[image]

Задержан журналист Голунов по обвинению в сбыте наркотиков

 
1 17 18 19 20 21 44
RU AGRESSOR #12.06.2019 23:33  @Виктор Банев#12.06.2019 14:10
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.Б.> Не думаю, что он сможет чем-то удивить "Ханивелл" в этой области. Мы давно пользуемся их электронно-механическими микродатчиками. Всем остальным еще пахать и пахать без отдыху до их уровня.

(устало) Очередной опповский трындеж... Вы органически, что ли, неспособны без русофобии? Пользуетесь вы западным лишь потому, что рынок микроэлементной базы захапан, и менять его просто так никто не будет. А вовсе не потому, что боги из "Ханивелл" способны на то, на что русские унтерменши никогда не сподобятся.
   66
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
AGRESSOR> Т.е. ты предлагаешь покласть болт на решения суда по тем делам, взять и отвлечь ресурсы следственных органов на пересмотр этих дел, наплевав на то, что и текучки выше крыши. И все только потому, что кто-то перегрелся на солнышке и ему кажется, что дела тогда рассматривались не так... Гениально!
Если вскроется фальсификация в этом деле конкретными следаками, то осужденные этими следаками по аналогичной схеме совершенно законно имеют право на пересмотр своих дел. И плевать на текучку и график отпусков


AGRESSOR> .... И с какого фига оно должно допускать в архивы каких-то частников, работающих не пойми на кого, имеющих не пойми какую квалификацию...
С делом знакомятся адвокаты и участники. Все стороны имеют право снимать копии с материалов дела.
   1919
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Если вскроется фальсификация в этом деле конкретными следаками, то осужденные этими следаками по аналогичной схеме совершенно законно имеют право на пересмотр своих дел.

Я не юрист, но, осуждает в России вроде как суд, а не следаки, и суд же определяет, насколько материалы дела соответствуют процессуальным нормам ведения следствия - и дела с подлогами регулярно рассыпаются.
Поэтому косяк сегодняшних следаков с операми вряд ли служит предпосылкой к пересмотру дел.

Userg> С делом знакомятся адвокаты и участники. Все стороны имеют право снимать копии с материалов дела.

Так материалы дел - это оформленные на бумаге плоды работы следователей и криминалистов. Если на этапе этой работы будут допущены подлоги, частные шерлоки и эркюли получат исходно неверный материал, и все их дальнейшие потуги "вскрыть" злодеяния власти пойдут прахом: из неверных предпосылок никогда нельзя сделать верных выводов - это элементарная логика.
   66
RU Виктор Банев #12.06.2019 23:46  @sam7#12.06.2019 22:48
+
+1
-
edit
 
sam7>>> Такие призывы штрафуются, если пропущено - дайте линк.
В.Б.>> Нет уж, увольте. Стучать ни на кого не собираюсь - не барское это дело.
sam7> Тогда - это враньё.
sam7> уж, увольте ©
Т.е. с тем, что "валить надо всяких Чубайсов с Грефами" - это не призыв, а всего лишь патриотическая позиция? В принципе, даже я согласен....в глубине души. :D Но озвучивать - я бы не рискнул: Роскомнадзор может обидеться за неуважение к его функциям.
   1919
+
+3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☤☤☤
AGRESSOR> Это все замечательно, но детсад. Чтобы вести ЛЮБОЕ следствие, надо иметь материалы дела, доступ к уликам, к местам событий, иметь возможность допрашивать участников. Все это (и то не всегда) имеет только государство. И с какого фига оно должно допускать в архивы каких-то частников, работающих не пойми на кого, имеющих не пойми какую квалификацию... И зачем? Чтобы какие-то клоуны, не способные ответить на пару вопросов профессиональных криминалистов, в итоге опровергали выводы государства???

Во первых в государстве есть много открытых архивов, из которых любой желающий может взять нужные справки. Во вторых никто не предлагает допускать третьих лиц к закрытым служебным материалам. Важно лишь, что бы им не мешали в проведении частных расследований в рамках закона. Например вызвать кого-то на допрос частное лицо не имеет права, а опросить нужных ему людей - должен иметь. Разумеется с их согласия. И конечно должна быть отменена практика взятия с гражданских лиц подписок о неразглашении. Это один из основных источников злоупотреблений.

AGRESSOR> Тебе сколько годиков-то, разреши спросить?

С чего я должен тебе докладывать? Может еще про образование доложить, место работы и т.д.? У меня, кстати, тоже есть вопросы насчет твоего возраста, но я помалкиваю.

PS Вдогонку. Судя по вашим постам, для вас приоритетны интересы государства и власти. Для меня - интересы общества и индивида. Будь в стране нормальная система, они бы заметно совпадали. Но они практически полярны. Поэтому полярны наши точки зрения.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2019 в 23:53
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
энди> Твиттер
Кстати, ведь интересная тема. Вот захочу я сделать себе футболку с изображением любимого кота, во сколько это мне обойдется? А если таких футболок три тысячи? А если сделать надо уже вчера? Какова цена вопроса?
   75.0.3770.8075.0.3770.80
RU sam7 #12.06.2019 23:50  @Виктор Банев#12.06.2019 23:46
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Т.е.

Т.е., если есть нарушение Правил - давайте линк, а не обобщение, что в рашке всё плохо.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Otstoiy> С чего я должен тебе докладывать? Может еще про образование доложить, место работы и т.д.? У меня, кстати, тоже есть вопросы насчет твоего возраста, но я помалкиваю.

Не абсолютный показатель, но на форуме, всё же.

Агрессор №1 в репе на форуме.

А Вы кто?
   11.011.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
AGRESSOR> Я не юрист, но, осуждает в России вроде как суд, а не следаки,
Пардон, сократил слишком сильно. Осуждены по делам, составленным определенными следаками.

AGRESSOR> Поэтому косяк сегодняшних следаков с операми вряд ли служит предпосылкой к пересмотру дел.
А если использовался один и тот же наркотик, который уникален? Одни и те же свидетели? Если заниматься фальсификатом, то на некий шаблон скатиться можно быстро.


AGRESSOR> Так материалы дел - это оформленные на бумаге плоды работы следователей и криминалистов. Если на этапе этой работы будут допущены подлоги,
То это будет основанием для пересмотра.
   1919
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☤☤☤
sam7> Не абсолютный показатель, но на форуме, всё же.
sam7> Агрессор №1 в репе на форуме.
sam7> А Вы кто?

Даже у №1 в репе нет полномочий требовать чей-то возраст. Нет такого пункта в правилах.
   54.054.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Otstoiy> Во вторых никто не предлагает допускать третьих лиц к закрытым служебным материалам.

Ну, а если эти материалы дела и являются закрытыми? Что делать будешь?

Otstoiy> Важно лишь, что бы им не мешали в проведении частных расследований в рамках закона.

Если фигуранты дела уехали или умерли, если место происшествия убрано, то никакие супер-пупер сыскари не смогут провести параллельное расследование. Единственное, можно попытаться найти какой-то косяк в материалах уже имеющегося дела. Но вот если допустить, что дело подчищено, то никто в нем ничего уже не найдет. Ну, неужели это так сложно понять? :)

Otstoiy> Например вызвать кого-то на допрос частное лицо не имеет права, а опросить нужных ему людей - должен иметь.

Это как? :ЖР:

Otstoiy> И конечно должна быть отменена практика взятия с гражданских лиц подписок о неразглашении. Это один из основных источников злоупотреблений.

Ну, правильно. Пусть выдают, в каком направлении следствие работает. Давай вообще для "повышения общественного доверия" пускать всех желающих наблюдать за процессом дознания-следствия!

Otstoiy> С чего я должен тебе докладывать?

Можешь не докладывать, я и так уже понял.
   66
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Otstoiy> Даже у №1 в репе нет полномочий требовать чей-то возраст. Нет такого пункта в правилах.

Нет.
Но участники по-разному относятся к участнику с №1 в репе и к участнику с ником Отстой

Извините, это реальность и Ваш выбор.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
Android> Кстати, ведь интересная тема. Вот захочу я сделать себе футболку с изображением любимого кота, во сколько это мне обойдется? А если таких футболок три тысячи? А если сделать надо уже вчера? Какова цена вопроса?
Стоимость чистой футболки примерно 500 руб. Фотобумага 100 за лист. Напечатать любимое фото рублей 50. 5 минут с утюгом и презент супруге готов. На 3 тысячи футболок уже в рекламное агентство надо идти, там свои аппетиты, заказывал десяток, примерно две цены футболки вышло. Но за 2 недели.
   1919
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Otstoiy> Даже у №1 в репе нет полномочий требовать чей-то возраст.

Да я и не требую, успокойся. Просто делай вовремя уроки, и все в твоей жизни будет хорошо. :F
   66
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
AGRESSOR> Ну, а если эти материалы дела и являются закрытыми? Что делать будешь?
В данном случае материалы этих наркоконтролеров переданы в следственный комитет, в том числе и от собственной безопасности. Эти товарищи допуск имеют, можно не сомневаться. И в своих заключениях они не допустят "шероховатостей". Ждем-с
   1919
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☤☤☤
sam7> Но участники по-разному относятся к участнику с №1 в репе и к участнику с ником Отстой
sam7> Извините, это реальность и Ваш выбор.

Ок, спасибо за прямоту. Тогда и я отвечу.
Право каждого иметь собственные оценки. Так вот №1 в репе лично для меня не является авторитетом №1. На мой взгляд здесь есть люди с намного более продуманной и взвешенной позицией. Это тоже реальность.
   54.054.0
14.06.2019 07:09, серш63: +1: Миллионы мух тоже могут ошибаться)

Android

старожил
★★★
Userg> Но за 2 недели.
То-есть, ссылка, что привел Энди, вполне правдоподобна, ЧИТД. Понятно, чтобы рекламному агентству сделать такой объем, необходимо закупить такую партию футболок, закупить печатный материал, принтеры на круглосуточную работу запустить, работяг, что утюгами орудовать будут нанять, кстати, сами утюги закупить. Ну, и все остальные заказы приостановить.
   75.0.3770.8075.0.3770.80
US Carpe diеm #13.06.2019 00:54  @AGRESSOR#12.06.2019 23:44
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
AGRESSOR> Поэтому косяк сегодняшних следаков с операми вряд ли служит предпосылкой к пересмотру дел.

Вроде в российских нормативно правовых актах нет такого деяния - "косяк". Или я ошибаюсь?
   4.04.0
RU Виктор Банев #13.06.2019 00:55  @AGRESSOR#12.06.2019 23:33
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Не думаю, что он сможет чем-то удивить "Ханивелл" в этой области. Мы давно пользуемся их электронно-механическими микродатчиками. Всем остальным еще пахать и пахать без отдыху до их уровня.
AGRESSOR> (устало) Очередной опповский трындеж... Вы органически, что ли, неспособны без русофобии?
Где тут русофобия?
Я имел ввиду исключительно "Тексас Инструментс" , "Мурата" , "Аналог девайс", и т.д.
Ничего российского не имел ввиду. Потому что не имел в виду вообще.
Осторожно, это что-то уже параноидальное!
   1919
Это сообщение редактировалось 13.06.2019 в 01:10
RU AGRESSOR #13.06.2019 00:56  @Carpe diеm#13.06.2019 00:54
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
C.d.> Вроде в российских нормативно правовых актах нет такого деяния - "косяк". Или я ошибаюсь?

Ну, так и мы же не в суде, а только музицируем. :F
   66
US Carpe diеm #13.06.2019 01:04  @AGRESSOR#13.06.2019 00:56
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Вроде в российских нормативно правовых актах нет такого деяния - "косяк". Или я ошибаюсь?
AGRESSOR> Ну, так и мы же не в суде, а только музицируем. :F

Вы согласны, что степень вины и ответственность за содеянное "следаков с операми" должен определить суд?
   4.04.0
RU Виктор Банев #13.06.2019 01:06  @sam7#12.06.2019 23:50
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Т.е.
sam7> Т.е., если есть нарушение Правил - давайте линк, а не обобщение, что в рашке всё плохо.
Только после Вас. В смысле, после вашего линка, где я говорил, что "в Рашке(sic!) ВСЁ (!) плохо".
Я вообще, как вы, наверное, сумели заметить, вульгарные и оскорбительные наименования, типа "р.шка", "укроп.я", "п.ндостан", "гейр.па" и прочее - не употребляю, потому что у меня нет причин и обыкновения оскорблять целые страны, я не гитлер какой....К коему и приравниваю любителей таких оскорбительных наименований.
Что касается "ВСЁ плохо" - то я не считаю, что в России (если вы имели ввиду именно её) ВСЁ плохо. Есть кое-что и хорошее.
   1919
RU AGRESSOR #13.06.2019 01:07  @Carpe diеm#13.06.2019 01:04
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
C.d.> Вы согласны, что степень вины и ответственность за содеянное "следаков с операми" должен определить суд?

Если содеянное подпадает под уголовную ответственность - да, безусловно, УСБ должно брать за шкирку и тащить под суд.
Если нет - это внутренние разборки конкретного следственного управления. Для этого есть и вазелин, и ковер, и камасутра.
   66
RU Виктор Банев #13.06.2019 01:19  @Userg#13.06.2019 00:03
+
+3
-
edit
 
Userg> Стоимость чистой футболки примерно 500 руб. Фотобумага 100 за лист. Напечатать любимое фото рублей 50. 5 минут с утюгом и презент супруге готов. На 3 тысячи футболок уже в рекламное агентство надо идти, там свои аппетиты, заказывал десяток, примерно две цены футболки вышло. Но за 2 недели.
А еще проще тиснуть такую футболку на текстил-принтере Brother за 5 минут, и сказать, что целую партию их в 10 тыс. штук заказали еще во времена Лжедмитрия. :D
   1919

U235

старожил
★★★★★
Userg> Если вскроется фальсификация в этом деле конкретными следаками, то осужденные этими следаками по аналогичной схеме совершенно законно имеют право на пересмотр своих дел.

Прежде чем рассуждать о законности, ты эти законы прочти. УПК например. Осуждение ведшего дело следователя не является основанием для пересмотра уже вынесенного приговорв. Основанием является апелляция или кассационная жалоба, поданная стороной защиты. Порядок из подачи определен законодательством и никак не зависит от того, кто из следователей отправился в Нижний Тагил. Приговоры выносит суд, а не следствие.
   67.067.0
1 17 18 19 20 21 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru