[image]

Эту страну погубит коррупция...

 
1 88 89 90 91 92 93 94
LT Bredonosec #10.05.2023 19:44  @спокойный тип#10.05.2023 09:13
+
-
edit
 
с.т.> опять же цена вопроса большая. Нужно как можно скорее идти в суд причем так что бы сделку на квартиру оспаривать так как это кидок со стороны покупателя - что бы покупатель тоже подключался к обналичке сертификата и иначе хату потеряет. Она что не может нормальных юристов в краснодаре найти? И органы опеки подключать опять же - "мошенники кинули женщину с детьми а органы опеки пальцем в жж....пе ковырялись в это время?"
согласен, на первый взгляд правильно расписал и скомпоновал.
но вопрос, сколько протянется суд, а все это время где-то надо жить и платить судебные издержки..
И суд может признать покупателя честным покупателем, и на том дело закрыть, а хочешь обвинить кого еще - открывай новое со всей тягомотиной.. юристы ж...

с.т.> ну и недвигу конечно лепят , город не узнать, скоро будут бетонные джунгли
помнишь шутку, что ростов не резиновый? ))
оказывается, резиновый))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
GB Bredonosec #18.05.2023 18:21
+
+1
-
edit
 
Как считают пожары в бывших колхозных и совхозных лесах: пример из Омской области

По данным системы дистанционного мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоз, по состоянию на утро 22 апреля 2023 года Омская область занимала первое место в России по площади действующих лесных пожаров. Согласно форме 4-ИСДМ, на 3 часа утра (00:00 по московскому времени) площадь действующих в Омской области лесных пожаров составляла 93 401 га (31% от общероссийской), в том числе на покрытых лесом землях - 17 347 га (35% от общероссийской).

Однако, согласно сводке Авиалесоохраны, основанной на информации региональных диспетчерских служб, о лесопожарной обстановке в России на 00:00 по московскому времени 22 апреля 2023 года (т.е. ровно в тот же день и в то же время) в Омской области не было вообще ни одного действующего лесного пожара!

Как же так получается - дистанционный мониторинг выявляет в регионы огромные площади действующих лесных пожаров (93 тыс. га - это почти с Москву в границах МКАД), а в официальные сводки не попадает вообще ничего, ни одного гектара?

А очень просто. Дело в том, что в Омской области сейчас горят в основном бывшие колхозные и совхозные леса, у которых нет точных границ, и которые то учитываются в официальной статистике (когда надо показать, что лесов у нас много, и "попилить" деньги из бюджета), то не учитываются (когда в них происходит что-то нехорошее, что хочется скрыть, чтобы не портить отчетность). Разберем это на примере пожара К-279 (по нумерации ИСДМ-Рослесхоз), действующего на стыке Тюкалинского, Большеуковского и Колосовского районов, возникший 18 апреля на землях бывшего совхоза Солдатский. По состоянию на вечер 22 апреля площадь пожара составляла (по внешнему контуру) почти 40 тысяч гектаров.

Во всех трех районах пожар затрагивает леса трех "сельских" участковых лесничеств (объединяющих леса бывших колхозов и совхозов) - Солдатского в Тюкалинском районе, Большеуковского сельского в Большеуковском районе, и Колосовского сельского в Колосовском районе. Леса всех этих участковых лесничеств в лесохозяйственных регламентах и в лесном плане Омской области учтены очень условно: бывшие колхозные и совхозные земли нарезаны на условные кварталы, в которых где-то находятся бывшие колхозные и совхозные леса. Где именно - по этим документам лесного планирования установить невозможно. Очевидно, что пожар затрагивает эти леса (по космоснимкам видно, что он охватывает многие кварталы целиком) - но если у лесов нет точных границ, то и установить в точности, где и насколько они пострадали от огня, невозможно. Поэтому пожары в них просто не считают.

С остальными крупными лесными пожарами, действующими сейчас в Омской области, ситуация аналогичная.

Бардак с лесами, расположенными на землях сельхозназначения, очень выгоден руководителям российского лесного хозяйства. С бюрократической точки зрения, что может быть лучше лесов, которые, в зависимости от своих чиновничьих нужд, можно то включать в отчетность, то не включать? Деньги на управление ими получать исправно, а пожары в них и вообще все, что может плохо повлиять на статистику - не считать? Тем более, что целевые показатели ежегодного сокращения площади лесных пожаров (определенные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2022 года № 1409) установлены только по землям лесного фонда - а остальные земли пусть горят, как хотят.

Кстати, этим самым постановлением допустимая площадь лесных пожаров на землях лесного фонда Омской области установлена на 2023 год в 8779,94 га. Если исходить из данных дистанционного мониторинга по одним только покрытым лесом землям (а пожары на них точно должны считаться лесными, и их площадь в регионе с начала года по данным ИСДМ составила 17715 га) - то Омская область уже перекрыла это значение более чем вдвое. А если не считать пожары в бывших колхозных и совхозных лесах под предлогом, что никто толком не знает, где эти леса находятся - то вполне можно стать регионом-чемпионом по охране лесов от пожаров.

И такое в Омской области, как и во многих других российских регионах, происходит практически ежегодно - но никто за эти шалости с учетом лесных пожаров никакой ответственности не несет. Красивая лесопожарная статистика нужна всем, а сколько в итоге лесов сгорит или будет повреждено огнем - чиновников не очень волнует.
Прикреплённые файлы:
ViPuEjAXq_M.jpg (скачать) [1280x808, 418 кБ]
 
 
   62.062.0
RU VVSFalcon #19.05.2023 15:46  @Bredonosec#18.05.2023 18:21
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Bredonosec> Как считают пожары
Так считают не только лесные пожары. А почти всё.
   2323
LT Bredonosec #22.05.2023 21:38
+
-
edit
 
Если описание от The Bell хоть сколько-то близко к истине, то это именно в данную тему.

Сооснователь компании Аркадий Волож решил вывести из России все активы и развивать международный бизнес. Топ-менеджмент принялся разбираться с валом проблем: срывом поставок из-за санкций, падением стоимости акций и отъездом специалистов.

К лету руководство пришло к консенсусу: нужно реструктурировать IT-гиганта. По данным источников, «Яндекс» разделят на две части: российскую со старым менеджментом и международную под руководством Воложа. Последней достанется бизнес по развитию беспилотных автомобилей, облачное направление, образовательный сервис «Практикум» и платформа для разметки данных «Толока».

Бизнес такси и доставки, который уже функционирует за пределами страны под брендом Yango, останется под управлением из РФ. Аналогично поступят и с офисами компании за рубежом.
Как разделят техногиганта

С разделом IT-гиганта помогает бывший глава Счётной палаты Алексей Кудрин. В декабре он занял пост советника по корпоративному развитию «Яндекса».

По сообщениям СМИ, в итоге выбрали следующую схему реструктуризации:

Голландское юрлицо «Яндекса», Yandex N.V., учредит в РФ новую дочернюю компанию. Ей передадут все российские и некоторые зарубежные проекты «Яндекса».

Yandex N.V. продаст 51% акций этой компании консорциуму инвесторов. Взамен голландская фирма получит деньги и лицензии на использование некоторых технологий и сервисов «Яндекса» за рубежом.

Российская «дочка» создаст специальный фонд управления. В него войдут Алексей Кудрин и трое топ-менеджеров. Решения по ключевым для бизнеса вопросам будут приниматься большинством голосов.

На отечественную часть «Яндекса» претендовали несколько игроков. В итоге, как сообщает The Bell*, 17 мая Кудрин встретился с президентом России Владимиром Путиным и согласовал следующий список участников консорциума инвесторов: миллиардеры Владимир Потанин, Алексей Мордашов и Вагит Алекперов, а также банк ВТБ. Личное одобрение президента необходимо при сделках с акционерами из «недружественных» стран, в число которых входят Нидерланды.

По данным агентства Bloomberg, Потанин и Алекперов сделали предложения о покупке акций «Яндекса», исходя из оценки всей компании в 560-600 млрд рублей (7-7,5 млрд долларов). В эту сумму заложена 50-процентная скидка, которую требуют власти при продаже российских активов иностранными компаниями.

Список инвесторов пока не финализировали. Кроме того, его ещё должен утвердить совет директоров Yandex N.V. (голландское юридическое лицо «Яндекса»). Он же определит сумму сделки и доли участников.

Помимо Кудрина в фонд управления российской корпорацией войдут бывший CEO «Яндекса» Тигран Худавердян, директор бизнес-группы электронной торговли и логистических сервисов Даниил Шулейко и нынешний гендиректор Артем Савиновский.

Завершить сделку планируют к осени, как сообщают источники.
 

поскольку согласно тексту выглядит, что все "вершки", в которые государство рф вкладывало горы ярдов бабла, планируется вывести за бугор и оплаченные рф технологии и патенты вместе со специалистами будут принадлежать противнику. А в рф остаётся только сфера услуг без технологической базы.

Впрочем, есть вероятность, что белл просто набрасывает. Хотелось бы верить в такое.
   108.0108.0
Последние действия над темой
1 88 89 90 91 92 93 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru