[image]

Беларусь vs ЕС/США

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+1
-
edit
 
Userg> Много крымского товара продано за пределы рф за последнюю пятилетку?
Userg> Не все так просто под луной.
Ну, во-первых, крым импортозаместил турцию, для не помню, скольки там.. 5 млн туристов в год?
А каждый турист в среднем на килоевро трат - это в сумме 5 млрд евро в год дохода. Который не вывозится, а растет в рф. Ты вот долго протестовал против, а сумеешь найти альтернативный источник десятизначной суммы в евро доходов для рф?
Во-вторых, это прирост мат-ценностей в виде обьектов, которые там строятся и продаются и растут в цене. Это тоже в сумме доход страны.
В-третьих, пара миллионов рабочих рук, да с головой впридачу.
А у белоруссии 10 млн этих рук и голов. И не разрушенная система образования.

Userg> Рф не империя, она не сможет сегодня рационально принять в себя актив.
Уверен?
Или это всё то же самое, что и в случае крыма, в случае развития владивостока, и т.д. и т.п. - активное неприятие чего угодно, что может снизить обьем дотаций тебе?

>Московские чиновники по отработанным в осетии и крыму схемам погонят федеральные средства, недоступные для освоения в центре, на новые окраины под "жизненно важные" задачи, где и освоит с местными элитами в нужной пропорции.
Это тоже присутствует. Но в ес схема аналогичная, и она работает.

Userg> П.с. я уже говорил о роли бабла. В случае устриц бабло рф течет в ес, там система ниппель, бабло ес в рф не потечет.
А чем система с устрицами сейчас принципиально будет отличаться от измененной?
В обоих случаях устрицы идут в рф. Где ниппель?

>И нафига они нужны как губерния, если дееспособные и вменяемые?
то есть, всё-таки страх за снижение дотаций себе? По методу "так то же мы!! Это же не то, что они!"

>Они отсекли санкциями продукцию-конкурента своим производителям, сельхоз, вино и т.п.
в крыму кроме вина какой именно сельхоз в принципе может идти на экспорт? Там воды не хватает.
Да и вообще российских вин я в магазинах не видел много лет.

>Я стебусь над уникумами во власти, рванувшими давать земли и льготы маску, снимать квартиры зк, строить школы в осетии и пр. Молодцы, свои проблемы решат на раз, только это не несет пользы для рф. Не так ли?
про Маска поддерживаю, нафиг этого мавроди, про зк - не понял. А в целом - в рф есть регионы и помимо твоего.
   68.068.0
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Президент Латвии: замена флага Белоруссии — сигнал, что мы не признаем правящий режим соседнего государства


В тырнете попалось:
:)
В связи с непризнанием правящего режима соседнего государства флаг РФ был заменен на флаг Советского Союза.
 
   11.011.0
LT Bredonosec #25.05.2021 11:16  @энди#25.05.2021 07:44
+
-
edit
 
энди> А многое не сохранил .
Сделай лучше.

энди> Вопрос. Думаю оне стали и для нас вполне чужеродными с точки зрения экономики, управления и менталитета .Как и были собственно .
что за чушь?

>Многие предприятия в РБ и на Укре построены не по соображениями экономики и вообще здравого смысла а по лоббизму местных начальников и политическим соображениям .
Это нельзя сказать про российские предприятия?

>Что будете с ними делать?зачем нам собственно МАЗ?или МТЗ?у нас все прекрасно можно построить.
зачем вам лично? А вам лично никто и не предлагает.
Зачем рф? Чтоб не строить новые и не тратить кучу бабла на это.
Есть некоторая разница между предприятием, находящимся за бугром, и предприятием, принадлежащим нам. Во втором случае его развитие нам выгодно, потому что растет наша экономика. И именно так поступают во всем мире.
   68.068.0

mid!

опытный

Userg>> Они отсекли санкциями продукцию-конкурента своим производителям, сельхоз, вино и т.п.
U235> Не отсекли. Вся эта продукция идет как, например, краснодарская или ростовская. Дел то, открыть в этом регионе ОООшку и посадить там пару человек что таможенные декларации от имени этой ОООшки оформлять будет. Тебе прямым текстом в статье об этом написали, но ты и этого прочитать не смог.
С вином не прокатит. Все знают марки Массандра, Инкерман, Новый Свет, Коктебель... И какое нибудь ООО здесь не канает. В большинстве только внутренний рынок и те кто не признаёт санкции.
   2121

MOJJEVEL

аксакал
★☆
mid!> С вином не прокатит. Все знают марки Массандра, Инкерман, Новый Свет, Коктебель... И какое нибудь ООО здесь не канает. В большинстве только внутренний рынок и те кто не признаёт санкции.

А,то,что хохлы типа Массандру гдет у себя льют?)))
   90.0.4430.21290.0.4430.212

U235

старожил
★★★★★

mid!> С вином не прокатит. Все знают марки Массандра, Инкерман, Новый Свет, Коктебель...

Это в России их знают. Европейцам один хрен. Ну а для особо продвинутых с разрешения держателя марки и ростовская ОООшка может Массандру поставлять. И так всем, кто в курсе, понятно откуда оно на самом деле
   88.088.0

MOJJEVEL

аксакал
★☆
mid!> С вином не прокатит. Все знают марки Массандра, Инкерман, Новый Свет, Коктебель... И какое нибудь ООО здесь не канает. В большинстве только внутренний рынок и те кто не признаёт санкции.

И ащеее,пусть пользуются услугами "Почта России"

"Почта России" будет доставлять купленное онлайн российское вино

Замминистра финансов России Алексей Сазанов подчеркнул, что обсуждать вопрос о полноценном запуске онлайн-торговли алкоголем пока преждевременно //  tass.ru
 
   90.0.4430.21290.0.4430.212

mid!

опытный

mid!>> С вином не прокатит. Все знают марки Массандра, Инкерман, Новый Свет, Коктебель... И какое нибудь ООО здесь не канает. В большинстве только внутренний рынок и те кто не признаёт санкции.
MOJJEVEL> А,то,что хохлы типа Массандру гдет у себя льют?)))
- Вроде была попытка в Таирово, или где-то в Одесской области.... А ты что думаешь? Массандра испаганилась - многое поставили на вал, стали массово разливать сухие, полусладкие ординарные вина, виноматериал использовать привозной. Поддались за модой.
PS Документы, сертификаты и печати на ГП "Массандра" у хохлов остались?!
   2121
RU johnkey68 #25.05.2021 13:15  @MOJJEVEL#25.05.2021 13:10
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
MOJJEVEL> И ащеее,пусть пользуются услугами "Почта России"

Ага , враги рЫжЫмов , дырдочков насверлють , в ящики залезуть и дааавай путешестфовать :D
Не понимають убогие , передохнуть ведь , то ли от физичецьких повреждений то ли тупо от временных задержек и несрастух ... ;)
   90.0.4430.21290.0.4430.212

MOJJEVEL

аксакал
★☆
mid!> - Массандра испаганилась - многое поставили на вал, стали массово разливать сухие, полусладкие ординарные вина, виноматериал использовать привозной. Поддались за модой.

Ты отстал))),Изучи вопрос)))
   90.0.4430.21290.0.4430.212

mid!

опытный

MOJJEVEL> Ты отстал))),Изучи вопрос)))
- Хорошо поспрашаю у технологов с Массандры на неделе.А насчет моды может и отстал. Так как вина стали пить меньше, в особенности марочного и десертного. Да и где это видано чтобы нормальное вино стоило меньше 250-300 руб. за 0,7л.
   2121

MOJJEVEL

аксакал
★☆
mid!> - Хорошо поспрашаю у технологов с Массандры на неделе.А насчет моды может и отстал. Так как вина стали пить меньше, в особенности марочного и десертного. Да и где это видано чтобы нормальное вино стоило меньше 250-300 руб. за 0,7л.
Там жестко с виноматериалом из за бугра,его почти нет.А,если и делают из него,то обязанны указывать на этикетке.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Вы забываете что кроме варианта слиться самим и бежать из страны, бросив ее проевропейской оппозиции, у белорусской элиты есть вариант слить все России и остаться при своем бабле и собственности на правах местной региональной элиты. И он явно выглядит более комфортным для Лукашенко и компании.

Ты ошибаешься. Запад как раз говорит элитам всех целевых государств "Свергните власть - и останетесь при богатстве, сможете воровать дальше, нам на закон плевать!" В России ничего подобного не получится; может, амнистия капиталам, но никак не "продолжение банкета". Так что Запад для элит Белоруссии, увы, в разы привлекательнее. И нынешняя ситуация делает положение Луки еще более уязвимым.
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


Amoralez> Страсти через неделю - не улягутся, а потери для нас будут - очень и очень серьёзными. Я думаю что это - надолго.

Настанет определенность в отношении взаимных мер которые примут сраны ЕС и Белоруссия, а так же другие заинтересованные стороны. Щас никто ничего не понимает. Видимо должна последовать передача Белоруссией дипломатических и консульских полномочий третьей стороне, скорее всего России. Скорее всего Литва и Эстония тоже объявят о разрыве, возможно Польша. Ну и хорошо, теперь поле для маневра у батьки сузится, заигрался.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


AGRESSOR> Ты ошибаешься. Запад как раз говорит элитам всех целевых государств "Свергните власть - и останетесь при богатстве, сможете воровать дальше, нам на закон плевать!"

Так воровать нечего будет, Россия перекроет свой рынок и дешевые энергоносители и праздник демократии закончится, змагары останутся один на один с миллионами безработных белорусов. Урок Украины должен пойти впрок, местная буржуазия подлежит зачистке, так укропам объявил ЕС. Ясен пень змагарам по барабану, их переговоры с хозяевами слили, типа дайте нам 800 тысяч баксов, а мы вам нефтеперерабатывающий завод отдадим. Ну и на сколько змагарам денег хватит? На месяц? А потом финита.
   90.0.4430.21290.0.4430.212

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> Так воровать нечего будет,

На Украине до сих пор воруют. Хотя бы те же кредиты, которые будет выдавать МВФ. Население обдирать до нитки тоже несколько лет можно будет. Ну, и разыгрывать очередную "борьбу с российской агрессией" - без этого никак.
   77
RU SkyGuard73 #25.05.2021 14:03  @AGRESSOR#25.05.2021 13:40
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

AGRESSOR> "Свергните власть - и останетесь при богатстве, сможете воровать дальше, нам на закон плевать!"
Неа, на западе своего ворья хватает и после потери суверенитета местные князьки постепенно отодвигаются в пользу западного хозяина. Процесс не быстрый, но неизбежный.
   90.0.4430.21290.0.4430.212

TT

паникёр


AGRESSOR> На Украине до сих пор воруют. Хотя бы те же кредиты, которые будет выдавать МВФ. Население обдирать до нитки тоже несколько лет можно будет. Ну, и разыгрывать очередную "борьбу с российской агрессией" - без этого никак.

Кормовая база сузилась, хохлы теперь друг друга жрут. Зависимость от России ниже чем у Белоруссии. Ну получат власть змагары, а денег не будет не когда то потом, а сразу. Понятно что они попробуют кинуть на бабки Россию и Китай, долг у Белоруссии приличный. Но есть большая разница с укропами, Белоруссия зависит многократно больше от России, в Белоруссии много индустриальных предприятий и колхозов, все они не выдержат рыночных условий и лягут в считанные недели. Рухнет белорусский рубль, начнется исход населения за границу, на востоке страны сразу же начнутся народные волнения. АЭС весьма возможно закроют. Змагары - самоубийцы. Змагары тупые как валенок, если видишь змагара, то сразу понятно что с этим человеком нельзя иметь дел.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
DustyFox> У него просто права голоса нет. Как хозяин решил, так перчаточная кукла и отрепетовала.

Этому есть научное слово - фистинг

;)

   90.0.4430.21290.0.4430.212
LT Bredonosec #25.05.2021 14:54  @AGRESSOR#25.05.2021 13:40
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ты ошибаешься. Запад как раз говорит элитам всех целевых государств "Свергните власть - и останетесь при богатстве, сможете воровать дальше, нам на закон плевать!".. Так что Запад для элит Белоруссии, увы, в разы привлекательнее.
Это если считать слова не расходящимися с делами.
А если по реалу, то для чего западу эти страны?
Для сырости, или для прибыли?
А если прибыль, то ее (и ее источники) надо у кого-то отнять.
Быдло мож поверит в сказку про золото партии и унитазы, но бизнес не тупой, бизнес понимает, что стричь будут их.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT> Ну и хорошо, теперь поле для маневра у батьки сузится, заигрался.

Доигрался. Даже "майдан" (к югу от его "королевства") - ничему не научил, пока его "новые друзья" лицом об стол не приложили.
   90.0.4430.8590.0.4430.85

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Интересно, как теперь заробитчане в страну-агрессор на заработки полетят? Раньше они как раз через Минск летали. Теперь через Алма-Ату что-ли придется? :D

Какие нафиг заробитчане при ковиде? С Украины и студентов-то нынче не впускают.
   51.051.0
CA stas27 #25.05.2021 20:53  @Bredonosec#25.05.2021 14:54
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Bredonosec> А если по реалу, то для чего западу эти страны?
Bredonosec> Для сырости, или для прибыли?
...
Я щас одын глюпый вещь скажу, но ти надо мной нэ смейся :old:

Поведение ЕС в отношении окраин (да и сам он) до боли напоминает политику Офиса Пограничных Планет Соларианской Федерации во вселенной Вебера (серии про Хонор Харрингтон). Там расширение "границ" Федерации проходило через "ассоциацию", в ходе которой местная верхушка (часто людоедская) заменялась верхушкой, посаженной этим самым Офисом. Новая верхушка жила зачастую хуже, чем исходная, но куда лучше относительно населения, плюс имела невнятные перспективы на переезд в центральную часть Федерации.

Планеты отдавались на откуп корпорациям, но некоторые из них приобретались просто потому, что Офису нужно было оправдывать своё существование перед прочими бюрократами, и для облегчения доступа к бюджетным ресурсам. В общем, как-то подозрительно похоже на бессмысленное и беспощадное расширение ЕС в последнее время... Что характерно, писАлись эти произведения в 90х-начале 2000х... :think:
   90.0.4430.21290.0.4430.212
EE Bornholmer #25.05.2021 21:15  @stas27#25.05.2021 20:53
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
stas27> Планеты отдавались на откуп корпорациям, но некоторые из них приобретались просто потому, что Офису нужно было оправдывать своё существование перед прочими бюрократами, и для облегчения доступа к бюджетным ресурсам. В общем, как-то подозрительно похоже на бессмысленное и беспощадное расширение ЕС в последнее время...

Примерно так и есть, но все не бессмысленно. Капитализм живет, переваривая области, не охваченные капитализмом. Центр капиталистического мира сосет соки из периферии и вываливает в нее свои проблемы. Вот, в общем, и все.
   88.088.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA stas27 #25.05.2021 21:34  @Bornholmer#25.05.2021 21:15
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Bornholmer> Примерно так и есть, но все не бессмысленно. Капитализм живет, переваривая области, не охваченные капитализмом. Центр капиталистического мира сосет соки из периферии и вываливает в нее свои проблемы. Вот, в общем, и все.
ДА вот тут и возникают вопросы: какие соки можно высосать из Эстонии или даже Болгарии? Или из Украины? С/х производство? Уголь? Уран? Титан? Альтернативных источников хватает, а как рынок сбыта ни одна из этих стран не звучит. :unsure:
Ну ладно, тут это офф-топ, я с ним добровольно заканчиваю.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru