[image]

Казахстан

 
RU DustyFox #09.07.2022 20:18  @Виктор Банев#09.07.2022 19:28
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

info>> Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете, передает Kaztag.kz.
В.Б.> Казахстан сейчас будет максимально дистанцироваться от России. Быстро ли, медленно ли - неизвестно. Россия- это "неподходящая компания" ©Л. Кассиль. Будешь с ней водиться - огребёшь неприятностей. А это ему и нах не нужно. У него всё в порядке, у него - рост, развитие, мир и взаимопонимание со всем Человечеством! :D

Еще бы ТТ в подобном ключе высказался, и можно было бы спокойно ложиться спать. Значит точно всё сбудется, только сбудется с точностью до наоборот.
   102.0102.0
BY Прохожий1990 #10.07.2022 09:07  @Виктор Банев#09.07.2022 19:28
+
-1
-
edit
 
info>> Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете, передает Kaztag.kz.
В.Б.> Казахстан сейчас будет максимально дистанцироваться от России.

В определенной степени - безусловно.
Уже сейчас же ясно и прямо заявлено ("с сожалением", конечно :) ), что Казахстан не будет нарушать санкционный режим. На деле, это означает , что начинаются "верчения задом" a la Лукашенко образца до 2020, между Россией, Китаем и Западом.
Мы на фирме реально опасались , что "пойдем чохом" , однако, наши контракты пережили и "революцию" и санкции.
Как "говаривал Мюллер" - "сыщики нужны при любой власти "(с - 17 М в ).
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Виктор Банев #10.07.2022 11:14  @Прохожий1990#10.07.2022 09:07
+
+2
-
edit
 
info>>> Казахстан выходит из соглашения Содружества независимых государств (СНГ) 1995 года о Межгосударственном валютном комитете, передает Kaztag.kz.
В.Б.>> Казахстан сейчас будет максимально дистанцироваться от России.
Прохожий1990> В определенной степени - безусловно.
Прохожий1990> Уже сейчас же ясно и прямо заявлено ("с сожалением", конечно :) ), что Казахстан не будет нарушать санкционный режим. На деле, это означает , что начинаются "верчения задом" a la Лукашенко образца до 2020, между Россией, Китаем и Западом.
В отличие от Белоруссии, Казахстан уже слишком глубоко завяз в промышленно-финансовых отношениях с Западом и Китаем. Свободного пространства для верчения у него очень мало.
Прохожий1990> Мы на фирме реально опасались , что "пойдем чохом" , однако, наши контракты пережили и "революцию" и санкции.
Мы и пошли. На крупнейших месторождениях у них первую скрипку играют западные компании. У Казахстана там мизер участия.
Кашаган: " AgipCaspian Sea B.V. (16,807 %) (оператор проекта), KMG Kashagan B.V. (16,877 %), французская Total EP Kazakhstan (16,807%), американская ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,807 %), англо-голландская Shell Kazakhstan Development B.V. (16,807 %), китайская CNPC — 8,333 %, японская Inpex — 7,563 %."©.
Тенгиз: "Месторождение было совместно разработано в 1993 году как предприятие Chevron Texaco (50%), КазМунайГаз (20%), американской ExxonMobil (25%) и LukArco (5%). Совместное предприятие известно как Тенгизшевройл (ТШО). Chevron является оператором месторождения ТШО."©
(Тенгиз занимает 2 место по запасам нефти в Казахстане (после Кашаганского месторождения).
Карачаганак: "В декабре 2011 года было подписано соглашение о продаже за $3 млрд десяти процентов в консорциуме казахской национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз». После закрытия сделки, как ожидается, у British Gas и ENI останется по 29,25 %, у Chevron — 18 % и у «Лукойла» — 13,5 %"©
И т.д. Особо не повертишь...
   2222
RU Виктор Банев #10.07.2022 14:29
+
+1
-
edit
 
"Москвичка Елена Рыбакина в субботу выиграла в финале женского одиночного разряда в Уимблдоне"!©.
Правда, выступала она от Казахстана.
Схема с параллельным импортом через Казахстан пока работает! :)
   2222
BE Iva #17.07.2022 18:50  @Виктор Банев#10.07.2022 14:29
+
-
edit
 
В.Б.> Правда, выступала она от Казахстана.
В.Б.> Схема с параллельным импортом через Казахстан пока работает! :)

Она с 2018 - гражданка Казахстана.
   103.0.0.0103.0.0.0
BE Iva #17.07.2022 18:52  @Виктор Банев#09.07.2022 19:28
+
-
edit
 
В.Б.> Казахстан сейчас будет максимально дистанцироваться от России. Быстро ли, медленно ли - неизвестно.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству подготовить благоприятные условия для релокации в Казахстан иностранного бизнеса, прекратившего работу в России. По его мнению, это позволит стране нарастить производственные мощности.
 

Казахстан хочет переманить к себе ушедший из России иностранный бизнес - Новости – Бизнес – Коммерсантъ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству подготовить благоприятные условия для релокации в Казахстан иностранного бизнеса, прекратившего работу в России. По его мнению, это позволит стране нарастить производственные мощности. «Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов»,— сказал господин Токаев на расширенном заседании правительства (цитата по ТАСС). Верхний передел — готовые товары в результате глубокой переработки с более сложной технологией производства. Средний передел — полуготовые товары, являющиеся результатом многостадийной переработки исходных материалов, или готовые продукты невысокой технологической сложности.Иностранные компании массово прекращают… //  www.kommersant.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0
Международный аэропорт Алматы в пятницу, 8 июля, распространил сообщение, в котором заявил: «В связи с нехваткой топлива, как местного, так и импортного, а также проблем со своевременной доставкой, во избежание приостановки регулярных пассажирских и коммерческих грузовых рейсов, Международный аэропорт Алматы приостановил заправку рейсов с технической посадкой, пока ситуация не улучшится».

Вслед за этим Министерство энергетики прокомментировало ситуацию, напомнив, что «на совместном совещании 3 июня заблаговременно уведомило Комитет гражданской авиации МИИР РК, авиакомпании и аэропорты о планируемом ремонте Павлодарского нефтехимического завода в июле и необходимости импорта недостающего объема».
 

Аэропорт Алматы перестал заправлять транзитные «грузовики»

На это решение повлиял дефицит топлива //  forbes.kz
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

338

Помните фильм «Оружейный барон» про нашего украинского торговца оружием? Сегодня мы вам покажем, что все это реальность, а не выдумка. Мы получили документы, содержащие проект контракта на приобретение иорданской компанией у казахстанской компании «Техноэкспорт» боеприпасов: снаряды 122 мм. (для гаубиц Д-20); снаряды 152 мм (для гаубиц Д-30); ракеты для БМ-21 «Град». Общее количество - снарядов 20 тыс., ракет 33 тысячи. В документах написано, что вооружение предназначено для Министерства обороны Великобритании. Сделка заключается на 69 520 000 долларов США. Курируют сделку МИД Казахстана во взаимодействии с военным атташе Великобритании в Казахстане, который обеспечит пересылку документов и сертификатов конечному пользователю дипломатической почтой. Также, у нас есть документы о том, что ведутся переговоры о поставках из Казахстана 200 единиц БТР-4 (БТР-82А либо упрощённых модификаций) и боеприпасов для 120 мм миномётов и ПТРК «Конкурс». Вообще-то, Министерство обороны Великобритании не нуждается в вооружении и военной технике советского производства, т.к. у них совершенно другие стандарты для оружия. Но больше всего интересно то, как документы о сделке между Иорданией и Казахстаном, которую курирует Великобритания, оказались на компьютерах Главного управления разведки нашего украинского Министерства обороны. Может пан генерал Буданов сможет ответить на эти вопросы? И что это за «определённые люди, которым должны платить комиссионные»? Мы не сильно разбираемся в хитростях торговли оружием, но фразу «С нашей стороны мы также должны платить комиссионные на стороне Покупателя, так как покупатель не может защитить комиссионные из-за того, что он является контролируемой компанией» поняли. Казахстанская фирма потом должна будет перечислить определённый процент от почти 70 миллионов долларов каким-то людям, которые заложили свой интерес и через иорданскую фирму. Мы давно говорили, что для некоторых война - это в первую очередь возможность быстро разбогатеть. Да, Кирилл Алексеевич? С кем вы там в ОП так ловко придумали эту схему и кто же у нас «Барон»? ? //  t.me
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

338

Помните фильм «Оружейный барон» про нашего украинского торговца оружием? Сегодня мы вам покажем, что все это реальность, а не выдумка. Мы получили документы, содержащие проект контракта на приобретение иорданской компанией у казахстанской компании «Техноэкспорт» боеприпасов: снаряды 122 мм. (для гаубиц Д-20); снаряды 152 мм (для гаубиц Д-30); ракеты для БМ-21 «Град». Общее количество - снарядов 20 тыс., ракет 33 тысячи. В документах написано, что вооружение предназначено для Министерства обороны Великобритании. Сделка заключается на 69 520 000 долларов США. Курируют сделку МИД Казахстана во взаимодействии с военным атташе Великобритании в Казахстане, который обеспечит пересылку документов и сертификатов конечному пользователю дипломатической почтой. Также, у нас есть документы о том, что ведутся переговоры о поставках из Казахстана 200 единиц БТР-4 (БТР-82А либо упрощённых модификаций) и боеприпасов для 120 мм миномётов и ПТРК «Конкурс». Вообще-то, Министерство обороны Великобритании не нуждается в вооружении и военной технике советского производства, т.к. у них совершенно другие стандарты для оружия. Но больше всего интересно то, как документы о сделке между Иорданией и Казахстаном, которую курирует Великобритания, оказались на компьютерах Главного управления разведки нашего украинского Министерства обороны. Может пан генерал Буданов сможет ответить на эти вопросы? И что это за «определённые люди, которым должны платить комиссионные»? Мы не сильно разбираемся в хитростях торговли оружием, но фразу «С нашей стороны мы также должны платить комиссионные на стороне Покупателя, так как покупатель не может защитить комиссионные из-за того, что он является контролируемой компанией» поняли. Казахстанская фирма потом должна будет перечислить определённый процент от почти 70 миллионов долларов каким-то людям, которые заложили свой интерес и через иорданскую фирму. Мы давно говорили, что для некоторых война - это в первую очередь возможность быстро разбогатеть. Да, Кирилл Алексеевич? С кем вы там в ОП так ловко придумали эту схему и кто же у нас «Барон»? ? //  t.me
 

он дурак7.
   103.0.0.0103.0.0.0
RU СФ Mixalich #13.08.2022 12:50
+
-
edit
 

СФ Mixalich

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы казахстан?.
что думаете,повторится украина,что-то стал опасаться повторения украинского развития событий,Есть у кого какие мысли на этот счет? :D
Прикреплённые файлы:
 
   103.0103.0
Это сообщение редактировалось 13.08.2022 в 13:35

  • Черномор™ [13.08.2022 13:18]: Перенос сообщений из казахстан?
RU EG54 #13.08.2022 13:36  @СФ Mixalich#13.08.2022 12:50
+
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
С.M.> что думаете,повторится украина,что-то стал опасатся повторения украинского развития событий,Есть у кого какие мысли на этот счет? :D

Токаев поставил ПРИНЦИП территориальной целостности выше ПРАВА наций на самоопределение. Т.е. ПРИНЦИП выше ПРАВА. Есть ли теперь у России право потребовать восстановления исторической территориальной целостности России, нарушенной вопреки воли русских территорий большевиками, в пользу Казахстана, для его разбавления промышленным пролетариатом из России? В Казахстане ведь тоже декоммунизация идет полным ходом. Так есть теперь право восстановить историческую справедливость? Болячку, которую сам Казахстан и разворошил? Там и узбеки подтянуться. У них есть тоже исторические территориальные претензии. Ну и другие.
Не буди лихо, пока оно тихо.
   88
FR капитан-123 #13.08.2022 15:02  @СФ Mixalich#13.08.2022 12:50
+
+3
-
edit
 
С.M.> что думаете,повторится украина,что-то стал опасаться повторения украинского развития событий,Есть у кого какие мысли на этот счет? :D
После Украины, передохнуть годик-другой, накопить резервы, раздавить обе пятые колонны, и приниматься за казахов обязательно нужно.
Меня лично даже не так бесит, что Харьков, Чернигов или Екатеринослав у Украины, как то, что Гурьев, Уральск, Семипалатинск, Караганда, Петропавловск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Кустанай, Актюбинск, Акмолинск у казахов!!!
   103.0103.0
RU Испытателей_10а #13.08.2022 16:03  @капитан-123#13.08.2022 15:02
+
+2
-
edit
 
капитан-123> раздавить обе пятые колонны
Обе "пятые" - это как? Чисто формально, одна из них - пятая, а вторая уже "шестая"? О каких двух пятых колоннах вообще речь?
Кстати, есть твердая уверенность в первых четырёх? На марше не дрогнут, как в СССР в 1991 году?
   88
RU Aнтикосмит #13.08.2022 16:09  @Испытателей_10а#13.08.2022 16:03
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся


И.1.> Обе "пятые" - это как? Чисто формально, одна из них - пятая, а вторая уже "шестая"? О каких двух пятых колоннах вообще речь?
И.1.> Кстати, есть твердая уверенность в первых четырёх? На марше не дрогнут, как в СССР в 1991 году?

Левая пятая и правая пятая. Я думаю с Казахстаном надо подождать. Может и без этого удастся, но чем дальше, тем сомнительнее.
   88.088.0
FR капитан-123 #13.08.2022 18:09  @Испытателей_10а#13.08.2022 16:03
+
-
edit
 
И.1.> Обе "пятые" - это как?
Ну, понятно, что назвать это можно по разному, я употребил такой термин.

И.1.> О каких двух пятых колоннах вообще речь?
Первая, это которая стремится к власти - либерасты, западники, примкнувшие к ним коммунисты и прочая и прочая.
Вторая это которая наоборот, вцепилась во власть как клещи, и использует ее для обогащения и разворовывания страны.
   103.0103.0
CA Fakir #13.08.2022 21:51  @Прохожий1990#10.07.2022 09:07
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.>> Казахстан сейчас будет максимально дистанцироваться от России.
Прохожий1990> В определенной степени - безусловно.
Прохожий1990> Уже сейчас же ясно и прямо заявлено ("с сожалением", конечно :) ), что Казахстан не будет нарушать санкционный режим.

Заявлено-то заявлено [показать]
   56.056.0
RU Черномор™ #14.08.2022 20:27
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
©️ Власти Казахстана планируют за 6-7 лет полностью отменить русскоязычные классы. Об этом сообщил ведущий телеканала «31 Канал» из Нур-Султан.
   
RU Н-12 #14.08.2022 20:34  @Черномор™#14.08.2022 20:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Н-12

аксакал

☠☠
Черномор™> ©️ Власти Казахстана планируют за 6-7 лет полностью отменить русскоязычные классы.

ну, 6-7 лет, по нынешним смутным временам большой срок, могут и сам Казахстан отменить.
   88
RU Черномор™ #14.08.2022 20:41  @Н-12#14.08.2022 20:34
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>> ©️ Власти Казахстана планируют за 6-7 лет полностью отменить русскоязычные классы.
Н-12> ну, 6-7 лет, по нынешним смутным временам большой срок, могут и сам Казахстан отменить.

Жизнь показала, что даже за 8 лет (2014-2022) на Украине произошло обратное.
Народ тотально украинизирован, его коллективный мозг - затуманен идеологией и «антироссизмом», проект «Украина» не отменен, а стал плацдармом для войны.

А пока идет СВО (очевидно, стоит ожидать ее завершения не ранее, чем через год), плюс потом - лет 10++ на восстановление ВС РФ и их дооснащение техникой - за 6-7 лет можно кардинально изменить ситуацию в Казахстане не в нашу пользу…
   
RU Н-12 #14.08.2022 20:46  @Черномор™#14.08.2022 20:41
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

☠☠
Черномор™> лет 10++ на восстановление ВС РФ и их дооснащение техникой - за 6-7 лет можно кардинально изменить ситуацию в Казахстане не в нашу пользу…

можно, но я на Китай намекал, они обычно как набирают силу погребают эти территории под себя.
   88
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠
EG54> Токаев поставил ПРИНЦИП территориальной целостности выше ПРАВА наций на самоопределение. Т.е. ПРИНЦИП выше ПРАВА. Есть ли теперь у России право потребовать восстановления исторической территориальной целостности России, нарушенной вопреки воли русских территорий большевиками, в пользу Казахстана, для его разбавления промышленным пролетариатом из России?
Да, только брать тоже целиком - без нарушения целостности

По данным прошлогодней переписи:
50.7 % — вообще не используют казахский язык в повседневной жизни, а 19.9% - даже не владеют
   104.0104.0
RU 3-62 #01.09.2022 18:23  @Черномор™#14.08.2022 20:41
+
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
Черномор™> за 6-7 лет можно кардинально изменить ситуацию в Казахстане не в нашу пользу…

Теоретически - да. А практически у них на то ресурсов нету уже. Вон, надысь, из Багдада посольство эвакуировали. Правда СМИ об этом помалкивают.
   104.0.0.0104.0.0.0
Зрители Казахстана потеряют доступ к целому пакету российских каналов. Телекоммуникационная компания Beeline Казахстан назвала сроки, когда прекратит их вещание в стране. Об этом сказано в заявлении на сайте телекомпании.

Так, из эфира на «TV Интернет Дома» и в сервисе BeeTV пропадут каналы «Россия 24», «Поехали», «Музыка Первого», «РТР Планета», «Время: далекое и близкое», «Первый канал СНГ», «НТВ МИР», «Дом кино», «Победа», «Телекафе», «О!», «Карусель International», «Дом кино Premium HD», «Бобёр», «Россия К».
 

Казахстан прекращает вещание российских каналов с 1 октября

Зрители Казахстана потеряют доступ к целому пакету российских каналов //  alldaily.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru