[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 32 33 34 35 36 42

suyundun

втянувшийся

AGRESSOR>> США готовят пиратские нападения на китайские суда
info> Зачем? Для чего?

Ну так третий день после стипендии наступает;”Кушать хочется!" :D
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


AGRESSOR> Если не вброс, Штаты совсем ипанулись...
AGRESSOR> США готовят пиратские нападения на китайские суда

Исходная статья НЯП от 01.04 была.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU DustyFox #13.04.2020 15:39  @AGRESSOR#12.04.2020 20:33
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Если не вброс, Штаты совсем ипанулись...
AGRESSOR> США готовят пиратские нападения на китайские суда

Честно говоря как-то совсем уж упорото, для пиндосов. Особой разумностью и тактом они разумеется не искалечены, да и с умом, по факту, тоже часто не очень, но ломать всю систему международной морской торговли явно не в их интересах.
ПС А по паре ЗУ-23-2 на каждый пароход на шарике мы, думаю, наклепаем достаточно быстро и с отменным энтузиазмом.
   74.074.0
RU Zenitchik #14.04.2020 15:44  @DustyFox#13.04.2020 15:39
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

DustyFox> ПС А по паре ЗУ-23-2 на каждый пароход на шарике мы, думаю, наклепаем достаточно быстро и с отменным энтузиазмом.

Полагаю, там водяные пушки будут в тему. С насосом от ФАУ-2.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
LT Bredonosec #15.04.2020 16:54
+
-
edit
 
еще информационной войны -

"Распространяли китайскую дезинформацию о Covid-19": Трамп приостановил финансирование ВОЗ

Президент США приостановил американские взносы в бюджет Всемирной организации здравоохранения, заметив, что в условиях пандемии коронавируса она не справилась со своей главной задачей. //  www.bbc.com
 

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса.

"Реальность такова, что ВОЗ в достаточной мере не получала, не проверяла и не распространяла информацию своевременным и прозрачным образом, - заявил Трамп на своей ежедневной пресс-конференции в Белом доме. - Мир рассчитывает, что ВОЗ будет работать со странами с тем, чтобы точная информация о международных угрозах здоровью распространялась своевременно, а если этого не происходит, - самостоятельно доносить миру правду о происходящем. ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность. После стольких десятилетий время пришло".

По словам президента, агентство ООН распространяло китайскую дезинформацию, что привело к более масштабным последствиям эпидемии.

Трамп дал указание приостановить финансирование до выяснения роли организации в событиях, приведших в распространению вируса по планете далеко за пределы Китая, где он изначально появился.
   68.068.0

Bod

координатор
★★★★★

Covid-19 сознательно перенесли от летучей мыши к человеку в лаборатории Уханя - расследование Fox News 

США выступили с новыми обвинениями в адрес Китая по поводу распространения пандемии //  strana.ua
 
В США все громче и громче звучат обвинения в адрес Китая по поводу создания нового типа коронавируса Covid-19.

Так, лояльный к Белому дому телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники заявил о том, что коронавирус был создан в Уханьской лаборатории, а ее сотрудник и стал "нулевым пациентом".

Согласно источникам, коронавирус был создан в лаборатории в Ухане не как биологическое оружие, а как часть программы Китая по демонстрации того, что его возможноости по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США.

Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем вырвался на улицы Уханя.

По мнению одного из источников, ситуация с распространением Covid-19 может стать "самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен".

По данным телеканала, на Уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. При помощи Уханьского рынка Китай просто пытался отвлечь внимание от лаборатории.

Ранее газета Washington Post сообщила, что сотрудники посольства США еще в январе 2018 года предупреждали о недостаточной безопасности в лаборатории Уханьского института вирусологии и о том, что ученые проводят рискованные исследования коронавируса, передаваемого от летучих мышей.
 
   68.968.9

Bod

координатор
★★★★★

В Сенате США предложили списать американский долг перед Китаем | 15.04.20 | finanz.ru

Китай должен понести понести ответственность и «заплатить» за пандемию коронавируса, который инфицировал более 2 миллионов человек и столкнул миро... //  www.finanz.ru
 
Китай должен понести понести ответственность и «заплатить» за пандемию коронавируса, который инфицировал более 2 миллионов человек и столкнул мировую экономику в худшую почти за 100 лет рецессию, считают сенаторы от Республиканской партии США.
Наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба, можно списанием части американского долга, который держит в резервах китайский ЦБ, предложила сенатор от Теннесси Марша Блэкберн.

 По ее словам, Китай пытался утаить происходящее до тех пор, пока не перестал справляться со сдерживанием эпидемии.
Как сообщает The Independent, идею Блэкберн поддержал республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм - автор законопроектов об «адских санкциях» против России.
Китай, по данным американского казначейства, на январь держал 1,2 триллиона долларов в гособлигациях США, оставаясь крупнейшим зарубежным кредитором Вашингтона, и за последние 12 месяцев увеличил портфель на 147 млрд долларов.
Китай должен «заплатить по-крупному», в том числе, возможно, и за счет потери инвестиций в американские бумаги, заявил Грэм.
«Это уже третья пандемия, приходящая из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду», - объяснил он, добавив, что, по его мнению, «весь мир должен выставить Китаю счет».
Китай и сейчас продолжает скрывать информацию о коронавирусе COVID-19, как и на начальных этапах эпидемии, заявил в среду глава Пентгаона Марк Эспер в интервью Fox News.
«Китай мог бы быть более честным ранее и предоставить намного больше информации, чтобы мы могли получить более полное представление о характере вируса и справиться с ним», - заявил в Эспер.
Он призвал «оказывать давление» на Пекин, поскольку тот «и сейчас утаивает» сведения.

Во вторник президент США Дональд Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, обвинив ее в «полном провале» своих «базовых функций».
ВОЗ, напомним, 14 января, заявляла, что коронавирус не передается от человека к человеку, ретранслируя, по мнению США, выгодную Китаю позицию.
 
   66
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★

"Грядет масштабная битва с Китаем". Зачем США обвинили Пекин в создании коронавируса

Недавние заявления президента Дональда Трампа и близких ему СМИ говорят о серьезной атаке на Китай из-за коронавируса //  strana.ua
 
А вскоре, к накату на КНР подключилось и союзное Трампу британское правительство Бориса Джонсона.

В четверг глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что Великобритания не сможет поддерживать прежние отношения с Китаем после того, как оттуда по всему миру распространился коронавирус.

"Нам придется задавать трудные вопросы о том, как это случилось, и почему ее нельзя было остановить раньше. Вне всякого сомнения, мы не можем вести дела как обычно после этого", - заявил Рааб.

То есть речь идет о мощной скоординированной антикитайской кампании.

...

А 14 апреля - то есть как раз в разгар антикитайских обвинений - другой сенатор Джош Хоули (тоже от республиканцев) объявил о законопроекте о санкциях против Китая за коронавирус.

Документ называется "Справедливость для жертв COVID-19". По нему Коммунистическая партия Китая несет ответственность за глобальную пандемию.

Законопроект даст возможность выдвижения частно-правовых исков против КПК за "авантюристические действия" - такие как принуждение к молчанию информаторов и сокрытие критической информации о COVID-19.

То есть против Китая можно будет подать в обычный американский суд любому гражданину США. Также законопроект позволит судам замораживать активы правительства Китая, чтобы жертвы могли обеспечить соблюдение своих требований.

Планируется также создать в Госдепе целевую группу "Правосудие для жертв COVID-19", которая будет вести международное расследование действий Пекина и обеспечивать выплату компенсации со стороны правительства Китая.

То есть, в случае принятия этого закона - экономическая война между Китаем и США станет уже тотальной: китайцы зеркально начнут конфискацию американских активов у себя в стране.

Но зачем так нагнетают обстановку?

...

По мнению Ильи Кусы, США атакой на Китай делают свою заявку на пост-эпидемическое переустройство мира.

"Готовится почва под масштабную битву с КНР за общественно-политический дискурс после пандемии по поводу того, кто виноват и кто должен заплатить.

Не исключаю, что Штаты создадут свой аналог ВОЗ, международную организацию типа USAID, которая будет давать всем деньги в пакете с политическими и иными условиями, такой себе новый инструмент глобального влияния. Всё в противовес Китаю, разумеется", - считает эксперт.

Но это уже после пандемии. А сегодня самый вероятный сценарий - тему будут педалировать в сугубо информационном плане - чтобы показать, как Белый дом борется с Пекином и "карает" его за пандемию.
 
   66
RU кщееш #22.04.2020 08:13
+
+1
-
edit
 

Подавляющее большинство американцев негативно воспринимают Китай

Подавляющее большинство граждан США с негативом относятся к Китаю, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Pew Research Center. //  www.interfax.ru
 

Даёт плоды работа по черному пиару )))
   81.0.4044.11181.0.4044.111
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
кщееш> Даёт плоды работа по черному пиару )))

Мы просто оставим это здесь.

Stop Communist China

Sign our petition to stop the Chinese Communist government’s deception and manipulation. We need Congress to act NOW to prevent China’s growing influence. //  stopcommunistchina.com
 

(ладно, на всякий случай — это бывшая постпредша США при ООН призывает подписать петицию, чтобы заставить Конгресс мочить коммунистический Китай. И за коронавирус, и вообще.)
 
   66
DE Vyacheslav. #24.04.2020 20:36  @кщееш#22.04.2020 08:13
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

кщееш> Подавляющее большинство американцев негативно воспринимают Китай
кщееш> Даёт плоды работа по черному пиару )))

Пусть друг друга грызут. Всем остальным от этого только лучше.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
RU кщееш #25.04.2020 00:07  @Vyacheslav.#24.04.2020 20:36
+
-
edit
 
кщееш>> Подавляющее большинство американцев негативно воспринимают Китай
кщееш>> Даёт плоды работа по черному пиару )))
Vyacheslav.> Пусть друг друга грызут. Всем остальным от этого только лучше.

в этом мире - да.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Трамп вчера вечером пригрозил ввести новые тарифы на китайские товары, дабы наказать Китай за пандемию...

US STOCKS-Futures slide as Trump threatens new tariffs on China
By C Nivedita and Shreyashi Sanyal
May 1 (Reuters) - U.S. stock index futures slid on Friday
after President Donald Trump threatened to slap new tariffs on
China over the coronavirus crisis, while Apple and Amazon became
the latest companies to warn of more pain in the future.
Trump said late on Thursday his trade deal with China was
now of secondary importance to the pandemic, as his
administration crafted retaliatory measures over the outbreak.
The threat pulled attention back to the trade war between
the world's two largest economies that has kept global financial
markets on tenterhooks for nearly two years.
   81.0.4044.12981.0.4044.129
Это сообщение редактировалось 01.05.2020 в 17:34
MD Serg Ivanov #01.05.2020 19:06
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китайский экономист: Позиции доллара подорваны, он утрачивает свою роль: EADaily

Из-за авантюрного стиля руководства доверие международного сообщества к США падает. Это негативно отражается на позициях американского доллара. //  eadaily.com
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
MD Serg Ivanov #01.05.2020 19:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай призывает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР: EADaily

Китайские власти поддерживают официальную позицию России и считают опасным существование американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза. //  eadaily.com
 
Китайские власти поддерживают официальную позицию России и считают опасным существование американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, — подчеркнул он на регулярном брифинге. — Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества… и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения».
Подробнее: Китай призывает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР — Новости политики, Новости России — EADaily
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
Это сообщение редактировалось 01.05.2020 в 19:54
MD Serg Ivanov #01.05.2020 19:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Times (Великобритания): Китай твердо намерен испытать решимость США

Военные корабли КНР вынудили американский ракетный эсминец USS Barry покинуть спорные воды в районе Парасельских островов, которые Китай считает своими. И это возмутило дипломатического корреспондента ведущей британской газеты. Она, видимо, надеялась, что США не уйдут, а начнут с китайцами войну… //  inosmi.ru
 
Тем не менее этот инцидент подчеркивает опасную тенденцию: Пекин полон решимости использовать отсутствие американского лидерства и озабоченность мира коронавирусом, чтобы размять свои мускулы на глобальной арене. Китай агрессивно отстаивает свои геополитические интересы, выдвигая претензии в Южно-Китайском море, одновременно стремясь расширить влияние на иностранные правительства и многосторонние институты, такие как Всемирная организация здравоохранения, с которой США отказались работать.

Малайзия, получающая помощь от Китая, хранила молчание по поводу китайской военно-морской активности у своих берегов и среди её нефтеразведочных судов.

Вьетнам и Филиппины протестовали против новой декларации Китая о суверенитете над большим количеством островов, но США, похоже, не пожелали принять чью-либо сторону или пойти немного дальше проведения своих стандартных учений по «защите свободы судоходства».

Пекин, похоже, полон решимости проверить настрой Америки, и нельзя исключать опасного просчета, который перерастёт в конфронтацию. Однако более вероятно, что Китай предпочтет использовать свою военную технику так же, как использует дипломатию, подрывая уверенность союзников Америки в её готовности быть их лидером.
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
S.I.> Китайский экономист: Позиции доллара подорваны, он утрачивает свою роль — Новости политики, Новости Азии — EADaily

С отметки 7,058 за доллар 30 апреля курс китайской валюты спикировал до 7,1225 юаня за доллар 1 мая, оформив минимум за два месяца.
 


С начала года юань подешевел на 3,5%, растеряв две трети роста, показанного после того, как в сентябре «пушки» торговой войны замолчали, уступив место переговорам, результатом которым стала торговая сделка, подписанная в январе.
 

Юань рухнул на решении Трампа жестко наказать Китай за пандемию | 01.05.20 | finanz.ru

Китайский юань резко подешевел на офшорном валютном рынке в пятницу на фоне сообщений о том, что администрация Белого дома готовит меры возмездия ... //  www.finanz.ru
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Iva>
С отметки 7,058 за доллар 30 апреля курс китайской валюты спикировал до 7,1225 юаня за доллар 1 мая, оформив минимум за два месяца.
С начала года юань подешевел на 3,5%, растеряв две трети роста, показанного после того, как в сентябре «пушки» торговой войны замолчали, уступив место переговорам, результатом которым стала торговая сделка, подписанная в январе.
 


Помимо коронавируса у китайцев похоже еще одна пандемия: массово придется лечить синяки на спинах, которые они наставили друг другу от радости.
   75.075.0

imaex

опытный

Iva> Юань рухнул на решении Трампа жестко наказать Китай за пандемию | 01.05.20 | finanz.ru

НЯП, США постоянно пинали Китай за переоцененный юань. И тут юань ещё слегка просел.
Так это перемога или таки нет?
   2020
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
imaex> НЯП, США постоянно пинали Китай за переоцененный юань. И тут юань ещё слегка просел.
imaex> Так это перемога или таки нет?

Чья перемога? На мой взгляд это Китайская перемога.

ЗЫ. Меня больше волнует вопрос - несколько дней назад наш премьер? (или кто-то еще) заявлял о необходимости перевода части ЗВР в юани - успели или нет?
   81.0.4044.12981.0.4044.129

imaex

опытный

Iva> Чья перемога? На мой взгляд это Китайская перемога.

Ну, столь любимый Вами финанз.ру считает иначе, похоже.
   2020
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
S.I.> И как на это реагирует экономика США?

А она на это реагирует?
   81.0.4044.12981.0.4044.129
1 32 33 34 35 36 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru