Так будет к Рождеству кампания или нет?

Теги:политика
 
RU кщееш #30.11.2002 10:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Вот и интересно.
на биржах все равно тишь в это время.
Кстати, если уж сейчас планируют такую операцию учитывают ли подобные вопросы? Что там на биржах и все такое?
Совсем как-то все роботизировалось.

Да и Корея там Северная уж заждалась.
Наверное начнут таки. числа 10.
 
RU кщееш #01.12.2002 11:45
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
05:56

Япония направит эсминец на помощь США


Япония может направить в декабре один из своих эсминцев, укомплектованных радиолокационной системой Aegis, для поддержки операции США в Афганистане.
Как отмечает японская газета Yomiuri Shimbun, помогая таким образом освободить военные силы США, развернутые сейчас в районе Индийского океана, эта инициатива Японии может косвенно поддержать войну в Ираке.
Японское правительство планирует сообщить США о своем решении на встрече министров обороны и глав МИД двух стран в Вашингтоне 16 декабря. //Reuters
 
RU кщееш #10.12.2002 15:10
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
16:28

Военные эксперты считают войну США против Ирака неизбежной

Согласно данным опроса, проведенного агентством Reuters среди ведущих аналитиков в военной области, большинство из них считает военную акцию США против Ирака неизбежной.
Из 18 экспертов только двое считают такой исход маловероятным. Десять экспертов считают войну неизбежной и шесть считают равновероятным как военный, так и мирный исход.
В качестве возможного срока начала операции эксперты называют январь–февраль будущего года. Относительно продолжительности военной кампании эксперты придерживаются мнения, что она продлится от двух недель до трех месяцев. Однако большинство аналитиков считают, что американские войска останутся в Ираке и после окончания активной военной фазы. //Reuters
 
RU кщееш #10.12.2002 15:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
16:28

Военные эксперты считают войну США против Ирака неизбежной

Согласно данным опроса, проведенного агентством Reuters среди ведущих аналитиков в военной области, большинство из них считает военную акцию США против Ирака неизбежной.
Из 18 экспертов только двое считают такой исход маловероятным. Десять экспертов считают войну неизбежной и шесть считают равновероятным как военный, так и мирный исход.
В качестве возможного срока начала операции эксперты называют январь–февраль будущего года. Относительно продолжительности военной кампании эксперты придерживаются мнения, что она продлится от двух недель до трех месяцев. Однако большинство аналитиков считают, что американские войска останутся в Ираке и после окончания активной военной фазы. //Reuters
 
LT Тулькин #10.12.2002 16:14
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

>Так будет к Рождеству кампания или нет?

Ну к католическому Рождеству- врятли, а вот к православному- вполне может быть. Американцам надо xоть для приличия иракский отщёт прочитать, так что до католического рождества им никак не управится :)
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  
RU кщееш #13.12.2002 02:24
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
11:31

Рамсфелд и без инспекций уверен, что Ирак имеет ОМУ
Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил в четверг, что у США нет сомнений относительно того, есть ли у Ирака оружие массового уничтожения. «Очевидно, что иракцы располагают оружием массового уничтожения», - заявил Рамсфелд в интервью CNN во время своего визита в Доху. //Reuters

09:41

Washington Post: Ирак продал газ VX группировке «Асбат аль-ансар»

Влиятельная американская газета The Washington Post со ссылкой на неназванных высокопоставленных представителей Госдепартамента сообщает о том, что, по данным американской разведки, минувшей осенью Ирак передал группе лиц, связанных с сетью «Аль-Каида», партию зарядов с боевым отравляющим веществом нервно-паралитического действия типа VX. Как утверждают источники газеты, передача химического оружия состоялась предположительно в октябре или даже ноябре текущего года, а груз переправлялся через территорию Турции. Конечный пункт доставки груза газета не называет.
Источники утверждают, что получателями груза выступила суннитская экстремистская группировка «Асбат аль-ансар» ливанского происхождения, боевики которой из-за конфликта с шиитами из «Хезболлах» и АМАЛЬ были вынуждены покинуть Ливан и осесть на севере Ирака. По мнению ЦРУ, «Асбат аль-ансар» связана с террористической сетью «Аль-Каида».
Госдепаратамент пока воздерживается от комментариев по поводу появившейся в Washington Post статьи. //Reuters
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>у США нет сомнений относительно того, есть ли у Ирака оружие массового уничтожения.

У меня нет сомнений что у США есть оружие массового уничтожения.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

>>у США нет сомнений относительно того, есть ли у Ирака оружие массового уничтожения.

ТЕвг>У меня нет сомнений что у США есть оружие массового уничтожения.
ДА НУ? :D
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
RU кщееш #18.12.2002 16:29
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В ближайшие часы Джордж Буш намерен сделать официальное заявление о том, что Ирак нарушил одно из ключевых положений резолюции СБ ООН № 1441. Его речь, как считают эксперты, будет означать фактическое объявление войны Саддаму Хусейну со стороны Соединенных Штатов и их союзников.
О планах вашингтонской администрации сообщает сегодняшняя New York Times. По сведениям авторитетной газеты, в минувший вторник (в Москве было раннее утро среды) в Белом доме состоялось совещание американских силовиков и ключевых советников по вопросам национальной безопасности. На повестке дня стоял один вопрос – реакция США на невыполнение Ираком резолюции ООН № 1441. Напомним, этот документ требует от Багдада предоставить ооновским инспекторам беспрепятственный доступ ко всем подозрительным объектам. Кроме того, он предписывает передать ООН «точную и полную информацию о всех аспектах программ разработки химического, биологического и ядерного оружия, баллистических ракет и других систем доставки».
В то время как команда главы Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям Ханса Бликса продолжает инспекции, администрация США, по сути дела, уже вынесла свой вердикт – Ирак нарушил одно из условий резолюции – не предоставил достоверной информации о своих вооружениях.
Как поясняет NYT, речь идет о химических и биологических вооружениях, о которых, как считают в Вашингтоне, Ирак умолчал в своем подробнейшем отчете, переданном ООН 8 декабря. Несмотря на огромный объем отчета (12 тыс. страниц), в нем отсутствовали данные о судьбе объектов по производству и размещению химического и биологического оружия, обнаруженных международными инспекторами в 1998 году. Вашингтон, в частности, хотел бы знать, куда делись гранаты с горчичным газом и бомбы с ядовитыми наполнителями, а также что случилось с ядерными программами Ирака после 1998 года. В иракском отчете об этих темах не сказано ни слова.
Антииракские заявления глава США сделает уже в ближайшие часы, утверждают источники NYT. Вопрос в том, что последует за выдвинутыми обвинениями.
По словам высокопоставленного представителя Белого дома, речь не идет об автоматическом объявлении Багдаду войны. США тем самым усиливают прессинг, причем как на Багдад, так и на ООН. Весьма вероятно, что США используют молчание Багдада, чтобы добиться разрешения провести допросы иракских диссидентов, бежавших за границу. В основном это ученые, имевшие отношение к иракской ядерной программе.
Однако нельзя исключать и такого поворота событий: Буш обвинит Ирак в нарушении резолюции СБ ООН № 1441, предоставив доказательства этого, но приказа о немедленном начале военной операции не отдаст. О чем заявит опять же публично. Вместо этого будет сказано, что с 18 декабря США считают себя вправе силой принудить Ирак к сдаче оружия массового уничтожения, но когда именно применять эту силу и будет ли она вообще применена, Белый дом решит на основании последующих шагов Багдада. То есть фактически Вашингтон развяжет себе руки, объяснив ООН, почему он нападет на Ирак, но само нападение состоится тогда, когда США будут к этому готовы. Причем не столько в военном отношении, сколько в политическом – у команды Буша пока нет четкого плана послевоенного устройства Ирака, а главное нет людей, которые будут этот план реализовывать. Иракского Хамида Карзая найти пока не удалось.
Важный нюанс ожидающегося выступления Буша – если обвинения в адрес Ирака прозвучат, Вашингтон неизбежно противопоставит себя ООН. Буквально сегодня, общаясь с журналистами, генсек ООН Кофи Аннан особо подчеркнул, что торопить инспекторов не следует, равно как и спешить с выводами о результатах проверок. «Господину Бликсу необходимо время, чтобы во всем разобраться», – заявил Аннан.
В том же ключе высказался постоянный представитель России в ООН Сергей Лавров. По его словам, «только сами инспекторы могут делать выводы о том, нарушил Ирак свои обязательства или нет».
Но Вашингтон, похоже, этих взглядов не разделяет. Военное ведомство США уже готовится к военным действиям и собирается объявить о массовой мобилизации резервистов и Национальной гвардии. Как писала на прошлой неделе та же NYT, численность призываемых будет напрямую связана с позицией Ирака в отношении резолюции № 1441 СБ ООН. А британская Sun даже называет сроки начала военной кампании в Ираке. По сведениям источников газеты в минобороны Британии, война начнется в середине февраля. Британское военное ведомство уже завершило приготовления к развертыванию подразделений всех родов войск, которые примут участие в кампании против Ирака.
18 ДЕКАБРЯ 16:50
Газета.ру
 
RU кщееш #21.01.2006 17:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
перечитывая древний топик... задумался вот.
А чего, собственно США добились-то в том Ираке?

Нефть -дорогая. И на ее цену мало влияет нахождение 140тысяч солдат в Ираке.
Израиль - не похоже что сильно лучше себя чувствует.

КРоме Польши - друзей у США поубавилось.

Чего добились-то, начав?
 

wolff

опытный

перечитывая древний топик... задумался вот.
А чего, собственно США добились-то в том Ираке?

Нефть -дорогая. И на ее цену мало влияет нахождение 140тысяч солдат в Ираке.
Израиль - не похоже что сильно лучше себя чувствует.

КРоме Польши - друзей у США поубавилось.

Чего добились-то, начав?
 

Контроля над иракской нефтью. Пока - шаткого, но со временем партизан задавят и тогда контроль будет вполне себе приемлемым.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

Chrom

втянувшийся

Чего добились-то, начав?
 

Добились - хотя и не всё США - многого. Нефть в несколько раз подорожала - а теперь вспомним связи семьи Буша и нефтянных компаний. Контроль над иракской нефтью - есть. Несколько сотен миллиардов на войну бюджетных денег попилили близкие к комманде Буша компании - совсем неплохо, это ведь чистая прибыль. Вообще вся военка и спецслужбы вздохнули свободнее - их финансирование увеличили, да ещё и полномочий значительно прибавили... Очередной раз устроили пропаганду своей и опускалово чужой техники (не только советской, там и французы отметились..). Ну а что любить Америку меньше стали... Бушу и его приятелям- пофиг. Это всё будут следующие за ними президенты расхлёбывать...
 
RU Dem_anywhere #23.01.2006 15:11
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Контроль-то есть. А вот нефти нету :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru