[image]

Новости «Северного потока 2»

Теги:политика
 
1 19 20 21 22 23 195

ED

старожил
★★★☆
ED>> Завышенной по сравнению с чем?
ждан72> по сравнению с той по которой мог бы продавать в случае если спрос начнет падать.

При таком подходе цены завышены буквально на всё и все без исключения продавцы гребут свердоходы...
Смешно. Да. :)

ED> Цифры есть?
ждан72>кто ж их озвучит то, тайна то, коммерческая.

Ясно. Пролетарское чутьё значит. :)

ждан72> зато россия может регулировать цену

А она и так сможет регулировать. О цене предлагается договариваться между продавцом (Россией) и покупателем (европейской страной). С каждой отдельно.

ждан72>украина будет делать скидки

Украина?! Скидки?!!! :D
   52.052.0

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
ED> Ясно. Пролетарское чутьё значит. :)
логика.

ED> А она и так сможет регулировать. О цене предлагается договариваться между продавцом (Россией) и покупателем (европейской страной). С каждой отдельно.
им главное протолкнуть смену системы, сначала продавят покупку на границе а в следующий раз выставят условие оптовой продажи не границе оператору украинской ГТС а он уже будет продавать на следующей границе.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Oleg_Oleg #23.01.2019 09:23  @кщееш#23.11.2018 21:25
+
-
edit
 
RU johnkey68 #23.01.2019 09:43  @Oleg_Oleg#23.01.2019 09:23
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

кщееш>> Два гиганта против
O.O.> Галантерейщик и кардинал это сила! - YouTube

Какие скабрезности :D
Эти два гиганта европейського секасу , так стараюцо , шо только сраця дюже гарно болит :F
Но как спивает ....
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ED

старожил
★★★☆
ждан72> логика.

Понятно. :)

ждан72>им главное протолкнуть смену системы...

Ага, обмануть хотят гады.
Причём когда они категорически не соглашались менять систему, а наши на смене настаивали (заведомо зная что они не согласятся, что характерно :) ), то у нас всё равно писали что они нас накалывают, гады. А как же иначе - они уже по определению сволочи, а наш газпром ессно белый и пушистый. Всё логично. :)

ждан72> выставят условие продажи не границе оператору украинской ГТС

Украинской! Да нет у незалежной таких денег и не будет никогда. Да и нафига европейцам оно надо?
Европейскому оператору (как с половиной северного потока предлагают) - ещё куда ни шло. Да и то (с учётом состояния украинской ГТС)...
   52.052.0

trainer

опытный

ждан72>> выставят условие продажи не границе оператору украинской ГТС
ED> Украинской! Да нет у незалежной таких денег и не будет никогда. Да и нафига европейцам оно надо?
ED> Европейскому оператору (как с половиной северного потока предлагают) - ещё куда ни шло. Да и то (с учётом состояния украинской ГТС)...
Оператором украинской ГТС предполагается консорциум европейских компаний. И европейцев заботит, чтобы через украинскую ГТС Газпром качал столько газа, сколько будет достаточно для оправдания вложений этим консорциумом. Просто бизнес с привкусом политики.
   64.0.3282.14064.0.3282.140

ED

старожил
★★★☆
trainer>Просто бизнес с привкусом политики.

Это то как раз понятно.
Непонятно как Украина при описанном раскладе будет нагибать этот консорциум. Причём выборочно нагибать, по своему желанию.
   52.052.0

Sergofan

аксакал
★★★

ED> Непонятно как Украина при описанном раскладе будет нагибать этот консорциум.

Скорее всего никак. Трубу - в той части, что ИМ нужно - выкупит или другим способом приобретет этот самый консорциум. Договорится с "Газпромом" и будет качать сколько нужно.

Украина будет вообще не при чем. Какую-то копеечку ей кинут за то, что труба лежит на ее территории.

А, ну еще местных в охрану наймут, да. Водители. Может даже немного инженеров, страшно сказать.
   55

trainer

опытный

ED> Непонятно как Украина при описанном раскладе будет нагибать этот консорциум. Причём выборочно нагибать, по своему желанию.
Ну теоретически работать-то на трубе будут украинцы и труба физически проходит по территории Украины.
Газпром, беря на себя вопросы транзита до потребителя, имеет возможность для маневра и оптимизации. Отдавая газ на границах РФ, он такую возможность теряет. Оборотная сторона - возможные взбрыки тех, по кому проходит труба.
У Газпрома есть вопрос по доставке газа в Молдавию, на Балканы и возможно в Словакию. Собственно для них с российской стороны и обсуждается возможность сохранения транзита через Украину. Возможное решение для Молдавии - качать в обратную сторону из Турецкого потока через Румынию по существующей трубе на Балканы, для Балкан - тот же Турецкий поток. Словакии придется качать газ из Северного потока через Германию опять же в обратную сторону или из "Ямал-Европа" через Белоруссию и Польшу.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
Это сообщение редактировалось 23.01.2019 в 14:26

ED

старожил
★★★☆
ED>> Непонятно как Украина при описанном раскладе будет нагибать этот консорциум. Причём выборочно нагибать, по своему желанию.
trainer> Ну теоретически работать-то на трубе будут украинцы и труба физически проходит по территории Украины.

И? С одних членов консорциума одну зарплату будут требовать, а с других иную? А для особо лояльных вообще даром работать будут?
Или трубу будут дырявить выборочно?

trainer> Газпром, беря на себя вопросы транзита до потребителя, имеет возможность для маневра и оптимизации. Отдавая газ на границах РФ, он такую возможность теряет.

Это как раз понятно. Такая же фигня с северным потоком. Сейчас сразу за ним европейская труба работает вполовину (грубо говоря) возможного. Газпром способен заполнить полностью, но более 50% не имеет права. Ибо европротокол. Газпрому предлагают качать хоть вдвое больше, но при этом половину продавать прямо на границе. Тогда собственник "излишков" уже не газпром (европротокол не нарушается), но и распоряжаться ими будут уже европейцы по своему усмотрению. Газпром отказывается, как раз не хочет терять "возможности для маневра и оптимизации". Ему наверное виднее. :)

trainer>Оборотная сторона - возможные взбрыки тех, по кому проходит труба.

Вот! А я, как типичный зануда с хорошей памятью, прекрасно помню что во времена особо активных их взбрыков у нас писали, что мы были бы рады снять с себя эту обузу и пусть европа сама трахается с, но сволочные европейцы не соглашаются ни в какую... Причём понятно почему и то, и другое.
А теперь оказывается что сволочные европейцы сами предлагают, а мы оказывается сами не хотим. И опять понятно всё. И почему не хотим, и почему предлагают, и почему сволочи тоже очевидно...

Ну люблю я такие забавные долгие расклады у пропагандистов. Ничего не могу поделать. :)

Ну а про нагибание Украиной Европы - это уже отдельным весёлым бонусом.
   52.052.0

trainer

опытный

ED> И? С одних членов консорциума одну зарплату будут требовать, а с других иную? А для особо лояльных вообще даром работать будут?
ED> Или трубу будут дырявить выборочно?
При чем здесь эти кривляния с зарплатой и дырками? Труба вовсе не одна. Могут ограничить работу или перекрыть одну из труб сославшись на ремонт или экологию или терроризм какой-нибудь. Могут устроить блокаду газоперекачивающей станции возмущенной общественностью. Могут еще что-нибудь придумать.
   64.0.3282.14064.0.3282.140

trainer

опытный

ED> Вот! А я, как типичный зануда с хорошей памятью, прекрасно помню что во времена особо активных их взбрыков у нас писали, что мы были бы рады снять с себя эту обузу и пусть европа сама трахается с, но сволочные европейцы не соглашаются ни в какую... Причём понятно почему и то, и другое.
ED> А теперь оказывается что сволочные европейцы сами предлагают, а мы оказывается сами не хотим. И опять понятно всё. И почему не хотим, и почему предлагают, и почему сволочи тоже очевидно...
ED> Ну люблю я такие забавные долгие расклады у пропагандистов. Ничего не могу поделать. :)
Так у каждого решения есть оборотная сторона. И что лучше - зависит от обстоятельств. С одной стороны - избавление от геморроя с транзитом. С другой стороны - возможное снижение доходов.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
trainer> С другой стороны - возможное снижение доходов.

А вот с этого места, ЛЮБЫЕ варианты - под запретом!
   71.0.3578.9871.0.3578.98
ED> Непонятно как Украина при описанном раскладе будет нагибать этот консорциум. Причём выборочно нагибать, по своему желанию.
А никак. Руину вообще никто спрашивать не будет.
Трабл в том, что руиной управляют сша, как и некоторыми странами восточной европы. И в результате получается, что рф своим транзитом должна быть "ослом, который за всё это заплатит".
   26.026.0
ED> Это как раз понятно. Такая же фигня с северным потоком. Сейчас сразу за ним европейская труба работает вполовину (грубо говоря) возможного. Газпром способен заполнить полностью, но более 50% не имеет права. Ибо европротокол.
Разве? насколько помню, это правило уже в прошлом году подправили и рф может заполнять трубу СП целиком или что-то там около целиком.

>Газпрому предлагают качать хоть вдвое больше, но при этом половину продавать прямо на границе. Тогда собственник "излишков" уже не газпром (европротокол не нарушается), но и распоряжаться ими будут уже европейцы по своему усмотрению.
Именно так?
И что это "усмотрение" на входе в трубу СП даёт по сравнению с усмотрением на выходе из трубы СП?
И каким образом в этой схеме финансируется содержание самого СП? Где в цену покупаемого топлива закладывается цена прокачки по сп?

ED> Вот! А я, как типичный зануда с хорошей памятью, прекрасно помню что во времена особо активных их взбрыков
А у типичного зануды "с хорошей памятью"© часто случается внезапный склероз, мешающий вспомнить, что 5 лет назад в руине был переворот и владеют ею теперь сша? :)

ED> Ну люблю я такие забавные долгие расклады у пропагандистов.
При наличии выборочного склероза чего только не привидится )))
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
☠☠☠
ED> Это как раз понятно. Такая же фигня с северным потоком. Сейчас сразу за ним европейская труба работает вполовину (грубо говоря) возможного. Газпром способен заполнить полностью, но более 50% не имеет права. Ибо европротокол. Газпрому предлагают качать хоть вдвое больше, но при этом половину продавать прямо на границе. Тогда собственник "излишков" уже не газпром (европротокол не нарушается), но и распоряжаться ими будут уже европейцы по своему усмотрению.
продавили их их же умностью. там по правилам газпром может качать 50% а вторые 50% продают на бирже всем желающим, они газпром не допускали до торгов но он отсудил у них что это дискриминация и европа признала что он имеет право на выкуп (на торгах) второй половины, не знаю, может он еще и со скидкой вторую половину выкупает, за неявкой других участников.
   64.064.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Bredonosec> Разве? насколько помню, это правило уже в прошлом году подправили и рф может заполнять трубу СП целиком или что-то там около целиком.

НЯП, там вопрос не в %% заполнения трубы собственно СП, а в использовании мощностей OPAL, где ГП имеет исключительно право на 50% транзитных мощностей, плюс ЕК разрешила ему участвовать в аукционах еще на 40%. Поляки и прибалтийские тигры сильно возмущались, но не вышло ничего.

Только это в 16-ом и 17-ом годах было, в прошлом может что-то тоже, но не помню.

СП 1-2 под действие 3-го энергопакета ЕС не подпадают, а вот OPAL - таки да. РФ и Германия пытаются вывести.
   1717
RU кщееш #08.02.2019 02:00
+
-
edit
 
Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил свое участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 15–17 февраля, сообщила немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники. На 16 февраля было запланировано совместное выступление французского президента с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ранее издание анонсировало отказ Парижа поддержать Берлин по вопросу строительства «Северного потока-2».


Коммерсант Украина
   61.0.3163.12861.0.3163.128

TT

паникёр

кщееш> Президент Франции

Чето приуныл Макарон, отозвал посла из Италии, итальянцы его открыто троллят как он Мадуро, типа Макарон должен уйти, желтые жилеты не останавливайтесь. Непонятно кто больше умом тронулся, Макарон или итальянцы. Но поддержку среди европейских лидеров он теряет.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU Sergofan #08.02.2019 06:08  @кщееш#08.02.2019 02:00
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

кщееш> Президент Франции...

Странный человек. Ну и что это изменит? Ровно ничего. А зачем тогда дурью маяться?
   55
кщееш>> Президент Франции
TT> Чето приуныл Макарон, отозвал посла из Италии, итальянцы его открыто троллят как он Мадуро, типа Макарон должен уйти, желтые жилеты не останавливайтесь. Непонятно кто больше умом тронулся, Макарон или итальянцы. Но поддержку среди европейских лидеров он теряет.

все это пена дней как мне кажется.
они бузят. паровоз идет по рельсам. труба дымит.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Ну вот и ладно, и отлично. Потрындели и разошлись, работа идет далее:

Стала известна судьба «Северного потока-2»

Послы ЕС выдали председательствующей в Совете Евросоюза Румынии мандат на переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией по ужесточению Газовой директивы ЕС. В ее основу легли франко-германские предложения, которые значительно смягчили проект поправок. Так, доработанная директива не будет блокировать «Северный поток-2». //  lenta.ru
 
   72.0.3626.9672.0.3626.96
RU Мыш_и_к #18.02.2019 10:11
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

«Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток — 2» полупустым

По информации издания, одобренный текст поправок к Газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет представителей всех стран блока. Как отмечается, это сделает процедуру длительной, сложной и непредсказуемой.
 


По словам источников, фактически текст документа является окончательным и на повторном голосовании в Совете ЕС 20 февраля непременно будет одобрен.
 


Ждем 20 февраля?
   72.0.3626.10972.0.3626.109
MD Serg Ivanov #18.02.2019 11:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Газпром» вытесняют из трубы

Новые нормы Евросоюза могут надолго оставить «Северный поток-2» наполовину пустым //  www.kommersant.ru
 
На практике это означает, что у газопровода должен быть независимый от «Газпрома» оператор (сейчас это на 100% структура монополии Nord Stream-2 AG), а к мощностям должны получить доступ третьи лица. Если создание независимого оператора реализуемо, то доступ третьих лиц организовать невозможно, так как газ в российский конец трубы может подать только «Газпром» как единственная компания, имеющая право на его экспорт.

В таком случае по аналогии с газопроводом Opal Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать «Северный поток-2» больше чем наполовину, оставив другую половину для потенциальных «третьих лиц», которые едва ли когда-нибудь появятся.
Теоретически проблему можно решить, если «Северный поток-2» получит исключения из правил ЕС. Как писал “Ъ” 8 февраля, Германия, как страна ЕС, куда приходит газопровод, может заключить с Россией межправительственное соглашение о таких исключениях. Однако на практике, как следует из текста поправок в газовую директиву, такой путь будет длительным, сложным и не обещает полного успеха.

Процесс потребует взаимодействия с ЕК на двух стадиях:

сначала она должна выдать Германии разрешение на ведение переговоров с Россией о межправительственном соглашении,
а затем, после их завершения — разрешение на подписание такого договора.

В обоих случаях ЕК обязана принять решение за 90 дней, но имеет право запрашивать дополнительную информацию, тем самым растягивая сроки,— возможно, на годы, как это было в случае Opal. Более того, ЕК может давать рекомендации Германии по тексту договора и включению в него определенных положений.
 

Тем не менее «Газпром» уже подал сигнал о том, что компания учитывает возможные ограничения по «Северному потоку-2» и думает о новых газопроводах в Европу, которые позволили бы при необходимости отказаться от украинского транзитного маршрута. Глава компании Алексей Миллер 14 февраля допустил строительство «Турецкого потока-2» (см. “Ъ” от 15 февраля) — этот газопровод, если будет реализован, придет в ЕС из Турции по суше, и поправки в газовую директиву не создадут для него сложностей. Две новые нитки через Черное море общей мощностью 32 млрд кубометров в целом соответствуют половине технической пропускной способности «Северного потока-2».
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #19.02.2019 12:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

В Австрии предрекли конец украинской монополии на транзит газа

Запуск "Северного потока — 2" положит конец "украинской монополии" в вопросах транзита газа, заявил глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации... РИА Новости, 19.02.2019 //  ria.ru
 
Запуск "Северного потока — 2" положит конец "украинской монополии" в вопросах транзита газа, заявил глава австрийского концерна OMV, участвующего в реализации проекта Nord Stream 2, Райнер Зеле в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
После запуска газопровода страны Восточной Европы потеряют возможность устанавливать слишком высокие цен за транзит, что является позитивным моментом с точки зрения конкуренции, отметил Зеле.
Однако, по его мнению, пренебрегать Украиной нельзя, поскольку Евросоюзу после отказа от атомной энергии и угля потребуется больше голубого топлива.
Поэтому энергетические компании, включая и OMV, будут заинтересованы в использовании всех доступных транзитных маршрутов, добавил он.
Как сказал Зеле, в вопросе энергетики между Европой и Москвой существует четкий баланс: одним нужен газ, а другим — деньги от его продажи.
 
   52.052.0
1 19 20 21 22 23 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru