s.t.> да, вот в деревнях подсобное хозяйство исчезло фактически. Наверное, злобные марсиане уничтожили.
Есть статистика? В скольких деревнях вы лично побывали, сколько домов посетили, сколько хозяев опросили?
То, что там совсем не "светлое завтра", слону понятно. Но лучше какие-то вменяемые аргументы привести, а не так, огульно...
На 2015 год почти половина молока в стране производилась именно с личных подсобных хозяйствах.
Не обязательно им торговали, да и геморно это в заметных масштабах для хозяина. Но уж свою семью почти круглый год такие владельцы коров молоком обеспечивали.
Как дело обстоит в этом году, по официальной статистике? И хорошо бы контрольный опрос у живых селян.
Вот цифры двухлетней давности:
"пт, 02.12.2016 11:30
В Ростовской области нет огородников, Калмыкия – рекордсмен по наделам ЛПХ, а на Ставрополье фермеров в десять раз больше, чем сельхозорганизаций. Эти и другие факты стали известны из первого бюллетеня, который выпустил Росстат после ВСХП-2016.
К сожалению, статистики пока не могут ответить, какое в стране поголовье скота, скольким фермерам достаётся господдержка и каким парком техники они обладают. Эти данные ещё предстоит получить, обработав миллионы анкет. Шутка ли: в стране 211 тысяч хозяйств и более 18 миллионов личных подворий!" ©
"Предыдущая сельхозперепись проводилась в нашей стране в 2006 году, поэтому первые цифры даются в сравнении с данными десятилетней давности. Судя по результатам, для всех форм хозяйствования в эти две пятилетки была характерна одна тенденция – сокращение числа. Те, у кого «не получилось», покидали АПК, а главнейший ресурс – земля – перераспределялся среди тех, кто выдержал.
Десять лет назад в России существовало 59,2 тысячи сельхозорганизаций. Сегодня их стало на 40% меньше – всего 36,4 тысячи.
Аналогичное сокращение в 40% претерпели и крестьянско-фермерские хозяйства. Было – 285,1 тысячи, стало – 174,6 тысячи.
Пожалуй, меньшими темпами сокращались только личные подсобные хозяйства – за десять лет «всего» минус 20%. В 2006 году в России действовало 22,8 миллиона ЛПХ, в 2016-м – 18,2 миллиона." ©
Сокращение тогда было заметное, меньше на 4,6 млн, за 10 (десять, Карл!) лет.
На сколько сократилось количество ЛПХ за два года, у вас есть ответ? Или умеет только панически кричать, что "всё пропало, гипс снимают..." (тм)?

Это сообщение редактировалось 28.12.2018 в 13:54