[image]

Украинские беженцы в Европе

 
1 30 31 32 33 34 42
RU энди #07.12.2022 08:08  @Bornholmer#07.12.2022 08:05
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Bornholmer> Но, справедливости ради, да: укров не просто много, их слышно и видно на каждом шагу.
выгонят эстов на Укру и погонят на Бахмут москалей воевать ,а сами панувать будут.Пускай знают кто в Эсстонии господарь.
   107.0.0.0107.0.0.0
EE Bornholmer #07.12.2022 08:22  @энди#07.12.2022 08:08
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
энди> выгонят эстов на Укру
Скорее в Шведку, Норгу и Канаду.

Но сериал прикольный, да :popcorn:
   108.0.0.0108.0.0.0
RU энди #07.12.2022 08:25  @Bornholmer#07.12.2022 08:22
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Bornholmer> Но сериал прикольный, да :popcorn:
должны темнейшему доляху платить что расселил их на халяву в халявные страны.
   107.0.0.0107.0.0.0
EE Bornholmer #07.12.2022 08:31  @энди#07.12.2022 08:25
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
энди> должны темнейшему доляху платить что расселил их на халяву в халявные страны.

Однозначно. Мечты сбылись. Правда, некоторые укры мне плакалась, что евросчастье оказалось не таким лучезарным. И зарплаты по три тыщи им почему-то никто не несёт, и халявы мало... шо же це таке?
   108.0.0.0108.0.0.0
RU энди #07.12.2022 08:33  @Bornholmer#07.12.2022 08:31
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> должны темнейшему доляху платить что расселил их на халяву в халявные страны.
Bornholmer> О зарплаты по три тыщи им почему-то никто не несёт, и халявы мало... шо же це таке?
ничего , следующие поколения укров будут жить в отдельных хлевах и на халявном комбикорме .надо только слегка подождать .Путь в рай тернист и труден.
   107.0.0.0107.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Немного об учёбе.....


Многие решили учиться в украинских онлайн-школах, но учебе мешают взрывы, перебои с электричеством и интернетом, а также нет решения в ситуациях, когда некому присматривать за младшими учениками, пока родители на работе.

"Я им объясняю по-латышски, но школьники смотрят на голубей за окном. Мне их жалко, но в кабинете сидит контролер, чтобы не было попыток перейти на русский язык", - делится опытом Татьяна, учитель математики в школе нацменьшинств в Риге, в которой для украинских детей открыт отдельный поток на латышском языке."Моя помощница, учительница из Украины, пытается помочь детям, но она не знает латышского. Что-то объясняет детям индивидуально после уроков по-русски. Но в целом... Ну, скажите мне - кому это выгодно?"

"Мама, я ничего не понимаю!": как дети украинских беженцев учатся в Латвии

Дети украинцев, нашедших убежище от войны в Латвии, могут учиться только на латышском языке - так решили политики. Но оказалось, что не всем это по силам. //  rus.jauns.lv
 
   104.0.5112.124104.0.5112.124

info

аксакал
★☆

Прокуратура наложила на гражданина Украины штраф в размере 2000 евро за использование поддельного водительского удостоверения, сообщили LETA в Госпогранохране.

Гражданин Украины оштрафован на 2000 евро за въезд в Латвию с поддельными документами | Mixnews

Прокуратура наложила на гражданина Украины штраф в размере 2000 евро за использование поддельного водительского удостоверения, сообщили LETA в //  mixnews.lv
 
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

"....Власти Латвии выдали Украине помощницу главы одного из сельсоветов, которую задержали пограничники, киевский режим осудил ее на 15 лет за сотрудничество с Россией, сообщил глава российской администрации Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов. "Одна из эвакуировавшихся с нами помощниц глав сельсоветов, Лариса Котляр, побыла некоторое время в Российской Федерации, а потом решила навестить свою дочь, которая проживает в Европе. Буквально на латвийской границе она была арестована, депортирована на Украину."

Рига выдала Киеву сотрудничавшую с Россией чиновницу с Херсонщины

Киев осудил на 15 лет за сотрудничество с Россией выданную Латвией херсонскую чиновницу. //  bb.lv
 
   104.0.5112.124104.0.5112.124

info

аксакал
★☆

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Финляндия начнет принимать украинских беженцев из Эстонии в начале 2023 года на фоне трудностей страны с их размещением, а также предоставлением им образования и услуг здравоохранения, сообщает финское издание Yle.
"Финляндия согласилась принимать по 50-100 украинцев из Эстонии в неделю, начиная с января (2023 года)", - пишет издание.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU johnkey68 #21.01.2023 11:53
+
+1
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Добрые швабы . Очень добрые . Просто выгнали . А могли бы и абажуры сделать ... :D

Трех украинских беженок выгнали из приюта для мигрантов в Германии

Полиция Германии выгнала трех украинских беженок из приюта для мигрантов в Гамбурге, сообщает издание Die Tageszeitung со ссылкой на одну из потерпевших. Так, 32-летняя беженка рассказала, что инцидент произошел еще в ноябре. //  ren.tv
 
   109.0.0.0109.0.0.0
EE Bornholmer #28.01.2023 09:28
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Да они с самого начала и не скрывали, что взад вна не поедут :ne_nau:
 
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Alex 129 #28.01.2023 20:25  @Bornholmer#28.01.2023 09:28
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bornholmer> Да они с самого начала и не скрывали, что взад вна не поедут

Он знал!!! :D
Власти Украины не объявили эвакуацию из-за ввода российских войск на территорию страны для сохранения государства и мотивации военнослужащих, пояснил украинский президент Владимир Зеленский.

«Если бы не было людей в Украине — мы бы потеряли наше государство», — подчеркнул он.

Президент страны подчеркнул, что военные мотивированы сохранением Украины, а Украина складывается из семей и земли, а если семьи выехали, то «что тогда защищать?».
 

Зеленский объяснил отказ эвакуировать население во время боевых действий

Зеленскому предлагали полную эвакуацию Киева после первого удара России, однако куда эвакуировать всех украинцев, когда под обстрел попадут все города страны, спросил он. В мае он объяснил отказ от эвакуации сохранением экономики //  www.rbc.ru
 
   2323
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

V4NA

Visszautasítják a támogatott szálláshelyeket különböző brit városokban az ukrán menekültek, mert nem érzik magukat biztonságban olyan negyedekben, ahol a lakosok elsősorban iszlám vallásúak. Erre világított rá Channel 4 News műsorszolgáltató egyik stábja. A műsorban az hangzik el, hogy sok ukrán nő nehezen tud beilleszkedni olyan közösségekbe, amelyek kulturálisan sokkal sokszínűbbek, mint amihez otthon, Ukrajnában hozzászokott. […] //  v4na.com
 

(гуглоперевод)

Украинцы, сбежавшие к британцам, не хотят жить среди мусульман.

Украинские беженцы отказываются от субсидируемого жилья в различных британских городах, потому что не чувствуют себя в безопасности в районах, жители которых в основном исповедуют ислам. Об этом сообщил один из сотрудников Channel 4 News. В программе говорится, что многим украинским женщинам трудно вписаться в сообщества, которые в культурном отношении гораздо более разнообразны, чем то, к чему они привыкли дома в Украине.

В рамках программы «Дома для Украины» правительство Великобритании платит владельцам домов за размещение беженцев из Украины, если у них есть свободная комната или две. Один из таких домовладельцев рассказал корреспонденту канала о своем опыте. Он мне это сказал: «Мы были шокированы тем, насколько проблематичными он считал разные культуры. Слишком много мусульман, слишком много людей с разным цветом кожи», — рассказала домовладелица об украинке, которая переехала в ее дом с маленьким ребенком. Украинский беженец несколько раз упомянул, что боится и не чувствует себя в безопасности в таком квартале. В итоге женщина и ее ребенок искали жилье в другом месте.

Украинка по имени Ольга обратилась к новостному каналу после встречи группы поддержки, созданной для того, чтобы помочь украинцам лучше понять многонациональную культуру Британии. Он сказал, что было «удивительно» видеть так много людей из разных слоев общества и что он просто не привык жить в такой среде.

Другая украинка, Оксана, сказала, что переехала «из лучшего района Киева в худший район Бирмингема», и призналась, что очень испугалась.
Репортер сказал Оксане, что «многие были бы очень оскорблены», что она не чувствовала себя в безопасности в этом районе - на что она ответила, что просматривала данные полиции о преступлениях. В отчете выяснилось, что Оксана также переехала из Бирмингема в новый район.


При этом украинские беженцы не просто хотят вернуться домой из-за социального устройства – или переехать в другую страну. Как недавно сообщал V4NA , все больше украинцев решают рискнуть жизнью и вернуться домой к врачу, потому что не получают своевременного лечения в британской системе здравоохранения. Например, был украинский беженец, который приехал в Лондон из Киева и вскоре после этого пожаловался на хроническую зубную боль. Он хотел обратиться к врачу, но не получил никакой значимой информации от телефонной службы Британской национальной службы здравоохранения (NHS), и его не лечили в отделении неотложной помощи.

«После четырех часов ожидания врач даже не посмотрел на меня и сказал принять парацетамол. Это тоже не помогло, и у меня все еще были сильные боли», — рассказала женщина.

Поскольку несколько дней его мучили сильные боли, он решил рискнуть жизнью и через Польшу уехал домой в Украину, где, по его словам, лечился в течение суток. Как оказалось, ему нужно было срочно удалить зуб мудрости, потому что если бы он промедлил еще несколько дней, это могло иметь серьезные последствия.

Украинка сказала, что знает еще трех человек, живущих в Лондоне, которые решили вернуться в раздираемую войной Украину для лечения, а не ждать доступа к британской системе здравоохранения.

Еще одна украинка, которая живет в Глазго, Шотландия, чья система здравоохранения находится под контролем децентрализованного левого шотландского правительства, также поехала домой для лечения. Это уже обсуждалось Алексом Коул-Гамильтоном, лидером шотландских либерал-демократов, который ранее на этой неделе поднял этот вопрос перед первым министром Шотландии. Коул-Гамильтон сказал, что 22-летняя женщина не смогла сделать ни одного лабораторного теста в стране. Она ждала анализа крови, чтобы проверить щитовидную железу и избежать ненужных лекарств. Поэтому, перед серьезной дилеммой и принимая на себя огромный риск, он отправился домой в Украину, чтобы получить медицинскую помощь.

«Воздушные налеты, удары беспилотников и ракетные обстрелы были меньшим сдерживающим фактором, чем ожидание NHS в Шотландии. Это шокирует. Это риски, которые люди принимают на себя для своего здоровья, и все из-за отсутствия доступа к первичной медико-санитарной помощи», — упрекнул политик первого министра Шотландии.
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU Виктор Банев #31.01.2023 13:32  @Alex 129#31.01.2023 13:16
+
-
edit
 
A.1.> V4NA
A.1.> (гуглоперевод)
"Поэтому, перед серьезной дилеммой и принимая на себя огромный риск, он отправился домой в Украину, чтобы получить медицинскую помощь."©.
На самом деле, проблема не шуточная. Жонины родственники, которые сбежали из Херсона перед сдачей, подались в Норвегию (через СПб) - там у них друзья давно живут, где-то на глухом севере. Сами фармацевты, сын - стоматолог. В итоге, живут в общаге, папа с сыном работают на строительстве "ледяных городков", учат язык, и бедствуют без даже самых необходимых лекарств: нужен аспирин - запишись к врачу. Платному, естественно. "Надо в Россию ехать в "фарм-тур" за лекарствами, а то пропадем" - говорят - наши запасы уже закончились"....
   2323
RU tramp_ #31.01.2023 13:53  @Виктор Банев#31.01.2023 13:32
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
В.Б.> На самом деле, проблема не шуточная.
Слава советской медицине, 30 лет ее уничтожают, но добить даже БД сложно..
   109.0.0.0109.0.0.0
LV Amoralez #31.01.2023 14:00  @Виктор Банев#31.01.2023 13:32
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> В итоге, живут в общаге, папа с сыном работают на строительстве "ледяных городков", учат язык, и бедствуют без даже самых необходимых лекарств


У них там всё - (даже по европейским меркам) очень и очень дорого. НЯП, теперь им компенсация (за жильё) - "не светит" ?
   106.0.0.0106.0.0.0
LT info #31.01.2023 14:16  @Виктор Банев#31.01.2023 13:32
+
-2
-
edit
 

info

аксакал
★☆

В.Б.> На самом деле, проблема не шуточная.
Внука жены родители из Одессы оказались в Германии.
Недавно мать серьезно приболела сердце.5 дней реанимации.дальнейшее долгое лечение. Все бесплатно. В Германии легально и имеют какой то статус. Не работают.учат язык.получают пособие. За квартиру 3 комн.не платят
   102.0.5005.125102.0.5005.125
EE Bornholmer #31.01.2023 14:32  @Виктор Банев#31.01.2023 13:32
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
В.Б.> Надо в Россию ехать в "фарм-тур" за лекарствами

О хоспаде, со знакомым переправьте через границу и далее почтой.

И да. Если в фарм-тур в Россию через Эстонию поедут, пусть учитывают, что украинские граждане, возвращающиеся в Россию, вызывают у эстов вопросы. Особенно когда назад в Норгу поедут. Давеча хåхлам выдали таких, типа, прокремлевские коллаборационисты, получите, дорогие укродрузья.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 31.01.2023 в 14:39
LT Bredonosec #31.01.2023 14:38  @Bornholmer#28.01.2023 09:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bornholmer> Да они с самого начала и не скрывали, что взад вна не поедут :ne_nau:
зато кааак они фонтанируют в стул на сообщения о доступности здесь уехавших....
Понимаааают, что правда ))
   62.062.0
EE Bornholmer #31.01.2023 15:11  @Bredonosec#31.01.2023 14:38
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> здесь уехавших....
Кста, о здесь уехавших... У нас же тут смертность от передоза подскочила вдвое. И, типа, да, угадайте, откуда и с кем неведомых доселе таблеток навезено, включая всякие специфические из-за лужи для хеэроив пана хеэнэрала...
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Мыш_и_к #31.01.2023 15:27  @info#31.01.2023 14:16
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

В.Б.>> На самом деле, проблема не шуточная.
info> Недавно мать серьезно приболела сердце.5 дней реанимации.дальнейшее долгое лечение. Все бесплатно. В Германии легально и имеют какой то статус. Не работают.учат язык.получают пособие. За квартиру 3 комн.не платят

Тут ключевой вопрос в статусе. И в статусе того, к кому они приехали. И, судя по тому что я читал в тырнете, их статус отнюдь не беженцы. Больше походит на репатриантов...
   98.0.4758.10298.0.4758.102
LT info #31.01.2023 15:32  @Мыш_и_к#31.01.2023 15:27
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

info

аксакал
★☆

М.и.к.> Тут ключевой вопрос в статусе. И в статусе того, к кому они приехали. И, судя по тому что я читал в тырнете, их статус отнюдь не беженцы. Больше походит на репатриантов...

Беженцы.на голое место.целая община. Уезжали в том.что успели одеть

Ребенок ходит в школу

Как будет дальше -не знаю.

При этом попала. У нее было грузинское гражданство.отказалась.а укр принять не успела. Приехала без документов. 4 месяца оформляли бумаги.

На каждой границе были прлблемы.

Поселились в г.Кобленц
Квартира 3х комнатная


Я думаю.что есть мед.страховка.поэтому и лечили


Да еще свои же сограждане обворовали в Польше.


Не знаю почему но выехать из Германии она пока не может
   102.0.5005.125102.0.5005.125
Это сообщение редактировалось 31.01.2023 в 16:03
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ханжи, мешают людям работать)))

В Милане карабинеры задержали 52-летнюю украинку и 19-летнего египтянина, которые занимались сексом в лифте метро, сообщил новостной телеканал Tgcom24.
Полицию вызвали сотрудники красной линии метрополитена. Они почувствовали неладное, когда обнаружили, что лифт, соединяющий площадь Лорето с платформой одноименной станции, заблокирован. Карабинеры вместе с дежурным по станции открыли двери лифта и увидели эту пару.
И мужчину, и женщину задержали за совершение непристойных действий в общественном месте.
В соответствии с Уголовным кодексом Италии непристойные действия в общественном месте наказываются штрафом в размере от пяти до 30 тысяч евро.
 

В Милане задержали 52-летнюю украинку за секс с молодым египтянином в метро

Милане карабинеры задержали 52-летнюю украинку и 19-летнего египтянина, которые занимались сексом в лифте метро, сообщил новостной телеканал Tgcom24. РИА Новости, 01.02.2023 //  ria.ru
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
EE Bornholmer #01.02.2023 13:13  @Виктор Банев#31.01.2023 13:32
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
В.Б.> на строительстве "ледяных городков"

Что это? Забыл спросить.
   109.0.0.0109.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #01.02.2023 13:33  @Bornholmer#01.02.2023 13:13
+
-
edit
 
В.Б.>> на строительстве "ледяных городков"
Bornholmer> Что это? Забыл спросить.
Да развлекуха в местном Парке Культуры и Отдыха. Строят всякие замки и крепости из блоков льда. "Ледяной дом" Анны Иоанновны, как у Лажечникова.... :D
Чего с них взять? Они, всего лишь, фармацевты, Димка какой-то там к.м.н, что они умеют в Норвегии? Только аттракционы строить.... :(
   2323
1 30 31 32 33 34 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru