Лукашенко заставят любить Кокойты с помощью газовой удавки

Белоруссия получит дешевый газ в обмен на признание Абхазии и Южной Осетии
 
RU Barbarossa #22.12.2008 10:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
По данным "Коммерсанта", решение о сохранении для Белоруссии текущей цены за российский газ и о предоставлении Минску кредита в размере 100 миллиардов рублей будет зависеть от того, признает ли Белоруссия независимость Южной Осетии и Абхазии и уступит ли "Газпрому" контрольный пакет акций ОАО "Белтрансгаз". Издание пишет об этом в понедельник, 22 декабря.

Переговоры между президентами Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко пройдут в Москве в понедельник, 22 декабря. Источники издания, близкие к переговорам, утверждают, что белорусский президент попытается убедить российскую сторону сохранить стоимость российского газа на нынешнем уровне - 128 долларов за тысячу кубометров.

Как отмечает "Коммерсант", "Газпром" может пойти на уступку в вопросе цены по газовым поставкам в Белоруссию в том случае, если доля российской компании в совместном газотранспортном предприятии ОАО "Белтрансгаз" увеличится до контрольного пакета. Сейчас доля "Газпрома" в ОАО "Белтрансгаз" составляет 25 процентов.

Также, как пояснили источники издания в российском МИДе, Александр Лукашенко рассчитывает получить в России дополнительный кредит в размере около 100 миллиардов рублей. Ранее, в октябре, Москва уже согласилась предоставить Минску кредит в размере 2 миллиардов долларов США.

Собеседники "Коммерсанта" полагают, что решение этих вопросов во многом будет зависеть от того, признает ли Белоруссия независимость Южной Осетии и Абхазии.



Интересно а есть еще каккая нибудь страна, с которой кремль не успел испопртить отношения?
MD Serg Ivanov #22.12.2008 11:10
+
-
edit
 
Повышение цены на газ будет идти независимо от признания.
Мнение "собеседников" Коммерсанта мало что значит.
128 баксов - смешная цена, Украина обидеться может..
 7.07.0
BY V.Stepan #22.12.2008 11:46  @Barbarossa#22.12.2008 10:03
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

Barbarossa> Интересно а есть еще каккая нибудь страна, с которой кремль не успел испопртить отношения?

Что касаемо Беларуси, то в первую очередь в ухудшении отношений Лукашенко виноват.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
SE Dogrose #22.12.2008 17:01  @Barbarossa#22.12.2008 10:03
+
-
edit
 

Dogrose

опытный
★★★
Barbarossa> По данным "Коммерсанта", решение о сохранении для Белоруссии текущей цены за российский газ и о предоставлении Минску кредита в размере 100 миллиардов рублей будет зависеть от того, признает ли Белоруссия независимость Южной Осетии и Абхазии и уступит ли "Газпрому" контрольный пакет акций ОАО "Белтрансгаз".
Чем-то напоминает менталитет любительских видео времен чеченской войны, когда боевики демонстрировали видеозаписи попавших в плен русских солдат, принимавших, якобы добровольно, ислам. Расчет низкий и подлый - не примешь ислама, не проклянешь публично Россию - убьют. По-моему и здесь идет не вполне приглядный торг. Ну и какова будет цена такому "признанию", если все понимают, как оно было добыто?
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
RU Barbarossa #22.12.2008 17:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Я думаю с начала Беларусь признает Кокойты а потмо вступит в НАТО.
 
MD Serg Ivanov #22.12.2008 17:25
+
-
edit
 
ИМХО, бред.. А зачем? Что б получать газ по 300-400?
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★☆
В Минске также полагают, что вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, так или иначе, связан с перспективами развития белорусско-российских отношений.
"Это в очередной раз подталкивает Беларусь и РФ к тому, чтобы они наконец-то определились: кто такие союзники? Это союз дипломатический, союз словесный либо это союз, при котором интересы каждого государства учитываются? - сказал агентству лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич.
"Как мы будем в дальнейшем общаться и работать с Россией. Мы будем работать на тех же правах как другие страны СНГ? Или у нас, как у союзников, будут какие-то приоритеты", - сказал Гайдукевич.
По его словам, "если нам скажут, что с нами будут работать на рыночных прагматичных принципах, то тогда возникает вопрос: "А почему с обращением по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии обратились только к нам? Этот же вопрос сегодня не ставится перед другими странами СНГ", - заявил глава Либерально-демократической партии Беларуси.


Беларусь снова отложила рассмотрение вопроса о признании Абхазии и Южной Осетии

Белорусский парламент решил отложить до весны рассмотрение вопроса о признании Южной Осетии и Абхазии.

// news.bigmir.net
 

+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Вообще, Лукашенко может так признать, что в Кремле поносом изойдут. Эзопа то ещё не забыли.
Например, он может признать серьёзными и достойными уважения обстоятельства из за которых ЮО и Абхазия провозгласили независимость, а Россия признала их.
В общем, я бы, на его месте, пустил бы этот вопрос не просто на тормозах, а задвинул бы в самый дальний угол. А торг вёл только по поводу того, в каком из углов будет находиться данный вопрос.

С точки зрения Москвы и Тбилиси, сейчас было бы совсем хорошо, если бы к этим независимым все повернулись с добрым лицом, но без протянутой, для пожатия руки. В обоих столицах уже давно поняли, что заигрались.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★★☆
S.I.> ИМХО, бред.. А зачем? Что б получать газ по 300-400?

да забудьте вы про 300-400. по таким ценам батько может реекспортом из германии
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.53.0.5
RU Barbarossa #22.12.2008 20:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Во во. И може ввести транзитные пошлины за грузы идущие фурами и по ж/д до РФ. Не всеж мороженное мясо в морем Питер приходит.
+
-
edit
 

Pluton74

новичок
★★★
Во во. И може ввести транзитные пошлины за грузы идущие фурами и по ж/д до РФ. Не всеж мороженное мясо в морем Питер приходит.//

после этого грузы пойдут в обход Беларуси--и только.технических проблем здесь нет никаких.
 6.06.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
Угу... Уже "забыли" проблемы транспортников, когда на латвийской границе пробки выстраивались.

Ну не является Беларусь "всеобъемлющей пробкой" для России. Ни как не является.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

Pluton74

новичок
★★★
а вообще, в лице Лукашенко Россия имеет дело с режимом-паразитом, который существует благодаря России и за счёт неё. только в 2008-ом году поддержка этого режима обошлась России в 10 мрлд. долл.в следующем этот тип получит 2 мрлд. долл. кредита, низкие цены на газ плюс вполне возможно ещё один кредит на 100 мрлд. руб. (4 мрлд. долл.).вообщем, Лукашенко ведёт себя вполне предсказуемо--как всякий паразит.а вот логика российских властей какому-то анализу не поддаётся--откровенный дебилизм.
MD Serg Ivanov #22.12.2008 22:44  @Capt(N)#22.12.2008 17:53
+
-
edit
 
Capt(N)> По его словам, "если нам скажут, что с нами будут работать на рыночных прагматичных принципах, то тогда возникает вопрос: "А почему с обращением по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии обратились только к нам? Этот же вопрос сегодня не ставится перед другими странами СНГ", - заявил глава Либерально-демократической партии Беларуси.
Как говориться: "Таких друзей- за х@й и в музей". Только свою выгоду ищут.
Друзья познаются в трудный момент и Лукашенко этот момент упустил. Ему это вспомнят в его час. А он настанет. При его положении надо было раньше Никарагуа признавать. А сейчас - "до сраци", как говорят западнее Беларуси.
BY V.Stepan #22.12.2008 22:47  @Barbarossa#22.12.2008 20:19
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

Barbarossa> Во во. И може ввести транзитные пошлины за грузы идущие фурами и по ж/д до РФ.

Про ж/д не в курсе, а фуры уже давно за транзит платят. Причём так классно, что дешевле получается ехать в Москву ч/з Украину или Прибалтику.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
BY V.Stepan #22.12.2008 22:49  @Serg Ivanov#22.12.2008 22:44
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

S.I.> Как говориться: "Таких друзей- за х@й и в музей". Только свою выгоду ищут.
S.I.> Друзья познаются в трудный момент и Лукашенко этот момент упустил.

Что, прозревать начинаете :F ? Из Лукашенко такой же "друг" любому государству, как из меня японский император. Только когда это мы раньше говорили, никто верить не хотел.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
MD Serg Ivanov #22.12.2008 22:58  @V.Stepan#22.12.2008 22:49
+
-
edit
 
V.Stepan> Что, прозревать начинаете :F ? Из Лукашенко такой же "друг" любому государству, как из меня японский император. Только когда это мы раньше говорили, никто верить не хотел.

- заявил глава Либерально-демократической партии Беларуси. :)
BY V.Stepan #23.12.2008 00:25  @Serg Ivanov#22.12.2008 22:58
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

S.I.> - заявил глава Либерально-демократической партии Беларуси. :)

А ЛДПБ ничем не отличается от ЛДПР - тоже ни одного слова без разрешения "сверху".
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
V.Stepan> А ЛДПБ ничем не отличается от ЛДПР - тоже ни одного слова без разрешения "сверху".

Э нет, Степан. ЛДПБ в этом плане, таки, отличается от ЛДПР — "не прижились" они "ко двору" Луки, прибились к "титульной оппозиции". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

minchuk> Э нет, Степан. ЛДПБ в этом плане, таки, отличается от ЛДПР — "не прижились" они "ко двору" Луки, прибились к "титульной оппозиции". ;)

Почему? Чем "титульная оппозиция" (хороший термин, кстати :) ) Гайдукевича отличается от позиции Жириновского?
ЛДПР будет поддерживать Путина, но останется в оппозиции к «партии власти»
 

А у что Гайдукевича? Оф.сайт ЛДПБ
14 декабря 2006 года Гайдукевич Сергей Васильевич назначен на должность Специального представителя Министра иностранных дел Республики Беларусь, сохранив при этом пост Председателя Либерально-демократической партии и Депутата Палаты представителей Национального собрания РБ.
 
А слова Лукашенко на выборах 2006 года: "Вы хотите знать, за кого я проголосовал? — за Сергея Гайдукевича. Он единственный из альтернативных кандидатов достойный человек" :) ?
Так что всё он озвучивает "по согласованию". Как и Жириновский :).
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
V.Stepan> Почему?

Ааа... Так я от "жизни отстал". В мою бытность Гайдукевичь, еще вовсю зажигал, на-пару с Лебедько и иже с ними.

(под нос) Нннн-да... Таки сумел "продаться". :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

minchuk> Так я от "жизни отстал"....(под нос) Нннн-да... Таки сумел "продаться". :F

Уже и я успел отстать :). Оказывается, на выборы в ПП НС 4-го созыва, что 28 сентября текущего года проходили, он вообще не выставлял свою кандидатуру. И теперь непонятно, где он сейчас обитает во властных структурах. Попробовал поискать - ничего не нашёл. Понятно, что "где-то рядом", но где?
А один из замов у него, оказывается, Крыжановский!
3 октября 2008 года состоялось расширенное заседание Высшего Совета и Центрального комитета Либерально-демократической партии, на котором были подведены итоги прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Высший Совет и Центральный комитет партии удовлетворительно оценили проделанную работу в период предвыборной кампании, все планы на данном этапе по подготовке к предстоящим президентским выборам отработаны и выполнены.

Единогласно Высшим Советом и Центральным комитетом Либерально-демократической партии утверждено назначение Крыжановского Евгения Анатольевича на должность Заместителя Председателя Либерально-демократической партии – Руководителя Управления агитации и пропаганды.
 
"Абалдеть" ©
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
Это сообщение редактировалось 23.12.2008 в 02:17
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр
★★★

Pluton74> а вообще, в лице Лукашенко Россия имеет дело с режимом-паразитом, который существует благодаря России и за счёт неё. только в 2008-ом году поддержка этого режима обошлась России в 10 мрлд. долл.в следующем этот тип получит 2 мрлд. долл. кредита, низкие цены на газ плюс вполне возможно ещё один кредит на 100 мрлд. руб. (4 мрлд. долл.).вообщем, Лукашенко ведёт себя вполне предсказуемо--как всякий паразит.а вот логика российских властей какому-то анализу не поддаётся--откровенный дебилизм.

Ничего страншного, в cлучае плохих отношений Россия заплаила бы больше, да и сумма в 10 млрд, не кажется столь уж значительной, многие российские регионы получают от федерального центра дотаций больше чем дружественая Белоруссия, хотя и какой-то хитрожопостью батька в последнее время занимается.
 
Это сообщение редактировалось 25.12.2008 в 19:30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru