[image]

Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

 
1 49 50 51 52 53 58
RU Александр Леонов #16.12.2019 08:04  @Sergofan#16.12.2019 07:24
+
-
edit
 
Sergofan> Если кратко и по делу, то самое главное что я вынес с "закрытой части" собрания это то , что никакой "реинтеграции" не будет.
угу тупой еще тупее...

Зы. Sergofan это не о тебе)))
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Полл #16.12.2019 09:06  @Александр Леонов#16.12.2019 08:04
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
А.Л.> угу тупой еще тупее...
Александр, ты был на этом мероприятии?
   71.071.0
RU Александр Леонов #16.12.2019 10:25  @Полл#16.12.2019 09:06
+
-
edit
 
А.Л.>> угу тупой еще тупее...
Полл> Александр, ты был на этом мероприятии?

нет
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

А они все равно пытаются ехать по своему плану:

На Украине обнародовали законопроект о децентрализации власти

Верховная Рада обнародовала президентский законопроект о децентрализации власти. Законопроектом предусматривается внесение поправок в Конституцию, которые касаются административно-территориального устройства Украины. При этом в тексте нет упоминаний об особом статусе Донбасса. //  lenta.ru
 

"При этом в тексте нет упоминаний об особом статусе Донбасса. О том, что он будет учтен именно в данном законе, накануне встречи в «нормандском формате» заявляли украинские власти"
   78.0.3904.10878.0.3904.108

3X

аксакал
★☆

Обмен пленными между Россией и Украиной в 2019 году не состоится

На парижском саммите в "нормандском формате" был согласован масштабный обмен пленными до конца 2019 года. Встреча Контактной группы в Минске не принесла прогресса в этом вопросе. //  rus.delfi.lv
 
   66
LT Bredonosec #02.06.2020 12:03
+
+1
-
edit
 

Украина предложила США и Британии вести переговоры по Донбассу без России

В переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе должны участвовать Киев, Вашингтон и Лондон. В первое время Россию к ним допускать не следует. Об этом вице-премьер Украины и фактический глава украинской делегации на переговорах в минском... //  news.mail.ru
 

В переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе должны участвовать Киев, Вашингтон и Лондон. В первое время Россию к ним допускать не следует. Об этом вице-премьер Украины и фактический глава украинской делегации на переговорах в минском формате Алексей Резников написал в статье, опубликованной на сайте Атлантического совета — исследовательского центра, работающего под эгидой НАТО.

В данной статье Резников предложил в качестве формата переговоров по Донбассу новый «будапештский формат». По его словам, возвращение к рамкам Будапештского меморандума «стало бы шагом в правильном направлении».

«Мы должны сейчас рассмотреть возвращение к будапештскому формату. На первых порах консультации должны проходить без участия России, учитывая, что Москва отказалась от своего статуса гаранта, чтобы стать оккупационной силой», — написал вице-премьер.
При этом, утверждает он, со временем «будапештский формат даст возможность для нового взаимодействия с Кремлем».

Резников подчеркнул, что Киев не собирается выходить из переговоров в минском формате, так как он позволяет производить обмен удерживаемыми лицами. Но «будапештский формат», по мнению политика, даст Украине возможность «привлечь к ответственности страну-агрессора», каковой Киев считает Россию, а также заручиться «качественно новым уровнем военной и технической поддержки».

Резников также высказал мнение, что переговоры в таком формате могут быть полезны и для России, так как дадут ей возможность восстановить якобы утраченное «доверие международного сообщества».


можно в принципе предложить формат переговоров по донбассу между москвой, пекином, и, скажем, стамбулом. Киев пока к столу не допускать, сохраняя и тот формат для обмена пленными :)
   68.068.0
CA stas27 #03.07.2020 23:44  @Bredonosec#02.06.2020 12:03
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Bredonosec> Украина предложила США и Британии вести переговоры по Донбассу без России - Новости Mail.ru
Bredonosec> В переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе должны участвовать Киев, Вашингтон и Лондон. В первое время Россию к ним допускать не следует. Об этом вице-премьер Украины и фактический глава украинской делегации на переговорах в минском формате Алексей Резников написал в статье, опубликованной на сайте Атлантического совета — исследовательского центра, работающего под эгидой НАТО.
...
Ну то есть я правильно понимаю, что от давнего тезиса, что РФ - участница конфликта на Донбассе решили отказаться? Ведь как можно урегулировать конфликт без участия одной из конфликтующих сторон?

В рамках тезиса "на востоке в/на идёт чиста гражданская война" вполне логично - у Киева есть полное право договариваться о помощи в замирении с кем они пожелают, но тезис о клятом агрессоре тогда подвисает в пустоте :imho:
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU гегегр #04.07.2020 00:23  @stas27#03.07.2020 23:44
+
+2
-
edit
 

гегегр

опытный

stas27> Ну то есть я правильно понимаю, что от давнего тезиса, что РФ - участница конфликта на Донбассе решили отказаться? Ведь как можно урегулировать конфликт без участия одной из конфликтующих сторон?
У Дол/бов все возможно... Тут и удивляться нечему
stas27> В рамках тезиса "на востоке в/на идёт чиста гражданская война" вполне логично - у Киева есть полное право договариваться о помощи в замирении с кем они пожелают, но тезис о клятом агрессоре тогда подвисает в пустоте :imho:
Они этого ещё не понимают :lol:
   83.0.4103.10683.0.4103.106
LT Bredonosec #04.07.2020 04:36  @stas27#03.07.2020 23:44
+
+2
-
edit
 
stas27> Ну то есть я правильно понимаю, что от давнего тезиса, что РФ - участница конфликта на Донбассе решили отказаться? Ведь как можно урегулировать конфликт без участия одной из конфликтующих сторон?
stas27> ... но тезис о клятом агрессоре тогда подвисает в пустоте :imho:
Хых))
Ты читал "механическое эго"?
Как там,
.."но все изящные дизраэлевские периоды, все потоки изящной словесности, - не могли пробиться в разум Диди - тихое лесное озеро дюйма три глубиной" ©
))
С позиции бандарлогов вполне приемлема формула "я с приятелем договорюсь о том, что будет обязан соблюдать клятый ахрессор"))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Что-то будет:

Россия заявила о фактическом выходе Украины из минских соглашений

Постановление Верховной Рады Украины по местным выборам можно трактовать как фактический выход из минских соглашений. Вместе с тем представитель российского МИД Мария Захарова отметила «позитивные подвижки» в выполнении решений парижского саммита 2019 года в «нормандском формате». //  lenta.ru
 

Ясно, что Украина выполнять ничего не будет. Но теперь это начали озвучивать ясно и официально.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

МИД ответил на требование Зеленского расшифровать Минские соглашения

МИД готов объяснить президенту Владимиру Зеленскому суть Минских соглашений, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире YouTube-канала... РИА Новости, 23.07.2020 //  ria.ru
 
Дипломат предположила, что МИД сможет пойти навстречу украинскому президенту и "расшифровать" соглашение.
"Вопрос не в том, что документ прошел через Совбез ООН и является международно признанным. Это вопрос в жизнях людей. Люди на протяжении уже многих лет ждут, когда наконец приступит Киев к реализации того, под чем подписался", — сказала она.
На уточнение ведущего, что Минские соглашения — небольшой по объему документ, Захарова с улыбкой сказала: "Они же дети".
 
   2020

TT

паникёр


Sergofan> Ясно, что Украина выполнять ничего не будет. Но теперь это начали озвучивать ясно и официально.

Запоздалые новости, некоторые СМИ отстают от событий. Подоплека прозаичная. Надеюсь это будет последний аванс укропам и после традиционного нарушения Россия наконец пошлет укропов нахер и признает ЛДНР.

Никаких диверсий, дронов и разведки. Что прописали в новой схеме по прекращению огня на Донбассе

На заседании в Минской ТКГ подписали новые условия по остановке обстрелов на Донбассе. Анализируем, будут ли они эффективны //  strana.ua
 
Семь пунктов из Минска
Вчера, синхронно с Офисом президента, сепаратисты опубликовали полный список подписанных мер по прекращению огня. Их ровно семь:

Запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон;

Запрет на применение огня, включая снайперский;

Запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности;

Эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора ТКГ, который уведомляет об этом всех ее участников;

Создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе;

Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, когда он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена ТКГ;

Вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе секретными.
 


Очевидно, что Украина подписалась на дополнительные меры по прекращению огня под большим давлением со всех сторон - как из Москвы, так и со стороны Берлина с Парижем.

Что, конечно, удивительно: неужели у Зеленского не хотят остановить горячую фазу войны? Но как выясняется - именно Украина постоянно блокировала принятие перечисленных выше шагов на протяжении нескольких месяцев.

Их предложили россияне и сепаратисты. Но замглавы Офиса президента Анна Коваленко (впоследствии уволенная) еще в конце марта вычеркнула из этих мер ключевые: об издании приказов о прекращении огня, о запрете на диверсию и разведку и о прямых контактах ВСУ с "ДНР" и "ЛНР" в случае эскалации насилия.
 


Почему Украина уклонялась от подписания этих мер "Страна" уже рассказывала. В Киеве существует концепция, что полного прекращение огня на Донбассе нельзя допускать, так как тогда мир "забудет" о войне и прекратит давление на Россию.

Но по каким причинам сейчас украинская стороны все же решила согласовать эти шаги?

Ответ, судя по всему, кроется в изменившейся ситуации вокруг Минских соглашений. С конца июня Россия усилила давление на Украину и начала требовать ускорения по двум направлениям. Первое - исполнение решений Нормандского саммита (разведение войск, обмен пленными, работа по имплементации "Минска-2").

Второе - собственно исполнение Минских соглашений.

В противном случае Кремль заявил, что будет считать Украину вышедшей из обоих форматов. И здесь Киеву противопоставить было нечего. Поскольку, как мы показали выше, многие ключевые шаги по Донбассу, записанные в Минских соглашениях, саботировала именно украинская делегация в Трехсторонней контактной группе.
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 

Ne formal

опытный

TT> Запоздалые новости, некоторые СМИ отстают от событий. Подоплека прозаичная. Надеюсь это будет последний аванс укропам и после традиционного нарушения Россия наконец пошлет укропов нахер и признает ЛДНР.

Признает вряд ли, скорее просто будет сказано не соваться, ну или миротворцы как в ПМР, но на открытое признание вряд ли решаться
   78.078.0
RU Sergofan #24.07.2020 14:41  @Ne formal#24.07.2020 13:33
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

N.f.> Признает вряд ли, скорее просто будет сказано не соваться, ну или миротворцы как в ПМР, но на открытое признание вряд ли решаться

А паспорта раздавали так, чтобы посмеяться? Нет уж. Проблему рано или поздно нужно будет решать и лучше радикально.

А то наркоши и алкаши и НФУ еще по миротворцам палить будут.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
UA Ne formal #24.07.2020 15:02  @Sergofan#24.07.2020 14:41
+
+2
-
edit
 

Ne formal

опытный

Sergofan> А паспорта раздавали так, чтобы посмеяться? Нет уж. Проблему рано или поздно нужно будет решать и лучше радикально.
Sergofan> А то наркоши и алкаши и НФУ еще по миротворцам палить будут.

Паспорта это наверно больше вариант давления на клоуна, типа давай выполняй Минск и забирай ЛДНР в качестве автономии в составе Украины. Клоун этого делать не собирается, значить разрыв Минска, граница и очередной анклав. Как-то так вижу. Надо дождаться результатов выборов в вашингтонском обкоме, потом видно будет
   78.078.0
RU Oleg_NZH #24.07.2020 15:35  @Ne formal#24.07.2020 15:02
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

Sergofan>> А паспорта раздавали так, чтобы посмеяться? Нет уж. Проблему рано или поздно нужно будет решать и лучше радикально.
Sergofan>> А то наркоши и алкаши и НФУ еще по миротворцам палить будут.
N.f.> Паспорта это наверно больше вариант давления на клоуна, типа давай выполняй Минск и забирай ЛДНР в качестве автономии в составе Украины. Клоун этого делать не собирается, значить разрыв Минска, граница и очередной анклав. Как-то так вижу. Надо дождаться результатов выборов в вашингтонском обкоме, потом видно будет

Основное в Минских - это местные выборы по законам украины (при особом статусе ЛДНР , который должен был быть проведён конституционной реформой) , и затем почему-то автоматический доступ к границе с РФ . И ёжику понятно , что выборы по "законам украины" ничего не дадут , в плане контроля над ЛДНР , соответственно и граница будет опять как есть. Сколько там паспортов уже выдали? Сотню-две-три- ТЫСЯЧ ? В Минских единственное выполнено- это отвод тяжёлых вооружений . Но , Судя по тому , что провокации продолжаются - неизбежно кому-то из граждан России прилетит Град , причём Гражданину не "с материка" , а конкретному , коренному Жителю ЛДНР . Грузии в 080808 за миротворцев прилетело по самое не хочу. Анклав ? Да .ИМХО.Других вариантов пока не просматривается.
   78.078.0
Это сообщение редактировалось 24.07.2020 в 15:46
RU DustyFox #25.07.2020 09:52  @Ne formal#24.07.2020 13:33
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
TT>> Запоздалые новости, некоторые СМИ отстают от событий. Подоплека прозаичная. Надеюсь это будет последний аванс укропам и после традиционного нарушения Россия наконец пошлет укропов нахер и признает ЛДНР.
N.f.> Признает вряд ли, скорее просто будет сказано не соваться, ну или миротворцы как в ПМР, но на открытое признание вряд ли решаться

Я хренею с вашего зоопарка, дружок! Вы до сих пор не поняли, что каждое последующее предложение ВВП хуже предыдущего?
Ну, сами себе злобные буратины!
   78.078.0
RU Oleg_NZH #25.07.2020 10:54  @DustyFox#25.07.2020 09:52
+
+2
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

N.f.>> Признает вряд ли, скорее просто будет сказано не соваться, ну или миротворцы как в ПМР, но на открытое признание вряд ли решаться
DustyFox> Я хренею с вашего зоопарка, дружок! Вы до сих пор не поняли, что каждое последующее предложение ВВП хуже предыдущего?
DustyFox> Ну, сами себе злобные буратины!

Так они и тянут с Минскими , в надежде , как девятиклассница на шестом месяце беременности, что всё само собой рассосётся , и Злобного ВВП навальный сменит (революция случится). Но вот что-то не срастается . А тут ещё и поправки к Конституции в России. Ну нет у них счастья что-то.И Трамп на них болт забил... Надежда только на выборы в сшп.
   78.078.0
RU Sergofan #25.07.2020 11:01  @DustyFox#25.07.2020 09:52
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

DustyFox> ... Вы до сих пор не поняли, что каждое последующее предложение ВВП хуже предыдущего?

Если говорить реально - видимо нет. Не поняли. И многие еще не понимают. И оттуда их проблемы.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Полл #25.07.2020 11:06  @Sergofan#25.07.2020 11:01
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
DustyFox>> ... Вы до сих пор не поняли, что каждое последующее предложение ВВП хуже предыдущего?
Sergofan> Если говорить реально - видимо нет. Не поняли. И многие еще не понимают. И оттуда их проблемы.
"Весь мир с ними", во всех смыслах.
   77.077.0
RU Oleg_NZH #25.07.2020 11:49  @Полл#25.07.2020 11:06
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

del
Пусть не del ... Просто некоторые не поймут , что значит "мир с ними во всех смыслах" . Это алав а-шалом .«мир с ним» или «мир праху его»...
   78.078.0
Это сообщение редактировалось 25.07.2020 в 15:28
RU st_Paulus #25.07.2020 12:25  @Oleg_NZH#25.07.2020 10:54
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


O.N.>И Трамп на них болт забил... Надежда только на выборы в сшп.

Обидно ему стало, когда У сына Байдена отказалась прижать. Будет смешно если Донни на второй строк проскочит - избиратели могут и активизироваться после BLM.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU Oleg_NZH #25.07.2020 12:34  @Oleg_NZH#25.07.2020 11:49
+
-
edit
 
RU Oleg_NZH #25.07.2020 12:37  @Oleg_NZH#25.07.2020 12:34
+
-
edit
 

Oleg_NZH

втянувшийся

В любом случае BLM и корона отвлекут внимание от У , не важно кто придёт к власти. Тут ведь и Китай ещё . По полной программе !(Все пока в недоумении - "Обезьяна слезет с дерева?" ... Но вроде движения начались . (хотя ... Ленивца(хоть и не примат) предсказать не возможно .. ))
PS Короче - Трамп - как слон в посудной лавке .Ещё и Германию с СП задел .И Польша активизировалась. Тут уже не до украины .
   78.078.0
Это сообщение редактировалось 25.07.2020 в 13:00
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр


N.f.> Паспорта это наверно больше вариант давления на клоуна

Их до клоуна стали вручать.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
1 49 50 51 52 53 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru