Свободный безвизовый въезд для россиян

Израиль и далее
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Barbarossa #19.09.2007 09:23
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Саш а иврит вообще сложно выучить?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
A.1.>> проверку паспортного режима на выходе из любого вокзала или аэропорта я тебе гарантирую :) . Не знаю как ты смотришься в ваших палестинах, а у нас ты уж больно будешь похож на лицо потенциально террористической национальности :D .
israel> Так что, прихватить М-16, что бы не приставали? :)


Ага, а еще форму одеть и перед поездкой отрастить бороду. Тогда точно региональное отделение Альфы по тревоге поднимут :D .
А если серьезно - по приезду рекомендую таскать постоянно с собой израильский паспорт, что бы потом вместо Пушкинского не сидеть в обезьяннике в ближайшей ментовке и доказывать что ты честный еврей в отпуске, а не новый эмир Итумкалинского джаамата :) .
Всему есть своя причина  
BG excorporal #19.09.2007 09:32  @Alex 129#19.09.2007 09:14
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
A.1.> Т.е. причины знания языка чисто учебные, а не бытовые - в смысле в Союзе/России никогда не жили? :) .
Как в анекдоте про женского скелета: "он там не был, он там бывал"... ;) Первый раз был в Москве с родителями в 1985 (отцовский друг тогда еще не перебрался в Израиль ;) ) и второй раз в августе 1991 по пути в Таджикистан и обратно. Summa summarum - меньше двух месяцев собралось.
Причины (приличного) знания языка никогда не бывают чисто учебными. Просто в СССР переводили западных авторов в гораздо бОльшем объеме, чем у нас, и благодаря извращениям СЭВ купить эти книги у нас было проще (если не дешевле). Мой отец регулярно контрабандировал полные чемоданы советских книг обратно в СССР. ;) А вот с англоязычными был напряг... :(
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Вот она, косвенная польза железного занавеса :D .
А чего в Таджикистане делали то - ИМХО к августу 1991 года там уже бардак был вовсю...
Всему есть своя причина  
BG excorporal #19.09.2007 10:18  @Alex 129#19.09.2007 10:07
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
A.1.> Вот она, косвенная польза железного занавеса :D .
Сказал металлург... ;)
A.1.> А чего в Таджикистане делали то - ИМХО к августу 1991 года там уже бардак был вовсю...
По горам лазили. Пропустили самое интересное... ;) Но я сейчас такой смелый, а в дни путча пытались ловить ВВС и сомневались, что успеем вернуться на родину легко...
 
RU volk959 #19.09.2007 10:48  @excorporal#18.09.2007 21:59
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Kernel3>> А в гости к чур... эээээ... братьям нашим арабам и не меньшим братьям туркам лично мне почему-то не хочется :(
excorporal> Не знаю, как арабы, но турки нормальные.

Согласен. Я долго не решался поехать на отдых в Турцию. Потому что там - турки. Опасался я к ним ехать. Но в итоге съездил, и не могу сказать ничего плохого. Только деньги у них с очень длинным рядом нулей.

Да, я тут уже рассказывал - один из моих лучших солдат был турок. Правда, не из Турции, а турок-месхетинец из Узбекистана.

А вот про арабов (конкретно - Алжира, Египта и Туниса) много слышал нелестных отзывов - от людей, побывавших там. Насчет их (арабов) хамства. Правда, хамство только в отношении белых женщин. Нормального белого мужика арабы жутко боятся, даже если их десять, а белый один (и без оружия).
 
RU Barbarossa #19.09.2007 11:06
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Тунисские арабы очень воспитаны и так сильно к девушкам как Египтяне не пристают. В тунисе вообще низкий уровень сексуальных преступлений ибо там легализована проституция. Даже бордели есть, правда арабские проститутки красятся под блондинок.
 
BG excorporal #19.09.2007 11:20  @Волк Тамбовский#19.09.2007 10:48
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
volk959> Только деньги у них с очень длинным рядом нулей.
Уже два года как исправили. Новую (yeni) лиру приравнили к 1 000 000 старых.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> Так что, прихватить М-16, что бы не приставали?

Сделай на видном месте татуировку с Могендавидом :)
 
RU Спокойный_Тип #19.09.2007 14:41
+
-
edit
 
видили бы как там ( в египте ) ведут себя русские девушки, туристки мля
реально такие кадры видел, въезжаю в отель - вижу, выходит в холл звезда , пьяная и в одном полотененце банном, ну и конечно русская, и подруга такая же с ней
стыдно было очень
конечно такие девушки создают отношение соответствующее ко всем русским
всё что можно изменить - можно улучшить  
RU volk959 #19.09.2007 15:24  @спокойный тип#19.09.2007 14:41
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Спокойный_Тип> видили бы как там ( в египте ) ведут себя русские девушки, туристки мля
Спокойный_Тип> реально такие кадры видел, въезжаю в отель - вижу, выходит в холл звезда , пьяная и в одном полотененце банном, ну и конечно русская, и подруга такая же с ней
Спокойный_Тип> стыдно было очень
Спокойный_Тип> конечно такие девушки создают отношение соответствующее ко всем русским

Ха!!! Это - стыдно???

Нормально девушки отдыхают.

А вот сценка на побережье моря в Алжире:

Четыре советские девушки в сопровождении одного советского мужика (все - из персонала советского посольства) купаются в море.

На берег приходит десяток молодых арабов, лет 20-25. Садятся на песок, достают члены и начинают дрочить, глядя на купающихся девушек.

После семяизвержения арабы начали издавать некие возгласы на своем арабском наречии.

Русский мужик подошел к ним и сказал краткую речь на русском матерном наречии.

Все арабы, оцепенев от страха и даже не пытаясь убежать, склонили бошки (к своим торчащим членам) и закрыли их руками (не члены, а бошки).

Это как - не стыдно?
 
RU Barbarossa #19.09.2007 16:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Во во это Алжирцы. А Тунисцы не дрочат на них немки сами кидаются. Кстьати немкт там покруче ходят и зажигают чем русские. Никогда не забуду сценку. Сидят два немца в Тунися и трендычат между собой. рядом с ними лежат их жены - топлесс. Один во время разговор взял в руки соски своей жены и стал крутить. А тут наша мадам, в полотенце. да она целомудренные раз в пять этих немок.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
может это он ему что-то наглядно объяснить пытался?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

john5r> может это он ему что-то наглядно объяснить пытался?

Наверное - как надо вкручивать шурупы, если нет отвертки.
 
DE israel #19.09.2007 19:12  @Barbarossa#19.09.2007 09:23
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Barbarossa> Саш а иврит вообще сложно выучить?
Поначалу выглядит страшно, все незнакомое. Но потом выясняется, что строение языка математически точное, и выучить его относительно легко, гораздо легче русского с его кучей исключений. Мой словарный запас гораздо выше, чем у среднего израильтянина. Но у всех русских есть 2 проблемы: определенная приставка (типа английского артикля the) и буквы, обозначаемые одной и той же буквой в русском, но разными в иврите (обычно проблемы с айн и алеф, обозначающие разные ипостаси а, и каф и куф - соответственно, к). Но даже с неправильным артиклем вас поймут, а буквы важны только при письме.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
A.1.> А если серьезно - по приезду рекомендую таскать постоянно с собой израильский паспорт, что бы потом вместо Пушкинского не сидеть в обезьяннике в ближайшей ментовке и доказывать что ты честный еврей в отпуске, а не новый эмир Итумкалинского джаамата :) .
Хм, когда я приезжал в 95-м, мне все говорили, что меня все боятся, так как я на чечена похож. А теперь вот вы как, гяуры: вместо того, что бы боятся наших джамаа, в обезьянники сажаете? Алла акбар! Джихад! Режь неверных! :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
Fakir> Сделай на видном месте татуировку с Могендавидом :)
Дык это, больно, и с девушками проблемы возникнуть могут. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Дык эта... есть же временные тату (или таты?) :) Типа неделю-две держатся, потом сходят.
И чем тебе это с девушками помешает? Скорее наоборот - если будет выполнена высокохудожественнол :)
 
RU volk959 #19.09.2007 19:35  @Barbarossa#19.09.2007 16:02
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Кстьати немкт там покруче ходят и зажигают чем русские. Никогда не забуду сценку.

Да, немецкие туристы - те еще звери.

Когда я единственный раз в жизни словил солнечный удар на Шри-Ланке - ни одна сволочь мне не помогла, кроме сорокалетнего немца, небритого и с хвостом (из волос на голове), вытащившего меня из лодки, перетащившего в тень, обработав какими-то медикаментами.

Он, правда, гад такой, категорически запретил мне употреблять спиртное. Сами понимаете - я этот оккупантский запрет тут же нарушил.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Факир, ты не понял, о каком месте я говорю...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так ты ТАМ хотел Могендавид?!
Круто ж ты к ментам и прочей таможне... :lol:
 

Mishka

модератор
★★☆
Barbarossa>> Саш а иврит вообще сложно выучить?
israel> Поначалу выглядит страшно, все незнакомое. Но потом выясняется, что строение языка математически точное, и выучить его относительно легко, гораздо легче русского с его кучей исключений. Мой словарный запас гораздо выше, чем у среднего израильтянина. Но у всех русских есть 2 проблемы: определенная приставка (типа английского артикля the) и буквы, обозначаемые одной и той же буквой в русском, но разными в иврите (обычно проблемы с айн и алеф, обозначающие разные ипостаси а, и каф и куф - соответственно, к). Но даже с неправильным артиклем вас поймут, а буквы важны только при письме.

Для Barbarossa есть естесственный стимулятор. Зажимаем его дело в тиски и, если не заговорит на иврите через месяц, то обрезаем. :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> и буквы, обозначаемые одной и той же буквой в русском, но разными в иврите (обычно проблемы с айн и алеф, обозначающие разные ипостаси а, и каф и куф - соответственно, к). Но даже с неправильным артиклем вас поймут, а буквы важны только при письме.

Вспомнилось, как пару лет назад провожал одну барышню в израильское консульство. Пока ждал у входа - от нечего делать, попытался последовать по стопам Шампольона. В моём распоряжении была вывеска консульства, на которой была надпись в две строки и израильский герб, ну и еще знание того факта, что на иврите пишут справа налево. Поскольку надпись на гербе явно следовало читать как "Израиль" - пять букв я худо-бедно знал. Дальше с учётом того, что на табличке короткие двухбуквенные слова явно были предлогами, то за ними были названия городов - которые я знал, соответственно вычислил еще пару букв. И т.д. В конечном итоге за то время, что у меня было, отгадал где-то с десяток, но в тупик меня загнало какое-то двухбуквенное сочетание (не то какой-то хитрый суффикс, не то предлог, который в конце слова пишется, уже не помню). Барышня сильно удивилась, когда я озвучил ей результаты своих изысканий, и долго не могла поверить, что я никогда не учил иврит :lol:
 
BY minchuk #19.09.2007 21:16  @excorporal#19.09.2007 09:32
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
excorporal> Причины (приличного) знания языка никогда не бывают чисто учебными. Просто в СССР переводили западных авторов в гораздо бОльшем объеме, чем у нас, и благодаря извращениям СЭВ купить эти книги у нас было проще (если не дешевле).

Оооо! Аааа! Та же "фигня" с Польшей. Где купить приличную, переводную, фантастику на русском языке, было не впример легче... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Mishka

модератор
★★☆
Barbarossa>> Саш а иврит вообще сложно выучить?
israel> Поначалу выглядит страшно, все незнакомое. Но потом выясняется, что строение языка математически точное, и выучить его относительно легко, гораздо легче русского с его кучей исключений. Мой словарный запас гораздо выше, чем у среднего израильтянина. Но у всех русских есть 2 проблемы: определенная приставка (типа английского артикля the) и буквы, обозначаемые одной и той же буквой в русском, но разными в иврите (обычно проблемы с айн и алеф, обозначающие разные ипостаси а, и каф и куф - соответственно, к). Но даже с неправильным артиклем вас поймут, а буквы важны только при письме.

Саш, а, вроде, на Иврите в письме гласные не должны писаться. Или я что-то путаю?
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru