О переезде на ПМЖ в Россию

Теги:политика
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В одной из тем, один из участников форума написал про переезд в Россию из Украины, хотел дать ответ, но почему то появилась надпись, вам эта страница недоступна, не смог дать ответ, поэтому решил открыть тему, в России есть различные программы помощи соотечественникам, желающим переехать на постоянное место жительства в России, деньги выделены на эту программы, так, что желающие, и не только из Украины, могут переехать жить на постоянное место жительства в Россию, есть "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

Новости

Новости Полит-НН.ру

// www.polit-nn.ru
 
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Хреноватая это программа...
До помощи еврееям, переезжающим в Израиль, как до Киева раком пока...
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir> Хреноватая это программа...
Fakir> До помощи еврееям, переезжающим в Израиль, как до Киева раком пока...
какая уж есть, другой нету, даже иногда в СМИ сообщают, что переезжают по этой программе, что действует она
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fakir> Хреноватая это программа...
Fakir> До помощи еврееям, переезжающим в Израиль, как до Киева раком пока...
И это правил´но. Приедут самостоятел´ные и активные, а не Халява.
 
RU Владимир Малюх #09.04.2008 17:32  @Бяка#09.04.2008 16:54
+
-
edit
 
Fakir>> До помощи еврееям, переезжающим в Израиль, как до Киева раком пока...
Бяка> И это правил´но. Приедут самостоятел´ные и активные, а не Халява.

Точно. Иквалифицированная публика. Думаю у сотрудников например КБ Антонова, Авианта или ХАЗ - проблем с трудоустройством не будет.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU RUS_7777 #09.04.2008 18:15  @Владимир Малюх#09.04.2008 17:32
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir>>> До помощи еврееям, переезжающим в Израиль, как до Киева раком пока...
Бяка>> И это правил´но. Приедут самостоятел´ные и активные, а не Халява.
В.М.> Точно. Иквалифицированная публика. Думаю у сотрудников например КБ Антонова, Авианта или ХАЗ - проблем с трудоустройством не будет.
прежде чем ехать, надо все выяснить, где вас смогут принять, в каком регионе, в какие сроки гражданство дадут, должны по этой программе быстро давать, с жильем как и т.д.,, а не надеяться, что трудоустроитесь сразу и быстро, хотя бы иметь на руках письма, что вас приглашают и обещают чего то в такие то сроки, если сроки будут нарушать, можно будет им пригрозить, что пожалуетесь, или судиться даже.
 

BrAB

аксакал
★★
а разве состоявшемуся человеку придет в голову подобное? Вон Татарин - как уж про кровавый эстонский режим писал - и чего? Приехал?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Да переезжают, переезжают. Даже из США переезжают назад. Просто специально об этом на каждом углу не объявляется.
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

AGRESSOR> Да переезжают, переезжают. Даже из США переезжают назад. Просто специально об этом на каждом углу не объявляется.
А ну ка обьявите. Не знаю, сколько переехало из загнивающего Запада. Но вот с Украины внушительно - участников программы (на 5 февраля сг) целых 80 человек!
 

И76

опытный

Наши,ранее уехавшие,и возвращаются.Каневские,Андрейченко и прочие...Подозреваю,что возвращаются не навсегда :)
 

MIKLE

старожил
★☆
с украины через один мгу человек 5-10 в год оседает... естествено сливки самые...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

BrAB

аксакал
★★
Майк, я писал про состоявшихся. Студент таковым не является :P
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Ведмедь #09.04.2008 21:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
В Челябинске остаются многие приехавшие из Казахстана учиться - из Петропавловска, Кустаная и прочих мест.
 
RU Владимир Малюх #10.04.2008 06:03  @RUS_7777#09.04.2008 18:15
+
-
edit
 
В.М.>> Точно. Иквалифицированная публика. Думаю у сотрудников например КБ Антонова, Авианта или ХАЗ - проблем с трудоустройством не будет.
RUS_7777> прежде чем ехать, надо все выяснить, где вас смогут принять,


В конкртеном случае думать нужно недолго - Москва, Новосибирск, Иркутск, Комсомольськ-на-Амуре. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Попалось на глаза:
http://www.ferghana.ru/news.php?id=8258&mode=snews&PHPSESSID=e8562383d06d2ada8396a61d519a3425

Граждане Кыргызстана в массовом порядке меняют свои фамилии, «русифицируя» их - переписывая на советский манер. Об этом необычном явлении сообщил сегодня на годовой коллегии Министерства юстиции Киргизии глава ведомства Марат Кайыпов.
Причиной такому поведению граждан Кыргызстана - рост внешней миграции. Следует отметить, что наибольший процент трудовых мигрантов в Россию наблюдается из трех южных и депрессивных областей республики - Ошской, Джалалабадской и Баткенской. Работники паспортных столов этих регионов загружены большим объемом работы по переделыванию паспортов.

«Жители этих регионов массово выезжают на заработки в Россию. Им намного проще там освоиться, если их фамилии записаны на советский манер с окончаниями «ов» или «ова». К примеру, Молдокулова, а не Молдокул кызы. Чтобы ускорить этот процесс, мы предлагаем увеличить штат служб Министерства юстиции, отвечающих за регистрацию граждан республики», - заявил в интервью местным журналистам глава киргизского Минюста Марат Кайыпов.
Всему есть своя причина  

leon

опытный
★☆
Полгода назад приятельница моей жены с семьей из Казахстана в Питер переехала. Говорит, что в уровне жизни они не выиграли, но зато вполне искренне довольны окружением и городом, только им трудно привыкнуть к ветрам почему-то.
Удивительно было читать про их сентиментальные чувства на выборном участке :) ("все так трогательно", "наконец-то своего президента выбираем").
Станем жить и дадим жить другим  

Alex 129

координатор
★★★★★
leon> Говорит, что в уровне жизни они не выиграли, но зато вполне искренне довольны окружением и городом, только им трудно привыкнуть к ветрам почему-то.


ОФФ
Просто у нас морской климат: неприятное сочетание частых сильных ветров с высокой влажностью воздуха, что особенно осенью и зимой переносится значительно хуже, чем скажем морозы в континентальной части страны.
Всему есть своя причина  
RU RUS_7777 #10.04.2008 15:32  @Владимир Малюх#10.04.2008 06:03
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В.М.>>> Точно. Иквалифицированная публика. Думаю у сотрудников например КБ Антонова, Авианта или ХАЗ - проблем с трудоустройством не будет.
RUS_7777>> прежде чем ехать, надо все выяснить, где вас смогут принять,
В.М.> В конкртеном случае думать нужно недолго - Москва, Новосибирск, Иркутск, Комсомольськ-на-Амуре. :)
не думаю, я что желающему участвовать в этой программе, дадут жилье и названных городах, скажут, что россияне сами за жилье будут работать в этих городах, эта программа предусматривает, получение жилья и гражданства в короткие сроки, в городах поменьше это возможно, или в сельской местности, в Москве и так народу много, девать некуда, правда работать за небольшую зарплату мало желающих.
 
RU Владимир Малюх #10.04.2008 16:00
+
-
edit
 
Я еще раз напомню что я не про всех говрил, а про конкретно специалистов авиапрома, с которыми сейчас острейший дефицит даже при наличии денег.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU RUS_7777 #12.04.2008 01:14  @Владимир Малюх#10.04.2008 16:00
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В.М.> Я еще раз напомню что я не про всех говрил, а про конкретно специалистов авиапрома, с которыми сейчас острейший дефицит даже при наличии денег.
ну если уж едет на конкретный завод работать, врядли, что завод захочет работающего обеспечивать жильем. Там. где я сейчас работаю, нехватка кадров, на словах все за, поможем, а зарплату не повышают, уже даже те, кто работал с молодых специалистов, увольняются, мало того, что не повышают, так еще три месяца не выплачивали.
 
+
-
edit
 
а разве состоявшемуся человеку придет в голову подобное?
 

Состоявшемуся человеку вряд ли придёт в голову мысль переезжать на ПМЖ откуда бы то ни было куда бы то ни было.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

ADP

опытный

sabakka> Состоявшемуся человеку вряд ли придёт в голову мысль переезжать на ПМЖ откуда бы то ни было куда бы то ни было.
Состоявшемуся армянину из Азербайджана, русскому из Грузии или Эстонии может прийти такая мысль, даже если лично ему ничто не угрожает. Просто не по душе. Вы такой вариант не допускаете вообще?
 
RU Ведмедь #12.04.2008 06:13  @RUS_7777#12.04.2008 01:14
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
В.М.>> Я еще раз напомню что я не про всех говрил, а про конкретно специалистов авиапрома, с которыми сейчас острейший дефицит даже при наличии денег.
RUS_7777> ну если уж едет на конкретный завод работать, врядли, что завод захочет работающего обеспечивать жильем. Там. где я сейчас работаю, нехватка кадров, на словах все за, поможем, а зарплату не повышают, уже даже те, кто работал с молодых специалистов, увольняются, мало того, что не повышают, так еще три месяца не выплачивали.

Госпредприятие?
 
RU Владимир Малюх #12.04.2008 10:02  @RUS_7777#12.04.2008 01:14
+
-
edit
 
В.М.>> Я еще раз напомню что я не про всех говрил, а про конкретно специалистов авиапрома, с которыми сейчас острейший дефицит даже при наличии денег.
RUS_7777> ну если уж едет на конкретный завод работать, врядли, что завод захочет работающего обеспечивать жильем.

Доплачивают на съем. Чуть ли не из Беларуси собираются рабочих тащить.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU RUS_7777 #12.04.2008 10:03  @Ведмедь#12.04.2008 06:13
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В.М.>>> Я еще раз напомню что я не про всех говрил, а про конкретно специалистов авиапрома, с которыми сейчас острейший дефицит даже при наличии денег.
RUS_7777>> ну если уж едет на конкретный завод работать, врядли, что завод захочет работающего обеспечивать жильем. Там. где я сейчас работаю, нехватка кадров, на словах все за, поможем, а зарплату не повышают, уже даже те, кто работал с молодых специалистов, увольняются, мало того, что не повышают, так еще три месяца не выплачивали.
Ведмедь> Госпредприятие?
да :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru