[image]

А где "Совок-2"?

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 25

inok

втянувшийся

ED> А сейчас что лучше? В супермаркете цены типа 17,40 или 123,80. И в кассе постоянно нет мелочи.


в качестве флейма ну уж больно тема по живому :)

будучи за рубежами Родины никогда не слышал от продавца предложения поделится мелочью, а цены тоже всегда резанные типа х.999 и при этом мелочь всегда в кассах есть и естественно обработка покупателей идет в 2-3 раза быстрее (ихмо практически только изза этих пауз)

Стал специально обращать внимание на "наших Девочек" интересная закономерность
1) 8 из 10 случаев в кассе мелочь ЕСТЬ (те девочке либо лень ее набирать, либо просит на автомате, либо садистка (я лично склоняюсь к последнему))
2) 2 случаях в кассе денег действительно нет но..... прикольная реакция западного продавца и нашего.
первый тудже поднимает флажок и к нему несется старший смены с пачкой нужной мелочи (причем именно несется).
наш как правило вообще не реагирует или САМ идет за мелочью и ....пообщаться с соседкой ну и как понимаете дело важно суеты не терпит...

тк что дело не в ценах а в головах девочек и их менеджеров
одним лень привезти утром не одну пачку 50 рублевок а каждой тваре по паре
другим лень разложить это по ящичкам и не допускать чтобы эти ящички пустовали

ну уж а работать лень всем включая покупателей :). я не знаю насколько это наследие совка по-моему скорей кровавого царизма или даже остатки монгольского ига.(ИХМО) :)
   
26.07.2007 10:49, BrAB: +1
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Iltg>> Впрочем нашел один "примерчик" личный где "совок" пока впереди. Сейчас нормальных так сказать популярных книг по астрономии найти не сумел - хотел найти для ребенка и не смог. То есть книг с иллюстрациями шикарными полно - но что-то "не тянут".
BrAB> плохо искал. Книга из серии Детская Энциклопедия. как и сама серия - просто супер. не жалей денег - купи всю
Ты про советскую? В оранжевом переплете?
   
inok> тк что дело не в ценах а в головах девочек и их менеджеров

Согласен. Вообще к вопросу о сервисе в магазинах. Ну ладно, процентов пятдесят перестали что-то неопределенно мычать в ответ на "здраствуйте" и кое-кто даже вместо кидания хмурых взглядов изподлобья начал улыбаться. Но елки палки, до чего же они все медленные! Неохотно берут продукт, иные вздыхая поворачивают его в поисках штрих-кода, нехотя проводят над сканнером, медленно перекладывают дальше, и потом после короткой паузы тянутся за другим. И это не единичная продвщица - так было практически во всех продуктовых магазинах - что в Питере, что тут в Комякии. Я ещё школьником одним летом подрабатывал в супермаркете кассиром, так я до сих пор пожалуй смогу сканировать продукты раза в два-три быстрее чем те медлительные продавщицы. Неужели они не понимают что отнимают у покупателя время, или им откровенно плевать на это?

ЗЫ Как представлю что в СССР с сервисом было хуже - бледнею :)
   

ED

старожил
★★★☆
russo>Как представлю что в СССР с сервисом было хуже - бледнею

У нас в 80-х в магазинах стали ставить по нескольку касс. То есть можно было подходить к любой и рассчитываться. Но как только у какой-то кассы оставалось два-три человека - кассирша вставала и уходила. Было ощущение, что они просто не умеют работать без очередей.
Дык сейчас практически такая же фигня - если в супермаркете рассчитывется человек пять, то работает лишь одна касса из нескольких. Если возмутиться, то быстренько появляется ещё одна кассирша, а то и две. Но чтобы сами проявили инициативу - не дождёшься.

P.S. В 80-е возмущаться можно было до посинения - помогало мало. Так что прогресс всё же есть :-)
   

@le}{

втянувшийся

Открыли у нас (Моск. обл. 32км)магазинчик... небольшой такой самообслуживания, даже кредитные карты принимают... Захожу - вижу на двери стикер о кредитках, думаю дай-ка попробую.Была плохая мысль :(
"Зииииииииина !!!!! Поди сюда!!! (на весь магазин) Как этой фиговиной пользоваться?"
Стою жду они вдвоем в кнопки тычут, стою десять минут, они тычут, позвали еще кого-то, втроем тычут, сзади уже очередь образовалась - я им деньги предлагаю - не берут, говорят уже пошло все, очередь пыхтеть сзади начинает. Неудобно... :rolleyes:
Ну ничего, в результате у них все прошло и я с испорченным настроением пошел домой.
Хоть прогресс есть, но не так как хотелось. Продавщицы один хрен из 80-х :)
   

Сей

опытный

Iltg> А вот
Сей>>Сомневаюсь.
Iltg> трактуется вполне однозначно - сомневается что в И-нете можно найти почти любую информацию.
Iltg> Или ты сомневался в "заинтересовать"? Тогда правильно цитируй.
Хорошо, надо было самого начало это сделать, т.е. сократить всё лишнее, но было лень.
Я ответил "сомневаюсь" на следующие слова (выделено жирным):
bashmak> Передачи прежде всего должны не научить, а заинтересовать. Чтобы человеку потом захотелось покопаться, разобраться. И с этой задачей эти каналы справляются прекрасно.
Ну что, Вы согласны с тем, что Вы трактовали мои слова иначе чем я, и они не относятся к разговору о и-нете?
   
Это сообщение редактировалось 30.07.2007 в 04:33
RU Владимир Малюх #30.07.2007 05:57  @Сей#30.07.2007 03:58
+
-
edit
 
bashmak> Передачи прежде всего должны не научить, а заинтересовать. Чтобы человеку потом захотелось покопаться, разобраться. И с этой задачей эти каналы справляются прекрасно.

Есть в Британии такая штука как Open University. У них есть отдельный специальный канал, на котором только учебные передачи, по программе, по сути - лекции. К этому конечно прилагаются и учебные пособия. Что-то вроде нашего заочного образования. Люди пишут нужные передачи на видик, потом по пособиям вместе с видеолекцией занимаются. Довольно значительная часть публики так получает доп. образование без отрыва от работы.
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

@le}{> Открыли у нас (Моск. обл. 32км)магазинчик... небольшой такой самообслуживания, даже кредитные карты принимают... Захожу - вижу на двери стикер о кредитках, думаю дай-ка попробую.Была плохая мысль :(
@le}{> "Зииииииииина !!!!! Поди сюда!!! (на весь магазин) Как этой фиговиной пользоваться?"
@le}{> Стою жду они вдвоем в кнопки тычут, стою десять минут, они тычут, позвали еще кого-то, втроем тычут, сзади уже очередь образовалась - я им деньги предлагаю - не берут, говорят уже пошло все, очередь пыхтеть сзади начинает. Неудобно... :rolleyes:
@le}{> Ну ничего, в результате у них все прошло и я с испорченным настроением пошел домой.
@le}{> Хоть прогресс есть, но не так как хотелось. Продавщицы один хрен из 80-х :)
Точно с таким же умением работать с кредитными картами вы можете столкнуться и в Москве.
   

Dio69

аксакал

В Германии в небольших городах кредитки VISA и MasterCard вообще не принимают даже в больших супермаркетах - только местные банковские карточки. Европа... Гы.... :)
   
RU Fakir #30.07.2007 12:28  @Владимир Малюх#30.07.2007 05:57
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.М.> Есть в Британии такая штука как Open University. У них есть отдельный специальный канал, на котором только учебные передачи, по программе, по сути - лекции. К этому конечно прилагаются и учебные пособия. Что-то вроде нашего заочного образования. Люди пишут нужные передачи на видик, потом по пособиям вместе с видеолекцией занимаются. Довольно значительная часть публики так получает доп. образование без отрыва от работы.

Молодцы англичане, отличная штука. Правда, ИМХО, как самостоятельное образование - не ахти ("заочное обучение - почти то же самое, что заочное питание"), но вот в дополнение или в кач. 2-го высшего - самое оно.
А канал - бесплатный?
   
DE bashmak #30.07.2007 12:41  @Владимир Малюх#30.07.2007 05:57
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Передачи прежде всего должны не научить, а заинтересовать. Чтобы человеку потом захотелось покопаться, разобраться. И с этой задачей эти каналы справляются прекрасно.
В.М.> Есть в Британии такая штука как Open University. У них есть отдельный специальный канал, на котором только учебные передачи, по программе, по сути - лекции. К этому конечно прилагаются и учебные пособия. Что-то вроде нашего заочного образования. Люди пишут нужные передачи на видик, потом по пособиям вместе с видеолекцией занимаются. Довольно значительная часть публики так получает доп. образование без отрыва от работы.
В универе, где я работаю, есть так называемое студенческое телевидение. Они, в том числе снимают лекции и выкладывают их в инет.
Так например все лекции, читаемые моим начальником, теперь пишутся на видио и выкладываются.
Не так давно проводился эксперимент с прямой трансляцией лекции в другие универы. Так что прогресс не стоит на месте. Да и инет вплане обучения имеет значительные приимущества перед ТВ.
Также тут уже практически считается стандартом выкладывать лекции в инет. Многие преподаватели распечатывают свои лекции и перед началом их раздают.
Следовательно - главное заинтересовать, а найти информацию любого уровня углубленности - не проблема.
   

bashmak

аксакал

Dio69> В Германии в небольших городах кредитки VISA и MasterCard вообще не принимают даже в больших супермаркетах - только местные банковские карточки. Европа... Гы.... :)
Вы это сами придумали? То, что местные предпочитают платить с помощью ЕС карт, не говорит, что другие не принимают.
Кстати "местные банковские карточки" - это самые обычные маэстро, с добавочным чипом для быстрой оплаты услуг (сигареты, автобусы...)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
bashmak> В универе, где я работаю, есть так называемое студенческое телевидение. Они, в том числе снимают лекции и выкладывают их в инет.

У нас такое тоже бывает, но пока, НЯЗ, именно видео лекций пишут, увы, весьма эпизодически - больше на голом энтузиазме.
Правда, подавляющее большинство лекций доступно в сети в виде сканов конспектов силами студентов давным-давно :)
   

bashmak

аксакал

bashmak>> В универе, где я работаю, есть так называемое студенческое телевидение. Они, в том числе снимают лекции и выкладывают их в инет.
Fakir> У нас такое тоже бывает, но пока, НЯЗ, именно видео лекций пишут, увы, весьма эпизодически - больше на голом энтузиазме.
Тут универ это дело как-то поддерживает. Аппаратура точно на деньги универа, а вот получают ли студенты зарплату, или им это как-то в зачет идет я не знаю.
Fakir> Правда, подавляющее большинство лекций доступно в сети в виде сканов конспектов силами студентов давным-давно :)
Принты лекций, подготовленные преподавателем, обычно намного удобнее студенческих. А учитывая, что в эти принты можно что-то вписывать во время непосредственной лекции, то вообще круто.
Хотя такая система мне не нравится - я лучше запоминаю, когда сам что-то напишу или, тем более, выведу :(
   

sxam

старожил

В моё время (97-2001) было так :
Почти все лекции и упражнения были в инете в PowePoint/Word/PDF (конспекты преподавателей)

Помимо этого большинство лекций с первых двух лет обучения были записаны на видео и выдавались в специальной видео библиотеке (там же был просмотровый зал, кубики -примерно 200 телевизоров с наушниками) + можно было взять домой на пару дней.

Чем курс более специальный, тем меньше шансов что он будет в видео-библиотеке.

Я так ускоренным методом курсов 7 посмотрел, каждый раз за несколько дней.

Сегодня видео всех этих курсов есть на интернете (вход только со студенческим паролем).
   
RU Владимир Малюх #30.07.2007 15:01  @Fakir#30.07.2007 12:28
+
-
edit
 
Fakir> Молодцы англичане, отличная штука. Правда, ИМХО, как самостоятельное образование - не ахти ("заочное обучение - почти то же самое, что заочное питание"), но вот в дополнение или в кач. 2-го высшего - самое оно.
Fakir> А канал - бесплатный?

Насколько я понимаю - бесплатный, во всяком случае в нашем доме он шел, а уж там за него точно никто не платил. Платное (как-то совсем умеренно) собственно тестирование обучающихся и выдача им всяких бумажек типа дипломов. Так былов начале-середине 90-х, как сейчас - не в курсе.

Вот сайт этого дела Distance Learning Courses and Adult Education - The Open University
   
RU Владимир Малюх #30.07.2007 15:06  @bashmak#30.07.2007 12:41
+
-
edit
 
bashmak> Также тут уже практически считается стандартом выкладывать лекции в инет. Многие преподаватели распечатывают свои лекции и перед началом их раздают.

Я вообще советую своим студентам не писать, а слушать, тем более всяческие "инженерные байки" писать дело бесполезное, а я изх использую довольно широко для иллюстрации сути вещей. Нужный материал - по сути конспекты лекций с картинками и мультиками постоянно лежит в интранете кафедры, нафиг еще раз это переписывать? Но лекции, конечно, нужно соответсвенным образом выстраивать под такой формат, это запода преподавателя.
   

Mishka

модератор
★★★
bashmak>> В универе, где я работаю, есть так называемое студенческое телевидение. Они, в том числе снимают лекции и выкладывают их в инет.
Fakir> У нас такое тоже бывает, но пока, НЯЗ, именно видео лекций пишут, увы, весьма эпизодически - больше на голом энтузиазме.
Fakir> Правда, подавляющее большинство лекций доступно в сети в виде сканов конспектов силами студентов давным-давно :)

А вот MIT (а вслед за ним CMU) все лекции (конспекты, ссылки на литературу, задачи) выложили в инет. Заходишь на сайт и читаешь. :) Только MIT получил под это дело грант от государства.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> В Германии в небольших городах кредитки VISA и MasterCard вообще не принимают даже в больших супермаркетах - только местные банковские карточки. Европа... Гы.... :)

Почему речь идёт о небольших городах? В больших точно те же проблемы. Но они обусловлены не типом карточки, а Банком, их выдавшим.
Есть и другое ограничение - минимальная сумма. обслуживаемая банком по безналу. Обычно это 10 Евро. Но железная дорога принимает платежи от 15.
   
+
-
edit
 

shon13

опытный

Тут немного сошли на обсуждение сегодняшних реалий, а тема про сравнение с Союзом.
Добавлю в дискуссию о билетах, ценах и доступности. Гдето на соседних темах BrAB привел нонешнюю цену на билет от Москвы до Симферополя. Туда и обратно -9600 руб. А ранее утверждал что существуют гораздо меньшии цены.
И по доступности. Сейчас ничуть не лучше чем при Союзе, даже хуже. Понадобились билеты до Питера из Одессы на конец августа. Нету. (При союзе решался вопрос звонком знакомой, работающей в Управлении дороги- в течении часа). Сейчас она же занималась этим вопросом неделю.
   

BrAB

аксакал
★★

shon13> Тут немного сошли на обсуждение сегодняшних реалий, а тема про сравнение с Союзом.
shon13> Добавлю в дискуссию о билетах, ценах и доступности. Гдето на соседних темах BrAB привел нонешнюю цену на билет от Москвы до Симферополя. Туда и обратно -9600 руб. А ранее утверждал что существуют гораздо меньшии цены.
shon13> И по доступности. Сейчас ничуть не лучше чем при Союзе, даже хуже. Понадобились билеты до Питера из Одессы на конец августа. Нету. (При союзе решался вопрос звонком знакомой, работающей в Управлении дороги- в течении часа). Сейчас она же занималась этим вопросом неделю.

ещё раз. Украина - это заграница. Все претенизии - к себе. я говорил о моей стране - России
   

shon13

опытный

BrAB> ещё раз. Украина - это заграница. Все претенизии - к себе. я говорил о моей стране - России
А я говорил, что при Союзе любой студент мог себе позволить слетать в Москву из Одессы, Киева, Симферополя. А тут у нас оказывается граница :( , ее то я и не заметил. Вопрос, когда с ними будет покончено?
   

BrAB

аксакал
★★

BrAB>> ещё раз. Украина - это заграница. Все претенизии - к себе. я говорил о моей стране - России
shon13> А я говорил, что при Союзе любой студент мог себе позволить слетать в Москву из Одессы, Киева, Симферополя. А тут у нас оказывается граница :( , ее то я и не заметил. Вопрос, когда с ними будет покончено?

да, поздравляю с прозрением, Украина уже 16 лет - независимое государство. хотите чтобы границ небыло - пожалуйста, на условиях области, с полным переходом на русский язык и прочее.
   

shon13

опытный

BrAB>>> ещё раз. Украина - это заграница. Все претенизии - к себе. я говорил о моей стране - России
shon13>> А я говорил, что при Союзе любой студент мог себе позволить слетать в Москву из Одессы, Киева, Симферополя. А тут у нас оказывается граница :( , ее то я и не заметил. Вопрос, когда с ними будет покончено?
BrAB> да, поздравляю с прозрением, Украина уже 16 лет - независимое государство. хотите чтобы границ небыло - пожалуйста, на условиях области, с полным переходом на русский язык и прочее.
Недождетесь :) . А точнее, когда деревья опять станут большими, а Россия центром вселенной :) . И когда таких условий перестанут ставить. Тода подумаем :)
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

BrAB

аксакал
★★

shon13> Недождетесь :) . А точнее, когда деревья опять станут большими, а Россия центром вселенной :) . И когда таких условий перестанут ставить. Тода подумаем :)

а тогда нафига вам задешево в москву? летайте за дорого - это ваши проблемы :)
   
1 15 16 17 18 19 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru