Руководство латвийской "Альфы" поплатилось за спецназовцев-грабителей

двое бойцов спецподразделения приняли участие в вооруженном налете на игорный зал
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Руководство латвийской "Альфы" поплатилось за спецназовцев-грабителей

В Латвии отстранены от исполнения обязанностей представители руководства спецподразделения "Альфа", сообщает DELFI. Такое решение приняла глава МВД Линда Мурниеце. Командиры отстранены на время служебного расследования.

Меры в отношении руководства "Альфы" были приняты после того, как двое бойцов спецподразделения приняли участие в вооруженном налете на игорный зал.

Налет на игорный зал Fenikss в Екабпилсе (городе в восточной части Латвии) был совершен утром 25 января. В помещение вломились вооруженные люди в масках. В это время в заведении проводилась инкассация. Грабители завладели деньгами (какой конкретно суммой, неизвестно) и попытались скрыться.

Охранник игорного зала нажал на кнопку тревоги, поэтому на место происшествия быстро прибыла полиция. Полицейская машина стала преследовать автомобиль, в котором находились преступники. Очевидцы погони заявляли, что "перестрелка [между полицейскими и грабителями] велась по всему городу".

В результате перестрелки один из полицейских был убит. Ранения, по информации издания, получили двое сотрудников полиции и трое грабителей. Кроме того, при налете на игорный зал был ранен его сотрудник.

Пострадавшие доставлены в больницу. Те из преступников, кто не был ранен, задержаны.

В ходе разбирательства, по словам главы МВД, выяснилось, что из пяти грабителей двое являются бойцами "Альфы", а еще двое — бывшими сотрудниками полиции.

В связи с произошедшим министр также сообщила, что прием новых сотрудников в полицию будет временно прекращен (до тех пор, пока не будут разработаны новые критерии отбора). Действующие сотрудники должны будут пройти внеочередную аттестацию.

// Lenta.ru: б.СССР: Руководство латвийской "Альфы" поплатилось за спецназовцев-грабителей
 
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Давно напрашивалось переименование рубрики на что-то общебалтийское. Спасибо, Роман. Но для Эстонии буковку "И" таки допиши - так будет красивее. И почему, кстати, Эстония-Литва-Латвия? Вроде логично либо по карте сверху вниз, либо снизу вверх.
Ну а этот коммент можно уничтожить.
Mine metsa. Püsi rajal!  8.08.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Dogrose> Но для Эстонии буковку "И" таки допиши - так будет красивее.

Вечно у меня на клавиатуре кнопки недонажимаются :)

Dogrose> И почему, кстати, Эстония-Литва-Латвия?

Обратный алфавитный порядок :) Только не спрашивай, почему. От балды :) Видимо, потому что первоначально форум был о событиях в Эстонии.
 
Кстати, а почему "Альфа"? Это ж вроде "советизм"?
Или наименование главного спецподразделения "Альфой" как бы общепринятое в мире?
 7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Вообще-то, "Альфа" - журнализм. Правильно - группа "А". Это принято много где. В тех же Штатах есть "A-team" (она же ODA, Operational Detachment "Alpha") в спецподразделениях армии. Т.е. группы, прямо учатствующие в боевых действиях.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru