[image]

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

 
1 75 76 77 78 79 103
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Userg>> Минимальный уровень ухода можно и в пионерлагере обеспечить. ИВЛ вроде как не панацея, и далеко не всех вытаскивают.
Полл> Если у тебя в пионерлагере будет обученный персонал, все необходимое оборудование, включая аппараты для обеззараживания одежды и воздуха, утилизации опасных отходов - да, можно и в пионерлагере.

Ню-ню. Ленэкспо:
 


Профилактика распространения явно на небывалой высоте и защитна одежда, несомненно меняется после каждого пациента:

«Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем, удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением.

Что касается нахождения в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной инфекцией, сейчас все больные с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные, так как лабораторные тесты не обладают 100% чувствительностью. Выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов».
 

«Мат через слово». Власти Петербурга объяснили, почему заблокировали в VK пациентку, которая пожаловалась Беглову на больничные условия - Подъём

«Мат через слово». Власти Петербурга объяснили, почему заблокировали в VK пациентку, которая пожаловалась Беглову на больничные условия //  pdmnews.ru
 
   33

info

аксакал

☠☠☠
Amoralez> 2 недели карантина после такой поездки - никто не отменял.

Соседи сегодня в Москве взяли билет на самолет Москва-Рига и далее Вильнюс.
Через час перезвонили и известили,что рейс на Ригу отменен Латвией т к Латвия продлила карантин и запрнт на вьезд до 9 июня.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Amoralez

аксакал

info> Через час перезвонили и известили,что рейс на Ригу отменен Латвией т к Латвия продлила карантин и запрнт на вьезд до 9 июня.

Не факт, что карантин закончится 10 июня.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

.
Invar> Ню-ню. Ленэкспо:
Invar> https://static.mk.ru/upload/.../573d87ae7a1a37af8cdeda7f7dcaca54.jpg

Болезнь - болезнью, а для дам главное - общение ! :)
   81.0.4044.13881.0.4044.138

info

аксакал

☠☠☠
Amoralez> Не факт, что карантин закончится 10 июня.
Они не туристы. Их домой не пускают
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Amoralez

аксакал

info> Они не туристы. Их домой не пускают

Через Белоруссию - тоже самое ?
   81.0.4044.13881.0.4044.138

info

аксакал

☠☠☠
info>> Они не туристы. Их домой не пускают
Amoralez> Через Белоруссию - тоже самое ?

Они уже давно смотрят все варианты.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

info> Туризм в Балтии разрешен. После 12 мая будут разрешены туристические услуги для поездок по странам Балтии. Ранее уже сообщалось, что Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая.
А в обычные года какой был поток туристов?
Или это будет ещё ширма для бузинеса и прочих излишеств?
   76.076.0

info

аксакал

☠☠☠
OAS> А в обычные года какой был поток туристов?
OAS> Или это будет ещё ширма для бузинеса и прочих излишеств?

Приезжают. Много различных туров из России. Есть кто имеет квартиры здесь. Есть кто остался пережидать здесь карантин. Конечно в этом году упадет везде.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
И тут вдруг Переслегин выдал... Вначале мне показалось, что Сергей Борисович наконец то перестал принимать вещества встал на путь исправления объективного анализа и синтеза. Но не тут то было! Фантазия то - вот она! Не пропьешь и не прокуришь! :F Вообщем, занос больше 1 м...

Подведем итоги. Раньше война была социальной катастрофой. Сегодня социальная катастрофа стала войной. Раньше гражданскую войну стремились представить как мировую. Теперь мировая война будет институциирована как гражданская.
 

:F
   74.074.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Wyvern-2> И тут вдруг Переслегин выдал... Вначале мне показалось, что Сергей Борисович наконец то перестал принимать вещества встал на путь исправления объективного анализа и синтеза. Но не тут то было! Фантазия то - вот она! Не пропьешь и не прокуришь! :F Вообщем, занос больше 1 м...


Не сказал бы что это тянет откровение. Собственно, он тут умными словами говорит о том что - сейчас мировой естественный кризис решается и будет решаться через рукотворные кризисы либо через прокси-конфликты а не глобальную открытую войну, - для того чтобы создать прокси-конфликт надо разъединить общество, а значит создать ситуацию гражданской войны. В этом смысле гражданская война, состоящая из суммы гражданских войн, действительно становиться мировой.
   2020
RU спокойный тип #10.05.2020 10:01  @wert#10.05.2020 08:18
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
wert> Пять узлов пандемического кризиса и образы будущего - Fitzroy Контуры нового — постглобального, потспандемического мира: 5 вопросов для России после пандемии коронавируса, как выйти из пандемического кризиса

как-то автор переусложняет.
всё останется как было - люди даже после цунами и землетрясений которые разрушают - те кто выжили - через пару лет живут дальше.

например
Эти люди, увы, если хотят биологически выжить, будут принуждены заниматься тем, что будет давать реальный экономический эффект здесь и сейчас: строительство инфраструктуры, создание предприятий, закрывающих наиболее опасные технологические уязвимости.
 

а куда старые предприятия делись и инфрастурктура? он о ковиде?
какой-то ковид отменит постиндустриальный экономический уклад?




а как по иному назвать концепцию “гарантированного базового дохода”? — но в момент кризиса выяснилось, что помочь всем нереально, этого не может ни одна страна мира, включая и Китай, не говоря уже о США,
 

спасти всех не реально по медицинским причинам - а помочь в той или иной мере , в мирное то время?
те кому требовалось ИВЛ но не хватило - да, они умрут.
ну и население гаити и тому подобных стран где ковид не заметят на уровне.
всем остальным вполне реально помочь - заморозить кредиты, выселения, доставка пайков.


Итак, кому помочь? Ответ не столь прост, как кажется, ибо поздняя глобализации не дала внятного ответа на вопрос, кто же является носителем наиболее перспективных социально-экономических идей, какая социальная группа способна взять на себя лидерские функции в развитии экономики
 

вопрос вообще в неверной плоскости, помогать нужно нуждающимся - а не тем кто способен взять на себя лидерские функции.
тому кто возьмёт лидерские функции помогать не нужно - пусть он сам помогает, раз уж "берётся за функции". а то у нас способных и перспективных дохрена - а работать некому.




ну и так далее.

Узел первый и, вероятно, самый трудный. Спасать ли глобализацию или попытаться вскочить в один из головных вагонов регионализации?
 

странный вопрос - из серии спасать ли гравитацию? глобализация это естественный процесс...связность планеты увеличилась, скорость обращения денег, концентрация капитала - регионализации не будет. фарш невозможно провернуть назад.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2020 в 10:11
RU imaex #10.05.2020 10:58  @спокойный тип#10.05.2020 10:01
+
-
edit
 

imaex

опытный

с.т.> глобализация это естественный процесс...связность планеты увеличилась, скорость обращения денег, концентрация капитала - регионализации не будет. фарш невозможно провернуть назад.

А как же Римская Империя?
   2020
RU спокойный тип #10.05.2020 11:00  @imaex#10.05.2020 10:58
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> глобализация это естественный процесс...связность планеты увеличилась, скорость обращения денег, концентрация капитала - регионализации не будет. фарш невозможно провернуть назад.
imaex> А как же Римская Империя?

империи распадаются, sic transit gloria mundi.

технологии идут дальше, земной шарик "уменьшается".

если "телушка за морем полушка а рубь перевоз это одно" - а если перевоз практический дармовой?
   76.076.0
DE Fakir #10.05.2020 11:11  @спокойный тип#10.05.2020 10:01
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> всё останется как было

Не, как было - уже точно не останется. Вопрос, каковы будут отличия.

с.т.> какой-то ковид отменит постиндустриальный экономический уклад?

То, что было принято называть "постиндустриальным" (= когда материальные блага производят в основном не роботы, а китайцы, при передутой сфере услуг в Штатах) - да вполне. И Трамп к этому приложит все усилия. Да и многие другие задумаются (надеюсь, включая нас), что деиндустриализация под лозунгами постиндастриала и вынос индустрии в Китай и ЮВА - была плохой, очень плохой, идеей.

Мелкие звоночки. Пару недель тому решил ввести в рацион яичницу (почти не употреблял предыдущие годы, ну просто как-то сложилось), и в магазине глаз упал на подходящую небольшую антипригарную сковородку, как раз для завтрака, и всего 200 руб. Думаю, ну ладно, отдам уж китайским товарищам свои деньги, полгода-то небось прослужит, потому не жалко выкинуть. Смотрю - а она сделано в подмосковном Ступино! Приятно. Прослужит, поди, не дольше китайской, но всё-таки своим деньги отдаёшь. А до того когда последний раз отечественную посуду видел - уж и не упомню. Куда ни плюнь - чашки, ложки, кастрюльки, тарелки - всё made in China.


с.т.> странный вопрос - из серии спасать ли гравитацию? глобализация это естественный процесс...связность планеты увеличилась, скорость обращения денег, концентрация капитала - регионализации не будет. фарш невозможно провернуть назад.

Да фиг там. И примеров хватало. Например, ПМВ отбросила начинавшуюся тогда глобализацию назад, и межвоенный период - это упадок международной торговли, отягчаемый торговыми и валютными войнами всех со всеми на фоне Депрессии (но и до неё).
Есть интересы, есть таможенные барьеры, запреты и ввозные-вывозные пошлины - про них внезапно и резко могут вспомнить и взять на вооружение, несмотря на всё ВТО. Тем более почва унавожена санкциями и прочим. Средства давно известные, и вполне могут быть включены.
   51.051.0
RU спокойный тип #10.05.2020 11:34  @Fakir#10.05.2020 11:11
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Fakir> Смотрю - а она сделано в подмосковном Ступино! Приятно. Прослужит, поди, не дольше китайской, но всё-таки своим деньги отдаёшь. А до того когда последний раз отечественную посуду видел - уж и не упомню. Куда ни плюнь - чашки, ложки, кастрюльки, тарелки - всё made in China.

дружиеще, ты давно в Ашан или ОК заходил?

чашки наши ОТЛИЧНЫЕ делают стеклянные.
китайской продукции тоже много в части посуды - процентов 50 наверное. а наших где-то 30.
если в нижнем ценовом диапазоне.

у меня жена уже сколько лет плюётся - "французской" тефали нет, всё северсталь и прочие российсийские :D:D ну и китай конечно.


Fakir> Есть интересы, есть таможенные барьеры, запреты и ввозные-вывозные пошлины - про них внезапно и резко могут вспомнить и взять на вооружение, несмотря на всё ВТО. Тем более почва унавожена санкциями и прочим. Средства давно известные, и вполне могут быть включены.

временные откат возможен, но "природа возьмёт своё".
   76.076.0
RU imaex #10.05.2020 11:34  @спокойный тип#10.05.2020 11:00
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

с.т.> империи распадаются, sic transit gloria mundi.

И? Рассматривайте нынешнюю цивилизацию как империю финансового капитала. Чем она других империй лучше/хуже?

с.т.> технологии идут дальше, земной шарик "уменьшается".
с.т.> если "телушка за морем полушка а рубь перевоз это одно" - а если перевоз практический дармовой?

Это никакого значения не имеет. Почти. Я думаю, влияет на время жизни империи - всё ускоряется, время сжимается, империя меньше живёт.
   2020
DE Fakir #10.05.2020 11:38  @спокойный тип#10.05.2020 11:34
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> дружиеще, ты давно в Ашан или ОК заходил?

И не упомню, когда :)

с.т.> чашки наши ОТЛИЧНЫЕ делают стеклянные.

Радует :) Не видел, т.к. я стеклянные вообще не люблю. Только фарфор.

с.т.> у меня жена уже сколько лет плюётся - "французской" тефали нет, всё северсталь и прочие российсийские :D:D ну и китай конечно.

Из того, что видел - Италия, Китай, даже чуть ли не Рига. Вот наших - очень редко. Когда-то давно дорогая тульская (?) сковородка попадалась.
М.б. потому, что я в основном смотрю на литой алюминий???

с.т.> временные откат возможен, но "природа возьмёт своё".

Вот совершенно не факт, особенно если не захотят повторения деиндустриализации, наученные опытом Ржавого пояса.
   51.051.0
RU спокойный тип #10.05.2020 11:43  @imaex#10.05.2020 11:34
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> империи распадаются, sic transit gloria mundi.
imaex> И? Рассматривайте нынешнюю цивилизацию как империю финансового капитала. Чем она других империй лучше/хуже?

я не понимаю что такое "империя финансового капитала".
я понимаю - была британская империя -> стала американская.
далее китайцы будут (опять)
РФ свою часть хартленда будет окучивать далее.
европа может чёто там ещё сможет.

с.т.>> технологии идут дальше, земной шарик "уменьшается".
с.т.>> если "телушка за морем полушка а рубь перевоз это одно" - а если перевоз практический дармовой?
imaex> Это никакого значения не имеет. Почти. Я думаю, влияет на время жизни империи - всё ускоряется, время сжимается, империя меньше живёт.

как это не имеет. именно коммуникации порождают глобализацию. не империи. не будет империй - будут республики, города-государства, федерации...главное что выгодно произвести там и быстро-дешево привести сюда и наоборот. а не всё локально делать у себя на хуторе.
   76.076.0

Invar

аксакал
★☆
с.т.>> временные откат возможен, но "природа возьмёт своё".
Fakir> Вот совершенно не факт, особенно если не захотят повторения деиндустриализации, наученные опытом Ржавого пояса.

Прикол в том, шо прорастает прямо по ржавчине :p Вопрос только что

Ступинская SCOVO не имеет отношения к СМК где цех ТНП так и не шмог (не захотели?) перестроиться и почил в бозе.

А ведь на излёте СССР там делали реально крутые сковородки из биметалла алюминий/нержавейка
   33
RU ahs #10.05.2020 11:48  @Иностранный шпион Бутана#08.05.2020 18:56
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
И.ш.Б.> Значит это действительно зависит от ВУЗа, как они и говорили.

От потребности Родины в конкретных медицинских кадрах :D
   81.0.4044.13881.0.4044.138
DE Fakir #10.05.2020 11:52  @спокойный тип#10.05.2020 11:43
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> как это не имеет. именно коммуникации порождают глобализацию. не империи.

А коммуникации что - самозарождаются как мыши в грязном белье? Они создаются, обеспечиваются и поддерживаются "империями". Это касается что дорог, что функционирования морских путей.
   51.051.0
RU спокойный тип #10.05.2020 12:00  @Fakir#10.05.2020 11:52
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> как это не имеет. именно коммуникации порождают глобализацию. не империи.
Fakir> А коммуникации что - самозарождаются как мыши в грязном белье? Они создаются, обеспечиваются и поддерживаются "империями". Это касается что дорог, что функционирования морских путей.

был ли ганезийский союз империей? империи пытаются "оседлать" коммуникации, это да. развивать - тоже да.

но и без них обойдутся если технологический уровень позволяет.
   76.076.0
DE Fakir #10.05.2020 12:08  @спокойный тип#10.05.2020 12:00
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> был ли ганезийский союз империей?

Его значение умеренно, и в лучшие времена Ганзы она может и потянуть на империю типа раннего ЕС.

с.т.> империи пытаются "оседлать" коммуникации, это да. развивать - тоже да.

Они их в конечном итоге именно создают и поддерживают, всю инфраструктуру. От римских дорог до безопасности мореплавания по Средиземке при Риме. Далее - борьба с пиратством, ямские станции, верстовые столбы, и прочая, прочая. Нормально работающие коммуникации - дорогое удовольствие.

с.т.> но и без них обойдутся если технологический уровень позволяет.

Технологический может позволят - как в тот же межвоенный период - а политический может и не позволить реализоваться технологическому.
   51.051.0
1 75 76 77 78 79 103

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru