Китайцы - суровые мужики

Теги:политика
 

lau

опытный

Бяка> Похоже, китайцы нашли крайнего. Меламин можно и выпускать и продавать. Без ограничений. Отвечать должен был главный технолог, главный инженер и руководитель молочной компании, пустившие меламин в продукт.
Так писали,что меламин найден и в фирме "Нестле".Я теперь не покупаю этой фирмы пакетики кофе с молоком и шоколадки.
Наешься какой - то дряни пластмассовой - тем более ,что молоком и не пахнет,а потом почки откажут.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0

hnick

аксакал

lau>> ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ?!Может царская морда?
ага, царская :)
 3.0.53.0.5

lau

опытный

hnick> ага, царская :)

Спасибо за ответ "царь".Так будешь ли ты меня царь расстреливать ни за что?
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

U235

старожил
★★★☆
Бяка> Расстреляных, вроде не будет. В этот раз. Приговор заменили на пожизненное.

Помиловали или как? Вообще у китайцев есть такая забавная мера наказания, как расстрел условно. Приговоренного таким образом помещают на каторгу и смотрят за его поведением. Спустя время соответствующие органы решают, встал ли приговоренный на путь раскаяния и исправления, чтобы заменить ему расстрел сроком заключения, или нет и его все же стоит расстрелять.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
US Mishka #26.01.2009 08:57  @Конструктор#23.01.2009 14:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
pokos>> Кстати, да, не совсем понятно. Есть подозрение, что казнят его не за сам меламин, а за взятки. Именно со взятками китайцы очень суровы. Ну, помимо наркоты.
Конструктор> Помнится, будучи там (середина 90-х), смотрел. Они расстрел взяточников проводят на стадионе в присутствии кучи народа (народ наверное сгоняют в приказном порядке, уж не знаю, поп-корна на трибунах во всяком случае не увидел) и с прямой трансляцией по ТВ. Причем с семьи казненного удерживают все затраты на казнь-вплоть до стоимости патрона.

А мне вот все наши китайцы заявили: "Или дал недостаточно на лапу. В Китае трудно выходить на уровень большого бизнеса, когда денег не хватает давать на лапу в нужном количестве." :(
 3.0.53.0.5
RU Конструктор #26.01.2009 10:31  @Mishka#26.01.2009 08:57
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Mishka> А мне вот все наши китайцы заявили: "Или дал недостаточно на лапу. В Китае трудно выходить на уровень большого бизнеса, когда денег не хватает давать на лапу в нужном количестве." :(


Ну конечно заявляли! Ведь, те, кого шлепнули, как могли с тобой общатся?
 6.06.0
RU U235 #29.01.2009 13:34  @Конструктор#23.01.2009 14:55
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
pokos>>народ наверное сгоняют в приказном порядке, уж не знаю, поп-корна на трибунах во всяком случае не увидел

Знакомая как-то поехав в Китай случайно на такой расстрел попала: на площади стояла толпа китайцев. На части территории полиция организовала оцепление и какой-то полицейский чин чего то вещал. Затем внутрь оцепленной территории въехал грузовик, оттуда быстро вытолкали шестерых китайцев, поставили их у стенки, дали залп, закинули тела обратно в грузовик и уехали. Женщина до последнего не понимала, чего происходит, т.к. китайского не понимает, и от увиденного надолго впала шок. Поразила ее так же равнодушная реакция китайцев: ни криков ужаса, ни бабьего "Ой, убили!" слышно не было. Вряд-ли там на такие мероприятия насильно сгоняют. Или по крайней мере очень активно сгоняют. Скорее, как в средневековье, просто приходят поглазеть на щекочущее нервы зрелище.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
US Mishka #30.01.2009 03:08  @Конструктор#26.01.2009 10:31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Конструктор> Ну конечно заявляли! Ведь, те, кого шлепнули, как могли с тобой общатся?
Однако, знания о коррупции у них свои и из первых рук. А не с чужих слов. Ну и зявили и заявляли — слова разные.
 6.06.0

MD

координатор
★★★☆
pokos>>> Кстати, да, не совсем понятно. Есть подозрение, что казнят его не за сам меламин, а за взятки. Именно со взятками китайцы очень суровы. Ну, помимо наркоты.
Конструктор>> Помнится, будучи там (середина 90-х), смотрел. Они расстрел взяточников проводят на стадионе в присутствии кучи народа (народ наверное сгоняют в приказном порядке, уж не знаю, поп-корна на трибунах во всяком случае не увидел) и с прямой трансляцией по ТВ. Причем с семьи казненного удерживают все затраты на казнь-вплоть до стоимости патрона.
Mishka> А мне вот все наши китайцы заявили: "Или дал недостаточно на лапу. В Китае трудно выходить на уровень большого бизнеса, когда денег не хватает давать на лапу в нужном количестве." :(

Ну либо зарвался. Насколько я мог наблюдать, если деятель серьезно подставил государственные интересы - как, скажем, было с командой, запачкавшейся на ветеринарных делах - то расшлепают независимо от денег. А если ворует тихо, никому не создает проблем, кому надо отстегивает, то тогда да... менталитет тмкой. Не тем виноват, что воровал, а тем, что попался. Может, и правильно.
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #08.05.2009 08:50
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru