Кремль + ОРТ = Обыкновенный фашизм

 
В воскресенье (05.12.2004) случайно посмотрел кусок передачи "Времена" с Владимиром Познером. Речь шла об Украине. Были представлены "две" точки зрения – умеренно негативная и очень негативная. Участники обсуждали законность решения Верховного Суда и стращали друг друга расколом Украины.

Мне хватило пяти минут просмотра, после чего я матерно выругался и выключил телевизор. Первой пришла в голову мысль: "А будет ли завтра Познер извиняться, как это он делал практически месяц назад после передачи "Времена" (от 25.10.2004), также посвященной выборам президента в Украине?"

На той передаче тоже был очень своеобразный плюрализм мнений – присутствовали с одной стороны российские, а с другой стороны украинские сторонники Януковича. Общую направленность передачи вы можете себе представить самостоятельно...

Но сегодня я наткнулся на одну статью, посвященную "творчеству" Владимира Познера (Валерий Панюшкин, "Подсадной фашист" http://www.gazeta.ru/2004/12/03/oa_141495.shtml). И пришел к выводу, что меня никакие извинения Познера вообще больше не интересуют!!!

В этой статье речь шла о ток-шоу «Время жить» про СПИД и связанные со СПИДом проблемы, которое Владимир Познер проводил 1 декабря на Первом канале (ОРТ). В рамках этой передачи редакцией при непосредственном участии Познера были инсценированы выступления фашистов в адрес людей, больных СПИДом.

Автор статьи, который тоже присутствовал в зале, рассказывает, что Познер "предоставлял слово мерзавцам, которые говорили буквально: «Эти наркоманы и пидорасы сами виноваты в том, что заразились, и не надо их лечить, а надо согнать в резервации». Фашистов в зале было два, и Владимир Познер позволял им говорить больше, чем всем ВИЧ-положительным, вместе взятым." (конец цитаты)

Далее Валерий Панюшкин пишет: "По крайней мере один из фашистов, выступавших в программе Владимира Познера, был подсадной фашист. Я видел, как редактор привела его и посадила в зале, я видел в руках Владимира Познера бумажку, на которой обозначалось, где сидит фашист." (конец цитаты)

Это все было инсценировано на общероссийском государственном канале, программы которого по его собственной информации "принимаются на территории, где проживает 98% населения страны".

Граждане Украины на себе уже ощутили ту информационную войну, которую ведет подконтрольное Кремлю российское телевидение. Но такую же войну оно ведет и против россиян, используя проверенный принцип – "разделяй и властвуй".

Копнув немного в Интернет я наткнулся еще на одну передачу Владимира Познера ("Времена" от 14.11.2004 http://www.1tv.ru/.../ort6_main.print_version?p_news_title_id=71919) в ней речь шла уже об угрозе исламского терроризма. Передача вышла в первый день общемусульманского праздника Ураза-байрам и в этой передаче Познер и другие присутствующие, называли "калашников", как один из инструментов решения "проблемы". Вспомнили и Украину: "В Крыму, какие сейчас страшные столкновения идут между татарами и крымчанами. Они захватывают одну за другой бухты и говорят: мы не можем с этими русскими, украинцами жить, потому что женщины ходят голые, а нам не хватает денег на помидоры." (конец цитаты)

Дело не только в Познере. На подконтрольных государству российских (да че греха таить и некоторых украинских) телевизионных каналах достаточно людей, готовых озвучить фашистскую агитацию.

После такой обработки стоит ли удивляться тому, что "почти каждый второй взрослый житель России – расист и националист" (Коммерсант № 228 от 06.12.2004 "Главные враги России — евреи и милиция" Ъ-Газета - Главные враги России — евреи и милиция)

А Топ-10 "Самые не любимые россиянами страны и народы" выглядит следующим образом
Евреи
Кавказцы
Грузия
Вьетнамцы
Китайцы
США
Жители средней Азии
Украина
Цыгане
Чеченцы

Авторы этой статьи отмечают, что "из-за того что многие россияне пытаются скрыть свой национализм даже от самих себя, распределение мест в составленном нами рейтинге "Самые нелюбимые россиянами страны и народы. Топ-10" можно считать условным. На самом деле трудно оценить, кого из первой десятки нелюбимых наций и стран не любят сильнее, но то, что в первую десятку попали действительно самые нелюбимые, отрицать трудно." (конец цитаты)

Что касается нашей страны, то по данным "Левада –Центр" (август 2004) на вопрос "Как вы в целом относитесь сейчас к Украине?" 20% опрошенных ответили "плохо" либо "очень плохо". К Грузии, которая тоже из-за "революции роз" попала в немилость к Кремлю, "плохо" либо "очень плохо" относятся 44% россиян. Если пропаганда и дальше будет так работать (и ОРТ как главный механизм), то "перспективы для роста" у нас есть.

Но при этом половина россиян могут еще быть толерантными. По данным проведенных исследований "показатель ненависти, нелюбви или недоверия ни в одном случае не превышает 50%".

Что же касается личных наблюдений, то Валерий Панюшкин пишет: "Половина зала после передачи (ток-шоу «Время жить» от 01.12.2004) подошла к моим ВИЧ-положительным друзьям, чтобы пожать им руку, погладить по плечу, сказать слова поддержки и солидарности. Как минимум половина зала состояла из приличных людей, а вторая половина если и думала фашистские мысли, то совестилась выказывать себя фашистами."(конец цитаты)

Пришло время нам перейти в контрнаступление. Я считаю, что мы должны использовать все доступные средства от открытых писем и обращений в суд, до бойкота тележурналистов тех каналов, которые ведут эту информационную войну.

Но пассаран!
Фашизм не пройдет!
Наше дело правое – враг будет разбит, победа будет за нами!

Станислав Турчин


Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: Майдан - Кремль + ОРТ = Обыкновенный фашизм
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Про СПИД - текст передачи не читал, но если там действительно люди могли высказаться о нелюдях - наркошах, педерасах и т.д. то я в первый раз скажу спасибо тов. Познеру.

А вообще-то он враг. И никакая маскировка нас не обманет.
 
RU Крюков #08.12.2004 12:55
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
Ну что "Первый" в вопросе об Украине перещеголял даже "россию", известно всем, кто следит за тамошней ситуацией по российским СМИ хотя бы изредка. Это помойка самя натуральная, и я, кстати, не очень понимаю причины подобного рвения "Первого". Ну и Познер, разумеется, тоже следует в ключе общей политики канала.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Половина зала после передачи (ток-шоу «Время жить» от 01.12.2004) подошла к моим ВИЧ-положительным друзьям, чтобы пожать им руку, погладить по плечу

Ползала пидарасов. Гладить по плечу брр..
 

israel

модератор
★★☆
TEvg>Ползала пидарасов. Гладить по плечу брр..[»]

во-1 не пидарас а педераст.
во-2 представь, что твоей маме (не дай Б-г) делали переливание крови. и при оном - заразили. что делать будеш?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
KILLO>Но сегодня я наткнулся на одну статью, посвященную "творчеству" Владимира Познера (Валерий Панюшкин, "Подсадной фашист" http://www.gazeta.ru/2004/12/03/oa_141495.shtml).

KILLO - ну ты как малый ребенок всякую гадость в рот тянешь..... :(


KILLO>А Топ-10 "Самые не любимые россиянами страны и народы" выглядит следующим образом
KILLO>Евреи
KILLO>Кавказцы
KILLO>Грузия
KILLO>Вьетнамцы
KILLO>Китайцы
KILLO>США
KILLO>Жители средней Азии
KILLO>Украина
KILLO>Цыгане
KILLO>Чеченцы

Можно полюбопытствовать кто и по какой методике произвел сей "подсчет".
И вообще ты не находишь что под термин "фашисты???" подпадают как раз те, кто полстраны одним махом записывает в расисты и националисты.

P.S. Мне особенно понравилось наличие украинцев в списке "самых не любимых россиянами народов" :blink: :D .
Совсем ющенковские замполиты охренели. :angry:


Всему есть своя причина  

TEvg

аксакал

админ. бан
текста про СПИД нет на сайте ОРТ. Кто знает - дайте линк, почитаем что там было.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>во-1 не пидарас а педераст.

Если совсем строго - то гомосек, но это сути не меняет.

>во-2 представь, что твоей маме (не дай Б-г) делали переливание крови. и при оном - заразили. что делать будеш?

Я думаю мама не будет позорится перед Познером. Это во-1. А во-2 99% СПИДоносников все-таки пидары и наркоманы или шлюхи и никакого снисхождения не заслуживают.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>После такой обработки стоит ли удивляться тому, что "почти каждый второй взрослый житель России – расист и националист"

Это означает что национальное самосознание не совсем атрофировалось, что обнадеживает.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Познер всегда славился умением предугадывать конъюнктуру и "держать нос по ветру". И если он начал "клепать" такие передачи, то это хороший знак. Значит, в стране, действительно, что-то меняется к лучшему (ох, не сглазить бы :) ).
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Учитывая тенденцию к перегибам палки и головокружениям от успехов - хм...

На RBC тут был текстец...


РБК daily - главные новости дня в России и в мире

Деловая газета РБК daily - новости и статьи об отраслях российской экономики и ведущих компаниях страны. Рубрики: В мире, ТЭК, Индустрия, Потребрынок, Банки, Финансы, Телеком, Медиа, Cnews, Autonews, Lifestyle.

// www.rbcdaily.ru
 



Мои первоначальные комментарии по поводу личности автора опубликованию не подлежат. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>ох, не сглазить бы ).

Да уж ;) Вашими усами бы мед пить.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Жень, не так давно умерла очень известная израильская певица. ее семья пыталась скрыть причину, но шила в мешке не утаиш - очень скоро стало известно, что диагноз у нее был СПИД. вся страна была в шоке - певица была из религиозной семьи и в б..стве замечена не была. но журналюги быстро все раскопали: выяснилось, что ее муженек как раз по бабам и шлялся, заразился и заразил жену. вот и представь, каково ее семье, ее имя заляпано грязью, хотя сама она ни в чем не виновата.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★☆
Vikond>Познер всегда славился умением предугадывать конъюнктуру и "держать нос по ветру". И если он начал "клепать" такие передачи, то это хороший знак. Значит, в стране, действительно, что-то меняется к лучшему (ох, не сглазить бы :) ).[»]
меняется к лучшему? какая связь между неонацизмом, ксенофобией - и процветанием? интересно было бы выслушать ваше мнение, не уж то автобаны без Гитлера построить невозможно?

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Vikond

опытный

israel>меняется к лучшему? какая связь между неонацизмом, ксенофобией - и процветанием? интересно было бы выслушать ваше мнение, не уж то автобаны без Гитлера построить невозможно?[»]

Где Вы видите неонацизм и ксенофобию? Чтобы разглядеть их в телепередачах старика Познера (вот уж неонацист так неонацист, пробы негде ставить! :D ) надо обладать поистине дикой фантазией впридачу к пещерной русофобии.

ЗЫ. Не принимайте на личный счет, о Вас я гораздо более высокого мнения. B)



 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Телеведущего Владимира Познера обвиняют в разжигании межнациональной розни. Депутат Госдумы от фракции "Родина" Шамиль Султанов на днях пожаловался в Генпрокуратуру РФ на Владимира Познера. Он утверждает, что известный телеведущий в своей программе не пресек звучавшие в ней антиисламские высказывания. Г-н Султанов хочет, чтобы федеральный канал был наказан.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
да я то лично передачу не смотрел. но в статье Килло нажимается именно на это. если вы ее смотрели, может дадите точку зрения с другой стороны? честно говоря, и мне трудно представить Познера (хоть и колеблющегося вместе с линией партии), марширующего в рядах гитлерьюгенда.
ну так что же там произошло? :rolleyes:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
RUS_7777>Телеведущего Владимира Познера обвиняют в разжигании межнациональной розни. Депутат Госдумы от фракции "Родина" Шамиль Султанов
ну, все. приехали. если уж "Родина" его в ЭТОМ обвиняет... Познер там как минимум Майн Кампфом в студии размахивал. :D впрочем, у некоторых родинцев это похоже настольная книга. е-мое, какой же я цирк по ТВ пропустил!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

israel>да я то лично передачу не смотрел. но в статье Килло нажимается именно на это. если вы ее смотрели, может дадите точку зрения с другой стороны? честно говоря, и мне трудно представить Познера (хоть и колеблющегося вместе с линией партии), марширующего в рядах гитлерьюгенда.
israel>ну так что же там произошло? :rolleyes:[»]

Познер сплошной полит-заказ клепает.
Вот, что произошло.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Да не было там ничего такого!
 
"Можно полюбопытствовать кто и по какой методике произвел сей "подсчет".

В инете есть много инфы на этот счет.

"И вообще ты не находишь что под термин "фашисты???" подпадают как раз те, кто полстраны одним махом записывает в расисты и националисты."

Не нахожу.

"P.S. Мне особенно понравилось наличие украинцев в списке "самых не любимых россиянами народов" .
Совсем ющенковские замполиты охренели."

Я понимаю, что примером украинцев, ты пытаешься показать абсурдность этого списка. Но ИМХО ни какого обсурда тут нет. Ничего удивительного.
"Крым отхапали, то отхапали , это отхапали и вообще хохлы охерели"
Стандартные фразы, когда речь заходит об Украине. Везде. И на этом форуме тоже.

 

Agent

опытный

Нэ. ОРТ эта крута :)
Када Ю сказал, что он готов стать на колени перед шахтерами, ОТР соорудила видеоряд. Получилось, Ю говроит что он поставит шахтеров на колени.
Так что есть теперь и источник достовероной информации - посмотри ОТР и знай - все с точностью до наоборот. Тоже хлеб :)

 
RU Дух Бетельгейзе #09.12.2004 08:25
+
-
edit
 
>>Так что есть теперь и источник достовероной информации - посмотри ОТР и знай - все с точностью до наоборот. Тоже хлеб

Скажите, а абсолютно достоверная информация о наличии русского спецназа в Киеве подтвердилась ? Если нет, то что мы будем говорить о каналах распространивших такую информацию по Украине ? Тоже начнём переворачивать по аналогии на 180 ? Интересная тогда картина получится ..... :)
 
Познер даёт разные точки зрения, мне его передачи нравятся ;)
А то что он дал слово фашистам в передаче о СПИДе, так у нас народ сердобольный и в основной своей массе больных людей после таких высказываний жалеть будет ещё больше. И к тому же назовите мне другую такую передачу в России с таким охватом зрителей, которые вообще эту тему поднимают?
А то что в его передачах стали про интересы России как государства говорить, так это благодарите США и Европу. Они на нас кладут? - кладут. Они нас зажимают в геополитическом плане? - зажимают. Хотят чтобы мы были придатком сырьевым не производили и не торговали своими товарами (из коих как известно лучше всего оружие получается)? - хотят.
Ну и как думаете сколько Россия как государство будет терпеть и подставлять другую щёку разным западным "демократам" вроде прибалтов. Всё закономерно. Просто Россия осознаёт что у нас есть интересы за границей и что эти интересы ещё и надо защищать. Как стало ясно делится с нами никто ничем не будет, а переть будут до тех пор пока мы не начнём сопростивляться.
А если вы считаете что это пропаганда тогда наверно ваш выбор это ЕБН во главе государства, Козырев как глава МИДа и Березовский как глава совета безопасности. Зато демократия на полную катушку, госдеп поддерживает "молодую демократию" и МВФ "инвестирует" миллиарды в "карман государства" Рассейскава.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Tolka .............. ДА нет ни какой РОссии.... Есть кланы с их интересами. Обычное зарабатывание денег. А про "интересы" государственные начинают вспоминать когда очередному клану хвост прижымают, или когда кто-то хочет заработать денег.

В Российскую Армию возвращен красный флаг. И по этому поводу звонит кока-кола ВВП, и просит за большие тугрики разместить на флаге свою надпись. ВВП отвечает, нужно с министрами посоветоваться, узнать сколько стоил контракт с аквафреш. :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru