Морячки блин

Теги:политика
 
1 2 3 4

Vidi

опытный

Ночью то? Дело в том, что ЯКОРЬ посередь шоссе - это наименее возможный объект на дороге.
Человек просто не в состоянии вовремя сконцетрироваться и идентифицировать объект.
Посчитайте сами - норма времени реакции человека 0,6 сек.
Якорь можно реально разглядеть метров за 30.
И то, вермя реакции означает, что через 0,6 сек человек сделает действие к которому готов. Не факт, что успеет даже на тормоз нажать, а объехать может не позволить встречный транспорт или дорога.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Dutch> вы видно далеки от авторемонта, иномарки очень "мягкие" и даже небольшая скорость приводит к серьезным ремонтам. [»]
Где вы видели у меня информацию по ремонту? Я предположил что при соблюдении ПДД столкновения можно было избежать. Внимательнее читайте посты, а то один про Иванникову у меня нашел, другой про ремонт. :)

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Серокой #29.06.2005 12:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Я как раз в прошлом году на белые ночи под выпуск моряков попал. В общем, мирно всё было. Относительно. :) Из того, что я видел.
Насколько я знаю, раньше приколы были как-то спокойнее - натереть член коня медного всадника пастой для чистки пряжек, ну или натянуть на Петра тельняшку... А вот чтоб якоря срывать...
А наутро, когда я ждал открытия метро, там же по городу шастали последние бледные шатающиеся выпускники. Расхлюстанные, но, как верно было замечено, с кортиками.
А кортик этот монетку пробивает.

Кстати, фоты эти уже пошли по новостям.

В Питере курсанты-выпускники ВМФ вытащили на дорогу якоря, произошло ДТП (ФОТО)

Аварии произошли около 4 часов утра 26 июня на Адмиралтейском проезде. Свидетелем происшествия стал фотограф Алексей Воробьев, по словам которого, якоря на дорогу вынесли выпускники одного из военно-морских училищ, отмечавших в компании спутниц окончание учебы. Находившиеся рядом милиционеры им не мешали.

// newsru.com
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
BrAB> Странно то что вы этого не понимаете. Якоря чёрные - асфальт чёрный. улица нифига не освещена.

Улица освещена нормально - просто в белые ночи фонари и автомобильные фары имею меньшую эффективность, чем в обычные ночи.
Но дело не в этом. Традиции отмечания выпуска действительно есть: драйка яиц коню Медного всадника, надевание тельняшки на памятник Крузенштерну и т.п. И те же якоря: раньше их действительно снимали с постамента и оттаскивали подальше, а поскольку утром возвращать их на место приходилось внутреннему наряду училища - то те бдительно следили за этим и весь смак состоял как раз в утаскивании именно охраняемых якорей - а не в выкладывании их на проезжую часть.
Касаясь данного случая: во первых по шапке надо дать училищу - начальство которого не приняло обычных традиционных мер; во вторых - ментам на выпуск из военных училищ надо принимать такие же меры, как и в день десантуры или ВМФ, когда ОМОН весьма чудно гасит наиболее разгулявшихся товарищей, в третьих - действия этих выпускников явно подпадают под некоторые статьи УК: надо просто наказать их на сколько они "нашалили" - и в следующем году новый выпуск будет вести себя более осмысленно.

Всему есть своя причина  
DE Беня #29.06.2005 12:43  @Алексей#29.06.2005 12:17
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Алексей> Не конкретно в Вашем - просто тенденция имеется.
Алексей> А насчёт скорости - мухи отдельно, а котлеты отдельно. Это разные и никак не связанные проблемы. [»]
Тенденция где? В этой теме? Так что как сами говорите "мухи отдельно, а котлеты отдельно"
Зы. Да какже не связаные? Когда как раз таки связаные. Объясню на пальцах:
1. Едешь по правилам, на исправной машине, смотря на дорогу- нет проблем.
2. Едешь нарушая правила, на неисправной машине, смотря по сторонам- есть проблемы.

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 29.06.2005 в 12:55
RU Алексей #29.06.2005 12:54  @Беня#29.06.2005 12:43
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Беня> 1. Едишь по правилам, на исправной машине, смотря на дорогу- нет проблем.
Беня> 2. Едишь нарушая правила, на неисправной машине, смотря по сторонам- есть проблемы. [»]

То есть сами виноваты? Можно развить тему: ставишь тачку на улице и у тебя сбили зеркало, вытащили магнитолу и насрали на капот - тоже сам виноват - надо на подземную стоянку было ставить или гараж купить на другом конце города.
Ещё можно специальный отряд организовать - пусть якоря по всем улицам родного города разбрасывают - типа лежачих полицейских для нерадивых водителей.
 
DE Беня #29.06.2005 12:59  @Алексей#29.06.2005 12:54
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Алексей> То есть сами виноваты? [»]
В том числе. Вину курсантов я не отрицаю. Но правила надо соблюдать. Вот если бы кто у нас перед бизнес-центром якоря на дорогу вытащил, я бы ему даже приплачивал, за каждого разбившегося об них отморозка.

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Алексей #29.06.2005 13:00  @Алексей#29.06.2005 12:54
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Алексей>> То есть сами виноваты? [»]
Беня> В том числе. Вину курсантов я не отрицаю. Но правила надо соблюдать.
Консенсус :)
 
DE Беня #29.06.2005 13:02  @Алексей#29.06.2005 13:00
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Алексей> Консенсус :) [»]
Обаюдка. :)

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE
Догадатся что посреди города на проезжей части лежит трёхметровый якорь в этой ситуации-подвиг.
 


По-моему, водитель, который хочет жить, должен ожидать того, что на дороге может что-либо оказаться - и соответственно, следить за дорогой повнимательнее. Иначе или сам покалечится или (что хуже) покалечит кого-нибудь еще.

Vidi
Ночью то? Дело в том, что ЯКОРЬ посередь шоссе - это наименее возможный объект на дороге.
 


А какая нафиг разница - якорь или корова? Вопрос же не о том, поймет ли водила, что перед ним именно якорь, а заметит ли он посторонний предмет на дороге.

Белая ночь - это, может, и смягчающее обстоятельство, но, ИМХО, не заметить на дороге такую дуру трудно. Судя по фото, якоря-то размеров в человеческий рост будут! И если водила якоря не заметил - так хорошо еще, что он в якорь вписался, а не человека сбил - того же подгулявшего курсанта-выпускника.
 
Это сообщение редактировалось 29.06.2005 в 14:50

MIKLE

старожил

Fakir> А какая нафиг разница - якорь или корова? Вопрос же не о том, поймет ли водила, что перед ним именно якорь, а заметит ли он посторонний предмет на дороге. [»]

дык в том-то и дело что якорь не корова...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Fakir> А какая нафиг разница - якорь или корова? Вопрос же не о том, поймет ли водила, что перед ним именно якорь, а заметит ли он посторонний предмет на дороге.
Fakir> Белая ночь - это, может, и смягчающее обстоятельство, но, ИМХО, не заметить на дороге такую дуру трудно. Судя по фото, якоря-то размеров в человеческий рост будут! И если водила якоря не заметил - так хорошо еще, что он в якорь вписался, а не человека сбил - того же подгулявшего курста-выпускника.

Ну то что многие водилы по ночам (да и не только) нарушают скоростной режим при езде по городу - это факт, и в данном случае видимо так было.
Другое дело, что это не оправдание для того, что бы бросать на проезжей части якоря, бетонные блоки, эскаваторы и т.п.

Всему есть своя причина  
RU 23AG_Oves #29.06.2005 14:53
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Этот поступок, конечно, свинство мягко говоря, но судить по этому что они отморозки и как они командовать будут нельзя.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ну вот, фотки зажали... :( водитель, конечно, должен видеть препятствия. но отморозков, устраивающих опасные для людей препятствия на шоссе, надо сажать. однозначно. тем более, не давать им командовать. а потом удивляются утонувшей лодке с 2 бухими офицерами и ни за что погибшими морячками... пьющий человек в армии быть не должен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

>пьющий человек в армии быть не должен.
У офицеров ЦАХАЛ сухой закон?

А хулиганские традиции у выпускников всегда были и будут. С ними борются, но толку -ноль. Посмотрите на традиции амеровских закрытых клубов в универах, в том числе самых престижных.
 
RU Dem_anywhere #29.06.2005 18:56
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Alex129>Улица освещена нормально - просто в белые ночи фонари и автомобильные фары имею меньшую эффективность, чем в обычные ночи.
А ясным днём у фар и фонарей эффективнось вообще к нулю стремится - и что?

Vidi>Дело в том, что ЯКОРЬ посередь шоссе - это наименее возможный объект на дороге
А какая разница - якорь или нет? Мало ли что на дороге лежать или стоять может?
Vidi>Якорь можно реально разглядеть метров за 30.
Да ты чё! Эти якоря из космоса видно :) А невооруженным глазом - с другой стороны Невы. Особенно на фоне светло-жёлтых стен домов... (напомню - он больше машины)

Fakir>Белая ночь - это, может, и смягчающее обстоятельство,
Отягчающее. Светло, в смысле. Особенно во второй половине июня.
 

MIKLE

старожил

Boroda> А хулиганские традиции у выпускников всегда были и будут. С ними борются, но толку -ноль. Посмотрите на традиции амеровских закрытых клубов в универах, в том числе самых престижных. [»]

Ну во первых где их смотреть, а во вторых там народ с жиру бесится. При ихних ценах на образование там совершенно определённый контингент

___________
>Да ты чё! Эти якоря из космоса видно А невооруженным глазом - с другой стороны Невы. Особенно на фоне светло-жёлтых стен домов... (напомню - он больше машины)

О 5 25. Ну нету на дороге жёльых силуетов. Есть блики от мокрого асфальта. а иногда ещё свет встречных.. а чкоря чёрные, да часто ещё и матовые, если не свежекрашеные. и в вдвижении увидеть его дальше чем за 20-30м проблема
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

israel

модератор
★★
Boroda> У офицеров ЦАХАЛ сухой закон?
нет конечно. выпить - это не значит быть пьяным. если офицер явится в часть пьяным - ему капут. ну... кроме Рабина.
Boroda> А хулиганские традиции у выпускников всегда были и будут. С ними борются, но толку -ноль. Посмотрите на традиции амеровских закрытых клубов в универах, в том числе самых престижных. [»]
хулиганские традиции - не спорю. вопрос какие. одно дело облить кого-нить ведром воды, а другое - сделать что либо опасное для жизни граждан. тем более, в данном случае речь не о традиции, а о пьяной выходке.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU 23AG_Oves #29.06.2005 21:26
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

пьющий человек в армии быть не должен.
 

С чего решили-то что они пьющие-то? Ну прямо в алкоголики записали :) На ВЫПУСК ( Кто выпускался из военных училищ, знает что такое выпуск из ВВУЗа) пьют ВСЕ. Даже наш командир группы, спортсмен, котрый сигареты и спиртное вообще не признавал и не признаёт, выпил бокал шампанского. Я вот вообще вдугаря был, что половину не помню,и что я пьяница что ли? Вроде нет, тьфу-тьфу, работаю на двух работах, выпиваю иногда по выходным :) Правда никому из нас таких злых идей не пришло, добрее всё как-то было... А так - ничего экстраординарного, хулиганство обыкновенное 22-23 летними парнями по пьянке. Кстати, в советское время офицеры и курсанты отнюдь не паиньки были, по рассказам отца знаю. Да и у амеров в армии тоже погулять любят, достаточно воспоминания их военных почитать. Так что каую-то исключительность придавать этому событию не вижу повода. И вообще, как тема в политике оказалась? ;)
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

Boroda

опытный

Boroda>> У офицеров ЦАХАЛ сухой закон?
israel> нет конечно. выпить - это не значит быть пьяным. если офицер явится в часть пьяным - ему капут. ну... кроме Рабина.
Рабинам можно?))) А в Израиле разрешено менять фамилии?
Boroda>> А хулиганские традиции у выпускников всегда были и будут. С ними борются, но толку -ноль. Посмотрите на традиции амеровских закрытых клубов в универах, в том числе самых престижных. [»]
israel> хулиганские традиции - не спорю. вопрос какие. одно дело облить кого-нить ведром воды, а другое - сделать что либо опасное для жизни граждан. тем более, в данном случае речь не о традиции, а о пьяной выходке.
Дык в этих самых клубах именно что опасные выходки, и часто-именно спьяну. Ещё Ивлин Во в "Брайтсхеде" описывал (правда, про Оксфорд, ну да у янки эти традиции именно из Англии и пошли).
И это у курсентов тех, КЯП, традиция такой. Обычай, конечно, дикий, но что делать?:-))
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
23AG_Oves> С чего решили-то что они пьющие-то? Ну прямо в алкоголики записали :)
что бы такая толпа, и ни одного не сильно пьяного, могущего остановить товарищей?

23AG_Oves> Кстати, в советское время офицеры и курсанты отнюдь не паиньки были, по рассказам отца знаю.
у меня и отец и дед офицеры. знаю. вот только ничего в этом хорошего не было, такое вытворяли...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Boroda> Рабинам можно?))) А в Израиле разрешено менять фамилии?
не Рабинам, а Рабину. одному. конкретно Ицхаку Рабину, во время войны 67-го бывшего начгенштабом. перед войной так буханул, что протрезвел уже под конец. официальная версия была - "вышел из строя из-за переутомления".
Boroda> Дык в этих самых клубах именно что опасные выходки, и часто-именно спьяну.
я не спец по амовским гулюшкам, но не упомню подобных вещей с "минированием" шоссе. уж очень зло это. имхо в США за такие вещи посадят. у нас - 100%. причем алкогольное опьянение во время преступления только увеличивает срок.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Igor #29.06.2005 23:18  @Алексей#29.06.2005 12:54
+
-
edit
 

Igor

втянувшийся
Алексей>> То есть сами виноваты? [»]
Беня> В том числе. Вину курсантов я не отрицаю. Но правила надо соблюдать. Вот если бы кто у нас перед бизнес-центром якоря на дорогу вытащил, я бы ему даже приплачивал, за каждого разбившегося об них отморозка. [»]

Ну-ну. Открываем ПДД, читаем:

3. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований <...> 8-18 настоящих Правил <...> при условии обеспечения безопасности движения.
 

Пролистаем эти требования:
10. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч <...>
 


И кто же у нас гоняет со спецсигналами по ночам? Правильно, Скорая помощь. Реамобиль, разбившийся о якорь, был бы весьма занятным зрелищем.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Boroda
А хулиганские традиции у выпускников всегда были и будут. С ними борются, но толку -ноль. Посмотрите на традиции амеровских закрытых клубов в универах, в том числе самых престижных
 


И не только у выпускников, вообще у студентов - даже вполне уважаемых заведений. Например, на Физтехе традиционно в течение десятилетий на 1-е апреля (в ночь в основном) отрываются вовсю, деяния совершаются разной степени тяжести. Некоторые так и просто - отвал башки. Был случай, покрасили черной краской рельсы. Ночью. Можете представить себе ощущения машиниста, который видит, что рельсы... кончились! Поезд, естественно, резко тормозит, пассажиры летят кубарем, а машинист выскакивает посмотреть, что за хрень происходит. Щупает рельсы, и обнаруживает, что они на месте. Матерится, конечно - но это ладно, слава богу, что кондратий его на месте не хватил, и в вагонах никто не покалечился. Тоже... шуточки. ИМХО, якорь - это еще детский лепет.
 
RU Серокой #30.06.2005 01:14
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Ой, блин. 1-е апреля - это ж "экватор". 3-й курс отрывается. мдя. Я ж в общаге был. К утру по коридорам ТАКОЙ свинарник! И двери замотаны у тех, кто уснул, или заклеены газетами, и шуточки всякие...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru