нанесли.
Будет сидеть трус и дебил - не нажмет, и мы проиграем.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Захотят ли вообще они такое мутить. Это ведь риски. Напрасно считать, что жизни натовских солдат будут считать священными и неприкосновенными.
Tico> Конечно же, захотят. Они же не путинцы. Это ж сколько возможностей выставить русских ещё и террористами.
Я бы не был так категоричен.

Luchnik>> Весь это контроль РФ пришлось устанавливать с НУЛЯ.
Tico> Для того, чтобы делать это эффективно, надо сначала помножить на ноль саму украину и мариновать её в таком состоянии достаточно долго. В принципе, ваше отношение к ней должно быть примерно таким же, как наше к Газе. Осуществить это на деле будет сложно. Но хотя бы ментально вы должны быть готовы, а не "никогда не нанесём". Вы этим сами на себе наклейку "их можно" лепите. Так ведь и в самом деле до Питера дойдёт.
Ну, вряд ли Газа сильно хороший пример... Я уверен, что для вас это кончится вторым Нюрнбергом и очередным изгнанием. Да, не при нашей жизни.

Luchnik>> При этом нужность этого осознавалась не всегда. Вспомни Козырева. Где вышло, а где нет, в итоге. Увы, но второй СССР сам собой не соберётся.
Tico> Собрать СССР ещё раз было бы самой чудовищной ошибкой. А Козырев, что Козырев... Сугубо советский человек, что от него ожидать. Советский элитарий в принципе был не способен смотреть на Запад иначе, как на господ, даже если он сам себе в этом не отдавал отчёта.
Ну, снова на свою любимую тему свернул. И в РИ всяких англоманов хватало. Но тогда возобладало мнение, что удастся договориться и нас оставят вариться в собственном соку. Это было очень глупо и наивно. Но товарищи типа Горбачёва в это верили. Там всё совпало - и компрадорство элиты и желание населения колбасы и джинсов "здесь и сейчас".

Luchnik>> Никто не ожидал, что Вика Нуланд такое выкинет. Думаю, что с т.з. наших это было чудовищное нарушение неких неписанных правил.
Tico> Aut legis scribere, aut parere. Вы или пишете правила, или подчиняетесь им.
Ну вот мы и решили снова их пописать. )

Luchnik>> Фактически, это и стало первым "выстрелом" в новой холодной войне.
Tico> Да ладно, а науськивание Мишико? И вообще, война никогда не кончается. У США с ЕС сейчас мир, что ли?
Ну, по факту Мишико слили и всю историю замели под ковёр. Типа "эксцесс исполнителя", "мы его такому не учили".
   1818
LT Bredonosec #21.10.2018 23:09  @smalltownboy#29.08.2018 15:29
+
+5
-
edit
 
smalltownboy>Если Россия теряет Сирию, то может приобрести Киев.
набитый 30 млн нацистов? Вы сами-то верите в то, что такой инкубатор дешевых 10-долларовых террористов под боком у рф сша сольют?
А это именно буквально дешевые 10-доллларовые террористы. Если за задания сбу в донбассе человек получает 5 тыр, то это по курсу каких 80 баксов. Это очень дешевый террорист. Для сша идеально.
   26.026.0
RU AGRESSOR #22.10.2018 22:15  @smalltownboy#29.08.2018 15:29
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

smalltownboy> Если Россия теряет Сирию, то может приобрести Киев.

А накуй Кыив нужен? Сирия и то милее намного.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
RU Полл #23.10.2018 07:10  @AGRESSOR#22.10.2018 22:15
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> А накуй Кыив нужен? Сирия и то милее намного.
Не первый раз на нашу юго-западную окраину наступает Дикое Поле. Это не значит, что надо отступать.
З.Ы. По твоей подписи можно сказать, что трактор поменял на жену. :D
   62.062.0
IL smalltownboy #23.10.2018 13:46  @Bredonosec#21.10.2018 23:09
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Если Россия теряет Сирию, то может приобрести Киев.
Bredonosec> набитый 30 млн нацистов?
Прям-таки 30 миллионов членов NSDAP ? В гитлеровской Германии столько не было.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
IL smalltownboy #23.10.2018 13:49  @AGRESSOR#22.10.2018 22:15
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

AGRESSOR> А накуй Кыив нужен? Сирия и то милее намного.

Не... ну кому и кобыла невеста. А всё же "Киев-мать городов русских".
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU AGRESSOR #23.10.2018 19:25  @smalltownboy#23.10.2018 13:49
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

smalltownboy> Не... ну кому и кобыла невеста. А всё же "Киев-мать городов русских".

Мы и Москву жгли, когда надо было.
Я не вижу в нынешнем Кыиве ничего русского, ничего материнского.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+5
-
edit
 

xab

аксакал

smalltownboy> Сейчас у нас любят вспоминать про "Великую шахматную доску" причём в ключе Великой Игры. В шахматах бывают размены. Если Россия теряет Сирию, то может приобрести Киев. Учения Восток-2018 на это намекают. Что предпочтут американцы? Статус кво или размен?

Где-то это уже слышал.
Объединение Германии взамен на не расширение НАТО на восток.

Байку про "Великую шахматную доску" придумал Бжезинский.
Нет ни какой шахматной доски, по писанным правилам - есть разборки в подворотне, где главное правило не ссать.
   11.011.0
IL smalltownboy #24.10.2018 15:03  @AGRESSOR#23.10.2018 19:25
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

AGRESSOR> Мы и Москву жгли, когда надо было.
можем повторить © :D
AGRESSOR> Я не вижу в нынешнем Кыиве ничего русского, ничего материнского.

Так ведь не ты принимаешь решения. Развод близких людей часто труден, страны не исключение. А как тебе мысль патриотических-философов-политологов о СССР 2.0?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

xab> Где-то это уже слышал.

Nil novi sub luna.

xab> Объединение Германии взамен на не расширение НАТО на восток.

обманули, но оставить там войска всё равно было нельзя.

xab> Байку про "Великую шахматную доску" придумал Бжезинский.

Любимый автор наших политологов. Реально уважают.

xab> Нет ни какой шахматной доски, по писанным правилам - есть разборки в подворотне, где главное правило не ссать.

Анекдот про Кашпировского: "не ссыте пацаны...."
А почему так любят ТВ аналитики ссылаться на американского еврея?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
CA Unix #26.10.2018 02:35  @smalltownboy#23.10.2018 13:49
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

AGRESSOR>> А накуй Кыив нужен? Сирия и то милее намного.
smalltownboy> Не... ну кому и кобыла невеста.
Не буду спорить с экспертом в невестокоблах, поверю на слово ... :p
smalltownboy> А всё же "Киев-мать городов русских".
А Иерусалим - всё же столица Палестины. :p Что делать будем? :D

Вы как и хохлы, всё время забываете, что в эту игру можно играть и вдвоём. А лучше - банда на банду :)
   60.060.0
CA Unix #26.10.2018 02:45  @smalltownboy#24.10.2018 15:03
+
-
edit
 

Unix

опытный

.
   60.060.0
Это сообщение редактировалось 26.10.2018 в 05:25
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA Unix #26.10.2018 02:51  @smalltownboy#24.10.2018 15:03
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

Чёрт, самое то вкусное пропустил:
smalltownboy> А как тебе мысль патриотических-философов-политологов о СССР 2.0?

Да выдохни, фингя это.
СССР - это в первую очередь - железной рукой водящая, направляющая и укрепляющая роль Коммунистической партии. Ну вот и всё - нет уж тех коммунистов кто бы мог, да и нах они никому не уперлись :) Такой шанс раз в жизни даётся, кто упустил - тот прое*** проехал :D
   60.060.0
1 59 60 61 62 63 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru