[image]

Африка

перевороты
Теги:политика

+
0 (+1/-1)
-
edit

Iva

Иноагент

Нигер, переворот и газ

Как удачно все в Нигере произошло. Похоже, что проект газопровода «Трансахара» из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир так и не будет реализован. Через него Европа планировала ежегодно получать 30 млрд кубометров нигерийского газа

Милитарист

Как удачно все в Нигере произошло. Похоже, что проект газопровода «Трансахара» из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир так и не будет реализован. Через него Европа планировала ежегодно получать 30 млрд кубометров нигерийского газа //  t.me

11

zaitcev

старожил
★☆
Iva> Нигер, переворот и газ

Это всё фигня. Лучше бы посмотрел, где у французов и американцев реальные базы в Нигере.

Лично я думаю, что Нигер так просто не отпустят. Это не Чад и даже не Мали.
   115.0115.0
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
☠☠☠
Iva>> Нигер, переворот и газ
zaitcev> Это всё фигня. Лучше бы посмотрел, где у французов и американцев реальные базы в Нигере.
zaitcev> Лично я думаю, что Нигер так просто не отпустят. Это не Чад и даже не Мали.

Ага, пусть делом займутся. Там желающих их занять по полной чуть больше, чем дохрена. С инструкторами соответствующими.
   115.0115.0

Iva

Иноагент

zaitcev> Лично я думаю, что Нигер так просто не отпустят. Это не Чад и даже не Мали.

Да, Нигер основной поставщик урана во Францию
   11

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Iva>> Нигер, переворот и газ
zaitcev> Это всё фигня. Лучше бы посмотрел, где у французов и американцев реальные базы в Нигере.

Афганистан отпустили, готовясь к войне на укране, отпустили несмотря на катастрофические политические издержки.
Хватит ли сил на Нигер?
   115.0.0.0115.0.0.0

spam_test

аксакал

xab> Афганистан отпустили, готовясь к войне на укране, отпустили несмотря на катастрофические политические издержки.
А в Афганистане вроде как не было добычи газа и нефти, хотя в недрах они есть.
   114.0.0.0114.0.0.0

imaex

аксакал

Iva> Да, Нигер основной поставщик урана во Францию

Марцинкевич, ссылаясь на Евростат, называет 24 с копейками %%. Что как бы намекает, что нет - не основной. Основной, вроде как, Казахстан.

с 3:50, примерно.

Всё же нашёл статью с данными от Евростата за 21-ый год:

Евростат - данные за 2021 год

Евростат - данные за 2021 год AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 26.12.2022 "Евростат" (статистическая служба Евросоюза) обновил данные о состоянии атомной отрасли в странах ЕС с учётом результатов 2021 года. Атомные станции В общей сложности в 13 странах Евросоюза в 2021 году эксплуатировалось 106 атомных энергоблоков. Если бы ЕС рассматривался как единое государство, то он бы стал мировым лидером по числу блоков, обойдя США. На долю АЭС в 2021 году пришлось 25,2% от общей генерации электроэнергии в странах ЕС. В абсолютном выражении атомная генерация составила 731,701 миллиарда кВт×ч, что на 7,0% больше, чем в 2020 году. //  Дальше — www.atominfo.ru

Нигер 24.3
КЗ 23.0
РФ 19.7

Ну, формально крупнейший, но на основного не тянет.
И с долей РФ я не понял - мы же, вроде как, жёлтый кек собственный не поставляем.
   2323
Это сообщение редактировалось 03.08.2023 в 13:39

imaex

аксакал

zaitcev> Лично я думаю, что Нигер так просто не отпустят.

Да ладно вам. Я лично согласен с Марцинкевичем - пока толстый сохнет, худой сдохнет. Образно говоря.
   2323
+
-
edit

suyundun

опытный

Iva>> Да, Нигер основной поставщик урана во Францию
imaex> Нигер 24.3
imaex> КЗ 23.0
imaex> РФ 19.7
Западные мощности по обогащению урана заставляют немножко грустить
А природного у запада хватает.
Небольшой скачек цен на природный, не ГМО, зафиксирован.
Ну и есть покупатель последней инстанции. Китай скинет 1% ГКО и скупит 3-х летний урожай.
P.S.
Дикий всплеск смертей от поп-корна долго будет волновать будующих археологов.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 04.08.2023 в 16:10

Iva

Иноагент

В Гвинее-Бисау на западе Африки через три дня после президентских выборов произошел переворот. Президент Умаро Сиссоко Эмбало заявил, что его арестовали военные. Вскоре после этого группа военных заявила, что страна находится полностью под их контролем.

О том, что он был около полудня среды арестован в собственном кабинете, 53-летний Умаро Сиссоко Эмбало сообщил изданию Jeune Afrique.

Как сообщает издание, одновременно были арестованы начальник Генштаба вооруженных сил Гвинеи-Бисау, его заместитель, а также министр внутренних дел.

Позже группа офицеров выступила по телевидению и заявила, что они приостановили избирательный процесс и будут руководить страной до дальнейшего уведомления.

Военные также сообщили о создании «Высшего военного командования восстановления порядка» и призвали население сохранять спокойствие.

Кроме того, эти офицеры объявили о закрытии границ страны.

Заявление зачитал глава военного департамента администрации президента, бригадный генерал Денис Нканья.

bbc.com

Connection timed out after 15002 milliseconds // www.bbc.com

142.0.0.0142.0.0.0

PSS

литератор
★★☆
Iva> https://www.bbc.com/russian/articles/cly1kn4lepgo

C Незалежной шутят

Президент Гвинеи Сиссоко Эмбало стал юбилейным — сороковым по счету высокопоставленным политиком — потерявшим власть после рукопожатия с Владимиром Зеленским.

99

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru