[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 284 285 286 287 288 380
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Bell> Так что тут система и Ямал отключать не будут.

Пан Корейба что то знает ? ;)
Он часто вещует , что Польша дули крутит только для того что бы грядущее переподписание контракта стало кабальным для Газпрома
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU johnkey68 #12.03.2019 16:04
+
+5
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
;)
"Газпром" в 2020 году прекратит транзит газа через Украину в Турцию[/url]
Власти Болгарии получили официальное письмо от "Газпром экспорта", где говорится, что компания намерена прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января 2020 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Болгарии Теменужку Петкову.

Оператор газотранспортной системы (ГТС) Болгарии "Булгартрансгаз" в январе принял окончательное инвестрешение о строительстве нового газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока". Решение было принято по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании, в том числе "Газпром", забронировали 100% будущих объемов газа.
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121
MD Serg Ivanov #12.03.2019 17:21  @MOJJEVEL#12.03.2019 16:09
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MOJJEVEL> ;)
Мельница Бога
Очень хороша.
Мельница Бога
Мелет не спеша.
Медленно, но верно
Ходит колесо.
Будет перемелено
Абсолютно всё.©
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 19.03.2019 в 17:37

Shus

новичок
Bell> Вот еще интересный товарищ много и подробно говорит о газе вообще и ГТС в частности.
Bell> Газовые войны и Геоэнергетический пасьянс с Борисом Марцинкевичем(гл.ред Geoenergetics) - YouTube
Bell> Кстати, говорит, что EUGAL, то есть наземное продолжение СП-2, будет готов только в ДЕКАБРЕ 2020


Брешет маленько (наполовину). Офсайт EUGAL: Project phases - EUGAL – Europäische Gas-Anbindungsleitung

Construction of the EUGAL gas pipeline began after the successful conclusion of all the planning approval processes in the third quarter of 2018. As planning stands, the first string is to be built to the end of 2019 and then be put into operation. The second string will be built in subsections at the same time. However, the second string will only be fully completed around a year later and be able to start operating afterwards.
   65.065.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Кстати, говорит, что EUGAL, то есть наземное продолжение СП-2, будет готов только в ДЕКАБРЕ 2020
Shus> Брешет маленько (наполовину). Офсайт EUGAL:
А, вон-то оно как...
Подозреваю, что ввод в эксплуатацию по половине связан с опасениями применения третьего энергопакета. Как с ОПАЛом было.

Итого, имеем на начало 2020 г. первую нитку ТП и половину СП-2, а это в сумме 38 млрд.кубометров в год
Считай, уполовинят укрГТС.
   60.060.0

Bell

аксакал
★★☆
Украинские СМИ тиражируют новость о грандиозных запасах газа на территории Украины.

Вот например:

Украина занимает второе место в Европе по запасам газа

По оценкам аналитиков, Украина имеет 1,1 трлн кубометров запасов газа. Норвегия возглавляет этот рейтинг с 1,78 трлн кубов. Третью строчку занимают … //  www.capital.ua
 

Многие верят ©

А теперь давайте по-внимательнее почитаем, о чем там сказано на самом деле.

Украина занимает второе место в Европе после Норвегии по объемам залежей природного газа. Об этом пишет Cost.ua со ссылкой на отчет BP Statistical review of world energy.
 


Открываем этот отчет ВР http://agpu.org.ua/upload/files/10153122706935.pdf
На 26 стр. есть таблица "Общие доказанные запасы природного газа", в которой по Украине указаны эти самые 1,1 триллиона м3.
Ок, а что такое "общие доказанные запасы природного газа"? По американской классификации "Proved reserves" соответствуют нашим "балансовым запасам категорий А, В, С1". А вот категория С1 это
запасы по новым залежам, нефтегазоносность которых установлена на основании благоприятных показателей геологоразведки, а также запасы части залежи, примыкающей к площадям с запасами категории В.
 

Короче, одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещиться.
   60.060.0

TT

паникёр

Bell> Украинские СМИ тиражируют новость о грандиозных запасах газа на территории Украины.

Украинцы в соответствии с этой идеей бурят дырки в земле, недавно был скандал, что потратили большие деньги, а отдача минимальная, денег уходит больше чем из скважин выходит.
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Украинские СМИ тиражируют новость о грандиозных запасах газа на территории Украины.
TT> Украинцы в соответствии с этой идеей бурят дырки в земле, недавно был скандал, что потратили большие деньги, а отдача минимальная, денег уходит больше чем из скважин выходит.

Не совсем так.
Официально добыли чуть больше, чем в предыдущем году (18 к 17), но на технологические нужды (официально же) потратили в разы больше и это съело всю прибавку.

Так вот, есть мнение, что бОльшую часть из этих "1,5 млрд. кубометров на технологические нужды" на самом деле просто с3,14здили - продали по халявной цене промышленности. Там же писец какая проблема с себестоимостью продукции химпроизводства - оно при официальных тарифах для промышленности становятся абсолютно убыточное. Я тут где-то давеча давал ссылку на интервью Укрлайфа с Кинахом - он прямо говорит, что газ для химпрома является не энергоносителем, а сырьем и нынешние цены просто убивают соответствующее промпроизводство.
Впрочем, имхо так им и надо.
   60.060.0
RU johnkey68 #19.03.2019 15:35
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
TT> Украинцы в соответствии с этой идеей бурят дырки в земле
что скакать, что долбить дырки в землю - это из одной хреновой оперы :D
   55
MD Serg Ivanov #21.03.2019 09:23
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Глава «Нафтогаза» рассказал о предупреждении Газпрома по транзиту газа

Источников этой информации Коболев на назвал.   Российская компания Газпром начала официально уведомлять о скором прекращении транспортировки газа через территорию Украины. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Читайте также: В Киеве придумали план «Б» на случай провала переговоров с Россией по газу «Нафтогаз» обвинил Германию... //  regnum.ru
 

«Газпром уже начал официально уведомлять […], что с начала 2020 года этого транзита не будет», — заявил Коболев в интервью изданию.

Глава «Нафтогаза» добавил, что с 1 января 2020 года украинская компания передаст управление газотранспортной системы страны в руки независимого оператора. Ему в свою очередь будет необходимо подписать контракт с Газпромом на транзит голубого топлива. Как отметил Коболев, этот процесс двигается «крайне тяжело».


Подробности: Глава «Нафтогаза» рассказал о предупреждении Газпрома по транзиту газа - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Украинские СМИ тиражируют новость о грандиозных запасах газа на территории Украины.
- Вон оно как..

Глава «Нафтогаза» заявил о необходимости запастись газом из-за России

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине нужно запасти на 3 млрд кубометров газа больше обычного, чтобы обезопасить себя от действий России. //  russian.rt.com
 

не все СМИ читают, однако.
   52.052.0

Bell

аксакал
★★☆

Всё против «Газпрома»: экспорт газа может упасть до уровня 2016 года: EADaily

В прошлом году «Газпром» установил очередной рекорд экспорта газа в Европу в 201 млрд кубометров. В этом году, однако, показатели российского холдинга могут не дотянуть и до уровня 2016 года. //  eadaily.com
 

Однако ж есть ощущение, что сокращение поставок произойдет в первую очередь (если не исключительно) за счет транзита через Украину. Вот это будет номер - минус 25 млрд кубов от сокращение экспорта в Европу, минус 15 млрд кубов от перенаправление газа для Турции на первую нитку Турецкого потока и еще минус 15-25 млрд. кубов на первую очередь СП-2.
Да так в ГТС вообще ничего не останется! :)
   60.060.0
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> «Газпром уже начал официально уведомлять […], что с начала 2020 года этого транзита не будет»,
давно уже пора
   55
TH Виктор Банев #21.03.2019 12:31  @Bell#14.03.2019 15:22
+
+2
-
edit
 
Bell> Украинские СМИ тиражируют новость о грандиозных запасах газа на территории Украины.
Bell> Вот например:
Bell> Украина занимает второе место в Европе по запасам газа. Капитал
Bell> Многие верят ©
Bell> А теперь давайте по-внимательнее почитаем, о чем там сказано на самом деле.
Bell> Короче, одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещиться.
Это сути дела совершенно не меняет: запасы по другим странам оценивались по одной и той же методе, что и украинские. Украина на самом деле обладает вторыми в Европе (наравне с Нидерландами, +\_) запасами газа после Норвегии. И это в СССР хорошо знали: самый мощный аварийный фонтан газа в СССР бил под Харьковом, его даже атомным взрывом не смогли обуздать - территорию заразили радиацией только, и всё. Причина - аномально высокое пластовое давление - более 400 бар:
"В 1970 году неподалеку от села Крестище было обнаружено мощное газоконденсатное месторождение, запасы которого оценивались в 700 миллиардов кубометров природного газа. Уже к концу 1971 года на его территории действовало 17 буровых скважин.
В июле 1971 г. при бурении новой скважины из неё неожиданно произошёл выброс газоконденсата. Давление газа было аномальным и достигало около 400 атмосфер. Напором выброса с верхней площадки буровой вышки были сброшены на землю два инженера, которые, упав с высоты более 30 м, погибли. Прекратить выброс газа не удавалось в течение суток и для предотвращения случайного возгорания и взрыва было принято решение поджечь скважину. Факел пламени поднимался на высоту несколько десятков метров и погасить его не удавалось около года. Весь буровой комплекс был постепенно поглощён образовывавшимся огромным провалом. Учитывая положительный результат в применении ядерного взрыва при тушении газового факела, горевшего в течение трёх лет на месторождении Урта-Булак в Узбекской ССР (1966 год), учёные предложили забить аварийную скважину при помощи ядерного взрыва."©.

Вот почему Украина на свой газ положила болт - это действительно странно. Запасы Украины по данным ОПЕК ок. 1 трлн. куб.м., а Азербайджан ( бесспорно "газоносная" страна!) - всего на 30% больше.
Причем, залегание пластов на Украине сравнительно неглубокое, инфраструктура развита хорошо - добывай себе/продавай другим...Не по-хозяйски....Предпочитают склочничать с Газпромом, сидя на собственном газе.
   1919
Это сообщение редактировалось 21.03.2019 в 12:39
MD Serg Ivanov #21.03.2019 21:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Суд Англии приостановил разбирательства между "Газпромом" и "Нафтогазом"

Процесс приостановили до окончания производства в апелляционной инстанции шведского суда //  tass.ru
 
   72.0.3626.12172.0.3626.121
RU Bell #21.03.2019 22:27  @Виктор Банев#21.03.2019 12:31
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Короче, одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещиться.
В.Б.> Это сути дела совершенно не меняет: запасы по другим странам оценивались по одной и той же методе, что и украинские.
Неизвестно точно, что ВР считает за категорию С1 (может сланцевый газ? которого вообще так-то много, но он рассеянный и дорогой) и сколько той категории С1 в общем объеме.

В.Б.> Причем, залегание пластов на Украине сравнительно неглубокое, инфраструктура развита хорошо - добывай себе/продавай другим...Не по-хозяйски....Предпочитают склочничать с Газпромом, сидя на собственном газе.
Бодливой корове бог рогов не дает :D
Газ крайне нужен промышленности, то есть тем же олигархам, которые рулят сейчас и рулили раньше. Но ВСЕГДА газодобыча была примерно такая же. Поэтому скорее всего просто нет реальной возможности добывать заметно больше.

Запасы газа в России 35 трлн, на Украине 1,1 трлн, а добыча в России где-то 630 млрд/год, на Украине 20 млрд/год. Соотношение добычи к запасам практически одинаковое, что намекает на равную интенсивность добычи. Но при этом наш газ добывается по большей части в полярно-сибирских *бенях, а украинский - посреди весьма южной, густонаселенной и благоустроенной (пока что) страны, то есть в несравненно лучших условиях. То есть если они в таких тепличных условиях добывают относительно столько же, сколько у нас, то вряд ли возможно резко нарастить добычу...
   60.060.0
RU Bell #21.03.2019 23:17  @Виктор Банев#21.03.2019 12:31
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
В.Б.> его даже атомным взрывом не смогли обуздать - территорию заразили радиацией только, и всё.
Вот обязательно надо насрать!
Какое нахрен загрязнение ТЕРРИТОРИИ при поземном взрыве на глубине 2 километра при мощности 3,8 кт?

Впрочем,с кем я разговариваю...
   60.060.0
TH Виктор Банев #22.03.2019 03:24  @Bell#21.03.2019 23:17
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Bell> Какое нахрен загрязнение ТЕРРИТОРИИ при поземном взрыве на глубине 2 километра при мощности 3,8 кт?
Bell> Впрочем,с кем я разговариваю...
А то, что газовый фонтан, снова появившийся через 20 секунд, вынес радионуклиды из зоны взрыва, это не считается?
Впрочем, с кем я разговариваю? :D
   1919
+
+2
-
edit
 

mid!

опытный

Венгрия получит российский газ в обход Украины

Венгрия и Россия договорились о поставках газа в 2020 году в обход Украины, если Москва и Киев не придут к соглашению о транзите топлива в Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли страны Питер Шиярто после переговоров с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. //  lenta.ru
 

;)
   1919
RU U235 #22.03.2019 09:32  @Виктор Банев#22.03.2019 03:24
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> А то, что газовый фонтан, снова появившийся через 20 секунд, вынес радионуклиды из зоны взрыва, это не считается?

Вот именно. С кем мы разговариваем :)
Ядерный взрыв не в скважине производился, а рядом с ней и на достаточном удалении от нее, чтобы полая сфера, образованная ядерным взрывом, не пересекала канал скважины. Замысел то был грунт сдвинуть так, чтоб он скважину перекрыл, а не оплавить скважину. Взрыв образовал полую капсулу на расстоянии от скважины, где остались радиоактивные продукты взрыва, и сдвинул грунт на скважину. Вне зависимости от того, пробил газовый фонтан сдвинутый грунт или нет, радиации в этом грунте не было. Вы уж свидомый бред то за этими самыми свидомыми не повторяйте
   72.0.3626.12172.0.3626.121
MD Serg Ivanov #22.03.2019 10:27  @Беня#22.03.2019 09:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
mid!>> Венгрия получит российский газ в обход Украины: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
mid!>> ;)
Беня> И венгры. Усих на Миротворец. Зрадники.

Венгрия будет получать российский газ в обход Украины

Россия и Венгрия договорились о поставках газа через Австрию, чтобы обеспечить бесперебойные поставки даже в случае неподписания нового транзитного договора между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Об этом сообщил глава венгерского МИДа Петер Сийярто. //  iz.ru
 

Россия и Венгрия договорились о поставках газа через Австрию, чтобы обеспечить бесперебойные поставки даже в случае неподписания нового транзитного договора между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Об этом сообщил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.
«Сегодня гендиректор «Газпрома» и я заключили соглашение о том, что «Газпром» будет обеспечивать поставки газа в Венгрию независимо от того, будет ли заключено транзитное соглашение между Россией и Украиной», — цитирует венгерского министра РБК.

Он отметил, что сейчас в газохранилищах находятся 6,3 млрд куб. м голубого топлива, и Венгрия продолжит закупать часть газа через Австрию.

Нынешний контракт по транзиту газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» истекает в конце 2019 года. При этом стороны до сих пор не пришли к договоренностям по новому соглашению.

В начале 2020 года планирует запуск газопровода «Северный поток – 2», который обеспечит прямые поставки топлива из РФ в ЕС.

Однако Москва согласилась сохранить часть транзита через украинскую территорию при определенных условиях.
 

Так, ладно. С венграми всё ясно. А что на счёт молдаван? Буржуйку покупать или газовый котёл чинить?
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #22.03.2019 10:32  @Виктор Банев#22.03.2019 03:24
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В.Б.> А то, что газовый фонтан, снова появившийся через 20 секунд, вынес радионуклиды из зоны взрыва, это не считается?
И много он вынес? Почему никто это не обнаружил в своё время? Тогда мониторили ядерные испытания очень строго.

Факел (ядерный взрыв) — Википедия

Факел — первый промышленный ядерный взрыв на территории Украинской ССР, произведённый 9 июля 1972 года в 3 км от села Крестище Красноградского района Харьковской области с целью закрытия аварийного газового выброса. Энерговыделение взрыва — 3,8 килотонн. В 1970 году неподалеку от села Крестище было обнаружено мощное газоконденсатное месторождение, запасы которого оценивались в 700 миллиардов кубометров природного газа. Уже к концу 1971 года на его территории действовало 17 буровых скважин. В июле 1971 г. при бурении новой скважины из неё неожиданно произошёл выброс газоконденсата. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

О грандиозных запасах газа на Украине тот же уровень достоверности? ;)
   52.052.0
1 284 285 286 287 288 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru