[image]

Россия. 2022. Итоги.

Продолжение Россия. 2021. Итоги
 
1 185 186 187 188 189 258
RU спокойный тип #17.09.2022 08:24  @ttt#17.09.2022 07:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ttt>>> Америка стала богатой потому что люди зарабатывавшие в ней деньги в нее и вкладывали.
с.т.>> ты ещё видимо забыл полить навозом тех кто ездит за границу на отдых и покупает импортные товары....?
ttt> Я полил только тех кто и так уже навозом покрыт. Если ты ним принадлежишь, могу только плечами пожать.
ttt> И не надо припутывать простых людей кто отдохнуть хочет получше или телевизор купить покачественней. Благо российских марок я что то не видел. Не хотят такие кого ты защищаешь в них вкладывать. Слабый аргумент у тебя против. Показывающий что сильных нет

спасибо. меньшего я от тебя и не ожидал ))
   104.0104.0
RU ttt #17.09.2022 08:49  @спокойный тип#17.09.2022 08:24
+
+4
-
edit
 

ttt

аксакал

с.т.> спасибо. меньшего я от тебя и не ожидал ))

А чего не так? Живем бедно потому что частных инвестиций в производящую экономику мало, почти нет.

Огромная часть прибыли идет за границу.

Америку подняли Кольт, Пульман, Рокфеллер, Форд, Боинг, Дуглас, и тд и тп. В Японии аналогично Тойода, Сузуки и тд и тп. Все они вкладывали в производство огромные деньги. Все что имели.

У нас кто так вкладывает? Конечно лучше в английский клуб вложить, вот тебе запасной аэродром.

Откуда тогда по твоему благосостояние возьмется?
   104.0104.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
с.т.>> спасибо. меньшего я от тебя и не ожидал ))
ttt> А чего не так? Живем бедно потому что частных инвестиций в производящую экономику мало,
можно это доказать пруфами,кстати и бедно мы не живем .Вы может и живете но это скорее всего недостатка способностей в тч и умственных.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+4
-
edit
 

ttt

аксакал

с.т.>>> спасибо. меньшего я от тебя и не ожидал ))
ttt>> А чего не так? Живем бедно потому что частных инвестиций в производящую экономику мало,
энди> можно это доказать пруфами,кстати и бедно мы не живем .Вы может и живете но это скорее всего недостатка способностей в тч и умственных.

Выйди на улицу и спроси богато ли мы живем в России. Цифры нужны иди куда хочешь, хоть в ООН. Их там полно.

Ясно что у демагогов русские сами в этом виноваты. Способностей нет у них в тч умственных.
   104.0104.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
ttt> Выйди на улицу и спроси богато ли
выйди на улицу в любой стране мира -будет ответ одинаков,не аргумент ни разу.И вообще то речь идет про конкретно про вас.И все же можно доказать что частный бизнес не вкладывает в Россию?
   105.0.0.0105.0.0.0

mumr

втянувшийся

ttt> Огромная часть прибыли идет за границу.
ttt> Америку подняли Кольт, Пульман, Рокфеллер, Форд, Боинг, Дуглас, и тд и тп. В Японии аналогично Тойода, Сузуки и тд и тп. Все они вкладывали в производство огромные деньги. Все что имели.

Америку поднял Жора Вашингтон Аврам Линкольн с товарищами, когда пробил законы мешающие покупать дешёвый и качественный импорт, и заставил покупать местное дорогое дерьмо. А тех кто против - принудил к миру, с кучей трупов. И всего через лет 40-50 Америка стала ведущей промышленой державой.

P.S.: позор на мою седую бороду, Линкольна с Вашингтоном перепутал...
   2222
Это сообщение редактировалось 18.09.2022 в 20:08
17.09.2022 13:53, Испытателей_10а: +1: Как всё просто!

MD Serg Ivanov #17.09.2022 18:47
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Эммануэль Тодд: "Бросая России вызов, Запад думал, что летит на высоте 10 000 м. А под крылом едва 350 наберется"

Почему Запад недооценил экономику России? Проблема в ложном расчете ВВП

Почему Россия не рушится? Потому что надутый доллар внушал нам веру в могущество западных экономик, пишет автор издания Marianne. На самом деле размер экономики | 16.09.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Почему российская экономика не рушится? Ведь против нее применены все санкции, на какие Запад был способен. Почему же, наоборот, европейской экономике грозит крах в преддверии зимы, о чем говорит всплеск инфляции?
Самое удивительное в противоборстве Запада с Россией то, что наш противник должен был исчезнуть. Давайте сравним валовые внутренние продукты (ВВП) двух сторон в 2021 году, накануне конфликта на Украине. По данным Всемирного банка, совокупный ВВП России и Белоруссии составляет всего 3,3% от общего ВВП США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Европейского союза, Норвегии, Швейцарии, Японии и Южной Кореи.
Так как же смеет эта ничтожная Россия бросать нам вызов? Но, прежде всего, почему российская экономика не рушится после всех санкций, которым она подверглась? Почему именно европейской экономике грозит крах в преддверии зимы, о чем говорит всплеск инфляции?
Ответ прост. Экономическая мощь, измеряемая на основе подсчитанного по нынешним правилам ВВП, фиктивна. Этот инструмент измерения экономической успешности страны просто устарел. Он больше не измеряет, как в славные тридцатые годы, совокупность производства стали, автомобилей, холодильников и телевизоров, то есть реальных товаров. Он измеряет прежде всего производство нематериальных товаров, которые у некоторых иногда (а у других очень даже часто) считаются бесполезными. А потому представляют лишь номинальную ценность.
 

Правда, здесь Россия, где продолжительность жизни составляет 71,3 года, отстает от США еще больше, чем США отстают от ЕС. Но, во-первых, Россия серьезно удлинила продолжительность жизни своих граждан. А во-вторых, у нее лучше, чем в США показатели младенческой детской смертности. Между тем именно младенческая смертность (этот показатель когда-то позволил мне предсказать крах советской системы, учитывая рост в Советском Союзе в период с 1970 по 1974 годы числа потерянных новорожденных жизней) позволяет лучше всего судить об эффективности медицины. Так, детская смертность в России, составившая 3,9 мертворожденных в среднем на 10 тысяч человек детородного возраста в 2020 году, оказалась ниже, чем в США, где эта цифра равна 5,4 в среднем.
 

Почитание доллара и преклонение перед евро заставляют нас ошибочно принимать денежные знаки за реальное богатство. А ведь во время боя главное — это правильная оценка ситуации. Мы можем раздать Украине миллиарды долларов и евро, но эти денежные мешки не изменят того факта, что производство пшеницы в Америке упало с 65 до 47 миллионов тонн в период с 1980 по 2021 год, а производство в России выросло с 36,9 до 80 миллионов тонн с 1987 по 2020 год. Итак, мы с удивлением констатируем, что пшеница вместе с газом придают России больше могущества, чем пресловутые "нематериальные активы" придают США.
 

Меня вдруг охватило сомнение. Военный бюджет США в размере 800 миллиардов долларов составляет 40% мировых военных расходов. Но соответствует ли реальное производство этим гигантским суммам? Может, неэффективный военный бюджет стоит уменьшить, как и бюджет на здравоохранение? Что за все эти деньги американцы могут предоставить своим союзникам, особенно в случае десятилетней, двадцатилетней или тридцатилетней войны? Мы напоминаем военного пилота, который из-за ошибки приборов во время боя думал, что летит на высоте 10 000 м. Пока не увидел, что на самом деле находится на высоте 350 м. И никакой посадочной полосы не видно на горизонте.
 
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2022 в 20:58

+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

mumr> Америку поднял Жора Вашингтон с товарищами, когда пробил законы мешающие покупать дешёвый и качественный импорт, и заставил покупать местное дорогое дерьмо. А тех кто против - принудил к миру, с кучей трупов. И всего через лет 40-50 Америка стала ведущей промышленой державой.
А ссср тот же финт не помог :)
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Самое удивительное в противоборстве Запада с Россией то, что наш противник должен был исчезнуть. Давайте сравним валовые внутренние продукты (ВВП) двух сторон в 2021 году, накануне конфликта на Украине. По данным Всемирного банка, совокупный ВВП России и Белоруссии составляет всего 3,3% от общего ВВП США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Европейского союза, Норвегии, Швейцарии, Японии и Южной Кореи. Так как же смеет эта ничтожная Россия бросать нам вызов? Но, прежде всего, почему российская экономика не рушится после всех санкций, которым она подверглась? Почему именно европейской экономике грозит крах в преддверии зимы, о чем говорит всплеск инфляции?

Статья лестная для России, но несколько поверхностная. Легко посмотреть реальные данные Всемирного банка там ВВП России составляет 7,5 процента ВВП OECD по паритету. Смотреть по курсу бессмысленно.

И почему российская экономика должна обрушиться? Гораздо более слабая Иранская не обрушилась, КНДР не обрушилась, почему российская должна обрушиться? Проблемы есть, не более.

Потом в статье не упоминается что блокада России к счастью довольно дырявая. Не только еда, даже процессоры и платы например спокойно ввозятся в Россию.

Скажем вполне нормальный системный блок можно вообще за копейки купить - порядка 10 тыс рублей.
   104.0104.0

ttt

аксакал

ttt>> Выйди на улицу и спроси богато ли
энди> выйди на улицу в любой стране мира -будет ответ одинаков,не аргумент ни разу.

Лгать не мешки ворочать. Господин у кого хватило наглости объявить Россию страной с богатым населением..

Это раньше можно было так нагло лгать, сейчас каждый может (мог) за границу поехать и сравнить.
   104.0104.0

ttt

аксакал

ttt>> Америку подняли Кольт, Пульман, Рокфеллер, Форд, Боинг, Дуглас, и тд и тп. В Японии аналогично Тойода, Сузуки и тд и тп. Все они вкладывали в производство огромные деньги. Все что имели.
mumr> Америку поднял Жора Вашингтон с товарищами, когда пробил законы мешающие покупать дешёвый и качественный импорт, и заставил покупать местное дорогое дерьмо. А тех кто против - принудил к миру, с кучей трупов. И всего через лет 40-50 Америка стала ведущей промышленой державой.

Какой то в топике чемпионат по юмору :) Один в момент объявил что в России оказывается богатое население, второй что "Жора Вашингтон" несчастных американцев дерьмо покупать заставил да еще и от этого дерьма, подумать только, Америка через 40-50 лет (то есть к 1835-1845) стала "ведущей промышленой державой"

Столько чепухи в одном абзаце сложно написать.

Понятно почему Колумбия и Венесуэла неразвитые страны. Симон Боливар не стал счастливых боливийцев заставлять дерьмо покупать?

Развитость страны определяется тем что кто то эту развитость создает, вкладывает деньги. Никто не вкладывает, развитость никак не появится.
   104.0104.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2022 в 08:22

EG54

аксакал

ttt> Развитость страны определяется тем что кто то эту развитость создает, вкладывает деньги. Никто не вкладывает, развитость никак не появится.

Вкладывание денег конечно важно. Но только это не решит проблему. Она комплексная. В СССР такие проблемы решались комплексно. Не спекулятивно, как сейчас.
Ждать, что нас ждет Запад в дружную семью народов и придет с инвестициями, наивно ! Когда наш верховный это поймет?
   99

Zhiva

аксакал

ttt> Развитость страны определяется тем что кто то эту развитость создает, вкладывает деньги. Никто не вкладывает, развитость никак не появится.
Я не знаю где вы живёте, но регулярно бываю в разных областных центрах и вижу, что развитость в российских городах присутствует. Новые жилые районы со всей инфраструктурой, школы, сады, магазины, спортивные центры - всё это строится. Между городами новые сельхозхозяйства, питомники, пастбища. Про промышленность сказать не могу, но в моей отрасли - российских материалов используется больше, чем зарубежных. Даже отделочники частично локализованы на рынке. Хорошо, что нет войны, иначе тебя за панику не соответствующую моменту можно было бы и расстрелять по законам военного времени.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
18.09.2022 11:42, info: +1: :)
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

EG54> Вкладывание денег конечно важно. Но только это не решит проблему. Она комплексная. В СССР такие проблемы решались комплексно. Не спекулятивно, как сейчас.
И где сейчас СССР со своим комплексным подходом?
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Zhiva> И где сейчас СССР со своим комплексным подходом?

30 лет на созданном этим ссср-ом базисе пытаемся что то надстроить.
   100.0.4896.79100.0.4896.79

3-62

аксакал


Userg> 30 лет на созданном этим ссср-ом базисе пытаемся что то надстроить.

Скорее в "просветы" того базиса. Где он не слишком уж довлеет.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> И где сейчас СССР со своим комплексным подходом?
Userg> 30 лет на созданном этим ссср-ом базисе пытаемся что то надстроить.
Это ты хорошо говоришь, а СССР где?)
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Iva

Иноагент


mumr>> Америку поднял Жора Вашингтон с товарищами, когда пробил законы мешающие покупать дешёвый и качественный импорт, и заставил покупать местное дорогое дерьмо. А тех кто против - принудил к миру, с кучей трупов. И всего через лет 40-50 Америка стала ведущей промышленой державой.
Zhiva> А ссср тот же финт не помог :)

У СССР не было фордов и других. Их истребили и объявили эксплуататорами. Сказали, что нужно равенство и государство обо всем позаботится лучше.

И лозунг под которым избирался Линкольн - голосуй за ферму, голосуй за тариф
а большевики ферму истребили.

В итоге получилось то, что получилось.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

Иноагент


mumr> Америку поднял Жора Вашингтон с товарищами, когда пробил законы мешающие покупать дешёвый и качественный импорт, и заставил покупать местное дорогое дерьмо. А тех кто против - принудил к миру, с кучей трупов. И всего через лет 40-50 Америка стала ведущей промышленой державой.

не Жора Вашингтон. а Авраам линкольн.

Он был избран под лозунгом - голосуй за ферму, голосуй за тариф.
   105.0.0.0105.0.0.0

Zhiva

аксакал

Iva> У СССР не было фордов и других. Их истребили и объявили эксплуататорами. Сказали, что нужно равенство и государство обо всем позаботится лучше.
По итогу пришлось покупать Форд в США.
   99.0.4844.8899.0.4844.88

3-62

аксакал


Zhiva> Это ты хорошо говоришь, а СССР где?)

Интереснее вопрос - а что из наследия СССР и сегодня мешает отстроить рабочий и самодостаточный "воспроизводственный контур"?
   105.0.0.0105.0.0.0

mumr

втянувшийся

Iva> не Жора Вашингтон. а Авраам линкольн.
Iva> Он был избран под лозунгом - голосуй за ферму, голосуй за тариф.

Точно... Плохо я заморских президентов знаю, путаю... :(
   2222

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Это ты хорошо говоришь, а СССР где?)
3-62> Интереснее вопрос - а что из наследия СССР и сегодня мешает отстроить рабочий и самодостаточный "воспроизводственный контур"?
То, что при ссср таких комплексов не было.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Подумалось тут ненароком... Что если сейчас задаться целью перетащить в Россию всех тех людей из Европы и с Запада в целом, чьи бизнесы, зачастую семейные, которые создавали поколениями, рухнули или вот-вот обрушатся из-за того, что сейчас в их странах цены на газ и электричество, бензин и дизельное топливо зашкаливают, а туристов всё меньше и меньше? Пётр это с европейцами успешно делал, Екатерина делала и, к слову, Сталин именно на привлечении иностранных специалистов со всего построил всю советскую индустриализацию и поднял науку. Чем Путин хуже? Частный бизнес у нас теперь никем не преследуется. Религия тоже. Идеологически никто никого не насилует и бегать на партийные собрания не заставляет. Детям никто мозги насчёт всяческих извращений в детских садах и школах не компостирует.

Нормальная европейская страна. Точнее, одна из последних в Европе нормальных стран. Без фанатизма по части торжества либеральной демократии, которая на поверку оказывается хуже любого нацизма, без культуры отмены, без заморочек насчёт принудительного отказа от всех достижений современной цивилизации ради невесть какого спасения планеты от климатических изменений, которые на самом деле невозможно предотвратить, хотя к ним можно приспособиться - а для России они вообще сплошной выигрыш. Страна без гей-парадов и гей-браков, где никто не будет уродавать классические постановки оперы и балета только потому, что какая-нибудь американская или британская дура внезапно почувствовала себя ущемлённой в нежных чувствах.

Выпивать можно. Свободной продажи наркотиков нет. Более того, земли до черта, ресурсов до черта, система управления вполне приемлемая, банки, интернет и связь отлично работают, мегаполисы и крупные городские центры хорошо развиты, с пенсиями и то лучше, чем в Европе (расходы меньше), да и с автодорогами не так уж плохо, а с железными дорогами так и вовсе хорошо. Чиновники, конечно, воруют, так настучать им по тыквам, будут воровать меньше. Зато мигрантов из Африки и с Ближнего Востока нет, а те, что есть - из Закавказья и Средней Азии - лорды британские по сравнению с теми, кто сейчас в Европу прёт как подорванные. Ну, ОПГ есть, так по сравнению с европейскими мафиями это вообще не проблема. Позвать, принять и обустроить. Немецких, английских и австрийских пивоваров и колбасников, швейцарских часовщиков, бельгийских кондитеров и огранщиков алмазов, итальянских мебельщиков, ткачей и стеклодувов...

Отличная была бы тема, когда и если бы этим занялись всерьёз, а не как всегда, чтобы всё, что можно разворовать и со всех, кто только под руку попадётся содрать семь шкур и начать сдирать восьмую. Заодно и с демографией бы всё порешали. И пускай все эти люди верят или не верят во что хотят, лишь бы соседей не заморачивали и не доставали. И говорят пускай на каких угодно языках - русский всё равно выучат, а дети их будут по-русски говорить не хуже Пушкина, Лермонтова, Барклая де-Толли или Дерибаса с Ланжероном и дюком де-Ришелье, которые Одессу основали. Самое, что ни на есть традиционное дело для России, хоть царских, хоть имперских, хоть советских времён. Она только так всегда и развивалась. Как раз на Западе мастеровому люду по-любому вот-вот кирдык настанет. Себе его перехватывать пора!
   100.0.4896.79100.0.4896.79
19.09.2022 08:47, кщееш: +1
26.10.2022 15:19, fone: +1
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
ttt> Это раньше можно было так нагло лгать, сейчас каждый может (мог) за границу поехать и сравнить.

Этому господину стоит заглянуть на окраину собственного города, или в недальнее от города село...
Пару лет назад решили срезать расстояние до Юрги, и из Искитима свернули на Тогучин. Убитые дороги, неухоженные села. Хорошо, что ехали на "Патриоте" :)
   2222
1 185 186 187 188 189 258

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru