[image]

Импортозамещение?

 
1 5 6 7 8 9 10 11

DustyFox

аксакал
★★☆

mid!> Смотрел реестр по ноутбукам - там всего лишь около 5 моделей, да причем с "несвежим" железом, т.е будут закупать "устаревшую технику". Похоже госсектор просто "опускают" и делают неконкурентоспособным.

Отнюдь! Жестко стимулируют ровно теми же методами, что ранее сельхоз. Со своими нюансами, разумеется...
   91.091.0
RU DustyFox #01.09.2021 20:33  @энди#01.09.2021 19:38
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

энди> То есть создавайте производство полного цикла и продавайте .Стимулирование "кнутом" инвестиций в ту или иную отрасль в данном случае РЭ.

Именно!
   91.091.0

mid!

опытный

энди>> То есть создавайте производство полного цикла и продавайте .Стимулирование "кнутом" инвестиций в ту или иную отрасль в данном случае РЭ.
DustyFox> Именно!
- Все это "профанация"... Завод для производства полупроводников построить, это вам не поле "засеять". Совсем другой технологический уровень. И самое главное - где кадры взять? К тому же, сейчас кризис в экономиках мира, быстро растет инфляция. Сейчас ни один бизнес "не играет" в "длинный рубль". Никто вкладываться в "эту тему", сейчас, не будет. Это крайне не выгодно - и никакие постановления правительства не помогут(если они хотят видеть "рынок"). Так что... поглядим ;).
PS Если кто и будет работать по данной тематике (местный производитель) - то цена его продукции будет в разы!!! выше аналогов из "зарубежья".
   2121

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
mid!> - Все это "профанация"... Завод для производства полупроводников построить, это вам не поле "засеять". Совсем другой технологический уровень. И самое главное - где кадры взять?
Есть же существующие производства плюс покупать.Учить в тч и за границей,приглашать спецов.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - Все это "профанация"... Завод для производства полупроводников построить, это вам не поле "засеять". Совсем другой технологический уровень. И самое главное - где кадры взять?
энди> Есть же существующие производства плюс покупать.Учить в тч и за границей,приглашать спецов.
- Сегодня, частник на это "не пойдет". А у государства "силенок маловато". Здесь надбавки к пенсиям, те что обещали 2 сентября на карточки скинуть - не скинули... а Вы - заводы строить... Откуда деньги? И желание? :D А производства нам никто не продаст - вспомните покупку Опеля или Бомбардье ;). Вот почему коммунистический Китай может а капиталистическая Россия не может?
   2121

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
mid!> - Сегодня, частник на это "не пойдет". А у государства "силенок маловато".
завтра пойдет ,захочет бизнес иметь , ну дык на вас работает .хотя надо вас под зад и на неньку,нехай вам ридна угорщина гигантские пензии платит.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
mid!> Вот почему коммунистический Китай может а капиталистическая Россия не может?

Потому, что план Никсона по экономическому развитию Китая в противовес СССР. От последствий которого американские дельцы уже никак не могут отказаться, поскольку производство в Китае дешевле.
   52.952.9
+
+2
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - Сегодня, частник на это "не пойдет". А у государства "силенок маловато".
энди> завтра пойдет ,захочет бизнес иметь , ну дык на вас работает .хотя надо вас под зад и на неньку,нехай вам ридна угорщина гигантские пензии платит.
- Вот не надо эти Чубайсовские сказки про то что бизнес работает на "пенсионеров" и для людей. В первую очередь он работает на себя. А за всеми его "достижениями" стоит громадный "на..б" этих самих "пенсионеров" и еще миллионов населения страны. "Пока на свете есть дураки - бизнесу хорошо живется, "с руки".
   2121
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> Вот почему коммунистический Китай может а капиталистическая Россия не может?
Sandro> Потому, что план Никсона по экономическому развитию Китая в противовес СССР. От последствий которого американские дельцы уже никак не могут отказаться, поскольку производство в Китае дешевле.
Имелось ввиду не только это.. К примеру "левая" статья Какие западные компании скупили китайцы за последние 10 лет.: Политика, экономика, общество (без банов) Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.. Несмотря на неточности характеризует скупку Китаем предприятий и получение доступа к технологиям. Что такого "прорывного" и "полезного"(в смысле производства) приобрела наша страна вне границ за последние годы???
   2121
+
-4
-
edit
 
Как и прогнозировал CNews в апреле 2020 г., у ростеховского НЦИ возникли проблемы с поставкой в РЖД 15 тыс. ПК на российских чипах. В срок была собрана и передана заказчику только партия в 1 тыс. компьютеров на «Эльбрусах». Сборщика техники на «Байкалах» НЦИ так и не нашел, предположительно в силу отсутствия у разработчика этих процессоров в нужном объеме. Дата исполнения договора НЦИ с РЖД передвинута на 15 месяцев — на 30 июля 2022 г.

Отсрочка поставки
Как выяснил CNews, исполнение договора на крупнейшую в новейшей истории России поставку ПК на отечественных чипах отсрочено более чем на год. Договор касался передаче в РЖД 14 тыс. ПК на процессорах из линейки «Байкал» и 1 тыс. ПК на процессорах из линейки «Эльбрус». Он был подписан по итогам завершившегося в апреле 2020 г. сверхпроблемного тендера с дочерней структурой «Ростеха» — татарстанской компанией «Национальный центр информатизации» (НЦИ).

В финале аукциона конкуренцию НЦИ никто не составил, поэтому подряд ему достался без снижения стартовой цены лота в 1,08 млрд руб. Датой исполнения договора изначально было установлено 20 мая 2021 г.
 

Прогноз CNews сбылся. «Дочка» «Ростеха» провалила сроки крупнейшей поставки ПК на российских чипах

Как и прогнозировал CNews в апреле 2020 г., у ростеховского НЦИ возникли проблемы с поставкой в РЖД 15 тыс. ПК на российских... //  www.cnews.ru
 
   93.0.4577.6393.0.4577.63
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-3
-
edit
 
Как и прежде, основной помехой импортозамещению в промышленности остается «банальное отсутствие российских аналогов любого качества» (именно так звучит этот вариант ответа в анкете института). В 2021 году с такой проблемой столкнулся уже 81% предприятий — это максимум за всю историю исследования. «Такой рост упоминаний этого фактора связан, скорее всего, с тем, что по мере расширения ограничений, вводимых как нашими "западными партнерами", так и российскими властями, по мере роста износа оборудования и в условиях вирусных логистических проблем российские производители не обнаруживают на доступных им внутренних рынках необходимого оборудования, комплектующих, сырья»,— поясняет господин Цухло.

На втором месте среди ограничивающих процесс помех так же уверенно закрепился фактор низкого качества отечественного оборудования и сырья. В 2021 году на него указывали уже более 50% опрошенных российских предприятий, что также стало максимальным показателем в истории этих опросов. «И логика здесь та же. Вынужденный и все более активный поиск отечественных аналогов приводит российские предприятия ко второму неутешительному выводу: то, что доступно на внутренних рынках, уступает импорту по качеству»,— поясняют в ИЭП.

Все другие помехи импортозамещения, среди которых все еще доступные цены на импортные комплектующие и сырье, завышенная стоимость российских аналогов и недостаток господдержки, упоминаются значительно и традиционно реже первых двух (см. график).
 
   94.0.4606.7194.0.4606.71
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru