[image]

Военные действия в Донбассе, 2021

Теги:
 
1 2 3 4 5 6 7 17
LT Bredonosec #03.02.2021 20:17
+
+1
-
edit
 
пишут вот...
Спасибо Орда, от всего Донецка и Луганска, у нас сейчас оч.,,горячо,, по всему периметру, чубатые получили отмашку от хозяев и вовсю пердолят, есть раненые мирные, и разрушения, за ребят в окопах душа болит, еще раз спасибо за поддержку!
 
   84.084.0
RU AGRESSOR #03.02.2021 20:28  @Bredonosec#03.02.2021 20:17
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> пишут вот...

ВС ЛДНР отвечают, надеюсь?
   77
LT Bredonosec #03.02.2021 22:13  @AGRESSOR#03.02.2021 20:28
+
-
edit
 
Bredonosec>> пишут вот...
AGRESSOR> ВС ЛДНР отвечают, надеюсь?

как понимаю, нет..
Вот другой человек пишет..

А знаете, что такое людям жить ещё 5 лет на войне плюсом, к уже 6 годам? И если это не тыл, а линия фронта?
Добавлю, на сон грядущий. Вчера, с утра, до ночи, нас раскатывали по-полной, есть разрушения домов и ранен мужчина, а СЦКК ( совместный центр контроля и координации в переговорном процессе) подаёт официальную сводку миру, что за сутки, в нашем направлении нарушений со стороны шумеров было: миномёты 120мм-1 раз(2 мины).
А обычно пишут 3 гранаты, даже если трубы водоканала, подающие питьевую воду в Республику- в хлам. А так, да, через 5 лет, всё будет хорошо.
 
   84.084.0
LT Bredonosec #06.02.2021 23:34
+
+1
-
edit
 

Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве в Донбассе

Двое украинских военных погибли при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в районе населенного пункта Марьинка в Донбассе. Еще один военнослужащий получил ранения, за его жизнь борются медики. Отмечается, что подрыв произошел во время выдвижения военных на позиции. О случившемся сообщили представителям ОБСЕ. //  lenta.ru
 
Двое украинских военных погибли при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в районе населенного пункта Марьинка в Донбассе. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте пресс-службы Операции объединенных сил.

Еще один военнослужащий получил ранения, за его жизнь борются медики. Отмечается, что подрыв произошел во время выдвижения военных на позиции. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства случившегося выясняются.

Кроме того, штаб проинформировал об огнестрельном ранении еще одного украинского военнослужащего возле поселка Пески.

О случившемся сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

4 февраля вооруженные силы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заподозрили Киев в подготовке нового наступления на позиции ополчения в Донбассе, указав на участившиеся обстрелы и активизацию наступательных учений в частях Вооруженных сил Украины (ВСУ)
 

Марьинка - это до сих пор было чьим?
   84.084.0
RU Sergofan #07.02.2021 10:44  @AGRESSOR#03.02.2021 20:28
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

AGRESSOR> ВС ЛДНР отвечают, надеюсь?

Где как... Стрелковкой да конечно. Серьезными калибрами - редко.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Sergofan #07.02.2021 17:40  @Bredonosec#03.02.2021 22:13
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Bredonosec> как понимаю, нет..

Отвечают:

"Тяжелые калибры - на второй линии": Почему на Донбассе идет обострение и грозит ли большая война

Перемирие срывают обе стороны. Фото: Facebook/ pressjfo.news На линии фронта на Донбассе началось обострение миссия ОБСЕ лишь за прошедшие сутки насчитала восемь случаев нарушения перемирия. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ. О многочисленных нарушениях… //  diana-mihailova.livejournal.com
 

"При этом со стороны украинских войск также зарегистрированы потери: под Марьинкой Донецкой области двое военных погибли и один был тяжело ранен в результате подрыва (об этом же говорится и в сводке ВСУ). В Песках ранен снайпером украинский солдат. А 5 февраля под Торецком под обстрелом были ранены двое бойцов ВСУ."
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Sergofan #07.02.2021 17:42  @Bredonosec#06.02.2021 23:34
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Bredonosec> Марьинка - это до сих пор было чьим?

Украинским, с 2015-го полностью.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
LT Bredonosec #07.02.2021 19:53  @Sergofan#07.02.2021 17:40
+
-
edit
 
Bredonosec>> как понимаю, нет..
Sergofan> Отвечают:
так про марьинку же пишут, что на мину нарвались. Причем, вероятно, на свою же старую.
И два человека против нескольких каждый день - это как-то несерьезно. Бесит, что нельзя г**нюкам отсыпать той же мерой, что они сыплют.
   84.084.0
LT Bredonosec #12.02.2021 12:23
+
+2
-
edit
 
Поднятая проблема она не только актуальна, но и требует адекватных ответов. Так в некоторых телеграмм каналах стоит острый вопрос, который беспокоит, как жителей ДНР, так и ЛНР.

Цитируем:
"По Авдеевке наблюдается прибытие личного состава.
Бойцов ВСУ стало заметно больше в городе.
Военные автомобили с бойцами едут в сторону Опытного, Бутовки.
Через старую Авдеевку на Промзону.
*
На ж.д станции в Красноармейске замечены два ж.д состава с военной техникой, Гвоздиками и ствольной артой под маскировочной сеткой.
На платформах 3 танка, много БМП-2, БМП-1.
Есть информация о заходе позавчера ночью, со стороны Карловки четырех взводов смешаной брони: САУ Гвоздика и БМП в сектор Первомайское, Пески.
*
По крайним данным, в Северном секторе Ясиноватского района фиксируются неоднократные факты прибытия непосредственно впритык к ЛБС личного состава ВСУ, гаубиц Д-30, САУ Гвоздика, Танков.
в селе Красногоровка Ясиноватского района, в известных местах, замечены 3 САУ и гаубицы Д-30.
В селе Ласточкино замечены несколько САУ Гвоздика, которые двигались в сторону Авдеевки.
В поселке Верхнеторецкое замечены три САУ Гвоздика и несколько минометов 120мм.
В одном из мест прилегающих к Грачевому лесу замечены 8 гаубиц Д-30.
06.02.2021 года в село Новоселовка-2 Ясиноватского района, зашли два танковых взвода и более сотни бойцов сводных подразделений ВСУ.
Наличие тяжелой техники и мобильного личного состава ВСУ фиксируется в Новобахмутовке и Петруньках...
Со стороны Артемовска замечены перемещения большого количества бойцов ВСУ в напраалении Очеретино и Горловки.

Не многовато ли для сравнительно небольшого участка?
Не пора ли Басурину открыто озвучить полную картинку по выдвижению техники и бойцов ВСУ к передку и поделиться с людьми возможными рисками и угрозами связанными с данными приготовлениями к "Миру".
Не пора ли Басурину открыто, через СМИ ткнуть носом ОБСЕ на военные эшелоны в Красноармейске и Авдеевке, которые они "не видят"?

По поступившей информации с той стороны, ВСУ имеет намерения в ближайшее время занять Спартак, с выходом на Путиловку, уничтожить огнем ЯБП, с продвижением в Минеральное, через Ясиноватский "Узор" отрезать Донецк от Горловки с продвижением в сторону Макеевки...
Америка поддержит, Европа то же. Украина освобождает свою территорию.

По количеству зашедшей ствольной арты очевидно, что Донецк, Ясиноватую, Макеевку, Горловку по команде Байдена о восстановлении целостности Украины, засыпят снарядами, дальше броня ВСУ будет прорывать единственную линию обороны и занимать новые территории.
И еще для любителей розовых очков.
Танки ВСУ, которые зашли к нам осенью 2020 года - никуда не делись.
Пост подготовлен не для создания паники.
Поскольку силы и средства ВСУ в большом количестве прибывают, а официальные системные молчат,
для понимания и осознания возможных вариантов развития ситуации и готовности к ним граждан районов прилегающих к ЛБС создан этот пост.
Будем надеяться на лучшее и на то,что РФ пресечёт данные планы ВСУ на стадии подготовки, а не после появления на экранах кровавой картинки..."
Данный факт имеет месту быть, а активное педалирование данной проблематики в СМИ, что со стороны Киевского режима и их пособников, что со стороны России, ЛНР и ДНР очевидно. Только каждый говорит о наращивание военных мощность той или иной группировки в свою пользу. Но этот мыльный пузырь рано или поздно лопнет, и не дай бог этот болезненный процесс будет протекать с кровью и горем!
 
   68.068.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Вот еще в подтверждение:

На Донбассе становится жарко: "герои котлов" хотят получить полноценную и адекватную «ответку»...
Приходится констатировать, что вновь в Донбассе неспокойно. И это касается не только линии фронта... По материалу https://topwar.ru/ Автор: Егор Махов

Согласен с тем, что сейчас пострелять и поубивать - сейчас может быть фашистам и в плюс. Навалят им - завоют про агрессию, про то, что нужно им помочь и деньгами и оружием. Хозяева разумеется поддержат. Сумеют что-то отжать, пусть пару окопов - будет раздуваться "перемога" с танцами и парадами.

А сколько людей погибнет... Да разве оно ЗЕленой плесени важно.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

Sergofan> завоют про агрессию

Поскорей бы "Северный поток-2" достроили или забили забили окончательно.
Для ЛДНР будет лучше, если "Северный поток-2" заблокируют окончательно.
По сути ЛДНР сейчас в заложниках у этого долгостроя.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Будем надеяться на лучшее и на то,что РФ пресечёт данные планы ВСУ на стадии подготовки, а не после появления на экранах кровавой картинки..."
на стадии подготовки ничего не будет пресечено, локальные действия не в интересах РФ, как озвучил Путин движение будет как минимум до Киева ( с лишением государственности), но позже, когда укрорейх втянется в ЛДНР
   77
3X> на стадии подготовки ничего не будет пресечено, локальные действия не в интересах РФ, как озвучил Путин движение будет как минимум до Киева ( с лишением государственности), но позже, когда укрорейх втянется в ЛДНР
там некуда втягиваться. Линия фронта фактически в пригородах донецка и луганска. Покоцают эти города - всё, нет новороссии.
   84.084.0
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> там некуда втягиваться.
да, к сожалению так и будет, как и в Абхазии, знали же что и как, но выдержали несколько дней, потом мобилизация и процесс пошел, также и здесь, сначала дадут ВСнУ раскатать ЛДНР пару+ дней, а потом уже через них на Куев
   77

VVV

опытный

3X> дадут ВСнУ раскатать ЛДНР пару+ дней, а потом уже через них на Куев

Не раскатать , а увязнуть . Дать раскатать неприемлимо , ИМХО конечно .
   88.0.4324.15088.0.4324.150

+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

А по факту вот так, цитата одного из офицеров НФУ:

"Диванным воинам и политикам хочется повоевать. Но не своими руками. Но "эксперты" просто не подозревают, что воевать на Донбассе сейчас реально некому. В войсках недобор по личному составу достигает 30-40 процентов. Вот простая арифметика. Допустим, по штату в подразделении должно быть 550 человек. Но на самом деле в строю не больше 350-400 человек. Не очень рвутся гражданские служить по контракту. Из этих 400 человек десятка три – солдаты срочной службы. В ООС срочники службу не несут. Уже минус. Затем, еще два – три десятка солдат в самовольном оставлении части. То есть в бегах. Человек 40 болеют. Еще минус. Как только подразделение выдвигается в ООС, процент больных сразу увеличивается вдвое. Часть заболевших симулянты, часть на самом деле хворает – простуда, пищевые инфекции, травматизм. Снова минус. Поэтому на передовую выдвигается в лучшем случае половина из 550, которые должны быть по расписанию. Но и в ООС 30 процентов из них несут службу в штабах и вспомогательных службах, во второй линии. В итоге на передке несут боевое дежурство лишь треть бойцов из полутысячи, которые должны быть. Какая война, если на позициях нет людей?"
   88.0.4324.15088.0.4324.150

+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Есть шанс, что повоевать собрался окончательно слетевший с катушек Вовик...

Зеленский поручил пересмотреть сценарии по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский поручил пересмотреть сценарии по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. По его словам, прежние сценарии разработаны в 2019 году и требуют пересмотра. //  lenta.ru
 

Вполне шанс есть, учитывая, что он сейчас творит внутри ВНА.
   88.0.4324.18288.0.4324.182
RU DustyFox #20.02.2021 08:08  @Sergofan#20.02.2021 07:33
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Sergofan> Есть шанс, что повоевать собрался окончательно слетевший с катушек Вовик...
Sergofan> Зеленский поручил пересмотреть сценарии по Донбассу: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
Sergofan> Вполне шанс есть, учитывая, что он сейчас творит внутри ВНА.

Не шанс есть, а с вероятностью 90% воевать будет! Как ты думаешь, его вообще для чего во власть засунули, за глаза что ли красивые еврейские с поволокой, или за игру на пианине? Зицпредседатель всегда сидит всегда отвечает за все! Ему просто вариантов не оставили - измажут кровью, снимут с руки и посадят на кол. Возможно ЛДНР слегка размерами прирастет в результате, но не обязательно (т.к. Минск не должен стать пустой бумажкой), но вот проблему возвращения 404-й обратно в Украину наши в этот раз решать не будут. Еще рано. Скорее всего в следующей итерации 3,14здеца, но перерыв долгим быть не должен, за каденцию Бидона должны управиться полностью.
   85.085.0
RU Sergofan #20.02.2021 08:19  @DustyFox#20.02.2021 08:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

DustyFox> Не шанс есть, а с вероятностью 90% воевать будет!

Кто его знает... История иногда такие фортели выкидывает. Может он раньше протухлого кокса нюхнет и того.

DustyFox> Как ты думаешь, его вообще для чего во власть засунули, за глаза что ли красивые еврейские с поволокой, или за игру на пианине?

Я не особо верю в теорию заговора. Да, конечно, помогли ему залезть на прогнивший трон. НО. Кто и как и чем - вопрос, на который ответ навряд ли будет. Скорее всего это очередной косяк и дурь каких-то не очень больших персон, что решили, что они решалы.

И вот поэтому война опять может быть весной. Просто потому, что все рушится ВНА и никто не знает что делать вообще и в принципе. Тогда нужно "все для фронта, все для победы", ненадолго отвлечет.

А "корпуса" ЛНР и ДНР тоже далеко не в лучшем состоянии и форме...
   88.0.4324.18288.0.4324.182

+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Не могу понять почему у других стран все нормально получается и только Россия постоянно фейлит, ну как так то не создать за столько лет нормальную военную силу в Донбассе, которая могла эффективно х**рить укропов?

Бои под Горловкой. 20-21.02.2021

Безлер сообщает Анжелика Безлер | ВКонтакте о больших потерях армии ДНР под Горловкой. До 20 убитых и существенное кол-во раненых. В телеграме сообщают: По ситуации в Горловке. Погибших и раненых пока не посчитали до конца. Официально пишут про 7 двухсотых. Но источники… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Мдя, судя по всему около Горловки вчера и позавчера замес был... Нужно отвечать и жестко, безнаказанность той стороне прощать нельзя.
   88.0.4324.18288.0.4324.182
RU AGRESSOR #22.02.2021 08:50  @Sergofan#20.02.2021 08:19
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sergofan> А "корпуса" ЛНР и ДНР тоже далеко не в лучшем состоянии и форме...

НЯЗ, там приличное число людей съехало со службы и вернулось по домам, но многие и вернуться готовы - в случае, "если опять начнется". Вернутся ли все обратно или нет, это вопрос, но вернутся многие.

И вообще, "плохая форма" ВС ЛДНР отчасти может посодействовать вмешательству ВС РФ, если Путин сдержит слово.
   77
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Saul

втянувшийся

Sergofan>> А "корпуса" ЛНР и ДНР тоже далеко не в лучшем состоянии и форме...
AGRESSOR> И вообще, "плохая форма" ВС ЛДНР отчасти может посодействовать вмешательству ВС РФ

К чему вы призываете? В любой стране право применять оружие имеют "силовики" для отражения внутренней и внешней агрессии. Эти новообразования законны? У них есть перспектива легитимизации? Хапок уже не удастся! Может пора возвращаться к мирной жизни, штыки в землю? По статистике 1 год войны = 10 лет разминирования. Уже поколение будет оплакивать периодически подрывающихся на минах, в том числе в деревянных ящичках, что тут форумчанин в детском кружке собирал.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+10
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
Saul> К чему вы призываете? В любой стране право применять оружие имеют "силовики" для отражения внутренней и внешней агрессии. Эти новообразования законны? У них есть перспектива легитимизации? Хапок уже не удастся! Может пора возвращаться к мирной жизни, штыки в землю?

так в чем проблема-то?! Войска в места постоянной дислокации и выполняйте все что обязались сделать. Вам Путин дважды шанс давал покончить с войной, а вам все силой оружия хочется сделать всех "настоящими украинцами". Третий раз шанс выпадет на сильно худших условиях, если вообще выпадет
   77
+
+11
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Saul> К чему вы призываете?

Я? Я бы к миру призвал, да вряд ли меня кто-то услышит.

Saul> В любой стране право применять оружие имеют "силовики" для отражения внутренней и внешней агрессии.

Да, а еще у любого народа есть право и на восстание, и на свержение тирании. И есть хорошая пословица "армия стреляет в свой народ лишь один раз, второй - она стреляет уже в чужой народ". Вот это именно про вас. Вы с апреля-мая 2014-го года не свой народ к "порядку приводите", вы чужой убиваете. И раз вы считаете, что у вас есть на это право, то мы считаем, что у народа Донбасса тем более есть право вам за это мозги выбить.

Saul> Эти новообразования законны?

А ваша власть после гос.переворота - законна?

Saul> У них есть перспектива легитимизации?

100% вероятность их вхождения в состав России. Довольно скоро.

Saul> Хапок уже не удастся!

Это вам не удастся ничего сделать с Донбассом. Как не удалось и с Крымом.

Saul> Может пора возвращаться к мирной жизни, штыки в землю?

А это я только "за". Сворачивайтесь и валите до дому. На Донбассе вздохнут спокойно и вам своих более хоронить не придется.
   77
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru