Семью с двумя детьми выселили на улицу

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Сегодня в доме № 4 по Балаклавскому проспекту Москвы разыгралась душераздирающая драма с участием милиции, «скорой помощи», МЧС и судебных приставов.

В своей квартире забаррикадировался дворник Исхаков с двумя малолетними детьми и беременной женой. По постановлению суда, они должны были эту самую квартиру немедленно покинуть.

На защиту дворника вышли соседи, пытавшиеся оцепить дом — однако через несколько часов сопротивление было сломлено. Жену Исхакова увезли на «скорой», а сам он с детьми оказался на улице. Никакой другой жилплощади семье не предоставили.

Подробности — у корреспондента НТВ Владимира Кобякова.

Жители дома заметили судебных приставов еще издалека. А потому соседи дворника Исхакова начали готовиться к обороне: одна группа защитников дежурила в подъезде, другая оставалась на улице.

По решению суда, семья дворника Исхакова должна освободить жилплощадь. Но первая попытка приставов прорваться к квартире завершилась неудачей — перевес оказался на стороне жильцов и приставы ушли на совещание.

Дворник Хусаин, или как его называют соседи Костя, во время передышки достал документы и доказывал: он имеет право жить в этой квартире.

Хусаин Исхаков: «У меня есть бессрочный трудовой договор. В котором написано, что работнику предоставляется на время работы в организации субарендной служебная жилая площадь по адресу: Балаклавский проспект, дом 4, корпус 6».

По версии Департамента жилищной политики, Исхаков незаконно живет в этом доме. Главный аргумент: ЖЭК был не вправе предоставлять дворнику квартиру, а потому мужчина должен ее освободить.

Семью с двумя детьми выселили на улицу // НТВ.Ru

В доме №4 по Балаклавскому проспекту Москвы разыгралась душераздирающая драма с участием милиции, «скорой помощи», МЧС и судебных приставов. По постановлению суда, обитатели одной из квартир должны были ее немедленно покинуть. Через несколько часов их сопротивление было сломлено. Новости телекомпании НТВ cмотрите онлайн

// news.ntv.ru
 
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Свинство. Законники хреновы...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Я выселял ВОСЕМЬ семей из общежития. Пять - с детьми. С полицией, ОМОН, судебными приставами, телевидением, журналистами, представителями мэрии, депутатми парламента, представителями общественных организаций, чертом с рогами и бабой Ягой в ступе...
ВЫСЕЛИЛ (причем зимой в мороз)
Зверь? Не-а :F
У всех этих бл@дей была своя собственная жилплощадь, никто на улице не оказался. На самом деле все эти "семьи" самовольво вселились в пустующее - но в самом центре города!, идущее под снос здание в надежде получить бабло. А происходило все это под руководством одного несостоявшегося инвестора, решившего таким образом "влиться" в ряды участников соревнования...

Как там с этим дворником на самом деле - один хреннет

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ник, у человека есть договор. Все претензии по части соответствия договоров с законодательством предъявляются - кому? Правильно, не нанятому работнику, а организации, чей устав и нормативные акты противоречат законам.

Поэтому для меня дворник прав.
 
RU Balancer #06.03.2008 01:21  @Wyvern-2#06.03.2008 01:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Как там с этим дворником на самом деле - один хреннет

Как там с дворником - Х.З., но краем уха сюжет по ТВ сегодня видел. Детей отправляют в интернат. Да и вряд ли за кого попало соседи бы вступаться стали, а там целый митинг организовали.

...

В общем, всё дело в московской жилплощади...
 
+
-
edit
 

digger

аксакал

Жилищный вoпрoс испoртил людей (с)
 
RU RUS_7777 #08.03.2008 13:07  @Wyvern-2#06.03.2008 01:14
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

> У всех этих бл@дей была своя собственная жилплощадь, никто на улице не оказался. На самом деле все эти "семьи" самовольво вселились в пустующее - но в самом центре города!, идущее под снос здание в надежде получить бабло. А происходило все это под руководством одного несостоявшегося инвестора, решившего таким образом "влиться" в ряды участников соревнования...
> Как там с этим дворником на самом деле - один хреннет
> Ник
этот дворник самовольно не вселился, его туда поселили, дали служебную жил.площадь, семь лет там жил, платил за квартиру.
Вообще вроде разрешился конфликт, мэрия приняла решение выделить ему жилье, хотя растояние от приняла до выделила, может быть очень и очень большим.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru