Афигеть патриеты :) Рублевка объявила бойкот Куршевелю

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 15
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Vikond>> Я всегда гуляю сам по себе. :)
Бяка> Без регистрации в трёх дневный срок?

А это Вы к чему?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vikond>>> Я всегда гуляю сам по себе. :)
Бяка>> Без регистрации в трёх дневный срок?
Vikond> А это Вы к чему?

А к тому, чтобы Вы поняли разницу в отношении к обычным людям. Ни сегодня, ни 40 лет назад, приезжающие иностранцы не регистрировались, за ними никто не устанавливал никакого спецнаблюдения.
В СССР ситуация была совсем обратная. И в сегоднешней России - тоже.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> А к тому, чтобы Вы поняли разницу в отношении к обычным людям. Ни сегодня, ни 40 лет назад, приезжающие иностранцы не регистрировались, за ними никто не устанавливал никакого спецнаблюдения.
Бяка> В СССР ситуация была совсем обратная. И в сегоднешней России - тоже.

У Вас устаревшая информация. Вступивший в силу закон о миграционном учете ликвидировал в России институт регистрации иностранцев.

PS. Только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к заграничным приключениям российских "нуворишек".
 
Это сообщение редактировалось 27.01.2007 в 22:06
28.01.2007 00:02, Бяка: +1: Ставлю плюс за наивность и веру. Только такой человек может верить, что регистрация и уведомление - совершенно разные вещи, хотя и заполняются на одном и том же бланке.
CZ Postoronnim V #27.01.2007 23:16
+
-
edit
 
Виконд, откуда эта инфа? про отсутствие регистрации иностранцев?

Спросите тут: Nelegal.info
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Bryansk Eagle #27.01.2007 23:19
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
P.V.> А вот это - зря. Терпение не причём. Все нормальные люди, независими от убеждений - давно заняты зарабатыванием денег.
Но недовольными им это быть не мешает.
P.V.> Хоть на стройке, хот в офисе. а недовольные, тем как "жируют" олигархи - социальной силы не представляют.
Пока да. Но если все и дальше будет идти в том же духе...
P.V.>Так что говроить о "народном" терпении - преувеличение. Народ пережил и 1992-й и 1998-й. И не бузил.
Народ пережил гораздо больше. Но я говорю не об этих людях. Относительно скоро историю начнет вершить новое поколение. Которое терпеть может не захотеть (тут 50 на 50). Например, среди людей моего возраста (тех, кого еще, что то интересует помимо пива и дискотек) ох как не довольны выкрутасами наших нуворишей. И в будущем все возможно... Вон русский народ и раньше терпел, терпел, но рано или поздно взрывался. Давно уже период терпения идет. Может и закончиться. Тем более, что наши богатеи совсем чувство реальности потеряли и чем дальше, тем наглее они себя ведут.
P.V.>Ккакой кроваваый передел? Отморозков не так уж много.
Отморозков у нас много и они контролируют большую часть богатств страны. Вот их могут рано или поздно и раскулачить. И России от этого лучше не станет, новые переделы нам не нужны.
P.V.>С ними справятся в легкую, если кто-то попытается разгромить пару кварталов. Это- максимум, чего можно ожидать.
До 17 так то же думали. Но не надо недооценивать русский бунт, внешних "друзей", борьбу за власть под видом народной борьбы. Социальный протест такая вещь, которой умный человек очень легко может воспользоваться.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

P.V.> Виконд, откуда эта инфа? про отсутствие регистрации иностранцев?

Ну, например, вот отсюда (первая попавшаяся интернет-ссылка)
http://www.urpiter.ru/news033.shtml

P.V.> Спросите тут: Nelegal.info

Нее, тут я спрашивать не буду. Уж больно характерное название форума. Кстати, весьма показательно, что Вы предпочитаете именно такие источники информации. :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vikond> У Вас устаревшая информация. Вступивший в силу закон о миграционном учете ликвидировал в России институт регистрации иностранцев.

Почитали бы Вы этот закон, и не допускали бы таких ляпов.
Регистрация (не учёт, а именно регистрация) теперь обязательна для всех иностранцев, в течении трёх суток, с момента прибытия. Отменена льгота для жителей Украины (им было разрешено не регистрироваться при нахождении на территории России до 3 месяцев) Теперь это правило едино для России, а было только для Москвы и области.
Регистрация носит не разрешительный, а уведомительный характер уже давно. Но это всё равно. К паспорту даётся вкладыш регистрационного свидетельства из ОВД. Ибо, наша милиция регистрирует, а не учитывает.


Vikond> PS. Только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к заграничным приключениям российских "нуворишек".
Это имеет отношение к статье, которую вы обозвали "умной". Там было высказано предположение, что полиция учитывает, регистрирует и следит за перемещениями богатых русских "Буратино".
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vikond> Нее, тут я спрашивать не буду. Уж больно характерное название форума. Кстати, весьма показательно, что Вы предпочитаете именно такие источники информации. :)


Знаете. А в России очень не легко Выполнить регистрацию. Дело в том, что иностранец должен в течении трёх суток подать заявление на регистрацию в ОВД по месту жительства. Обработка документов длится не меньше недели. После чего иностранцу выдаётся регистрационное свидетельство.

Если иностранец не собирается так долго находиться на одном месте, что ему делать?
Если иностранец катается по друзьям, и ни у кого не находится более 2 суток, что делать?

И ещё кучу ситуаций не рассматривает закон. И делает человека правонарущителем.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> Почитали бы Вы этот закон, и не допускали бы таких ляпов.
Бяка> Регистрация (не учёт, а именно регистрация) теперь обязательна для всех иностранцев, в течении трёх суток, с момента прибытия. Отменена льгота для жителей Украины (им было разрешено не регистрироваться при нахождении на территории России до 3 месяцев) Теперь это правило едино для России, а было только для Москвы и области.
Бяка> Регистрация носит не разрешительный, а уведомительный характер уже давно. Но это всё равно. К паспорту даётся вкладыш регистрационного свидетельства из ОВД. Ибо, наша милиция регистрирует, а не учитывает.

Мда, тяжело с Вами беседовать. Я вижу, что Вы не читали не только закон, но даже и то, на что я дал ссылку.

Кто должен заявить о приезде - сам иностранец или принимающая сторона?

Только принимающая сторона, будь то российский гражданин, пригласивший иностранца, или организация. Заявить о прибытии можно будет двумя способами - либо лично прийти в орган миграционного учета, либо отправить уведомление о постановке на учет по почте.
ФМС и министерство связи разработали порядок такого отправления. А взять бланк можно и на почте, и в подразделении федеральной миграционной службы, и в Интернете - где кому удобнее.
Итак, с документами, которые мне представит мой гость, со своим паспортом и с этим бланком я лично (не мой гость) иду либо в подразделение миграционной службы, либо в почтовое отделение связи. Бланк уведомления имеет отрывную часть. Приняв уведомление, почтовый работник либо работник миграционной службы на оборотной стороне отрывной части ставит штамп и отдает мне. Отрывную часть я отдаю своему гостю. Все. На этом вся процедура будет закончена.



Бяка> Знаете. А в России очень не легко Выполнить регистрацию. Дело в том, что иностранец должен в течении трёх суток подать заявление на регистрацию в ОВД по месту жительства. Обработка документов длится не меньше недели. После чего иностранцу выдаётся регистрационное свидетельство.
Бяка> Если иностранец не собирается так долго находиться на одном месте, что ему делать?
Бяка> Если иностранец катается по друзьям, и ни у кого не находится более 2 суток, что делать?
Бяка> И ещё кучу ситуаций не рассматривает закон. И делает человека правонарущителем.

Млин, ну прочитайте Вы, наконец, то, что написано выше русскими буквами. Не должен иностранец ничего сам подавать, тем более - в ОВД. И ни о каком недельном ожидании речи нет. Тот, кто его пригласил, отправляет заполненный бланк по почте - И ВСЁ!

Бяка> Это имеет отношение к статье, которую вы обозвали "умной". Там было высказано предположение, что полиция учитывает, регистрирует и следит за перемещениями богатых русских "Буратино".

Боюсь, что обозвать Ваш постинг этим нехорошим словом у меня никак не получится. :)
Во-первых, в статье говорится, не о полиции, а о спецслужбах. Во-вторых, не просто о "богатых руских Буратино", а о "столпах экономической системы государства», т.е. о фигурах уже не только экономических, но и политических. Соответственно, данное предположение, ИМХО, не лишено оснований.
 
Это сообщение редактировалось 28.01.2007 в 00:54
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vikond> Млин, ну прочитайте Вы, наконец, то, что написано выше русскими буквами. Не должен иностранец ничего сам подавать, тем более - в ОВД. И ни о каком недельном ожидании речи нет. Тот, кто его пригласил, отправляет заполненный бланк по почте - И ВСЁ!

Я в декабре столкнулся с этим. Или через курьера, или лично.
Советую пользоваться официальными документами, а не рекламой фирм.
 
CZ Postoronnim V #28.01.2007 01:10
+
-
edit
 
Виконд, сайт о котором идёт речь, имеет дело с реальностью. А не с фантазиями. Название посвящено "регистрации" в Москве. Незаконной и аморальной. Для граждан России. Вы бы очень удивились, кто из местных авторов, является участником тамошнего форума :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> Я в декабре столкнулся с этим. Или через курьера, или лично.
Бяка> Советую пользоваться официальными документами, а не рекламой фирм.

Советую хоть немного разбираться в тех вопросах, о которых беретесь судить, и время от времени обновлять информацию. Новый закон о миграционном учете вступил в силу 15 января 2007 года.
 
CZ Postoronnim V #28.01.2007 01:24
+
-
edit
 
2. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации обязаны в течение 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы.
 


http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

P.V.>
P.V.> 404 Not Found

Ну и где там это написано?
 
CZ Postoronnim V #28.01.2007 01:34
+
-
edit
 
Отмечено красным
Прикреплённые файлы:
fms.jpg (скачать) [184 кБ]
 
 
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

P.V.> Отмечено красным

Прочел. И обратил внимание, что после пункта 2 ,который Вы процитировали, там есть еще и пункт 3, который Вы почему-то "не заметили". Прочитайте, пожалуйста, хотя бы, первое предложение из этого параграфа.
 
CZ Postoronnim V #28.01.2007 01:52
+
-
edit
 
3. Все процедуры по постановке на учет и снятию с учета возлагаются на принимающую сторону.
Для постановки на учет по месту пребывания иностранный гражданин, независимо от возраста, предоставляет принимающей стороне свои документы (паспорт, визу, миграционную карту).
 


Расскажите нам, что это меняет? Бяка писал, что подобной практики нет в большинстве западных государств. Есть подобное в Италии, но там надо просто зайти в квестуру и сделать отметку в паспорте. И не втечении трёх дней и без всяких дополнительных бумажек.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

P.V.> Расскажите нам, что это меняет? Бяка писал, что подобной практики нет в большинстве западных государств.

Вы в самом деле не понимаете, чем отличается эта процедура от тех "кошмарных ужасов" (с необходимостью посещать страшное ОВД и потом целую неделю томиться в ожидании), которые описал г-н Бяка?

P.V.> Есть подобное в Италии, но там надо просто зайти в квестуру и сделать отметку в паспорте. И не втечении трёх дней и без всяких дополнительных бумажек.

А в Испании?
 
CZ Postoronnim V #28.01.2007 02:26
+
-
edit
 
А вам не всё рано, кто будет в течении тёх дней посещать страшное ОВД? Да и не ОВД вовсе. В Италии это касается только тех, кто прибыл по частному приглашению, в качестве доказательства, что человек с Шенгенской визой действительно побывал в Италии. Хотя бы полдня. Про Испанию не знаю. Хотя приятель туда катается по три раза в год на несколько месяцев и он бы мне сказал. В общем одно - иностранец обязан в трехдневный срок себя зарегистрировать. Го вы не отчаивайтесь. В Чехии процедура еще хуже. Тут прибывший по частному приглашению обязан в течении 24-часов зарегистрироваться. Отстояв гигантскую очередь. Но в Чехии сами признают, что создали самое глупое законодательство в Европе. Поэтому ко мне родственники приезжают просто по обыкновенной турвизе - чтобы не заморачиваться.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
PVikond> Вы в самом деле не понимаете, чем отличается эта процедура от тех "кошмарных ужасов" (с необходимостью посещать страшное ОВД и потом целую неделю томиться в ожидании), которые описал г-н Бяка?


Виконд. Законы нельзя пробегать. Каждый раз нужно читать.
Итак.
1. Вы взяли во внимание только ту часть закона, в которой говориться об иностранных гражданах, законно находящихся на территории РФ БЕЗ ВИЗЫ. (А безвизовый обмен у России с меньшинством стран)
2. Принимающая сторона берёт бланки, Ваши документы и без Вашего участия оформляет регистрацию.
Это действительно так. Только есть ньюансы. Когда Вы регистрируетесь в первый раз, то, если Вы это делаете в гостинице, то только тогда не имеете проблем. Регистрационную карту получаете сразу от гостиницы и в гостинице делают копии Ваших документов. И можете гулять. Например по Москве. А если Вы остановитесь у друзей, знакомых или в своей квартире (без прописки в квартире), то избежать посещения ФМС никак не удастся. Они должны сверять копии документов с оригиналом. И необходимо получить расписку в получении документов на регистрацию, чтобы ненароком не оказаться в кутузке,"до выяснения".
3. Только если у Вас уже есть регистрация, но Вы меняете место регистрации, тогда принимающая сторона может Вас не тащить в отделение ФМС.

Для граждан, у которых визовый режим - правила чуть другие.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
PVikond>> Вы в самом деле не понимаете, чем отличается эта процедура от тех "кошмарных ужасов" (с необходимостью посещать страшное ОВД и потом целую неделю томиться в ожидании), которые описал г-н Бяка?
Бяка> Виконд. Законы нельзя пробегать. Каждый раз нужно читать.
Бяка> Итак.
Бяка> 1. Вы взяли во внимание только ту часть закона, в которой говориться об иностранных гражданах, законно находящихся на территории РФ БЕЗ ВИЗЫ. (А безвизовый обмен у России с меньшинством стран)
Бяка> 2. Принимающая сторона берёт бланки, Ваши документы и без Вашего участия оформляет регистрацию.
Бяка> Это действительно так. Только есть ньюансы. Когда Вы регистрируетесь в первый раз, то, если Вы это делаете в гостинице, то только тогда не имеете проблем. Регистрационную карту получаете сразу от гостиницы и в гостинице делают копии Ваших документов. И можете гулять. Например по Москве. А если Вы остановитесь у друзей, знакомых или в своей квартире (без прописки в квартире), то избежать посещения ФМС никак не удастся. Они должны сверять копии документов с оригиналом. И необходимо получить расписку в получении документов на регистрацию, чтобы ненароком не оказаться в кутузке,"до выяснения".
Бяка> 3. Только если у Вас уже есть регистрация, но Вы меняете место регистрации, тогда принимающая сторона может Вас не тащить в отделение ФМС.
Бяка> Для граждан, у которых визовый режим - правила чуть другие.


Да. И к чему это я. Я шлялся по куче стран в Европе. Ночевал в мотелях, отелях, в машине. И нигде у меня не спрашивали документов. В гостиницах сразу говорили, что имя моё им не интересно, им интересен только город из которого я приехал (для статистики). Говорю я с диким акцентом, поэтому всем было ясно, что я не местный. У меня шенгенская виза. Это значит - контроль только на границе шенгенской зоны. Дальше - вольная птица. Чтобы поступить на работу - регистрация не нужна. Она произойдёт автоматически, если я сниму квартиру.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> Виконд. Законы нельзя пробегать. Каждый раз нужно читать.

Золотые слова! :)

Бяка> 1. Вы взяли во внимание только ту часть закона, в которой говориться об иностранных гражданах, законно находящихся на территории РФ БЕЗ ВИЗЫ. (А безвизовый обмен у России с меньшинством стран)
Бяка> 2. Принимающая сторона берёт бланки, Ваши документы и без Вашего участия оформляет регистрацию.
Бяка> Это действительно так. Только есть ньюансы. Когда Вы регистрируетесь в первый раз, то, если Вы это делаете в гостинице, то только тогда не имеете проблем. Регистрационную карту получаете сразу от гостиницы и в гостинице делают копии Ваших документов. И можете гулять. Например по Москве. А если Вы остановитесь у друзей, знакомых или в своей квартире (без прописки в квартире), то избежать посещения ФМС никак не удастся. Они должны сверять копии документов с оригиналом. И необходимо получить расписку в получении документов на регистрацию, чтобы ненароком не оказаться в кутузке,"до выяснения".

Окститесь, какая регистрационная карта? По новому закону нет регистрационных карт. Есть только миграционная карта (впрочем, она и раньше была), которая выдается не в гостинице, а в поезде (самолете, пароходе), следующем через границу или при пересечении на личном транспорте пункта пограничного контроля. И есть уведомление о месте временного проживания, которое выдается на любой почте (или в гостинице), там же заполняется и отсылается в ФМС. На этом процедура заканчивается.

Бяка> 3. Только если у Вас уже есть регистрация, но Вы меняете место регистрации, тогда принимающая сторона может Вас не тащить в отделение ФМС.

См выше.

Бяка> Для граждан, у которых визовый режим - правила чуть другие.

Те же самые правила.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка> Да. И к чему это я. Я шлялся по куче стран в Европе. Ночевал в мотелях, отелях, в машине. И нигде у меня не спрашивали документов.

Замечательно. Но при чем здесь инцидент в Куршавеле?
 
+
-
edit
 
Уважаемые Бяка и Посторонним В! Прежде чем продолжать спорить с Виконтом, обратите внимание на следующую мессагу обсуждение финской войны

Vikond>> Теперь он называется ГУВР. Главное управление по воспитательной работе. Вот и воспитываем потихоньку. Тех, кто еще не безнадежен.

israel> Для продолжения спора участников попрошу запомнить этот факт. Виконд штатный сотрудник МО по "воспитательной работе". За пропаганду на вас он получает деньги. Как говорится, "все работы хороши"...

Глядя на манеру ведения дискуссии сего заслуженного работника пропагандистского фронта, начинаю думать, может это такой прием хитрый? Двойной обман? Сначала обмануть своих врагов и втереться в их пропагандистское логово %) Потом вести пропаганду так, чтобы она вызывала :cwm8::toilet: непереносимость, похожую на таковую от речей Жирика и Брежнева.
И тем самым вызвать примерно такое отношение
Прикреплённые файлы:
 
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
CZ Postoronnim V #28.01.2007 13:01
+
-
edit
 
А, что, я Жириновского уважаю! Каков поп, таков приход. Не зачем стесняться, надо деньги зарабатывать! :) Правда, забывают про него наверху. Видимо не нужен стал.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 7 8 9 10 11 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru