Флуд про МО и финансирование

Перенос из темы «[15.02.2011] Катастрофа Ми-28 в Ставрополье»
 
1 2 3
+
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

ADP> + Наше МО ведёт себя часто по-скотски, сказали на словах, госзаказ будет, начинайте серию. Теперь - госзаказа не будет.
А у Вас на заводе, что-нибудь знают про такие штуки: "договор", "конкурс" и т.п.?
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

commanderm> А у Вас на заводе, что-нибудь знают про такие штуки: "договор", "конкурс" и т.п.?

Добро пожаловать в реальный мир. Иногда работы по заказу начинают раньше заключения контракта, чтоб уложиться в сроки. Иногда даже раньше чем заказчик внятное объяснит чего он собственно хочет.
 3.6.153.6.15
RU Максимов1977 #13.03.2011 16:50  @commanderm#13.03.2011 12:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Максимов1977

новичок

ADP>> + Наше МО ведёт себя часто по-скотски, сказали на словах, госзаказ будет, начинайте серию. Теперь - госзаказа не будет.
commanderm> А у Вас на заводе, что-нибудь знают про такие штуки: "договор", "конкурс" и т.п.?

В реальной россиянской действительности штука под названием "конкурс" при фельдмаршале Табуреткине проводится в конце октября, штука под названием "договор" заключается по результатам вышеупомянутого "конкурса" в лучшем случае в начале ноября, а обязательства по "договору" промышленностью должны быть выполнены до 19 ноября того же года в котором проводился "конкурс". Поэтому для того, чтобы что-нибудь сделать для родной армии промышленность на основании устных договоренностей начинает работать с февраля. Потому что если стоять и ждать пока пердюковские эфектные девочки к октябрю раскачаются и проведут "конкурс" армия не получит ничего, даже портянок и тех не успеют накроить за это время!
 
+
+2
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

Udaff> Иногда даже раньше чем заказчик внятное объяснит чего он собственно хочет.

Так и рождаются Ми-28
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
RU commanderm #13.03.2011 20:31  @Максимов1977#13.03.2011 16:50
+
+2
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

Максимов1977> при фельдмаршале Табуреткине
Прежде чем пенять на лучшего министра обороны в истории РФ (он пока единственный МО при котором самолёты летают, а корабли в море ходят) разобрались бы со своими Майерами и Гродецкими.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
RU Redav #13.03.2011 22:29  @Максимов1977#13.03.2011 16:50
+
-
edit
 

Redav

опытный

Максимов1977> В реальной россиянской действительности штука под названием "конкурс" ...
Порадуй конкретным примером.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Redav> Порадуй конкретным примером.
Есть такие вещи, действительно. Но "конкретные" примеры тебе вред-ли кто-нибудь приведет.
Один из параметров конкурсов по оборонке - срок исполнения заказа. Чем он меньше - тем лучше.
Поэтому завод, начавший работу по заказу до конкурса при его проведении оказывается в выигрышном положении по этому параметру.
Но вот если он проиграет конкурс - слушай крики выше выступавших товарищей. :)
 
+
-
edit
 

ADP

опытный

commanderm> Прежде чем пенять на лучшего министра обороны в истории РФ (он пока единственный МО при котором самолёты летают, а корабли в море ходят) разобрались бы со своими Майерами и Гродецкими.

Надо бы разобраться, и с Гехманом (кадр отвечал за производство на "восьмисотке", человек слышал такую от него фразу. Г начальнику — давай ты отдашь вот эту должность мне, а производством руководить мы какого-нибудь КОЗЛА найдем. Потом его убрали с восьмисотки (ФСБ закрыла ему допуск, поставили на мотопроизводство, мотопроизводство было под банкротством, конкурсный управляющий посадил его за хищения уже на мотопроизводстве. А за восьмисотку некому было написать заявление, т.к. имуществом от лица государства распоряжается Гродецкий, ему если сажать Гехана на 10 лет, надо себя посадить на 12, не меньше. В общем оно не тонет, и рулит оружейным заводом "Ижмаша", у которого, что характерно, серьёзные проблемы.
Далее, как видно, в руководстве Ижмаша большой процент евреев, их задевать страшно — сделают антисемитом и конец карьере вообще. Это, увы, реальность. Поэтому большинство выбирает путь — "или только хорошее, или ничего..." Желающих бросится на амбразуру немного.
В последнее время над Гродецким сгущаются тучи, местные власти прямо высказываются критически, или косвенно. ТВ, радио и т.д., потихоньку отслеживаю. Проблема ещё и в том, что грамотных и порядочных молодых менеджеров в этой области что-то не видать.
 
+
-
edit
 

ADP

опытный

commanderm> А у Вас на заводе, что-нибудь знают про такие штуки: "договор", "конкурс" и т.п.?

Тебе уже ответили, в осн.
+ Здесь много на уровне личных связей, часто экономич. реальность не главное. Иначе, в 90-е годы "оборонка" на большинстве позиций ушла бы в ноль. Пример с ижевским мехзаводом, который отказался от военных производств, порезал оснастку кое-какую, разогнал коллективы высокоточных производств, ибо не было выгодных заказов. Сейчас, кстати мехзавод влез в производство С-13...
А боеприпасники вообще могли бы кончится в РФ по большей части позиций.
Определённые неформальные отношения были в этой области всегда. И на них много что держится. Если начнут (продолжат) "кидать", пойдет ответная реакция.
А на заводах о том будет или нет госзаказ, слухи ходят постоянно и активно. Типа, не пора ли последним рабочим и инженерам разбегаться или погодить. У меня брат разработчик ВиВТ, за последние лет 12 он трижды был в положении, когда зарплаты по несколько месяцев (полгода) не выплачиваются, и что будет, ХЗ. Из группы на военных производствах работает один человек (несколько человек потерял из виду). Еще двое инженеры (один или оба главные, да я преподаватель технических дисциплин). Прочие торгуют, воспитывают контингент ИТК, занимаются мясом и т.д.
 
+
+3
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

commanderm>> А у Вас на заводе, что-нибудь знают про такие штуки: "договор", "конкурс" и т.п.?
ADP> часто экономич. реальность не главное.
Такое ощущение, что Вы во ФГУПах остались в ХХ веке. Причём отнюдь не в 90-х г.г.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Redav

опытный

Полл> Есть такие вещи, действительно. Но "конкретные" примеры тебе вред-ли кто-нибудь приведет.
Коль Максимов1977 сказал "а", то ему не грех сказать "б", а то как то не того ... голословие получается.

ЕМНИП год или два назад была залепуха. На дворе весна настала, а МО не чешится с заказами. Крик, шум, гам... челобитные в Кремль посыпались. Веселуха позже началась.

По основным заказам МО в начале года определилось и гарантировало их. Самое вкусное позже появилось. Оказалось, что это думские рубяты-депутаты не могли документ утвердить скока денюжек на год по госзаказу выделить. В середине весны разродились. МО за месяц все свои бумажки утвердило. Тут то и обнаружилось кто где из ваятелей вооружения "гадит". Им пару бумажек надо оформить и денюжку от МО через банк получить. Самые крикливые почему-то бумажки до осени не могли сподобиться оформить, а денюжку (предоплата заказа) не получали, зато хапнули кредиты в банках под не слабые проценты... Когда у них поинтересовались какую маржу с тех кредитов имеют, то они так разобиделись... ;)

Полл> Поэтому завод, начавший работу по заказу до конкурса при его проведении оказывается в выигрышном положении по этому параметру.
Оно конечно. Только в толк не возьму о каком таком конкурсе всерьёз можно говорить по заказу к примеру на Т-90? Кроме УВЗ его кто у нас сваять может? Или модернизацию Су-25 в вариант Су-25 СМ многие заводы с пылу, с жару сделают за исключением 121 АРЗ ?
Потому мне и хочется душу порадовать примером, что сошлись на поле брани конкурса два завода и каждый хочет заказ себе отхватить. Из кожи лезут за ради столь лакомого куска...:)

Полл> Но вот если он проиграет конкурс - слушай крики выше выступавших товарищей. :)
Что "да", то "да", но и тут крикливых поубавилось. Сколько крику на форумах было с теми же БЛА. Теперя ни гу-гу. Проигравшие сопят, но молчат про то как на конкурсе облажались со своими отпиаренными птичками.

А в общем-то... если про такие "мелочи" не вспоминать, то оно канешна медвепуты, табуреткин в о всём виноваты. Кто ж в здравом уме будет на себя правду-матку наговаривать типа: "мы тут компанией идиотов собрались, на счётах посчитали и всё-то у нас классно получилось... контракт подписали, а теперя не знаем как ентот заказ с кораблём выполнить... подсоби царь-батюшка замолви слово перед нашим инозаказчиком... и не забудь нам денюжку дать... те что брали на мудурнизацию ужо давно проели, а дел еще непочатый край" :D
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
-
edit
 

ADP

опытный

commanderm> Такое ощущение, что Вы во ФГУПах остались в ХХ веке. Причём отнюдь не в 90-х г.г.
А кое в чем и не в ХХ веке! На производствах много пережитков феодализма. Сеньор дает вассалу феод в кормление за поддержку и т.д. Натуральное хозяйство. Местами элементы крепостничества. Но это больше не от ФГУПов зависит. Ижмаш --- ОАО (реально там более сложная структура), а не ФГУП, мехзавод --- ФГУП.
 

YYKK

опытный

commanderm>> Сеньор дает вассалу феод в кормление за поддержку и т.д. Натуральное хозяйство.

В старину был такой морской специалист "кормщик"... кок, по современному ... наверно :D

Кормление - управление...
 
+
+2
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

commanderm>>> Сеньор дает вассалу феод в кормление за поддержку и т.д. Натуральное хозяйство.

Во-первых про вассалов и феод - это не ко мне. Режте ссылку в следующий раз тщательней.

YYKK> В старину был такой морской специалист "кормщик"... кок, по современному ... наверно :D

Во-вторых, кормщик - это мужик, который стоял на корме и ворочал румпелем (это такое бревно, связаное с рулём корабля), происходит от старославянского "кърма" (задняя оконечность судна). Дальнейшее происхождение слова теряется в глубине веков. По-современному - рулевой.
Кок - повар на корабле (слово голландское, происходит от лдатинского coquo - варить, жарить и т.п.). В России слово используется лет триста.

В-третьих, по-моему, виноваты не кормщики и коки, а засилье и в промысловском, и в военном руководстве нумизматов (коллекционеров денежных знаков), которые из класса любителей (получение изредка приятных сюрпризов) перешли в класс профессионалов (собирание денежных знаков является основным источником дохода помимо зарплат и довольствий).Плюс первый закон Питерса: "Любая иерархическая система стремится к повышению уровня своей некомпетентности"
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
Это сообщение редактировалось 16.03.2011 в 00:55
RU SkyGuard73 #17.03.2011 10:40  @commanderm#13.03.2011 20:31
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный


Максимов1977>> при фельдмаршале Табуреткине
commanderm> Прежде чем пенять на лучшего министра обороны в истории РФ (он пока единственный МО при котором самолёты летают, а корабли в море ходят)
Это вы стебетесь так или серьезно? Про лучшего МО? Какое он имеет отношение к наполнению бюджета нефтедолларами? А самолеты полетели и корабли пошли в моря до него, как только деньги появились. И самолетов при нем стало меньше, как и кораблей. Скоро под руководством "лучшего МО" армии не останется, как и ВПК, с его то методами работы.
 7.07.0
RU Cormorant #17.03.2011 14:53  @SkyGuard73#17.03.2011 10:40
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
SkyGuard73> ....... Какое он имеет отношение к наполнению бюджета нефтедолларами? А самолеты полетели и корабли пошли в моря до него, как только деньги появились....Скоро под руководством "лучшего МО" армии не останется, как и ВПК, с его то методами работы.

Вы определитесь - нефтедоллары на покатушки есть, а на закупки ВПК нету?
Может быть, то что предлагает ВПК, оно не стоит этих нефтедолларов?
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  10.0.648.13410.0.648.134
RU Полл #17.03.2011 17:59  @Cormorant#17.03.2011 14:53
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Cormorant> Может быть, то что предлагает ВПК, оно не стоит этих нефтедолларов?
Тут все еще интереснее.
В общем-то, кризис системный. Связан он с тем, что после "рабочих директоров", которых с таким шумом прогоняли с постов в начале 90-гг пришли "эффективные менеджеры". Однако с 90-гг 20-го века ситуация вновь поменялась, и сейчас требуется опять менять поколение управленцев.
Причем не на отдельном заводе - а во всей структуре ВПК сверху донизу.
А это борьба за такие деньги и посты...
 
RU commanderm #17.03.2011 19:46  @SkyGuard73#17.03.2011 10:40
+
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

SkyGuard73> Какое он имеет отношение к наполнению бюджета нефтедолларами? А корабли пошли в моря до него, как только деньги появились.
Это "Курск", наверное ? В каком году Сердюкова назначили ? А когда цена барреля пошла вниз ? Просто эти дилетанты (Сердюков его девки) как руководители сделали для обороны за три года больше, чем высокие профессионалы в лампасах в течение 15 дет до него. Чего ему простить и не могут. Ну и воровать им особо не даёт. Все сам, да сам.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> В общем-то, кризис системный...

Может и так. Только чем ближе к производству, тем быстрее любой новый руководитель (включая директора) станет выполнять его требования. Иначе крыша его достаточно быстро сменит - в провинции принято в первую очередь зарабатывать деньги (т.к. при распиловке от Москвы достается очень мало), следовательно производство должно работать. Поэтому основная проблема сейчас "голова" - т.е. Москва, а там полный мрак - большинство из руководства в МО или внаглую ориентированы на определенных поизводителей, или просто тупо выполняют приказы министра и его команды. При этом уровень компетенции заказчика на всех уровнях резко упал. Плюс к этому даже на самые важнейшие НИР и ОКР выделяют не более 25-30% необходимых средств. Так же происходят отмены результатов завершившихся конкурсов из-за того, что их выигрывает не тот кто должен был. Кроме того, часто эти конкурсы выигрывает тот, кто предложт меньшую цену, при этом возможности этого предприятия (часто вообще не имеющего опыта и просто задела по данному направлению) разработать и реализовать изделие никого в МО не интересует. Поэтому сейчас в области госзаказа и всех связанных с ним вопросов ситуация в МО несколько напоминает времена Распутина.
 

101

аксакал

mico_03> Кроме того, часто эти конкурсы выигрывает тот, кто предложт меньшую цену, при этом возможности этого предприятия (часто вообще не имеющего опыта и просто задела по данному направлению) разработать и реализовать изделие никого в МО не интересует.

Недавно оформляли пакет документов на конкурс в Транснефть на небольшую сумму контракта где-то в пол лимона. Нас заставили предоставить данные за последние три года.
Говорят, что всю жизнь такая бюрократия была.
:)
С уважением  9.09.0
RU SkyGuard73 #19.03.2011 18:00  @commanderm#17.03.2011 19:46
+
-2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный


commanderm> Это "Курск", наверное ?
Фу, как пошло.
commanderm>В каком году Сердюкова назначили ?
В седьмом ЕМНИП.
commanderm>А когда цена барреля пошла вниз ?
Лучше спросить когда она пошла вверх, и соотнести с моментом, когда корабли пошли и самолеты полетели. Что б чушь не пороть.
commanderm> Просто эти дилетанты (Сердюков его девки) как руководители сделали для обороны за три года больше, чем высокие профессионалы в лампасах в течение 15 дет до него. Чего ему простить и не могут. Ну и воровать им особо не даёт. Все сам, да сам.
А конкретно можно? Что ж такого сделали сердюковские мокрощелки хорошего? Придумали в директивном порядке опускать цены на ВТ? Или писать эти цены от балды? Или развал армии и ВПК это достижение? После сердюковских реформ армии не будет, будут легкие бригады на ивеко для подавления беспорядков, на более они не способны, и не предназначены. Или достижение это закупки ивеко и мистралей? То, что делает нынешний МО с армией и ВПК - это ни разу не реформы, которые действительно нужны еще вчера, это просто окончательное добивание и военных и промышленности. Развал, вот что делает "лучший МО"
 7.07.0
RU commanderm #19.03.2011 20:07  @SkyGuard73#19.03.2011 18:00
+
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

SkyGuard73> Лучше спросить когда она пошла вверх, и соотнести с моментом, когда корабли пошли и самолеты полетели. Что б чушь не пороть.

Говно вопрос! Сейчас соотнесу. Это первоисточник.
Прикреплённые файлы:
 
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
RU commanderm #19.03.2011 20:10  @SkyGuard73#19.03.2011 18:00
+
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

SkyGuard73> и соотнести с моментом
А это влияние цены барелля нефти на проведение военной реформы
Прикреплённые файлы:
 
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
RU commanderm #19.03.2011 20:17  @SkyGuard73#19.03.2011 18:00
+
+1
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

SkyGuard73> Лучше спросить когда она пошла вверх, и соотнести с моментом, когда корабли пошли и самолеты полетели. Что б чушь не пороть.

Прежде чем столь темпераментно перепевать х..., которую порят алкоголики со звёздами, лишенные выплат по 400-му приказу, и м... с лампасами, которых досрочно отправили на пенсию за воровство или за то что они без приказа свыше элементарные противопожарные мероприятия провести не могут, пошуровали бы в Интернете и пошевелили бы мозгами. Может понравится.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
RU commanderm #19.03.2011 20:38  @SkyGuard73#19.03.2011 18:00
+
+1
-
edit
 

commanderm

втянувшийся

SkyGuard73> После сердюковских реформ армии не будет, будут легкие бригады на ивеко для подавления беспорядков, на более они не способны, и не предназначены.
Пошуруйте в Интернете и ознакомьтесь с ОШС мотострелковой бригады на МТ-ЛБ. Может ещё раз захочется самому подумать.

SkyGuard73> То, что делает нынешний МО с армией и ВПК - это ни разу не реформы, которые действительно нужны еще вчера, это просто окончательное добивание и военных и промышленности.
Как сказал бы Деникин: "Категорически возражаю, что русскую армию развалил Сердюков (в оригинале: большевики). Это до них сделали совсем другие люди".

SkyGuard73> Или достижение это закупки ивеко и мистралей?
То-то "тойот" и "фордов" на улице больше, чем "Волг" и "Жигулей". Какой у нас народ непатриотичный - не хочет ездить на дерьме, потому что оно отечественноё ! Но раз народ непатриотичный, мы такое же дерьмо впендюрим военным. Или вы думаете, что "Тигры" проектировали и производят другие люди ? Вы акт испытаний в Бронницах "Тигра" и "Ивеко" читали? Процитируйте, пожалуйста. Только отвлечённых сравнений ТТХ из журналов не надо.
А который год Севмаш "Горшкова" в "Викрамадитью" перелицовывает? Росвор за него индусам ещё и должен останется.
Не надо путать причины и следствия.
Если после ночи с пятницы на понедельник противник троится в прицеле, стреляй в среднего - не промахнешься  8.08.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru