[image]

Политические элиты разных стран

История, настоящее, будущее...
 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> Пока отдельные представители разных августейших фамилий жрали водку и шампанское в москве под наполеоном.
Fakir>> Как насчёт примеров? Ну чиста по-джентльменски, чтоб не трололо?
Bredonosec> поскольку не комп, чтоб запоминать, воспользовался быстрым яндексом "дворянство в москве при наполеоне" - получил среди прочего

Ну ты понял, да?
А если ты не знаешь смысла слов "августейшая фамилия" - так не надо использовать слов, смысла которых не знаешь. Иначе получается именно трололо.



ЗыСы И да, в русском языке есть прописные буквы. Правильно пишется "в Москве под Наполеоном". Ну в самом крайнем случае - "в Москве под наполеоном".
   50.050.0
RU Peredel #23.06.2018 22:06  @Bredonosec#23.06.2018 01:14
+
-3
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
Peredel>> Что за тяга на форуме Папу Римского включать и лицемерно морализаторство разводить
Bredonosec> что вы! Лицемерие - это ваш профиль, никто на него не покушается, успокойтесь :)
я тревожусь, писали бы вы про нападение нато - я бы знал что они под присмотром, а вы отвлекаетесь от своей миссии
   52.052.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

koch

опытный

Peredel> я тревожусь
Г-н Пердел, не тревожьтесь, не делайте себе нервы
   59.059.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • excorporal [23.06.2018 22:10]: Предупреждение пользователю: koch#23.06.18 22:09
RU Peredel #23.06.2018 22:11  @Meskiukas#23.06.2018 08:53
+
-5
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
Peredel>> ну может для прибалтов это больной вопрос)
Meskiukas> Прибалтику немцы вырезали плотно. Но ник у Вас хорош! :D Сразу понятно всё! Пердел... ;)
было бы плотно - сейчас бы ты под нормальными расцветками писал а не эти с прайд парадов ваших)) ты обычно в каком месте колонны шагать любишь?
   52.052.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
LT Meskiukas #23.06.2018 22:16  @Peredel#23.06.2018 22:11
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Peredel> было бы плотно - сейчас бы ты под нормальными расцветками писал
Громко и вонько! :-E Всем доходит. Пердел! :D:D:D
   60.060.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

+
-1
-
edit
 
Fakir> А если ты не знаешь смысла слов "августейшая фамилия" - так не надо использовать слов, смысла которых не знаешь.
"августейшие" использовал в сатирическом ключе для подчеркивания преувеличенно-пафосного отношения сабжа к родословной и подмены ею благородства духа. Не знаю, составляет ли он себе на досуге гинекологическое древо (очепятка намеренная), или это в порядке набросов, но наброс вполне различим.

Fakir> ЗыСы И да, в русском языке есть прописные буквы.
Адмирал очевидность, как хорошо, что вы об этом сказали. Мне предлагается симметрично развлекаться "граммарнаци" и пинать за "тся-ться" и прочие фигни типа несовпадения падежей?
Я уже писал, что забиваю на заглавность букв в практически всех случаях кроме сознательной акцентации чего-либо. Или начала предложения для облегчения восприятия текста.
   26.026.0
+
-1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Прочитал «Дом правительства» Ю.Слезкина, о котором много говорили. Конечно, слишком многословно (многие сотни цитат из дневников и писем сотен персонажей). Но зато очень хорошо ему удалось показать изнутри мир этого сообщества – воистину «милленаристской секты». Не то, чтобы я эту публику себе не представлял (в свое время по социальным характеристикам обсчитывал, таблички-графики строил), но во внутренний мир, быт, нравы и подробности семейных отношений не вникал. А тут этот аспект представлен нагляднейшим образом.
До какой все-таки степени вся большевистская секта была связана-переплетена родственно-брачными и личными отношениями: чуть не все друг-другу приходились двоюродно-троюродными братьями, женами, сватами, свояками, тестями, зятьями, любовницами, родными и приемными детьми, друзьями детства и т.д. и т.п. Ну и фанатизм зашкаливает, конечно. Автор там любит приводить параллели из жизни и нравов европейских религиозных сект – это действительно «один к одному».
Что еще хорошо показано – конкретно ТАКОЕ могло быть только однажды, в очень специфических условиях – и ненадолго. Два поколения – и всё, дальше безумие не пошло. Одержимость иссякла на детях. Внуки – лишь бенефициары.
 

Последняя книга Ю.Слезкина

Прочитал «Дом правительства» Ю.Слезкина, о котором много говорили. Конечно, слишком многословно (многие сотни цитат из дневников и писем сотен персонажей). Но зато очень хорошо ему удалось показать изнутри мир этого сообщества – воистину «милленаристской секты». Не то, чтобы я эту публику себе не… //  salery.livejournal.com
 

Книгу, надо будет обязательно прочитать.
Но вот про "милленаристскую секту" это в точку.
Собственно вот и ещё один из факторов распада (отметил в цитате).

Юрий Слезкин "Дом правительства. Сага о русской революции"

"Дом правительства" не похож ни на одну другую книгу о русской революции и советской власти. //  www.corpus.ru
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
1. Эти твои посты тут - оффтоп, т.к. тема изначально о ЛИЧНЫХ впечатлениях НЕПОСРЕДСТВЕННО периода распада.

2. Что некая общность "была связана-переплетена родственно-брачными и личными отношениями" - может казаться удивительным только современному человеку. Родившемуся единственным ребёнком в семье, где у родителей было от силы по одному брату или сестре, не входящему в церковные системы крёстных родителей-детей-кумов, и так растерявшему почти все социальные связи, кроме фейсбука. В обществе же более традиционном, с большими семьями и пр. - это просто норма, что все кому-то в какой-то степени кто-то и как-то.
Кстати, еще в XVIII веке было хорошо известно, что в России, особенно в городах почти все кому-то кто, хоть седьмой воды на киселе, но родня - "на Москве кошка с мышкой спала, и мышеловку рожала".
   51.051.0

+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> 1. Эти твои посты тут - оффтоп, т.к. тема изначально о ЛИЧНЫХ впечатлениях НЕПОСРЕДСТВЕННО периода распада.


Перенес ;)
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
Fakir> 1. Эти твои посты тут - оффтоп, т.к. тема изначально о ЛИЧНЫХ впечатлениях НЕПОСРЕДСТВЕННО периода распада.

Если честно, я долго искал куда это пристроить, но пусть будет тут.

Fakir> 2. Что некая общность "была связана-переплетена родственно-брачными и личными отношениями" - может казаться удивительным только современному человеку.

Сама книга тут:

Книга Дом правительства. Сага о русской революции - читать онлайн. Автор: Юрий Слезкин. LoveRead.ec

Чтобы читать онлайн книгу « Дом правительства. Сага о русской революции » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Юрий Слезкин //  loveread.ec
 

На Амазоне наткнулся на рецензию, настолько яркую, что решил её перевести и притащить сюда.
Справил шерховатости автоперевода и слэнг, оставил пассаж про "голодомор", пусть будет как есть.

«Дом» в названии этой книги представляет собой массивный, громоздкий жилой комплекс - один из нескольких, построенных большевиками после гражданской войны, чтобы вознаградить себя за то, что они были авангардом народа. В его стенах Чемпионы Тружеников жили в роскоши, которую едва мог себе представить средний труженик. Особенно это было курятником старых большевиков, которые были выдающимися в революции и к 1930-м годам вступали в средний возраст. Но в доме также находились сотни трудящихся красных аппаратчиков, которые трудились в том или ином правительственном бюро. Многие из этих квартирантов в принципе не отличались от бесчисленных клерков, которые заполняют собой все уровни власти во всех местах и ​​в любое время.

Другие были массовыми убийцами.

Книга использует здание, уже известное в русской художественной литературе («Дом на набережной»), чтобы изучить последствия большевизма и сталинизма для России примерно с 1930 года и сразу после Второй мировой войны. Объем будет трудным для тех, у кого мало академических знаний об ужасе коммунизма. Однако он будет достаточно доступен для тех, кто знаком с работой Ричарда Пейпа или Роберта Конквеста (среди прочих). Имейте в виду: это ОЧЕНЬ «неторопливая» история, история которой зависит от каскадного богатства текстов для изучения ее предмета. Он содержит длинные и частые цитаты из дневников и очерков, написанных жителями жилого комплекса - особенно с десятилетия 1930-х годов. Автор также приводит читателям неспешное сафари в художественную литературу большевистского культурного мира. Детали, примеры и цитаты умножаются и накапливаются, образуя изумительный гобелен советской жизни на самом верху. Если перспективный читатель не сразу узнает имена, такие как Анна-Лаурина или С. Киров, то ему придётся туго.

Книгу можно разделить на четыре тематических раздела. Первые сосредоточены на жизни тех молодых большевиков до 1917 года, которые со временем стали старыми большевиками Дома правительства. Юные мужчины и женщины, преданные Ленину, были, по сути, религиозными истериками. Их распри, которые автор с любовью эксгумирует, полны псевдонаучного бреда, бесконечного праведного гнева, неоднократных обетов быть беспощадными, извращенной жажды мученичества и потрясающего отсутствия сострадания к отдельным людям, объединенным с чересчур реалистичной страстью к человечеству в целом. Самоуверенность этих (в основном) молодых панков незадолго до 1917 года заставляет римскую курию выглядеть пристанищем неуверенности и самоуничижения. Появившись в русской культуре, в значительной степени свободной от влияния Реформации, Ренессанса и (за исключением некоторых представителей знати) Просвещения, этих революционеров сейчас больно созерцать из-за их самопоглощения и кровавого романтизма.

Автор помещает большевизм в мировые тысячелетние движения - но делает это до тошноты. Подробно писав о милленаризме сам, я понимаю его точку зрения. Но он переусердствовал с этим тезисом и он, по большей части, мало что добавляет в книгу. Ужас большевизма был не в том, что он был разновидностью милленаризма, а в том, что это был большевизм.

Затем автор перемещает читателя в Россию незадолго до «съезда победителей» 1934 года. В этот счастливый для жителей Дома правительства период жизнь была реальной, жизнь была серьезной, а могила (как они думали) не была ее Целью. Оказалось, однако, что они были неправы в этом последнем пункте. Большевистская молодежь, в то время уже состарившаяся до среднего возраста, укомплектована бесконечным числом народных комиссаров всего. Это были культурные стервятники самого бешеного толка, потерявшиеся в литературе (особенно), философии и диалектике. В совокупности они были эквивалентом факультета гендерных исследований в крупном государственном университете в одном из американских штатов: фанатичными, живущими в иллюзиях, замкнутыми на себе и полностью погруженным в теорию. Но многие из них были также погружены в геноцид. НКВД была широко представлена ​​в Доме, и кровь миллионов была в руках многих из привилегированных квартирантов: геноцид против казаков, различные массовые убийства гражданской войны и, что самое страшное, спровоцированный голод в Украине. Аппаратчики утешали себя тем, что к их преступлениям не прилагается личная вина, если эти преступления были «исторически необходимыми». Имея в своем распоряжении лимузины с водителем, частные рестораны, теннисные корты и медицинские учреждения, этот нечестивый меланж убийц и клерков жилна широкую ногу. Между тем их дети выросли до зрелости в какой-то жуткой сказке из привилегий и изнеженности.

Затем Сталин пролил ливень (крови) этот праздник жизни, когда после убийства Кирова он инициировал большой террор, который привел к сотням тысяч казней и миллионам разрушенных жизней. Логическое обоснование массового убийства этим монстром кажется ясным: старые большевики знали, где были захоронены тела (их было много!), И представляли угрозу для великого садиста и его власти. Так, он использовал пытки и террор, чтобы погубить жизни того поколения, частью которого он был и которое совершило революцию 1917 года. Затем он заменил это убитое население местоблюстителями вроде Брежнева - людьми, которые ничему не были обязаны революционному поколению и могли заменить это поколение.

Рассматривая великий террор, автор сочувственно относится к идиотизму его жертв: «Если бы только Сталин знал!» Как и многие марксистские "рабочие лошадки", жертвы направлялись в подвал Лубянской тюрьмы или послушно переселялись в ГУЛАГ, непрестанно повторяя: «Хоть он нас убьет, но мы будем его любить!» Партия была источником - ЕДИНСТВЕННЫМ источником - морали. Не может быть никакого «добровольчества» в этических вопросах. Таким образом, заключенные были застрелены как крысы, все время хваля пулю, собирающуюся попасть им в затылок. Смерть человека - это трагедия. Смерть миллиона таких идеологических леммингов вызывает пренебрежение и презрение.

Наконец, автор поднимает фрагменты последней части этой массивной книги. Он документирует человеческие развалины, которые вернулись из лагерей после того, как «Пожиратель людей» отбросил копыта в 1953 году (см. Также «Шепчущие»). Дети этих «жертв» постепенно стали свидетелями морального банкротства большевизма и погрузились в свою бессмысленную жизнь сожалений и разочарований. Думаю, что они достойны жалости.

«Дом правительства» - это очень полезная работа. Конечно, это великая история, но это также большое моральное возмездие. В конце концов, как бы недобро это ни звучало, то, что происходило при Сталине с жителями Дома, нельзя назвать чем-то незаслуженным.
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru