Интервью м-ра Джона Байерли

«Слабая Россия — это самый жуткий кошмар для США»
Теги:политика
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★

«Слабая Россия — это самый жуткий кошмар для США»

Возвращение Владимира Путина в Кремль в 2012 году может изменить внешнюю политику России. О том, как изменятся отношения РФ с ключевой мировой державой — США после ухода Дмитрия Медведева с поста президента, чего удалось добиться за три года перезагрузки, почему Россия до сих пор не член ВТО и будет ли создана единая система ПРО в интервью “Ъ” рассказал посол США в РФ ДЖОН БАЙЕРЛИ.

// www.kommersant.ru
 


— Я не могу сказать лучше, чем сказал президент Обама, выступая в 2009 году в Российской экономической школе. Он очень четко сказал, что Америка хочет видеть Россию сильной, мирной и процветающей. Мы совсем не заинтересованы в слабой России. Слабая Россия — это самый жуткий кошмар для США. Вот почему вся наша политика в отношении Москвы заключается не просто в укреплении отношений между РФ и США, но и в том, чтобы Россия сама стала более сильной и уверенной в себе. Именно такой партнер нужен Америке в XXI веке. Мы прекрасно отдаем себе отчет в тех вызовах, которые стоят перед нами до 2020 года. И справиться с ними мы должны в союзе с мощными партнерами. Россия благодаря своему геостратегическому положению, своей истории, огромным материальным ресурсам и человеческому капиталу может быть именно таким мощным союзником. Это основа, суть того процесса, который мы называем перезагрузкой.
 


Вот такой официоз.
С уважением, Стас.  7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

По-моему, речь писала Джоан Роулингс, не? %)
 
RU D.Vinitski #04.10.2011 01:11  @AGRESSOR#04.10.2011 01:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
AGRESSOR> По-моему, речь писала Джоан Роулингс, не? %)

Негри Биссенджер :D
 14.0.835.18714.0.835.187
AT viatcheslav_ #04.10.2011 01:20
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный

Советский политически обозреватель(тм) отдыхает...
 6.0.26.0.2
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Джозеф Роберт Байерли — парашютист американской 101-й воздушно-десантной дивиизии. Во время высадки в Нормандии в июне 1944 года попал в плен, в течение последующих семи месяцев Байерли содержался в семи различных германских тюрьмах. Он дважды пытался бежать, но оба раза неудачно.

Третий побег, в начале января 1945 года, из лагеря близ реки Одер увенчался успехом. Уходя на восток, через две недели скитаний Байерли наткнулся на советский танковый батальон 2-го Белорусского фронта. Отказавшись от предложенной эвакуации в тыл, Джозеф уговорил советское командование разрешить ему вступить в ряды 1-й гвардейской танковой бригады, в составе которой он воевал в течении месяца, пока не был ранен. Находясь в госпитале, Байерли встретился с маршалом Жуковым, который помог ему добраться в Москву, а затем вернуться в США.

Джозеф Байерли считается единственным солдатом Второй мировой войны, воевавшим против немцев и в американской, и в советской армиях.

Его сын Джон Байерли с 2008 года — посол США в России.

Солдат двух армий

                     &nbsp                      &nbsp © waralbum.ru Джозеф Роберт Байерли — парашютист американской 101-й… // warsh.livejournal.com
 

:)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru