[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А метиловый спирт - это как раз тот самый "древесный спирт"
imaex> Ну, про это уточнять не стоило, чесслово. Я в курсе.

Погоди. Не о том речь...

Бабулька говорит правильные слова, только они у ней слегка перепутаны.
Ты курить ушел, а там на самом деле и кристаллы оказались, и спирт, и как раз древесный...
Поэтому когда она говорит, что принимала участие в оценке состояния ГТС и там ценного только наземная арматура на металлолом, и что эксплуатационщиков настраивают на прекращение транзита - этот тоже надо услышать, хотя бы чтоб проверить тему.
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Транзит газа через украинское направление - вынужденная необходимость, если уж мы собираемся продавать газ в Европу. И зарабатывать на этом.
Украина — не Европа. "Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Bell> Но есть возможность радикально сократить прибыль "русофобского нацисткого украинского режима"с этого дела.
Так не получится. Тем более если газ будет продаваться на границе России. Либо по сути мы кинем на деньги западных "партнёров" которые возьмут УГТС на поруки. Да и нечего западным "партнёрам" там делать.
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Транзит газа через украинское направление - вынужденная необходимость, если уж мы собираемся продавать газ в Европу. И зарабатывать на этом.
KrMolot> Украина - не Европа. "Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Однако долговременной стратегической целью России является реинтеграция исторического центра Руси независимо от сиюминутных эмоций отдельных граждан.

Bell>> Но есть возможность радикально сократить прибыль "русофобского нацисткого украинского режима"с этого дела.
KrMolot> Так не получится.
Нет, именно так и получится, постепенно начиная с 2020 года. Сначала 60 млрд. кубов в год, потом снижение до 20-30, а потом рост вслед за увеличением потребления Европы.

KrMolot> Тем более если газ будет продаваться на границе России. Либо по сути мы кинем на деньги западных "партнёров" которые возьмут УГТС на поруки. Да и нечего западным "партнёрам" там делать.
Мда, есть такая проблема...
Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
   60.060.0

imaex

опытный

Bell> Объективным фактом является то, что газовозы в реальности заказал Газпром для своих северных проектов.

15 газовозов заказал Новатэк, а не ГП. И строят их не японцы, кстати, а корейцы. Там у эксперта вроде как Мицубиси по тексту? Или Митсуи? Лень заново прослушивать. Так вот, совсем даже Деу.

В общем, всё как всегда - когда человек лажает в деталях постоянно, доверие к нему падает в 0.
   1919
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Немного оффтопа. Землянский пишет:
И шапочку... ©

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предлагает правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячных оклад в размере 2,08 млн грн.

Об этом говорится в письме главы набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копией которого располагает БизнесЦензор.

"Хотя нормальная отраслевая практика предусматривает увеличение компенсации в случае продления срока действия контракта, мы считаем, что было бы целесообразно продлить его, сохранив при этом действующие условия в части компенсационного пакета", – отмечается в документе.

Предложения набсовета также предусматривают, что размер квартальной премии главы НАК, а также премий за особенные достижения и реализацию целей в долгосрочных проектах будет устанавливать сам наблюдательный совет, а годовая премия за достижение поставленных перед руководителем целей может составить до 100% годового оклада.

При этом остается в силе принятое в июле 2018 года решение набсовета о выплате премий руководству "Нафтогаза" по итогам победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в части выплаты второй части премии.

Одноразовые выплаты главе НАК предусматривают помощь на оздоровление в размере 60% оклада один раз в год, а также помощь в случае досрочного прекращения контракта в связи с болезнью.

При увольнении по инициативе управляющего органа компании руководитель НАК получит выходное пособие в размере 12 среднемесячных зарплат и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Также предложено обеспечить за счет компании представительские расходы главы, медицинское страхование, страхование жизни и ответственности, а также предоставление охраны, служебного автомобиля и мобильной связи.
 
   55

KrMolot

опытный

KrMolot>> ..."Мы и так уже ужали наши интересы по-максимуму" (почти по Путину).
Bell> Однако долговременной стратегической целью России является реинтеграция исторического центра Руси независимо от сиюминутных эмоций отдельных граждан.
Так и запишем: не уважает мнение нашего Президента. :) Или ты уже знаешь о решении Путина продавать газ на границе России? Мне кажется вряд ли Путин пойдёт на то что ты предлагаешь и будет абсолютно прав.
Bell> Нет, именно так и получится, постепенно начиная с 2020 года. Сначала 60 млрд. кубов в год, потом снижение до 20-30, а потом рост вслед за увеличением потребления Европы.
Не вопрос. Только когда и если мы станем продавать газ на нашей границе с Польшей.
Bell> Мда, есть такая проблема...
Bell> Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
Вот и договорились. В смысле всяких возможностей... :)
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bod> Немного оффтопа. Землянский пишет:
Bod> Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предлагает правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячных оклад в размере 2,08 млн грн.
Буагага!
Ускоренная амортизация Коболева в преддверии скорого вылета нах с должности! :D
   60.060.0

Bell

аксакал
★★☆
KrMolot> Так и запишем: не уважает мнение нашего Президента. :) Или ты уже знаешь о решении Путина продавать газ на границе России? Мне кажется вряд ли Путин пойдёт на то что ты предлагаешь и будет абсолютно прав.
Я очень-очень уважаю господина Пэжэ Путина! :)
А чего такого я предложил нехорошего? :eek:

KrMolot> Не вопрос. Только когда и если мы станем продавать газ на нашей границе с Польшей.
Ну к тому времени, возможно, граница уже будет проходит где-то в районе Волынской/Житомирской области...
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> А чего такого я предложил нехорошего? :eek:
Предложил обеспечить русофобских нацистов дешевым газом, а также обеспечить рентабельность УГТС. :)
   7171

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> А чего такого я предложил нехорошего? :eek:
KrMolot> Предложил обеспечить русофобских нацистов дешевым газом, а также обеспечить рентабельность УГТС. :)
Так само получается, я неувиноватый... да и про рентабельность я ничего такого не говорил. Да и дешевизна там откуда? По европейским ценам берут.
Полностью прекратить транзит через Украину даже после выхода всех обходных потоков на полную мощность можно только путем уменьшением контрактных объемов. То есть срывом контрактов, когда потребности Европы стабильно растут. И кто зайдет вместо нас, американцы со своим СПГ? Да, замечательная идея...

Формально, чисто математически СП2 и обе ветки ТП по мощности полностью закрывают текущий транзит через Украину, 80-90 млрд кубов в год. Но в реальности они будут вводится в эксплуатацию постепенно и за это время потребности Европы будут расти. То есть сначала пару лет будет переходный этап, а потом обходных потоков уже не будет хватать.
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Так само получается, я неувиноватый... да и про рентабельность я ничего такого не говорил.
Тогда и не пиши о продаже УГТС иностранцам. Не говоря уж о том, что им там вообще делать нечего.
Bell> Да и дешевизна там откуда? По европейским ценам берут.
А должны брать дороже. :)
Bell> Формально, чисто математически СП2 и обе ветки ТП по мощности полностью закрывают текущий транзит через Украину, 80-90 млрд кубов в год. Но в реальности они будут вводится в эксплуатацию постепенно и за это время потребности Европы будут расти. То есть сначала пару лет будет переходный этап, а потом обходных потоков уже не будет хватать.
Строить ещё. БП1, ТП2, СП3 и т.д. В чём проблема? Или не откладывать решение о нашем воссоединении в долгий ящик.
   7171

Naib

опытный

imaex> Вопрос только - насколько падает? Давление в ГТС как бы на порядки от давления в бытовых и даже в сетях среднего давления отличается. Не могу знать - где и в каком объеме там метанол/этанол применяется, но в целом высказывание старушки очень смахивает на чистый незамутненный бред.

Честно говоря, не смотрел то выступление. Но газовики давно делятся с нами (химиками) метанолом. Да, он у них грязноват, но это поправимо.

Температура образования газовых гидратов зависит от давления газа. И может доходить при высоких давлениях вплоть до комнатной. А так - что-то +4 градуса Цельсия. В общем, если под землёй они поймали "точку росы", то тады ой. Возни прибавляется.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Bell

аксакал
★★☆

Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину

Россия готова сохранить транзит газа через Украину только в том случае, если будут приняты выгодные для Москвы условия. По словам замглавы МИД, экспорт топлива по этому направлению при существующих тарифах, условиях и юридической неопределенности невозможен, и давление на «Северный поток-2» не вынудит их принять. //  lenta.ru
 
По словам Панкина, на Украине существует «неопределенность в отношении своей газотранспортной системы, ее преемника, консорциума». Российская сторона готова продолжать транзит по существующему соглашению с корректировками, однако Киев «такую опцию отвергает», пояснил он.

Замглавы МИД добавил, что попытки помешать запуску «Северного потока-2» не заставят принять невыгодные условия украинского транзита. «Если будут чинить препоны этому проекту, с тем чтобы заставить Россию, а одним из поводов антироссийских санкций является как раз "Северный поток-2", качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет», — указал он.
 
   60.060.0

KrMolot

опытный

Bell> Но самое смешное, что как раз газовая принцесса Йуля является наиболее активным противником такого варианта. И тут открываются всякие возможности...
Кстати. Порошенко продвигает среди протестного электората Зеленского:

Порошенко: Украине не нужен президент, который будет «хихикать с Путиным»

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «хихикать» с российским лидером Владимиром Путиным. //  russian.rt.com
 

Может кураторы посоветовали, или он думает, что во втором туре у него будет больше шансов его победить, нежели Тимошенко. В общем, интересно. :)
   7171
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Интересно, а сколько же он будет зарабатывать ("пособием", это - трудно будет назвать), если потом - (как безработный) зарегистрируется на бирже труда ?

Главе «Нафтогаза» отказались продлевать контракт из-за высоких премий

Правительство Украины отказалось продлевать трудовой контракт гендиректора государственной энергетической компании «Нафтогаз» Андрея Коболева и потребовало пересмотра условий договора, которые предполагают выплату предпринимателю слишком больших премий. Об этом 18 февраля заявил премьер-министр Владимир Гройсман. //  iz.ru
 
   11.011.0

Bell

аксакал
★★☆
Совершенно случайно наткнулся на интересный опус, внимание! 2009 года!

Почему советские газопроводы "предпочли" Украину?

30 лет тому назад было решено строить экспортные газопроводы из СССР прежде всего по украинской территории. //  www.stoletie.ru
 
   60.060.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Odesey

втянувшийся

Bell> Совершенно случайно наткнулся на интересный опус, внимание! 2009 года!
Bell> Почему советские газопроводы "предпочли" Украину? / Эксклюзив

в 1973 году арабские страны никакой газ не экспортировали - это "лажа"

А место входа в Польшу могло быть определено САМОЙ Польшей - вообще на рассматривается

Ссылки даются не на документы а художественные мемуары

Строительство газопровода - это только пару лет на проект, плюс нужно войти в производственно задание трубного завода....

ЗЫ Журноламерство
   61.0.3163.12561.0.3163.125
RU гегегр #18.02.2019 19:25
+
-
edit
 

гегегр

опытный

Новые нормы ЕС могут оставить «Северный поток-2» полупустым: Яндекс.Новости

Окончательная версия ужесточения газовой директивы Третьего энергопакета Евросоюза, которую могут окончательно принять в этом году, угрожает проекту газопровода "Северный поток-2", рискуя оставить его на долгие годы полупустым. //  m.news.yandex.ru
 
...Тем не менее «Газпром» уже подал сигнал о том, что компания учитывает возможные ограничения по «Северному потоку-2» и думает о новых газопроводах в Европу, которые позволили бы при необходимости отказаться от украинского транзитного маршрута...
 

Ох пойти, что-ли, помолиться да свечку поставить.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
+
-1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Совершенно случайно наткнулся на интересный опус, внимание! 2009 года!
Bell>> Почему советские газопроводы "предпочли" Украину? / Эксклюзив
Odesey> в 1973 году арабские страны никакой газ не экспортировали - это "лажа"
Однако то, что поставки газа начались очень своевременно, как раз к нефтяному кризису - это факт.

Odesey> А место входа в Польшу могло быть определено САМОЙ Польшей - вообще на рассматривается
Чушь! "Сияние Севера" внезапно сворачивает от Кобрина вниз и вливается в общую магистраль на Словакию, а в Польшу отходит только небольшая часть. То есть по-вашему Польша вообще отказалась от газа :)


Odesey> Ссылки даются не на документы а художественные мемуары
Ну-ка, и какой из этих источников - мемуарный?
"Транспорт на дальние расстояния" под ред. академика Хачатурова Т.С., М., 1982;
"Экономические отношения стран СЭВ с Западом" под ред. д.э.н. Н.С.Шмелёва, М., 1983;
"Природный газ в политике СССР и Украинской ССР", Мюнхен, Институт по изучению СССР и Восточной Европы, 1987;
"Трубопроводный транспорт в СССР и за рубежом", М., 1989
 


Odesey> Строительство газопровода - это только пару лет на проект, плюс нужно войти в производственно задание трубного завода...
Ну надо же! А ничо, что именно ради этого была заключена "сделка века" "Газ-трубы"?

Odesey> ЗЫ Журноламерство
А у вас - огульное критиканство.
   60.060.0
+
-
edit
 

Odesey

втянувшийся

Особенно активно предлагали направлять газоэкспортные трубопроводы из РСФСР через Украину ФРГ и Австрия, власти и компании которых направляли соответствующие петиции и письма тогдашним властям Украинской ССР (подробнее см., например, "Транспорт на дальние расстояния" под ред. академика Хачатурова Т.С., М., 1982; "Экономические отношения стран СЭВ с Западом" под ред. д.э.н. Н.С.Шмелёва, М., 1983; "Природный газ в политике СССР и Украинской ССР", Мюнхен, Институт по изучению СССР и Восточной Европы, 1987; "Трубопроводный транспорт в СССР и за рубежом", М., 1989).
 


то есть фраза (подробнее см., например, является ссылкой на ДОКУМЕНТ???!!! --- это бла-бла-бла

И если прочитать историю подписания документа - Трубы-Газ - то и арабы и их война не имеют НИКАКОГО отношения к этому контракту , тк он был заключен заранее и исходил из других принципов

Переговоры проходили в течение девяти месяцев попеременно в Вене, Москве, Эссене, Кёльне и завершились заключением 1 февраля 1970 года в конференц-зале эссенского отеля «Кайзерхоф» соглашения между Внешнеторговым объединением "Союзнефтеэкспорт" МВТ СССР и "Рургаз АГ", подписанного министром внешней торговли Николаем Патоличевым и министром экономики ФРГ профессором Карлом Шиллером, о поставке природного газа из СССР в Западную Германию.[2] Соглашение предусматривало поставку в ФРГ в течение 20 лет природного газа в количестве не меньше 52,5 млрд кубометров начиная с 1973 года.
Благодаря этому товарообменному контракту века была заложена схема сотрудничества «инфраструктура и деньги в обмен на газ». В ходе реализации контракта появились газопроводы Оренбург — Западная граница, Уренгой — Помары — Ужгород и Ямбург — Западная граница.[12]
Характерно, что ФРГ настояла на том, чтобы газопроводы не проходили через ГДР, а через ЧССР.
 




Я лично занимаюсь электромонтажем, и прокладываем кабели отнюдь не по прямой
   61.0.3163.12561.0.3163.125

Bell

аксакал
★★☆
Odesey> то есть фраза (подробнее см., например, является ссылкой на ДОКУМЕНТ???!!!
Ммм... да! именно это и является ссылкой на источники, в которых опубликованы и/или более подробно описаны документы :D

Odesey> Я лично занимаюсь электромонтажем, и прокладываем кабели отнюдь не по прямой
Кабели прокалываются по самому короткому пути. Потому что потери напряжения.
Я кабели не прокладываю, зато иногда проектирую КЛ (моя подпись стоит на проекте КЛ 6кВ ГМ "Магнит" в г. Ртищево Саратовской области) и сопровождаю монтажные работы. Например, однажды пришлось ломать и делать заново фундамент трансформатора сталеплавильной печи (на 12 т стали) со сдвигом на 1,5 м, потому что удлинение кабеля на 1 м (там получалось по гипотенузе) от трансформатора до печи привело бы к падению мощности и печь бы просто не заработала.

Odesey> И если прочитать историю подписания документа - Трубы-Газ - то и арабы и их война не имеют НИКАКОГО отношения к этому контракту , тк он был заключен заранее и исходил из других принципов
Однако, газопровод заработал как раз к этому моменту!
Удивительное совпадение! :)
   60.060.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

О просто таки, замечательной арифметике в "Нафтогазе" и его "дочках".

Вышки Бойко" отдыхают. Почему в скважины Коболева идут миллиарды, а добыча не растет

Уже стало очевидно, что амбициозная программа наращивания добычи газа до 20 млрд куб. м в год госкомпанией Укргаздобыча выполнена не будет. Как обычно во весь рост встали вопросы: кто виноват и что делать? //  minprom.ua
 
   72.0.3626.10972.0.3626.109
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Вот это я понимаю - гешефт ! (Цена вопроса выборов)


"Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем"
(Ю.В. Тимошенко)

Тимошенко заявила, что Украина продолжает закупать российский газ

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Украина не прекращала закупки российского газа последние пять лет. РИА Новости, 26.02.2019 //  ria.ru
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Amoralez> Вот это я понимаю - гешефт ! (Цена вопроса выборов)
Amoralez> "Они транспортируют этот газ по документам через Марс,

Илон Маск неровно курит в тёмном углу!!
   72.0.3626.11972.0.3626.119
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

pytnic> Илон Маск неровно курит в тёмном углу!!

Пусть просится к ним в "долю" :)
   11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru