[image]

Россия, которую мы потеряли © - 2021

Продолжаем тут
 
1 81 82 83 84 85 86 87
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Iva> про конец РИ и начало СССР. Экономика.
Iva> Telegram: Contact @Right_Russian_Liberal

Результаты

Экономика в годы Первой мировой войны:

— функционировала достаточно успешно; к 1916 г. падение было меньше чем 10 % от уровня 1913 г.;

— более оптимистичная оценка мобилизации экономики на нужды войны в 1914 - 1916 гг.;

— большая часть падения ВВП (две трети) произошла после революции.

Экономика в годы Военного коммунизма и Гражданской войны:

— Большая часть падения ВВП случилась до 1919 г. – года наиболее активных боевых действий, что косвенно указывает на национализацию и реквизиции хлеба, начавшиеся в 1918, как причины кризиса;

— Создав к 1920 первую версию командной экономики, большевики сумели стабилизировать выпуск, но не смогли добиться существенного восстановления;

— Голод 1921-1922 гг. произошел после целой серии очень низких урожаев, а не просто одного низкого урожая, вызванного погодными условиями.

Экономика в годы НЭПа:

— Советский ВВП на душу населения в 1928 г. был ниже уровня 1913 г. на примерно 3% (согласуется с результатами Пола Грегори);

— Скорость восстановления замедлялась к 1928 г. несмотря на то, что уровень 1913 г. не был достигнут.

— Не согласуется с оценкой Р. Аллена (2003), что лучшей стратегией развития для СССР была бы стратегия, реализованная в годы позднего НЭПа

Экономика в годы Сталинской индустриализации:

— Советский ВВП на душу оставался ниже уровня 1913 г. до по крайней мере 1930 г. (и был на четверть ниже гипотетического тренда) что ведет к более пессимистичной оценке достижений сталинской индустриализации
 

Синюшин-Daily

​Результаты. Экономика в годы Первой мировой войны: — функционировала достаточно успешно; к 1916 г. падение было меньше чем 10 % от уровня 1913 г.; — более оптимистичная оценка мобилизации экономики на нужды войны в 1914 - 1916 гг.; — большая часть падения ВВП (две трети) произошла после революции. Экономика в годы Военного коммунизма и Гражданской войны: — Большая часть падения ВВП случилась до 1919 г. – года наиболее активных боевых действий, что косвенно указывает на национализацию и реквизиции хлеба, начавшиеся в 1918, как причины кризиса; — Создав к 1920 первую версию командной экономики, большевики сумели стабилизировать выпуск, но не смогли добиться существенного восстановления; — Голод 1921-1922 гг. произошел после целой серии очень низких урожаев, а не просто одного низкого урожая, вызванного погодными условиями. Экономика в годы НЭПа: — Советский ВВП на душу населения в 1928 г. был ниже уровня 1913 г. на примерно 3% (согласуется с результатами Пола Грегори); — Скорость восстановления замедлялась к 1928 г. несмотря на то, что уровень 1913 г. не был достигнут. — Не согласуется с оценкой Р. Аллена (2003), что лучшей стратегией развития для СССР была бы стратегия, реализованная в годы позднего НЭПа Экономика в годы Сталинской индустриализации: — Советский ВВП на душу оставался ниже уровня 1913 г. до по крайней мере 1930 г. (и был на четверть ниже гипотетического тренда) что ведет к более пессимистичной оценке достижений сталинской индустриализации. //  t.me
 
Прикреплённые файлы:
 
   109.0.0.0109.0.0.0
Iva>> про конец РИ и начало СССР. Экономика.
Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?
   119.0119.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Iva>>> про конец РИ и начало СССР. Экономика.
Meskiukas> Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?

понятно было, что РИ войну выиграет. После этого авторитет Н2 взлетит и отщипнуть у него власти не получится.
поэтому надо было срочно до начала новой компании Н2 свергнуть.
на это же купили Алексеева - будешь победителем в войне, а не Н2.

власти хотелось.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Iva> понятно было, что РИ войну выиграет. После этого авторитет Н2 взлетит и отщипнуть у него власти не получится. поэтому надо было срочно до начала новой компании Н2 свергнуть.
Зачем? Для чего? Конечная цель всё же жирное корыто?
Iva> на это же купили Алексеева - будешь победителем в войне, а не Н2. власти хотелось.
Ага! Вашими братьями по разуму они всё же не были, но результат был чудовищен. Хотя дебил, дурак и долбо2,71б это разные ипостаси, но результат деятельности всегда одинаков.
   119.0119.0

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Meskiukas> Зачем? Для чего? Конечная цель всё же жирное корыто?

жирное корыто у них было. Верхушка думцев из богатых семей.
власти хотелось.

Meskiukas> Ага! Вашими братьями по разуму они всё же не были, но результат был чудовищен. Хотя дебил, дурак и долбо2,71б это разные ипостаси, но результат деятельности всегда одинаков.

возможно для вас будет неожиданностью, но Великая французская революция так же сверху начиналась. Всякие Мирабо, Лафайетты, Принцы Эгалите(Равенство) он же принц Орлеанский.

а результат один - приход к власти якобинцев и этих на плаху. Все по Ж де Местру.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Meskiukas> Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?

Устройство государства не очень отвечало интересам буржуазии на той стадии развивающегося (хотя и отсталого, периферийного) капитализма. Государство было всё же еще сословным, с кучей феодальных рудиментов и т.п. - плохо для капитализма.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
-
edit
 
Fakir> Устройство государства не очень отвечало интересам буржуазии на той стадии развивающегося (хотя и отсталого, периферийного) капитализма. Государство было всё же еще сословным, с кучей феодальных рудиментов и т.п. - плохо для капитализма.
Понятно. Захотели всего и сразу, ну и жаба задушила, как же великие князья броненосцами и больше воруют.
   119.0119.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Meskiukas>> Зачем? Для чего? Конечная цель всё же жирное корыто?
Iva> жирное корыто у них было. Верхушка думцев из богатых семей. власти хотелось.
Да, олигофрения это страшно. :crazy2: :D :D :D У них корытце было с ботвиньей, а хотелось с отрубями и обратом. Да и рыбки покрошеной.
Meskiukas>> Ага! Вашими братьями по разуму они всё же не были, но результат был чудовищен. Хотя дебил, дурак и долбо2,71б это разные ипостаси, но результат деятельности всегда одинаков.
Iva> возможно для вас будет неожиданностью, но Великая французская революция так же сверху начиналась. Всякие Мирабо, Лафайетты, Принцы Эгалите(Равенство) он же принц Орлеанский.
Да, ..... :D Впрочем великий князь Кирилл припёрся с полуэкипажем украшенный красным бантом. Но его во главе не было. Во главе стояли совсем другие люди. Хотя и шутили, что авторы революции Распутин и Протасов.
Iva> а результат один - приход к власти якобинцев и этих на плаху. Все по Ж де Местру.
А коли власть валялась её всё равно кто-то бы подобрал.
   119.0119.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> понятно было, что РИ войну выиграет.

Угу-угу. Это на конец 1916 вообще никому не было понятно - кто вообще выиграет в этой войне, Антанта или Центральные державы. "...и посмотрел на прокуратора так, что стало совершенно неочевидно, кто же кого распнёт." Это непонятно было почти до упора, ну как минимум до вступления США.
И даже в случае общего выигрыша Антанты что там выйдет с РИ - было еще более неочевидно. В ряде раскладов союзники вполне могли бы добиваться достаточно удовлетворительного мира с Германией, жертвуя в первую очередь российскими территориями и интересами. Проскакивают некоторые такие упоминания, что думали в эту сторону.

О выигрыше РИ, с учётом того, что несмотря на некоторые успехи на австрийском и турецком фронтах, от немцев стабильно огребали, и чем дальше тем хуже, всё серьёзнее отступали, потеряли Польшу - ну какой выигрыш, какое нахрен "понятно было"?!
В ставке генералы в середине 1916 открытым текстом говорили "с такой армией, какова наша, можно только погибать".
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Fakir> Угу-угу. Это на конец 1916 вообще никому не было понятно - кто вообще выиграет в этой войне, Антанта или Центральные державы.

ага, поэтому в начале 1917 немцы сдали кучу территории добровольно. Людендорф сокрушался -случись революция в России на две недели раньше - наступление 1918 началось бы там, где оно закончилось.

Революция в РИ продлила ПМВ на год.

Fakir> О выигрыше РИ, с учётом того, что несмотря на некоторые успехи на австрийском и турецком фронтах, от немцев стабильно огребали, и чем дальше тем хуже, всё серьёзнее отступали, потеряли Польшу - ну какой выигрыш, какое нахрен "понятно было"?!
Fakir> В ставке генералы в середине 1916 открытым текстом говорили "с такой армией, какова наша, можно только погибать".

это все фигня.
Посмотри, в ПМВ Сербия и Румыния победили. А их результаты какие?

нет революции - немцы не могут перебрасывать войска с Восточного фронта на Западный. И им гораздо хуже в 1917. И совсем нет наступления 1918.

Поэтому австрийцы отгребают в 1917 году. И все рушится, как и рухнуло в 1918 после краха Салонинского фронта.
При этом в 1918 и РИ и Румыния уже выведены из войны.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Meskiukas> Но его во главе не было. Во главе стояли совсем другие люди.

Гучков, Милюков и Родзянко - люди состоятельные. Это наш такой коллективный Мирабо.

Meskiukas> А коли власть валялась её всё равно кто-то бы подобрал.

у революции свои законы. И власть в ней должны получить решительные и кровавые.
потом они тоже под нож революции пойдут. "Революция пожирает своих детей".
сначала умеренных, потом крайних.

в итоге к власти приходят бонапартисты, которые строят новую, революционную империю. Но это уже не революция, это ее отмена.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Meskiukas> Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?
Ну тут ещё надо вспомнить, что Морозов был старовером, а бунд чуть ли не полным составом влился в РСДРП...
Что только усугубляло
   119.0119.0

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Meskiukas> Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?

да, если вспомнить только спонсоров большевиков и только российских спонсоров, то
1. Морозов
2. Шмит московский фабрикант, готовивший дружины и организовавший восстание на Пресне в Москве. не путать с лейтенантом. После его казни его сестра наследница выходит за муж за большевика и отдает им все деньги по завещанию брата. Там был еще революционный суд - а только ли большевикам завещал Шмит свое состояние. В честь него в Москве на Пресне Шмитовский проезд.
3. Горький с Андреевой
4. еще кто-то был

и это не считая японцев и американцев в революции 1905 года.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Косопузый #09.11.2023 11:55  @Iva#09.11.2023 04:43
+
+3
-
edit
 

Косопузый

опытный

Fakir>> Угу-угу. Это на конец 1916 вообще никому не было понятно - кто вообще выиграет в этой войне, Антанта или Центральные державы.
Iva> ага, поэтому в начале 1917 немцы сдали кучу территории добровольно.
Через четверть века немцы захватили кучу территорий. И их начальник штаба даже в дневнике записал, что война против России выиграна в течении 14 дней.
Правда в итоге все равно проиграли.
А один корсиканец даже Москву взял и думал, что победил. Все послов с купитуляцией ждал.
И тоже проиграл.
Iva> нет революции - немцы не могут перебрасывать войска с Восточного фронта на Западный. И им гораздо хуже в 1917.
Так практически весь 1917 год у власти Временное правительство, которое все союзнические обязательства подтвердило и даже наступать пыталось.
Откуда немцам будет хуже в альтернативе?
Iva> Поэтому австрийцы отгребают в 1917 году.
У вас Н2 сразу +500 к возможностям РИА прибавляет? С чего вы решили, что в альтернативном 17 наступление будет лучше, чем в реальности?
   119.0.0.0119.0.0.0
+
+1
-
edit
 
Meskiukas>> Вопрос, а какого хрена надо было буржуям устраивать революцию? До кормушки добраться?
Iva> да, если вспомнить только спонсоров большевиков и только российских спонсоров, то
Вот только февральскую революцию совершили НЕ большевики, они про неё и не догадывались. Я про революцию, а не переворот.
Iva> и это не считая японцев и американцев в революции 1905 года.
Ну это креатура мелкобритых. Особенно японцы. Пиндосы при делах. Конкурента керосинового выпиливали.
   119.0119.0
+
+2
-
edit
 
Iva> Гучков, Милюков и Родзянко - люди состоятельные. Это наш такой коллективный Мирабо.
А где же генералитет? Романовское семейство и другие примкнувшие?

Iva> у революции свои законы. И власть в ней должны получить решительные и кровавые.
Вот только она валялась. Ну хоть Ленин подобрал. Спас Россию от гибели.
Прикреплённые файлы:
 
   119.0119.0
+
+2
-
edit
 
Дем> Что только усугубляло
Ваш диагноз? Заметно. Про РСДРП(б) до июля и слыхом не слыхивали, понятия не имел, почти никто.
   119.0119.0
RU Просто Зомби #09.11.2023 22:52  @Iva#09.11.2023 10:47
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Iva> да, если вспомнить только спонсоров большевиков
...
Iva> 3. Горький с Андреевой
Iva> 4. еще кто-то был

:D :D :D
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Дем #10.11.2023 02:34  @Косопузый#09.11.2023 11:55
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Косопузый> У вас Н2 сразу +500 к возможностям РИА прибавляет? С чего вы решили, что в альтернативном 17 наступление будет лучше, чем в реальности?
Не хуже а безнадёжней. Война немцами была проиграна уже в 1915, дальше воевали в надежде на чудо. И революция была воспринята как такое чудо, что завтра РИ совсем рухнет и можно будет победить и на западе. А так бы могли капитулировать и после краха наступления 1917, ибо смысл воевать дальше?
   119.0119.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Meskiukas> Ваш диагноз? Заметно. Про РСДРП(б) до июля и слыхом не слыхивали, понятия не имел, почти никто.
Состав других партий вот прямо радикально отличался, что ли?
Meskiukas> Вот только она валялась. Ну хоть Ленин подобрал. Спас Россию от гибели.
Сам уронил, сам подобрал - за что спасибо-то?
Ну выгнал бы временных Корнилов - так принципиально кто именно? Но у него перерастания империалистической в гражданскую лозунгом не было. И не было бы последующих четырёх лет ГВ с многомиллионными жертвами и разрухи.
   119.0119.0
RU Косопузый #10.11.2023 10:22  @Дем#10.11.2023 02:34
+
+1
-
edit
 

Косопузый

опытный

Косопузый>> У вас Н2 сразу +500 к возможностям РИА прибавляет? С чего вы решили, что в альтернативном 17 наступление будет лучше, чем в реальности?
Дем> Не хуже а безнадёжней.
Это ты сейчас о чём?
Дем> Война немцами была проиграна уже в 1915
В 1915 было понятно, что войну ни одна из сторон быстро не выиграла.
Дем> И революция была воспринята как такое чудо, что завтра РИ совсем рухнет и можно будет победить и на западе.
С чего это чудо? Курс на союз с Антантой и войну с Германией не изменился.
Мало ли политических потрясений происходило.
Вон в Англии в декабре 16 правительство Аксвита пало и Либеральная партия раскололась.
И что за фетиш такой революция?
Вон ранее Наполеон без всяких революций в России с Александром 1 в Тильзите о мире договорился и в континентальную блокаду Россию втянул.
Дем> А так бы могли капитулировать и после краха наступления 1917, ибо смысл воевать дальше?
Краха какого наступления? Июньского российской армии или наступления Нивеля на Западном фронте?
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Дем #10.11.2023 11:25  @Косопузый#10.11.2023 10:22
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
Дем>> Не хуже а безнадёжней.
Косопузый> Это ты сейчас о чём?
О потере смысла воевать дальше. Уже в конце 1916 немцы мира просить начали, правда ещё недостаточно униженно.
Косопузый> В 1915 было понятно, что войну ни одна из сторон быстро не выиграла.
Не только. А что у центральных держав и ресурсов для выигрыша не хватает.
Косопузый> С чего это чудо? Курс на союз с Антантой и войну с Германией не изменился.
Революции - они разные могут быть. Вот возьмут власть немецкие агенты например... :D :D
Косопузый> Краха какого наступления?
Немецкого, само собой... даже не попытались - но обороной войну не выиграть. А вот в 1918 - решились.
   119.0119.0
+
-2
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Iva>> Гучков, Милюков и Родзянко - люди состоятельные. Это наш такой коллективный Мирабо.
Meskiukas> А где же генералитет? Романовское семейство и другие примкнувшие?

Алексеева я выше уже упоминал. Генералитет предатели и изменники, без них у Гучкова ничего не вышло.
а романовское семейство - это принц Эгалите (Орлеанский) - он из Бурбонов, очень близкая лини наследования.

все очень похоже. Наша революция как их, прямо по нотам.

Meskiukas> Вот только она валялась. Ну хоть Ленин подобрал. Спас Россию от гибели.

ни от чего он не спас. Можно еще это приписать нашему Наполеону - Сталину, но Ленин как раз все испортил НЭПом - не дал произойти нормальному термидору и отстранению якобинцев от власти.

произошло позже в 1932 отстранение, в 1937-1939 истребление. Но якобинские(большевистские) идиотские идеи остались испытали ренессанс после 1956 и угробили СССР к 1991 году.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дем> Не только. А что у центральных держав и ресурсов для выигрыша не хватает.

Для гарантированного выигрыша их у и Антанты не хватало. Только чтоб быстро не проиграть.
Патовая ситуация.
Глядишь, если бы Штаты в койку не затащили (а по одной из версий, для этого и нужна была англичанам Февральская революция) - вернулись бы с теми или иными уступками к статусу-кво 1914.

Предлагаю угадать с трёх раз - за чей счёт были бы основные уступки с учётом ситуации, сложившейся на начало 1917 (пусть даже до Февраля).
   97.0.4692.9997.0.4692.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Косопузый #10.11.2023 13:25  @Дем#10.11.2023 11:25
+
+2
-
edit
 

Косопузый

опытный

Дем> О потере смысла воевать дальше.
Смысл хотя был в том, что бы не получить Версаль.
Дем> Уже в конце 1916 немцы мира просить начали, правда ещё недостаточно униженно.
Там и Вильсон почву зондировал. Если бы Вилли не вылез со своими мирными предложениями отдать ему Бельгию, Литву и Курляндию, еще не известно, как оно получилрсь бы.
Косопузый>> В 1915 было понятно, что войну ни одна из сторон быстро не выиграла.
Дем> Не только. А что у центральных держав и ресурсов для выигрыша не хватает.
Нет. Это в 1915 было не понятно.
Косопузый>> С чего это чудо? Курс на союз с Антантой и войну с Германией не изменился.
Дем> Революции - они разные могут быть. Вот возьмут власть немецкие агенты например... :D :D
Ну и где они власть взяли?
Косопузый>> Краха какого наступления?
Дем> Немецкого, само собой
Какого? Когда? Где?
Дем> даже не попытались
А Рига сама к ним пешком пришла?
Дем> А вот в 1918 - решились.
А вот сидели бы в обороне может и по другому дело пошло.
   119.0.0.0119.0.0.0
1 81 82 83 84 85 86 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru