[image]

Русский язык на Украине - миф или реальность?

 
1 40 41 42 43 44 45 46

3X

аксакал
★☆

КС Украины признал неконституционным закон о статусе русского языка

Конституционный суд Украины признал неконституционным закон об основах государственной языковой политики, который предоставлял русскому языку статус регионального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. //  russian.rt.com
 
   55

3X

аксакал
★☆
Известная на Украине актриса Ирма Витовская заявила, что сделала свой выбор в пользу родного языка на экране. Свое решение не говорить по-русски она обосновала политическими причинами.
 
   55
RU strannik_ukr #04.04.2018 12:51
+
+1
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Чечило: Отказываясь от русского языка, мы не "возвращаемся в Европу", а маршируем прямиком в Африку

Критики новой честной власти, когда говорят о потерях Украины после Майдана, как правило, оперируют цифрами. ВВП, курс, промпроизводство и т.д. И это неправильно. Потому что ВВП рано или поздно восстановится, производство изменит структуру, упростится, но тоже выживет. Украина в качестве периферии ЕС в экономическом плане будет ничем не хуже, а, скорее всего, и лучше, чем в качестве периферии РФ. Лет через 10 мы снова будем жить как при Януковиче.  Но все это не значит, что критиковать //  vesti-ukr.com
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181

PSS

литератор
★★
Отчасти случайно наткнулся на сайт Львовской средней школы с русским языком обучения

Школа №6, г. Львов

Львовская средняя школа №6 – украинская общеобразовательная школа I-III ступени с русским языком обучения, построенная в 1911-1913 годах во Львове на улице Зеленой, 22. Сегодня здание СШ№6 является памятником архитектуры и охраняется законом.   C 26 февраля по 02 марта 2018 года в школе была проведена неделя родного языка. Ученики 5-11 классов приняли участие в поэтическом  конкурсе на лучшую декламацию стихотворений русских поэтов. Победителями этого конкурса  среди учеников 5-8 классов стали Леськив Анастасия (5-А класс – I место), Киберева Виктория (5-А класс –  II место), Миненко Дарья (5-Б класс –  III место),  Топчий Дмитрий (6-А класс –  III место), среди старшеклассников    лучшими стали: Багдасарян Саркис(10-А класс), Мимриенко Лолита (10-А класс), Кольцова Виталия (11-А класс), Магомедова Мадина (11-А класс). //  Дальше — school6.lviv.ua
 

Понравился фильм который дети и коллектив сняли про родную школу
   55
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
PSS> Отчасти случайно наткнулся на сайт Львовской средней школы с русским языком обучения

Львов, оказывается, и такое может:

«Львов. Пасха. Центр города, улица Леси Украинки. Бар «Барбидон». Нас пятеро - двое парней и три девушки. В заведении гудит «Ласковый май» и «Медуза». Компания за соседним столиком развлекается. Дважды делаем персоналу замечания. Без хамства, без наездов. Рассчитываясь, говорю официанту, что, «очевидно, мы больше сюда не придем». Выходим», - отметил он.



«Слыш, иди сюда» настойчиво обращается к нам человек при входе. (Впоследствии в райотделе выяснилось, что его зовут Володей. Киевлянин).

Поскольку я не привык отказываться от таких приглашений - подхожу. Володя не в состоянии объяснить свои претензии. Но возле него возникает человек в сером свитере: «А што тибе нэ нравицца руский язык во Львове?» - «Я считаю, что российской попсе не место в общественных заведениях, и...»

Молодой человек обижается и бьет меня в лицо. Из бара выпрыгивает группа людей (или посетителей или персонала бара «Барбидон») и начинают нас с товарищем Oleksandr Stryuchkov тупо бить. Все как должно быть: четверо на друга лежащего, ногами. Девушкам тоже достается - толкотня, мат. Кто-то вызывает копов», - объясняет в подробностях историю падения ненавистник российской эстрады. При этом совершенно непонятно, когда успел лечь на асфальт его мовный побратим, которого пинал персонал бара, явно утомленный языковыми претензиями расово правильных гостей.
 


Интересно, что отмечают вот такую особенность инцидента:

«Благая весть, братаны! А я давно говорю, что «учителей» этих нужно просто бить. Не оправдываться, не объяснять, не извиняться, а сразу бить. Этот язык они понимают», - прокомментировал прецедент донецкий журналист Игорь Гомольский.


Интересно и другое: «херои» сдачи дать не посмели, а побежали в Фейсбук ныть и грозиться устроить русскоязычным жителям Лемберга «хрустальную ночь».
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Beholder44> Львов, оказывается, и такое может:
Начинают тупо бить... радоваться надо, что не остро резать.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
?? ЗАХАР ПРИЛЕПИН #02.06.2018 23:49
+
+5
-
edit
 

+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

Львов

На западе Украины запретили русскоязычную культуру

На Западной Украине приняли решение о запрете публично использовать произведения на русском языке. Свое решение депутаты областного совета мотивировали «оккупацией» Россией украинских территорий. Они также поручили областной администрации создать рабочую группу для информирования населения о запрете. //  lenta.ru
 
   51.051.0

wert

аксакал
★★★☆
mid!> Львов
mid!> На западе Украины запретили русскоязычную культуру: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

Молодцы, фактически это официальный раскол в культурном коде подконтрольных Киеву территорий. Очень не удивлюсь если окажется что за законом стоят польские "ИПсО" ;)
   64.0.3282.14064.0.3282.140

+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★

Пушкин сепаратист ?! | Дизель Шоу
Реклама и сотрудничество: dizelshow.ads@gmail.com Для постоянного получения своей дозы смеха: Подпишитесь на наш канал в Youtube - https://www.youtube.com/c/дизельстудио Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Facebook https://www.facebook.com/dizelshow/ https://www.facebook.com/dizelstudio/ ВКонтакте: https://vk.com/dizelshow https://vk.com/dizelstudio https://vk.com/dizelutro Одноклассники https://ok.ru/dizelstudio Instagram https://www.instagram.com/dizelstudio/ Еще больше интересного: dizelshow.com
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆


Украинский военный ополчился на проводницу поезда Николаев-Ивано-Франковск из-за русского языка
В сети разгорается новый скандал с поездом «Укрзалізниці». На сей раз его спровоцировал украинский военный, который от скуки начал требовать обслуживания на украинском языке от сотрудниц вагона-ресторана поезда № 133/134 «Николаев-Ивано-Франковск». Начавшему привычно истерить украинскому «воину» начальник поезда попытался объяснить, что Николаев — русскоязычный город.
   55
Последние действия над темой
1 40 41 42 43 44 45 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru