Выборы президента в России

Теги:политика
 
1 2 3
RU кщееш #15.11.2006 21:05
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Который день собираюсь, все откладываю, а теперь понимаю, что могу опоздать.
Почему? А по разным причинам.
Итак - кто? Кто Президент и кто Премьер? Кто "креатура Кремля", кто "наследник" "сотоварищ" и т д и т п и как вообще все это будет? Устали ли мы от ВВП?
Ну да, он много сделал. Да, много не сделал и кое-что стало отвратительней в частности потому, что жить-то мы стали постабильней, пожирней, побогаче.
А времена нынче не то что давеча.
все вот говорят что кого назначат в наследники тот и будет, а чего-то сомневаюсь что будет тихо и спокойно. По-моему будет громко и жестко все.

Итак:


Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко получил вид на жительство в Эстонии

Департамент гражданства и миграции страны не уточнил, какой вид на жительство был выдан Матвиенко. Эстонская пресса предполагает, что сын губернатора Петербурга получил временный вид на жительство, так как он является одним из основателей акционерного общества SMB Invest, зарегистрированного на территории Эстонии.

// newsru.com
 

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А не все ли равно? Чо копья-то ломать?! Система как была, так и будет.
 
07.02.2007 22:15, lau: +1: За ориентирование на чужой территории.
RU кщееш #15.11.2006 21:13
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Вам то есть все равно кто будет?
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Что-то пока не видно вразумительной оппозиции Кремлю. Что огорчает (всякие нацболы и иже с ними не в счёт). А без такой оппозиции о каких б-м конкурентных выборах может идти речь? Если будет всё решаться подпольными интригами, то это будет смена шила на мыло ПМСМ.
С уважением, Стас.  

61284

опытный
★★
>> А не все ли равно? Чо копья-то ломать?! Система как была, так и будет.

Так же говорили в СССР, где он теперь? В росии прочных "систем" не бывает, всё может моментально изменится - цена на нефть упадёт или ещё что. Сторонников Пу не имеет - только чиновники и "болото", на "майдан" за "систему" никто не выйдет. Чиновники это понимают, потому любое общественное движение, даже националистов, подозревают в "ораньжевом".
 
RU кщееш #16.11.2006 03:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Иранские СМИ назвали дату начала глобальной войны с Израилем

Газеты Kayhan и Resalat призвали мусульман всего мира готовится к глобальной войне, которая сотрет с лица земли Государство Израиль. Издания назвали дату начала войны: 20 октября, мусульманский праздник "День Аль-Кудс".

// newsru.com
 



Гадость конечно, мелкая, и для внутреннего употребления, но какова риторика...

...Газета Resalat опубликовала статью под названием "Подготовка к Великой войне", где использовала аналогичную воинственную риторику. "Великая война не за горами - возможно, она начнется уже завтра, или через несколько дней, или несколько месяцев, а может и несколько лет. Но неизменным остается тот факт, что с Израилем будет покончено. Впервые за последние 60 лет любимец Запада сионистский режим ощутил вкус поражения. Его жители трепетали перед угрозой ракет "Хизбаллах". Мусульмане должны готовиться к великой войне, которая сметет сионистский режим с лица земли и уничтожит его метастазы. Как сказал имам (аятолла) Хомейни: "С Израилем надо кончать", - резюмирует иранское издание.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш> Вам то есть все равно кто будет?

Я знаю, что 100% будет кремлин. Поэтому - да, все равно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Какая разница ей ей? Многие вздыхают Пу! Пу! Как же мы без него?! А кто такой Пу? Очередной менеджер по продажам России, ничего особенного. И сменит его такой же. Не волнуйтесь.
 

61284

опытный
★★
Да никто не вздыхает, задержавуобидчивая публика в нём разочаровалась, остальные и так против, сторонников у Пу нет.
 
RU riven-mage #16.11.2006 16:26
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Взгляд Глеба Павловского на этот вопрос:


Транзит в неизвестное

В 2009 году в России появится новая власть, которая будет действовать в принципиально новой политической и общественной ситуации

// expert.ru
 



ВЫДЕРЖКА:

Путин и институт президентства

— Большинство требует переформатирования, потому что оно путинское, а Путин уходит в 2008 году, или не только поэтому?

— Конечно, не только поэтому, но фигура Путина тут многое определяет. Путин вошел в состав образа новой нации, стал русским брендом не только в мире, но и внутри России — «Россия, Путин…». Именно он подпитывает повышенную русскую самооценку. Загляните в социологию — имидж Путина за последний год обновил качество и утвердился настолько, что, в сущности, уже является иным имиджем. Например, сравнение с Ельциным и с другими политиками поколения девяностых для Путина уже неактуально. Сегодня имидж Путина настолько бесспорен, что, строго говоря, уже не является мобилизующим, он почти лишен тени.

— Что, совсем не отбрасывает тени?

— Тени есть, конечно. К теням относится связь с той же бюрократией, которая в сознании большинства преувеличенно мерзка и коррумпирована. Кстати, в России следует осторожно относиться к таким черным мифам о той или иной группе — Адорно отмечал, что радикальный антибюрократизм имеет слегка расистский оттенок. Но Путин в сознании этого большинства не имеет к этому отношения, он нависает над бюрократией, как скала, а для некоторых — как плотина от социального зла. Он сам себе институт. Но не институт президентства, а именно как «президент=Путин». Сегодня это в нем слеплено, и в этом совмещении политический вызов, а именно — как разделятся эти два понятия и что останется в институте президентства, когда он обособится, отъедет от Путина.

— Тогда, может быть, не надо так бояться третьего срока, может быть, наоборот, третий срок — лучший вариант, выход? Чем плох третий срок?

— Мы же говорим о ситуации транзита, перехода в неизвестное, и этот переход в любом случае нас ждет. Если мы пытаемся разделить позицию Путина и позицию президента — мы отправимся в неизвестное; но если мы попытаемся все сохранить как есть — мы отправляемся в другое неизвестное. Потому что просто инерционно сохранить это невозможно, сделать это незаметным для обывателя, который теперь избиратель и который любит это дело, невозможно: он не может этого не заметить. А когда ему предлагается это обсуждать, он раскалывается на несколько групп. И вы не можете предвидеть, какая из этих групп может оказаться кристаллизацией того самого нового большинства. То есть ситуация может уйти из ваших рук именно при попытке ее сохранить.

— Очень вероятно, хотя бы потому, что, по многим социологическим данным, выходит очень странная ситуация: среди сторонников Путина отношение к третьему сроку совсем неоднозначное и спрогнозировать, как поведет себя «путинское большинство», в этом случае почти невозможно.

— Да, так оно и есть. Причем выбор тут должен будет делать заново каждый, и первым свой выбор делает сам Путин. Строго говоря, здесь рискованны оба варианта. И я бы сегодня даже не стал гадать, какой более рискованный. Они оба предельно рискованные, оба требуют серьезного креатива. Третий срок — это не отдельный, пусть исключительный закон, это переформатирование всего государства. Причем, сказать в монархическом направлении — значит ничего не сказать. Что такое монархия — забыто. Оснований у нее сегодня нет. К тому же здесь есть человеческие лимиты конкретного человека: готов он принять императорский венок или не готов. Я думаю, что Путин по всему своему строю городского буржуа — не бизнесмена, в чем его облыжно обвиняют, а именно вот городского буржуа – совсем не хочет быть императором, для него это крайне неудобная позиция. Нынешняя же позиция для него предельно удобна, но она истощается, и он это видит. В принципе он сделал выбор, во всяком случае, свой первый выбор он сделал, но дальнейшее требует от него креатива. В данном случае креатив касается двух вопросов: чем будет президентский пост без него и какова будет его политическая позиция после 2008 года?

— А есть ли прецеденты такого перехода власти?

— Я не вижу, где искать прецедент. Часто поминаемые — то де Голль после 1948 года, то Дэн Сяопин — бесполезны в русской политике. Пока ясно одно: Путин в 2008 году окажется в позиции сильного общественного лидера, который при этом находится вне институтов. Путин, поддержка которого продолжает расти сейчас и, видимо, будет продолжать расти вплоть до выборов, а возможно, и после них, покинет Кремль, чтобы стать самым популярным и влиятельным частным лицом в России. Возможно, Путину лестно стать первым гражданином России, более сильным и уважаемым, чем вся политическая система в стране. Но каково это вынести политическому механизму? Вопрос для России новый, зато он хорошо известен политической мысли со времен Аристотеля и считается роковым.

— Итак, Россия уже сформировалась. Что дальше?

— Сформировалась нация, и теперь нация осматривается у себя в стране. У нее тьма вопросов. «Государственность» больше не является всепобеждающим паролем. Все хотят хорошо работающего государства. У этой сложившейся нации должен появиться свой голос, а отнюдь не голоса нынешних споуксменов. Мы смотрим программы Петросяна, а ждем от жизни чистого и высокого. Люди не хотят жить в «дурацкой России», в «России Петросяна». Рейтинги массовых шоу ни о чем не говорят и не показывают степени отторжения массой того образа жизни, в котором она застряла. Есть невидимый «рейтинг чистой России», который нельзя замерить, пока не наступит взрыв самооценки и обновление идентичности нации. Тогда возникнет небывалое, бесподобное большинство! И старое повалится у вас на глазах. Я полагаю, что Путину и соблазнительно, и трудно самому возглавить этот процесс. Нужно совершить шаг от привычного «путинского большинства» к национальному. Политику безумно трудно ступать в неизвестность. Уже сегодня путинские отклонения в прогрессизм несколько ошарашивают тех, кто привык к его «президентской речи». Это он пробует свой новый язык независимого политика.

— Он уже как минимум три раза говорил странную фразу.

— Он часто говорит странные фразы. Иногда они оказываются ключевыми.

— Трижды одну и ту же странную фразу, которая всем показалась шуткой, но она в том русле, о котором вы говорили. «В 2009 году я буду лидером оппозиции». Это что-то значит или сейчас вообще не имеет смысла слушать то, что он говорит?

— В данном случае предлагаю прочесть шутку буквально. Путин оказывается в зоне неудовлетворенности системой с момента, когда он переступит черту, отделяющую его от Кремля. В условном 2009 году он становится независим и вправе выступать со своим мнением по поводу политики партий, правительств и президента. Сохраняя позицию личного лидерства, он становится и рупором недовольства. Путин становится могущественным гражданином, который может сказать веское «нет» кому и чему угодно, а это право политически ключевое. Станет ли он держать свое мнение при себе? Он не будет, как Борис Николаевич, почтенным отставником. У него есть и политические идеи, и союзники, и другие возможности.

— Все говорят — преемник, преемничество. Называют фамилии… Но что это такое — операция «Преемник», как она будет проходить, какие проблемы с ней связаны?

— Есть место президента, а есть место Путина. И важно помнить, что на месте Путина нет и не будет никого, кроме Путина. А преемник будет просто третьим президентом России. Но стать третьим — это фактически новая президентская миссия, она трудна, она необычна. Прежде выборы президента были конкурсом на руку и сердце страны. Победитель претендовал стать отцом-основателем государства. Но у следующего президента такого мандата не будет, Россия уже основана. Ядерный чемоданчик Путин в свое время передаст преемнику, но моральное лидерство останется при нем.
What can change the nature of a man ?  
RU riven-mage #16.11.2006 16:29
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Обзор ТТХ возможных преемников:


Не по царской воле

Последние кадровые назначения символизируют конец эпохи «ультрасиловиков». Готовить страну к выборам 2007−2008 годов будут профессиональные государственники

// expert.ru
 

What can change the nature of a man ?  
RU кщееш #28.01.2007 05:33
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Атмосферка в стране затхлая с тенденцией к разогреву :


"Яблоку" отказано в участии в мартовских выборах в парламент Петербурга

По словам заместителя главы горизбиркома Дмитрия Краснянского, 11,97% подписей в поддержку списка кандидатов признаны недействительными при при лимите в 10%. "Это является основанием для отказа в регистрации списка "Яблока"", - сказал Краснянский.

// newsru.com
 


Петербургская городская избирательная комиссия не зарегистрировала список кандидатов от "Яблока" на мартовских выборах в городской парламент, передает "Интерфакс".

По словам заместителя главы горизбиркома Дмитрия Краснянского, 11,97% подписей в поддержку списка кандидатов признаны недействительными при при лимите в 10%.

"Это является основанием для отказа в регистрации списка "Яблока", - сказал Краснянский. Он уточнил, что недостоверными признаны 954 подписи из около 8 тыс. отобранных для проверки, и "Яблоку" не хватило для регистрации 157 подписей.

Представители "Яблока" намерены оспорить решение горизибркома Санкт-Петербурга в суде или в Центральной избирательной комиссии.

"Мы заметили огромное количество ошибок, которые допустили люди, привлеченные горизбиркомом для проверки подписей", - сказал, выступая на заседании горизбиркома, кандидат от "Яблока" Михаил Амосов.

"Мы большая гражданская партия, представляющая серьезное течение в Санкт-Петербурге, и снятие нас с предвыборной гонки - это серьезный удар по интересам избирателей", - сказал Амосов.
 
RU кщееш #30.01.2007 06:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
нет, я бы ставил на женщину.
Мужики-те, что на первом плане не проходные.
Иванов-Миронов-Медведев какие-то.. один скользкий, другой популист, а третий вообще, как известно из русских сказок...

Даешь как ее - в Питере которая - Матвиенка!
Ну и что что красивая баба в молодости была. Как говорил поручик Ржевский, а он в них понимал толк... в общем какая разница что она делала - кто бросит в нее камень? Слабое звено, конечно сын.

Мда.

А мне нравится Хакамада!
Много лет в политике, тверже чем мужики в своей идее, да и вообще я интернационалист, а у нее такой в голосе надломчик и бархат, отчего тембр ее узнаваем. Оххххх.
Устала Россия от мужских забав.
Отдохнуть бы чуть стране, а то закиснем. Везде питерские, как опричники дербанят все подряд. Пора нафиг. Хватит.
Нужна еще одна семья - еще одна элита у власти. Двух мало. А на самом деле не двух, а полторы всего.

Президент на 4 года ведь. Пока путинских ототрут-отодвинут, пока своих поставят, пока.. глядишь уж новые выборы через год. Нет- с Мицуовной можно договориться.

Ватащи на кокорога ита кунару, короче. А то совсем тоска.
 
RU spam_test #30.01.2007 09:11
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Медведева очень активно пропиарили в Давосе. В Давосе был уже совсем другой Медведев, нежели в начале реализации "национальных проектов", очень уверенно держался. Проскакивает некая аналогия с Путин - 1999.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а по-английски говорит один хрен хреново
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Алдан-3 #30.01.2007 09:34
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Приход "новой семьи" -> абзац "старой семье".

Публичный суд над Путиным со товарищи, и приговоры сплошь расстрельные.

И следующая семья станет монархической... очень маленькой территории, ибо снова будет сказано "несите суверенитета сколько унесёте!"... ну все и понесут, сколько в рывке с помощью друга поднимут.

Есть такое мнение :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
RU кщееш #05.02.2007 18:08
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Жарь, Мицуовна!!

"С точки зрения президента Фонда "Наш Выбор", заместителя председателя президиума Российского Народно-Демократического Союза Ирины Хакамады:

Ключевым высказыванием является, естественно, то, что он поддержит кандидатов в президенты во время предвыборной кампании, но не объявит до выборов преемника своего курса. Я считаю, что это главная позиция. Это означает, что всем "подозреваемым" преемникам придется без поддержки Путина получать свой рейтинг до президентской кампании. То есть Путин устраивает соревнование и хочет, отойдя в сторону посмотреть, кто что выдержит и кто сильнее. Никому, что называется, не протянул руку и не дал фору. Это важно, но если он это выполнит.
Риа-Новости
 

lau

опытный

кщееш> Жарь, Мицуовна!!
кщееш> "С точки зрения президента Фонда "Наш Выбор", заместителя председателя президиума Российского Народно-Демократического Союза Ирины Хакамады:
кщееш> Ключевым высказыванием является, естественно, то, что он поддержит кандидатов в президенты во время предвыборной кампании, но не объявит до выборов преемника своего курса. Я считаю, что это главная позиция. Это означает, что всем "подозреваемым" преемникам придется без поддержки Путина получать свой рейтинг до президентской кампании. То есть Путин устраивает соревнование и хочет, отойдя в сторону посмотреть, кто что выдержит и кто сильнее. Никому, что называется, не протянул руку и не дал фору. Это важно, но если он это выполнит.
кщееш> Риа-Новости

Просто преемника основного еще не нашли - имеются в наличии только запасные варианты.Поэтому Путин и не может дать никому фору.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
А мне Хакамада не нравится?
Стервочка по повадкам и с апломбом :)
Женщина должна быть женственной ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

кщееш> все вот говорят что кого назначат в наследники тот и будет, а чего-то сомневаюсь что будет тихо и спокойно. По-моему будет громко и жестко все.
кщееш> Итак:
кщееш> Новости NEWSru.com :: Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко получил вид на жительство в Эстонии
как дадут команду, что началась предвыборная компания, так и увидим чего будет. Кажется в законе о выборах до начала компании нельзя выдвигать кандидатов, а то могут и посчитать это нарушением закона о выборах. Так, кажется, могу и ошибаться.
 
RU кщееш #04.08.2017 11:24
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Анальный и... Путин или, например Лавров ?

А то многие думают что кроме ВВП и людей нет .
А я б за Лаврова пошел бы и голосовал.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
кщееш> А я б за Лаврова пошел бы и голосовал.
Он старше ВВП, нет смысла, нужен по моложе.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> А я б за Лаврова пошел бы и голосовал.
Userg> Он старше ВВП, нет смысла, нужен по моложе.

Зачем ?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
кщееш> Зачем ?
Смотрю я на Трампа и радуюсь, что я не американин. Вроде и в форме, и белозуб, а по сути старенький дедушка, глаза пустые.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU серш63 #04.08.2017 13:09  @кщееш#04.08.2017 11:24
+
-
edit
 

серш63

втянувшийся

кщееш> А я б за Лаврова пошел бы и голосовал.

А ты армян не боишься?))) Страшные люди,не уступают твоим любимым))), а в чем-то м.б. и превосходят).
 52.052.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru