[image]

То что в России умеют хорошо строить

Обсуждение того, что в России умеют строить на отлично. Есть чем гордиться нашей стране в области техники, науки, кораблестроения и так далее.
 
RU Kostya-Vet #29.01.2016 20:14
+
+1
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Новая тема про то что умеют хорошо строить в России, то что покупается потом российское за рубеж. Точнее - экспорт нашей техники, вооружения, кораблей, наукоемких предприятий, атомных электростанций, ракет.
А для затравочки предлагаю вашему вниманию посмотреть этот ролик, который наглядно показывает, что Россия является лидером в строительстве ледокольного флота в мире!

Oblique Icebreaker Baltika - Ice trials on 19 March - 10 April 2015
Developed by Aker Arctic, the icebreaking rescue vessel Baltika is the first ship ever built with an asymmetric hull that allows her to break ice not only ahead and astern, but also sideways. In this way, the relatively small oblique icebreaker is capable of opening a wide channel in ice. Completed in 2014, the new icebreaker was scheduled to undergo full scale ice trials this winter in order to confirm the vessel´s performance.
   1515
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Kostya-Vet> Россия является лидером в строительстве ледокольного флота в мире!
Ролик пока не смотрел - с телефона неудобно. Но не кажется ли Вам, что вышеприведенное утверждение звучит несколько...сомнительно на фоне скандала с ледоколом проекта 22600?
   47.0.2526.8347.0.2526.83
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Kostya-Vet>> Россия является лидером в строительстве ледокольного флота в мире!
wstil> сомнительно на фоне скандала с ледоколом проекта 22600?
насколько известно: Заложен в Санкт-Петербурге на ООО «Балтийский завод — судостроение» 10 октября 2012 года. Через несколько месяцев после закладки строительство ледокола было остановлено из-за ошибок, допущенных ПКБ «Петробалт» при разработке проекта. В конце 2014 года строительство ледокола возобновилось после корректировки первоначального проекта.
Прикреплённые файлы:
 
   1515
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Kostya-Vet> В конце 2014 года строительство ледокола возобновилось после корректировки первоначального проекта.
Ну то есть ошиблись на 2,5ктн, но ничего, мелочи жизни? :)
ИМХО мы были лидером, а после некоторых потерь компетенций в 90-00 уже не столь очевидно. Особенно в дизельной части. Но настаивать на своем мнении не буду, возможно, ошибаюсь.
   47.0.2526.8347.0.2526.83
+
-
edit
 
wstil> Ролик пока не смотрел - с телефона неудобно. Но не кажется ли Вам, что вышеприведенное утверждение звучит несколько...сомнительно на фоне скандала с ледоколом проекта 22600?
вы хотите сказать, что наличие одного конкретного персонажа со звенящими тестикулами (причем, хронически звенящими - если вы помните о его проекте прожигать лед лазерами и прочих подобных) как-то отменяет вполне заслуженные похвлы за достижения рф?
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
По факту, у России самый мощный ледокольный флот в мире. Настолько мощный, что остальные страны регулярно покупают у нас услуги по проводке кораблей во льдах.

NEWSWEEK: США ПРИЗНАЮТ БЕЗНАДЕЖНЫЙ ПРОИГРЫШ РОССИИ В АРКТИКЕ

США не способны соревноваться сРоссией в Арктике, так как безнадежно отстали в освоении региона, заявил командир береговой охраны Пол Цукунфт, которого цитирует издание Newsweek. По его словам, // mpsh.ru
 
   44.044.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> как-то отменяет вполне заслуженные похвлы за достижения рф?
Посмотрим, как достроят. Пока основные достижения в этой области были у СССР, а свои достижения - в перспективе. Ждемс. Начало, благодаря некоторым сомнительным товарищам, не впечатляет.
   43.043.0
+
-
edit
 
wstil> Посмотрим, как достроят.
Достроят кого? Этого? Этого, надеюсь, вообще на слом сдадут, поскольку он непригоден для прямого назначения - акваторий и портов назначения.
Или вы внезапно решили, что от этого ночного судна, натворившего сие, как-то отменится остальное? Вы давайте, прямо говорите.

> Пока основные достижения в этой области были у СССР, а свои достижения - в перспективе.
не лгите. В морском есть по ледоколам немало. Если вас интересуют факты, а не набросы - можете подробно вопрос изучить. Но если, конечно, главное понабрасывать, то ничем не могу помочь.
   26.026.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> Достроят кого? Этого? Этого, надеюсь, вообще на слом сдадут, поскольку он непригоден для прямого назначения - акваторий и портов назначения.
Кто не пригоден для прямого назначения? Почему?

Bredonosec> Или вы
Костя, давай определимся, на ты или вы. А то тут так, там сяк :)

Bredonosec> внезапно решили, что от этого ночного судна
Этот пассаж я вообще не понял :) Кто этот самый горшок? Ледоколы пр.22600?

Bredonosec> не лгите.
Это вообще твое любимое выражение, с коего начинается (утрирую несколько) половина твоих постов :)

Bredonosec> В морском есть по ледоколам немало. Если вас интересуют факты, а не набросы - можете подробно вопрос изучить.
Ну и? Есть немало, да. Сможешь назвать, какие ледоколы (я тут про атомные) сначала спроектированы, потом построены и сданы в РФ? Не? Так может поменьше громких реляций? ;)
Советский задел большой, да. И в плане проектирования, и в плане эксплуатации, и в плане производственной части. Но задел - не 100% дела, сам понимаешь. И вот в процессе проектирования уже было одно громкое фиаско, суть просто позор (почти цитата одного уважаемого форумчанина в теме). Так что посмотрим, во что выльется проектирование и строительство всех проектов, над которыми идет ныне работа.
Я, в принципе, как обычный зритель, настроен пока оптимистично, но кричать бравурные речевки в этой тематике пока ПМСМ рановато.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 01.02.2016 в 19:40
+
+1
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

wstil> Так что посмотрим, во что выльется проектирование и строительство всех проектов, над которыми идет ныне работа.
проект дизельных ледоколов проекта 21900 и 21900М очень удачный. 4 из 5 ледоколов - Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Мурманск уже в работе. Ледокол Новороссийск в достройке, но скоро тоже будет введен в кампанию работы флота.
В апреле спуск на воду головного ледокола для ВМФ проекта 21180 "Илья Муромец". Заложен 23.04.2015, а спуск уже на воду в апреле 2016.
На фото - ледокол проекта 21180 строится на ЛАО. Водоизмещение 6000 тонн.
Ну а про атомный ледокол проекта 22220 (ЛК-60Я) вообще молчу. Там за три года успели сваять махину, спуск на воду головного ледокола "Арктика" уже 26 мая 2016 года. А этот ледокол водоизмещением 33 540 тонн.
Прикреплённые файлы:
Iy2-PdQU9so.jpg (скачать) [2433x1944, 929 кБ]
 
 
   1515

Mishka

модератор
★★★
wstil> Ну то есть ошиблись на 2,5ктн, но ничего, мелочи жизни? :)
Как бы ошибки есть у всех. И этот конкретный тип ледокола не единственный среди многих успешных. Поэтому вопрос состоит в том — как отреагируют и будут исправлять.
   37.037.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Kostya-Vet> проект дизельных ледоколов проекта 21900 и 21900М очень удачный. В апреле спуск на воду головного ледокола для ВМФ проекта 21180 "Илья Муромец". Ну а про атомный ледокол проекта 22220 (ЛК-60Я) вообще молчу.
Ну да, пока все идет более менее. Но по моему сугубо субъективному мнению - для победных реляций время не пришло. Сейчас все достроим, запустим в эксплуатации, выявятся первые косяки конструкции, появятся (надеюсь, в открытых источниках) отзывы эксплуатантов - вот тогда докажем, что по прежнему первые в мире.
   43.043.0

wstil

аксакал

Mishka> Как бы ошибки есть у всех. И этот конкретный тип ледокола не единственный среди многих успешных. Поэтому вопрос состоит в том — как отреагируют и будут исправлять.
Ну так я тоже так думаю. Ну и еще вопрос по удачных проектам - пока это с натяжкой 21900, там уже опыт эксплуатации есть. По остальным пока - предположения.
   43.043.0

Mishka

модератор
★★★
U235> По факту, у России самый мощный ледокольный флот в мире. Настолько мощный, что остальные страны регулярно покупают у нас услуги по проводке кораблей во льдах.

Не, я не против того, что флот самый мощный. Но докательство этого факта при помощи покупок очень сомнительно. :D Иначе так можно будет доказать и про самую мощную ж.д., самый мощные автомобильные перевозки, самые мощные авиадиспетчерские службы и т.д.
   37.037.0
+
-
edit
 
wstil> Кто не пригоден для прямого назначения? Почему?
потому что (емнис, я ту тему читал год или 2 назад, и я не комп, чтоб помнить до пятого знака после запятой), глубина в портах, где он должен швартоваться, откуда и куда водить суда - 9.5 - 10 метров. Столько же - в некоторых частях маршрута (не помню каких, сорри). А из-за перетяжа на 2.5К у него осадка теперь что-то под 11-11.5 метров.


wstil> Этот пассаж я вообще не понял :) Кто этот самый горшок? Ледоколы пр.22600?
нет. Тот гражданин, кто с проектом накосячил. И кто потом народ смешил новыми своими прожЭктами. Это конкретное лицо.

wstil> Это вообще твое любимое выражение, с коего начинается (утрирую несколько) половина твоих постов :)
В данном случае, увы, к месту. Я вообще читаю гораздо больше, чем пишу, и если пост не возмущает, то не засоряю топик пустым, потому, возможно, получается бОльший процент постов, где такая реплика присутствует.

wstil> Ну и? Есть немало, да. Сможешь назвать, какие ледоколы (я тут про атомные) сначала спроектированы, потом построены и сданы в РФ? Не? Так может поменьше громких реляций? ;)
а чего сразу ограничиваем? :)
Я, повторюсь, в тему глубоко не влезал, но начинать "ойпросралиполимеры" на основе деяний одного дятла - это как минимум неправильно и нечестно. Особенно, когда работы сделано немало, и работы хорошей.

Поиск по морскому выкидывает

Ледоколы проекта 21900 и 21900М [Вованыч_1977#07.11.15 17:38]

"Москва" сегодня на Английской набережной.// Морской
 

Ледоколы и суда ледового класса [2]

Ищу любые более-менее приличные фотки ледокола Казак Хабаров(Шанхай 1916) и ледокольных судов Соловей Будимович(Малыгин) и Владимир Русанов Может у кого нибудь есть?// Морской
 

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 [RalF !#05.11.15 15:27]

А корпус то почти готов,его формирование в районе турбогенераторного отсека то закончили уже.// Морской
 

Ледоколы проекта 21900 и 21900М [3X#05.01.16 01:23]

… он вскоре ушел на север, сейчас работает в Кольском заливе// Морской
 

Вспомогательный ледокол проекта 21180 [Curious#20.12.15 23:36]

Вести с постройки "Ильи Муромца". В конце ноября сформирован корпус, сейчас уже установлена надстройка. Спуск жёстко запланирован на конец апреля, уже (!) проверили насалку. // Морской
 


А проект, о котором вы говорите - Это вообще не атомный. Это дизель-электрический. С именем, которое более всего подходит судну (кораблем называть язык не поворачивается)

Многофункциональный линейный дизель-электрический ледокол проекта 22600 [LtRum#26.09.15 14:14]

… Мда. Вот и не верь после этого в магию имени корабля. "Как вы яхту назовете...", в смысле самые известные слова человека, в "честь" которого ледокол назван: "хотели как лучше, получилось как всегда" ©.// Морской
 
   26.026.0
+
-
edit
 
wstil> Ну да, пока все идет более менее. Но по моему сугубо субъективному мнению - для победных реляций время не пришло.
Стоп. А кто всего постом выше начинал крик про "ничего не сделано, только один и тот косячный"? К чему набросы и потом попытки сделать вид, что ничего не было?

зы... что касаемо покупок, тут подумалось,
Если б FAA заключала контракты, и как гренландия покупала б услуги ATC на своей собственной конинентальной территории у росавиации или кто там увд руководит в рф - можно было бы привести в параллель )) А так - точно нет :)
   26.026.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> Стоп. А кто всего постом выше начинал крик про "ничего не сделано, только один и тот косячный"?
Не знаю, точно не я :) Я предлагал пока обойтись без бития себя в грудь на тему того, что мы - лидеры ледоколостроения. А подождать практических результатов по всем проектируемым/строящимя/новым эксплуатируемым ледоколам, и уже потом, убедившись в успехе, себя (правильнее сказать - проектировщиков, кораблестроителей и эксплуатантов) всячески похвалить.
   43.043.0
RU Vadikgg #02.02.2016 20:13  @Kostya-Vet#29.01.2016 20:14
+
-
edit
 

Vadikgg

втянувшийся

Kostya-Vet> Новая тема про то что умеют хорошо строить в России, то что покупается потом российское за рубеж.

Ролик с ледоколом "Балтика", спроектированным финнами - не очень удачное начало темы...

По ледоколам:
22600 - ужас, летящий на крыльях ночи.
21900 - были весьма серьезные претензии, вылившиеся в потребность в новом проекте 21900М
21900М - вроде бы нормально получился. (могу добавить что исходный проект "Балтсудоспроекта", который доводило до ума КБ "Вымпел", вызывал много вопросов...)
21180 - должен получиться нормально. Проносов вроде нет. Испытания покажут...
22220 - вроде пока ничего плохого про него не слышно.

Можно вспомнить еще MPSV06, перевешенный МИБом насмерть. Тот что на ДВ строили и так и не построили.
   
Это сообщение редактировалось 02.02.2016 в 20:19
RU Kostya-Vet #02.02.2016 20:17  @Vadikgg#02.02.2016 20:13
+
-
edit
 

Kostya-Vet

опытный

Kostya-Vet>> Новая тема про то что умеют хорошо строить в России, то что покупается потом российское за рубеж.
Vadikgg> Ролик с ледоколом "Балтика", спроектированным финнами - не очень удачное начало темы...
а не напомните, где же начинали строить этот ледокол? ;)
Подсказка - Прибалтийский завод. ;)
   1515
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Vadikgg #02.02.2016 20:21  @Kostya-Vet#02.02.2016 20:17
+
-
edit
 

Vadikgg

втянувшийся

Kostya-Vet> а не напомните, где же начинали строить этот ледокол? ;)
Kostya-Vet> Подсказка - Прибалтийский завод. ;)

Построить корпус небольшого судна 4,5 тыщи тонн водоизмещения по чужому проекту - хорошее достижение заводчан, но невеликий повод для гордости большой страны
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru