[image]

Политика и экономика Прибалтики

 
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Dogrose> Тогда к чему пальцы гнуть? Эксклюзив - это хорошо, это здорово. На выходные побаловать себя любимого некоторые могут себе позволить. Только вот зачем поход за эксклюзивом изображать так, будто это обычное дело? Хотя, может для 3Х так оно и есть. Может он из тех немногих, у кого зарплата выражается пятизначным числом. Тогда да, покупки из Sky или mc2 - это просто рутина.

В "Sky" - весьма широкая ценовая линейка + весьма неплохой ассортимент (в основном) качественного товара. Та же самая (например) колбаса там на любой кошелёк: как - по 7-8 евро, так и - по 50-60 (и более) евро за кг. Другое дело - наличие потенциальных покупателей в окрестностях.
В той же самой Литве, народ (в основном) живёт - очень даже скромненько.

ПМСМ, торговые сети (тот же "LIDL") привлекают тем что предлагают своим покупателям (с разным уровнем дохода) товары приемлемого качества по приемлемым ценам.
В настоящее время, ездить (при наличии открытых границ) к себе в столицу за 200 км - нет смысла, если есть такой же т/ц (речь не идёт об "алкомаркетах") у соседей за 50-60-70 км.

У нас открылась "IKEA" и привлекла весьма большой % покупателей из соседних республик (в т.ч. - Эстонии) большим ассортиментом товара и приемлемыми ценами/качеством товара и я считаю что это - нормальным явлением.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

info

аксакал

☠☠
У нас народ живет скромно. Многие и в магаины не ходят... :D

просто привозят заказанное домой и доставка ничего не стоит

BARBORA internetinė parduotuvė

Maisto ir kitų kasdienių prekių parduotuvė internete. //  www.barbora.lt
 

все нормального качества. проверено много раз. Доставленное подходит-уплатил после доставки
Заказывай хоть каждый день-привезут
   77.0.3865.9077.0.3865.90

koch

опытный

☠☠
info> У нас народ живет скромно. Многие и в магаины не ходят... :D
Дык на хазе поднялись :D
   59.059.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Amoralez> ПМСМ, торговые сети (тот же "LIDL") привлекают тем что предлагают своим покупателям (с разным уровнем дохода) товары приемлемого качества по приемлемым ценам.

В Эстонии кроме Лидла есть свои дискаунтеры. Заходил пару раз. Не понравилось - как на складе.

Amoralez> У нас открылась "IKEA" и привлекла весьма большой % покупателей из соседних республик (в т.ч. - Эстонии)

Интересно. Наши к вашим, ваши - к нашим. В Эстонии тоже недавно открылась Икеа. Или как говорится "В чужих руках … всегда толще" ?
   11.011.0

Dogrose

опытный

info> У нас народ живет скромно. Многие и в магаины не ходят... :D
info> просто привозят заказанное домой и доставка ничего не стоит

Хорошо вам. В эстонском Сельвере берут 4,90 за доставку. Чтобы доставка оказалась бесплатной необходимо закупиться на 100 евро.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>>
info> Как там с этим делом у литовской переросшей молодежи ? Правда я бы еще прибавил и словоблудие.
А может быть детишкам пенсионного возраста стоило б вместо показного каянья в грехе словоблудия попробовать от него отучиться? :)
Или это слишком сложно? :D
   57.057.0

info

аксакал

☠☠
Dogrose> Хорошо вам. В эстонском Сельвере берут 4,90 за доставку. Чтобы доставка оказалась бесплатной необходимо закупиться на 100 евро.
Кстати у них продукты бывают лучше чем в магазине.

Мин заказ 20 евро. Выше 50 евро-бесплатно

Вот ИКЕА в Латвии

Маленькие квартиры, диваны-кровати и темные цвета. В IKEA рассказали о первом годе работы в Латвии

Самый большой спрос в латвийской IKEA - на недорогие решения для небольших помещений. Об этом агентству LETA сообщила руководитель рижского магазина IKEA Инга Филипова. //  rus.delfi.lv
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99

3X

аксакал
★☆
Dogrose> И не важно, что ездить далековато
да лишь-бы не есть искусстевнное мясо и прочее ГМО из lidl ;)
   66

info

аксакал

☠☠
граждане России и Беларуси покупают землю на литовском взморье, открыв в Литве предприятия.
Земля на взморье -одна из самых дорогих в Литве

Россияне нашли лазейку в законах и скупают землю на литовском побережье - Литва

Депутаты литовского парламента намерены выяснять, действительно ли граждане третьих стран массово пользуются возможностью незаконно скупать землю на литовском взморье. По закону, граждане третьих стран землю в Литве купить не могут, но никто не скрывает, что россияне часто открывают в Литве фиктивные компании и через них покупают землю. Телевидение Lietuvos rytаs сообщает, что, по мнению некоторых депутатов - это угроза нацбезопасности Литвы. Эксперты в сфере недвижимости говорят: земля на море – одна из самых дорогих в Литве, но по закону купить ее могут не все. //  Дальше — Https://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=82381921
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 29.09.2019 в 22:35

info

аксакал

☠☠
Dogrose>

Мы иногда заходим в Cash & Carry

Там много того.чего нет в обычных магазинах. Нравится.что можно позвонить в рыбный отдел и они заказать.они почистят.посолят и упакуют. Разнообразие сыров.различных видов мяса.


Это магазины литовского предприятия Санитекс
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Хороший знакомый много лет проработал в "Nematekas" начальником охраны, говорил, как и откуда эта контора берет и перепродает продукцию.
Во Вьетнам начнем поставлять? Это как собирались поставялть свинину в Ливан, было такое дело, даже якобы переговоры собирались вести по этому поводу, кто то им подсказал, что мусульмане не едят свинину и это дело заглохло, молочную продукцию в Сербию тоже собирались поставлять, или в Китай молоко и молочную продукцию ... Китайцы вообще молоко не употребляют ... Одни хотелки ...
Про Barbora ... Цена на доставку зависит от выбранного времени и места доставки и может составлять от 0.25-4.99 Eur; Свыше 50 евро заказ, бесплатно доставляют? Ха, все вкалькулировано в стоимость ...
Бесплатный сыр где? Точно, в мышеловке ...
Тут про эту Барбору отзывы, в основном негатив, просроченные продукты, что то вообще не привозят, а требуют заплатить, тухлые, с плесенью ... Крикунам почитать, если умеют, если нет, там картинки есть ;)
За Sanitex ... Вообщето то это логистика и дистрибуция ... Склады для оптовиков ...
   69.069.0

info

аксакал

☠☠
Для тех кто сообразить не в состоянии что к чему

Магазины cash & carry принадлежат Saniteks пункт С по ссылке.

Sanitex – distribucijos, logistikos ir didmeninės prekybos lyderis

Didmeninės prekybos, distribucijos bei logistikos lyderė Baltijos šalyse. UAB SANITEX bendradarbiauja su daugiau nei 500 gamintojų ir aptarnauja virš 15 000 klientų. //  www.sanitex.eu
 

Barbora - это Максима. Железный аргумент,не пользуюсь,но знаю и пытаюсь рассказывть тем,кто пользуется постоянно. :D

Работают они в 8 городах.заказ выше 50 евро-ничего не берут. плату за расстояние не берут.


По Клайпеде и Паланге возят нормальное,что привозят в Каунасе - н -ть
   71.0.3578.9971.0.3578.99
Это сообщение редактировалось 30.09.2019 в 16:04

info

аксакал

☠☠

Hesburger построит под Каунасом фабрику по производству соусов - Литва

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger построит под Каунасом, в деревне Тиркилишкяй, фабрику по производству соусов и логистический центр. Согласно планам, инвестиции составят 15 млн. евро, а фабрика начнет работать с начала 2021 г., сообщается в пресс-релизе компании. "Сеть Hesburger растет на уже имеющемся рынке, мы также подыскиваем другие потенциальные рынки. Мы должны гарантировать стабильную и достаточную доставку продуктов для увеличившейся сети, поэтому наши производственные мощности пополнит еще одна фабрика в Каунасском районе. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99

info

аксакал

☠☠
Здесь ваноговали,что Беларуськалий уходит :)
А оказывается расширяется на два терминала :)

В правительстве Литвы прошло закрытое заседание о планах "Беларуськалия" и Удовицкого в Клайпеде

Правительство Литвы на закрытом заседании в понедельник обсудило инвестиции белорусского предприятия по производству удобрений Беларуськалий и предпринимателя Игоря Удовицкого в две погрузочные компании в Клайпедском порту. //  ru.delfi.lt
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90

info

аксакал

☠☠
Коммент из Латвии в латышских СМИ:


есть в литве **нераскрученные ** заправки , там оооочень хорошо !!! там и заправляемся !

В Риге цены на топливо растут, в Вильнюсе и Таллине - падают

На прошлой неделе в Вильнюсе и Таллине было зафиксировано снижение цен на топливо, в свою очередь, в Риге они выросли. //  rus.delfi.lv
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
LT Bredonosec #01.10.2019 17:19
+
+1
-
edit
 
В Литве картофель за год подорожал на 42%, овощи – ещё больше

В Литве картофель за год подорожал на 42%, овощи – ещё больше

В Литве, единственной стране в Прибалтике, в августе зафиксирована дефляция, которая составила 0,4%, однако годовая инфляция при этом составляет 2,6% (в Латв... //  regnum.ru
 

Вильнюс, 9 сентября 2019, 18:34 — REGNUM В Литве, единственной стране в Прибалтике, в августе зафиксирована дефляция, которая составила 0,4%, однако годовая инфляция при этом составляет 2,6% (в Латвии 3,2%, в Эстонии 2,4%), сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 сентября. Такие данные сегодня приводит департамент статистики Литвы.

Наибольшие изменения коснулись самой востребованной группы товаров — продуктов питания и неалкогольных напитков. Согласно данным статистики, среди рекордсменов роста цен за год является картофель или размороженные изделия из картофеля, которые подорожали на 42,5%. Свежие или размороженные овощи (кроме картофеля) подорожали на 48,8%.

Значительный рост за год продемонстрировала цена на свинину — она выросла на 13,2%, шоколад и десерты на основе какао — на 12,1%
. Самое большое падение цен в категории замороженные фрукты (минус 4,7%), сушёные фрукты и орехи (минус 4,4%), мармелад, варенье и мёд (минус 5,1%), консервированные фрукты и продукты из фруктов (минус 3,6%).


Кстати, стройматериалы подскочили и немало тоже, недвижка подросла заметно, возникает вопрос, что именно "подешевело", что департамент статистики вывел такую цифирь.
   68.068.0
LT Bredonosec #01.10.2019 17:20
+
-
edit
 
Банки или дети: в Литве власти думают, за счёт кого пополнить бюджет

Банки или дети: в Литве власти думают, за счёт кого пополнить бюджет

Две из четырёх правящих партий в Литве — социал-трудовики и Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей (ИАПЛ-СХС) — не сог... //  regnum.ru
 

Вильнюс, 5 сентября 2019, 16:19 — REGNUM Две из четырёх правящих партий в Литве — социал-трудовики и Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей (ИАПЛ-СХС) — не согласны с предложением правительства Литвы отказаться от планов с 1 января 2020 года поднять детские пособия до 60 евро, а не, как было запланировано ранее, до 70 евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 сентября.

Об этом председатели этих партий заявили после совещания у премьера Литвы Саулюса Сквернялиса. Лидер социал-трудовиков Гедиминас Киркилас заявил, что правительство обязано придерживаться в этой части данных обещаний, а председатель ИАПЛ-СХС Вальдемар Томашевски настаивает, что по 70 евро ежемесячно необходимо платить всем детям до 18 лет, а детям из многодетных семей и семьям с детьми-инвалидами по 100 евро ежемесячно каждому ребёнку. При этом Томашевски уверяет, что недостающие деньги можно получить, обложив 0,4% налогом банковские активы, что принесёт в казну дополнительные 100 млн евро.

Глава самой крупной партии в правящей коалиции — председатель Союза крестьян и зелёных Литвы Рамунас Карбаускис — пока сохраняет нейтралитет. Он заявляет, что идут дискуссии, и никакие решения ещё не приняты. Тем временем председатель четвёртой правящей фракции — «Порядок и справедливость» — Витаутас Кумблявичюс уверен, что детские пособия стоит повысить только до 60 евро, поскольку предварительные подсчёты указывают, что бюджет Литвы окажется на 600 млн евро меньше, нежели планировалось ранее.

Отметим, что президент Литвы Гитанас Науседа ранее дополнительные средства в бюджете, правда, на повышение пенсий, а не ради детских пособий, предлагал изыскать, не повышая резко для населения не облагаемый налогом минимум от зарплат и сократив дотации фермерам на топливо. Последнее предложение лидер социал-трудовиков Киркилас уже назвал нереализуемым, поскольку электорат главной правящей партии как раз сельские жители, которые не дадут принять такое решение.

Об обложении дополнительным налогом банков Науседа публично не высказывался. Отметим, что до избрания президентом он работал в крупнейшей скандинавской финансовой группе компаний, банке SEB.
   68.068.0
LT Bredonosec #01.10.2019 17:21
+
-
edit
 
В Литве выросла безработица

В Литве выросла безработица

Уровень безработицы в Литве в августе составил 8,2%, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 сентября. По данным Службы занятости, этот показатель в... //  regnum.ru
 

Вильнюс, 9 сентября 2019, 13:07 — REGNUM Уровень безработицы в Литве в августе составил 8,2%, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 сентября. По данным Службы занятости, этот показатель в августе, по сравнению с июлем, вырос на 0,2%, однако он соответствует показателям августа 2018 года.

В абсолютных числах зарегистрированными безработными в Литве являются 141,5 тыс. человек. При этом в регистре службы насчитывалось 33,3 тыс. заявок от работодателей по поиску сотрудников.
   68.068.0
LT Bredonosec #01.10.2019 17:21
+
-
edit
 
Президент Литвы попросил главу Еврокомиссии не сокращать дотации стране

Президент Литвы попросил главу Еврокомиссии не сокращать дотации стране

Президент Литвы Гитанас Науседа, который сегодня, 5 сентября, продолжает свой визит в Брюссель, встретился с избранным председателем Еврокомиссии Урсулой фон... //  regnum.ru
 

Вильнюс, 5 сентября 2019, 15:09 — REGNUM Президент Литвы Гитанас Науседа, который сегодня, 5 сентября, продолжает свой визит в Брюссель, встретился с избранным председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, на которой попросил не снижать финансирования литовских проектов в будущей финансовой перспективе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Финансирование политики сплочения, сельского хозяйства, инфраструктурных проектов, развития инноваций, энергетической безопасности являются приоритетными вопросами для Литвы. Учитывая первоначальное предложение комиссии о значительном сокращении выделяемых Литве средств в рамках политики сплочения и сельского хозяйства, я предложил новому председателю пересмотреть наши аргументы и, соответственно, первоначальную позицию комиссии», — сказал Науседа после встречи. Его слова цитирует пресс-служба президента Литвы.

Он выразил уверенность, что различные литовские проекты должны получить не только «особое внимание в повестке дня Евросоюза», но и «должное финансирование из бюджета ЕС».

Напомним, начиная с 2021 года дотации ЕС Литве начнут значительно сокращаться, а, например, столица страны Вильнюс и вовсе признана Брюсселем развитым регионом и теперь уже Вильнюс должен помогать менее развитым областям ЕС. Таким, как большая часть Греции, южной Италии и южной Испании.
   68.068.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Bredonosec> Он выразил уверенность, что различные литовские проекты должны получить не только «особое внимание в повестке дня Евросоюза», но и «должное финансирование из бюджета ЕС».

как то безответственно, видимо сказывается темное оккупационное прошлое, не до конца воспринятая европейская солидарность.

ну ниче, надеюсь вправят и выправят.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Банки или дети: в Литве власти думают, за счёт кого пополнить бюджет
наверно это гон! по информации из Паланги, Литва и Паланга - это центр мира где ВСЕ прекрасно! это одно, а второе кроме "дешевого СПГ" в жизни литовца разве что-то еще нужно ? :D:D
   66

info

аксакал

☠☠
Латвию представляют семь предприятий.


Из Литвы в список попали 29,


а из Эстонии — 14 предприятий

Coface: в топ-50 крупнейших предприятий стран Балтии попало только семь компаний из Латвии

В сформированном международным страховщиком кредитных рисков Coface списке 50 крупнейших предприятий стран Балтии Латвию представляют семь предприятий. Из Литвы в список попали 29, а из Эстонии — 14 предприятий. И хотя за год оборот крупнейших компаний в странах Балтии вырос, на фоне жесткой конкуренции упал объем чистой прибыли. //  rus.delfi.lv
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Вот не знаю эта новость порадует Бредоносца или то.что подешевело отопление тоже вызывает негатив :)

Сколько будет стоить отопление в столице Литвы: таких цен не было уже давно - Литва

В Вильнюсе с 1 октября включают отопление в многоквартирных домах, за отопление они будут платить меньше, чем в прошлом году, сообщают представители муниципалитета. "С о вторника в течение 4 дней отопление включат во всех многоквартирных домах Вильнюса. И хотя сейчас еще не холодно, синоптики прогнозируют похолодание, поэтому мы хотим позаботиться о горожанах", – сказал вице-мэр столицы Валдас бенкунскас. Главный специалист Литовской ассоциации поставщиков тепла Мантас Паулаускас в передаче "День на DELFI" рассказал, какие цены ждут в этом сезоне. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Для Инфо, может заинтересует, цены на топливо в деревне Агалатово, заправка кстати дорогая, можно смело минусовать 2- 2,5 рус. рубль за литр...
Прикреплённые файлы:
IMG_20190927_185006.jpg (скачать) [1584x2816, 741 кБ]
 
 
   72.0.3626.10572.0.3626.105
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал

☠☠
Andru> Для Инфо, может заинтересует
Не не интересует.
У каждого свои радости :)

Вон у Бредоносца полно недвиги в РФ
Этот вопрос для него актуален
   71.0.3578.9971.0.3578.99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru