Президент США предложил Израилю вернуться в границы 1967 года

демонтаж проекта "Израиль"?
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
vtvitus> не может Израиль изменить внеш. политику,
Это правда , только причина другая -иначе его съедят.
 8.08.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
hnick> [b]Участники "квартета"
Ну наши могли промолчать -глядишь за умных сошли бы.
 8.08.0

Tico

модератор
★★
au> Сэр, вы поймите... Те люди, которые крышуют "проект Израиль", и те люди, которые контролируют мировую финансовую систему, и те люди, которые обеспечивают финансирование штатовского правительства — это одни и те же люди.

Здесь надо отметить, что эти самые люди тем не менее не сильно довольны тем, какой вид Израиль имеет на сегодня. Они предпочли бы нечто менее колючее и более приятное их менталитету. Поэтому, собственно, какие-то попытки прийти к компромиссу есть. Но арабы как всегда "не упускают шанс упустить шанс". И не надо забывать что у них есть своё лобби, тоже очень мощное.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0

Tico

модератор
★★
Ничего радикально страшного не произошло и не произойдёт.
Во-1, заявление Обамы никого ни к чему не обязывает, и выражение "границы 1967-го года с обменом населением" и так является "генеральной линией". В любом случае речь идёт о договорных границах, а не буквально о существовавших до Шестидневной Войны. Трепыхания Биби это работа на внутренний рынок.
Во-2, даже если Израиль и вернётся к тем границам, ничего особо страшного с этого не будет. Территории и так де факто принадлежат арабам, а поселения в Израиле волнуют мало кого, тем более что они изначально строились как обменная карта. Контролировать в военном плане их мы сможем в любом случае.
А в-3, план возврата к границам 1967-го года зарубят сами арабы.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  8.08.0
RU Dem_anywhere #21.05.2011 15:22  @Bryansk Eagle#21.05.2011 01:24
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

B.E.> Вот уроды… Нет бы наоборот поддержать Израиль или хотя бы устраниться, так лезем куда не просят. Типа арабы, те же палестинцы, нам спасибо скажут! :(
Да толку нам от их спасиба...
А вот если ранее уехавшие туда специалисты вернутся - другое дело. Надо же кому-то работать...
 3.6.173.6.17

au

   
★★
Tico> Они предпочли бы нечто менее колючее и более приятное их менталитету.

Как это "колючее"?
А вот с менталитетом у них совсем-совсем плохо.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

Обама уже дал задний ход. Заявил что самопровозглашение палестинского государства через ООН в обход Израиля невозможно, "проехался" по Хамасу: "Израиль не может вести переговоры с правительством, в которое входят силы, стремящиеся к уничтожению Израиля", сказал что под границами 1967 года он понимает основу для переговоров, а не окончательную линию будущих государств и границы будут учитывать демографические изменения, произошедшие за много лет.
Обама объяснился с еврейской общиной США
Your text to link here...
Your text to link here...
Your text to link here...
 4.0.14.0.1
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал

Dem_anywhere> А вот если ранее уехавшие туда специалисты вернутся - другое дело. Надо же кому-то работать...
Скорее всего в таком случае на территорию бывшего СССР вернется мизерный процент, пожилые люди в основном. Остальные поедут в США прежде всего, в Канаду, Австралию, Германию.
 4.0.14.0.1
MD Serg Ivanov #23.05.2011 11:58  @alexx188#23.05.2011 08:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


alexx188> Скорее всего в таком случае на территорию бывшего СССР вернется мизерный процент, пожилые люди в основном. Остальные поедут в США прежде всего, в Канаду, Австралию, Германию.
Не факт. И раньше возвращались пожив в Израиле, в основном молодые, или из-за учёбы/работы молодых. Я со многими такими работал.
 11.0.696.6011.0.696.60
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

alexx188> Обама уже дал задний ход. Заявил что самопровозглашение палестинского государства через ООН в обход Израиля невозможно, "проехался" по Хамасу: (...)

Да он меня постоянно удивляет своей детской наивностью. Это в Америке, что-то не феерически про-израильское сказать? При этом надеяться занимать какой-то официальный пост? Он что, с дуба рухнул? В свободу слова поверил? Как младенец, честное слово... Вот что происходит с людьми относящимся к Израилю без достаточного пиетета. Даже если они евреи.
 4.0.14.0.1

Jerard

аксакал

IDiO> Да он меня постоянно удивляет своей детской наивностью.

Он просто действует так же как Шмеле... сначала "невзначай" чего-нибудь ляпнет, потом якобы опровергнет, а тут и закон вышел ужо.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  4.0.14.0.1
IL alexx188 #23.05.2011 12:23  @Serg Ivanov#23.05.2011 11:58
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

S.I.> Не факт. И раньше возвращались пожив в Израиле, в основном молодые, или из-за учёбы/работы молодых. Я со многими такими работал.
Возвращаются, разумеется. Но на порядки больше едут "на запад" - США, Канада, Австралия.
 4.0.14.0.1

Kuznets

Клерк-старожил

sxam>>> Страна под многочисленными санкциями
au>> Абсолютный, феерический импосибл.
sxam> У меня совершенно другое мнение. По мне всё (в аспекте санкций) висит на волоске (вето США) и если бы не этот волосок то санкции давно были бы введены.

имхо такой волосок попрочнее некоторых канатов будет. тут я в некоторой степени с ау согласен.
 4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

IDiO> Да он меня постоянно удивляет своей детской наивностью.
Он просто думает о выборах. "Прошелся" по Израилю - понравился крайне левому меньшинству и мусульманам, вильнул хвостом перед ЭЙПАК - понравилось центристам и правым в обеих партиях, а также миллионам евреев и "сочувствующим".
Кроме того он на мой взгляд действительно сочувствует "угнетаемым палестинцам", отождествляя их с "угнетаемыми неграми". Другое дело что с нынешним произраильским Конгрессом и организациями типа ЭЙПАК он реально мало что может сделать.

Кстати о выборах - никто из моих американских родственников голосовать за Обаму не будет. Хотя на прошлых выборах некоторые голосовали.
 4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 23.05.2011 в 12:39
+
+2
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Да он меня постоянно удивляет своей детской наивностью.
alexx188> Он просто думает о выборах. "Прошелся" по Израилю - понравился крайне левому меньшинству и мусульманам, вильнул хвостом перед ЭЙПАК - понравилось центристам и правым в обеих партиях, а также миллионам евреев и "сочувствующим".

AIPAC это далеко не самая популярная организация в США :). Вилять хвостом перед ними мало того что занятие глупое с точки зрения того, что её члены (очень ултра-правые господа) в любом случаи за него не проголосуют, так ещё свой электорат (как вы выразились - крайне левое меньшинство. Процентов под 40 :)) разозлить можно.

alexx188> Кроме того он на мой взгляд действительно сочувствует "угнетаемым палестинцам", отождествляя их с "угнетаемыми неграми". Другое дело что с нынешним произраильским Конгрессом и организациями типа ЭЙПАК он реально мало что может сделать.

Вот тут ближе. Видимо действительно сказал что думает (это у него регулярная проблема, то про повышение налогов вякнет, то про закрытие Гуантанамо), а потом конкретные пацаны из АПАК пришли яйца дверью зажимать объяснять ему, что он не прав.

alexx188> Кстати о выборах - никто из моих американских родственников голосовать за Обаму не будет. Хотя на прошлых выборах некоторые голосовали.

Да уж, страшный приговор :). Русскоязычные евреи за демократов не голосуют никогда. Совсем. До абсурдных ситуации доходит, когда велферные старики на восьмой программе проклинают коммуняк-демократов. А вообще евреи в основном в Америке левые уже очень долгое время.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

IDiO> AIPAC это далеко не самая популярная организация в США :). Вилять хвостом перед ними мало того что занятие глупое с точки зрения того, что её члены (очень ултра-правые господа) в любом случаи за него не проголосуют,

Однако же пришел и вильнул.. :) Неспроста значит. Вообще конечно выборы будут очень интересны, особенно для нас. Дружно болеем против Обамы, и скорее всего против демократов вообще.
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

энди> Ну наши могли промолчать -глядишь за умных сошли бы.

может они решили что хватит уже "сходить за умных"?
 4.0.14.0.1

IDiO

втянувшийся

alexx188> Однако же пришел и вильнул.. :) Неспроста значит. Вообще конечно выборы будут очень интересны, особенно для нас. Дружно болеем против Обамы, и скорее всего против демократов вообще.

Да конечно неспроста :). В АИПАК ведь очень умные господа, все свои яйца в одну корзину респов не кладут (иначе вето в СБ давно бы уже пропало). Они эффектно шантажируют всех огромными финансовыми вливаниями в оппонентов если будут сделаны какие-либо неугодные шаги. Денег-то у них - уйма.

А насчёт боления против Обамы - только денег не ставьте. Потенциальные противники у него не избираемые по причинам серьёзной олигофрении. С улыбкой смотрел на республиканские дебаты, такого сборища маргиналов свет не видел...
 4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

IDiO> А насчёт боления против Обамы - только денег не ставьте. Потенциальные противники у него не избираемые по причинам серьёзной олигофрении.
У нас скорее поставят на "олигофрена" чем на Мубарака Хусейна Обаму.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

IDiO>> А насчёт боления против Обамы - только денег не ставьте. Потенциальные противники у него не избираемые по причинам серьёзной олигофрении.
alexx188> У нас скорее поставят на "олигофрена" чем на Мубарака Хусейна Обаму.

Но, надеюсь, вы всё-же понимаете, что русские евреи это не самая репрезентативная выборка? Евреи в США вообще в 2008 проголосовали на 80% за Обаму. И к Израилю Нетаньяху относятся достаточно прохладно.
 4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

IDiO> Но, надеюсь, вы всё-же понимаете, что русские евреи это не самая репрезентативная выборка?
Я про израильских евреев.
 4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

IDiO> И к Израилю Нетаньяху относятся достаточно прохладно.
Нет "Израиля Нетаниягу", Нетаниягу в вопросах внешней политики отображает взгляды большинства израильтян.
 4.0.14.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

alexx188> Нет "Израиля Нетаниягу", Нетаниягу в вопросах внешней политики отображает взгляды большинства израильтян.

Тем хуже. При смене поколении (лет двадцать) вето пропадёт окончательно и бесповоротно.
 4.0.14.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

IDiO> Тем хуже. При смене поколении (лет двадцать) вето пропадёт окончательно и бесповоротно.
Не надейтесь.
 4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Тем хуже. При смене поколении (лет двадцать) вето пропадёт окончательно и бесповоротно.
alexx188> Не надейтесь.

Да мне то что :eek:? Увольте. Я просто дружу с большим количеством евреев, даже с одной девушкой в универе встречался некоторое время. Так что если среди родителей мнения бывают разные, от откровенно социалистических либералов до "ястребов" с флагами Израиля в зале, то среди еврейской молодёжи они занимают спектр от прохладных до враждебных. Я тут совершенно не при чём.
 4.0.14.0.1
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru