Итоги Путина...

 
1 20 21 22 23 24 444

wert

аксакал
★★★☆
☠☠

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 05.03.2012 в 10:40

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk> Да вот нифига-ни в энергетике

Кстати, в Научном есть топик с фото строящихся АЭС. Внушительные фото.

iodaruk> -ни в транспорте.

Мосты вон строятся, тоннели (российских проектировщиков не хватает, давно уже белорусские метростроевцы полностью припаханы).
Краем уха слышал, что на Ямал железку протянули, на 800 км, и какую-то хитрую - на полистироле (?).

Т.е. действительно делать еще и делать, проблем тонны.
Но говорить, что вот прямо ничего не делается - как-то тоже неправильно. Несправедливо даже.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 05.03.2012 в 14:57
RU Alex 129 #05.03.2012 14:42  @AGRESSOR#04.03.2012 22:56
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ничего близкого сталинской индустриализации и в помине нет.

А она и не нужна, мы уже и так индустриальная страна.


AGRESSOR> Где заводы-гиганты,

Не нужны сейчас заводы-гиганты, это тренд середины 20 века.



AGRESSOR> где поднятые и модернизированные до мирового уровня отрасли промышленности?

А вот это интересный вопрос. Проблема заключается в том, что ни "путиноиды", ни всякие там навальные или кто то еще - стоящие у руля государства не должны заниматься производством тракторов, станков и всего остального прочего. Они этого не умеют, и не должны этим заниматься.
Много ли наш большой друг Берлускони в бытность свою премьером занимался вопросами тракторостроения? Как там в Италиях с "государственной политикой в области тракторостроения"(тм), а? И это все отнюдь не мешает Фиату быть одним из мировых лидеров в производстве тракторов и дорожно-строительной техники.
А фрау Меркель - насколько плотно она занимается вопросами немецкого станкостроения? И тем не менее немецкая стакостроительная промышленность до сих пор основной мировой игрок на рынке сложных станков.
И вопрос в чем - а где же тогда наши отечественные эффективные собственники? Которые эти самые трактора/станки производить должны? А нету их, нет их как класса - потому что вырастают они только эволюционным путем, не за одно поколение - а не с помощью по случаю купленных корочек МВА. Даже в царские годы в РИ по большому счету они не успели вырасти (а такие личности вроде Путилова-первого, Обухова или Макферсона были скорее исключением из правил) - а чего уж тут говорить то про постсоветские годы? Да - много промышленных предприятий у нас закрылось в стране - и по поводу многих из них можно сказать положа руку на сердце - туда им и дорога. Да - есть еще и немало предприятий которые могли бы (при грамотном и эффективном вложении туда денег и ума) выйти если и не на передовые позиции, то по крайней мере на среднерыночный уровень.
Только где взять этих самых "вкладывателей"? - увы...
А на вопрос - будут ли (появятся ли в РФ - когда вырастут и вырастут ли вообще) они, эти самые действительно эффективные собственники - тут я ничего не могу сказать, моих предвидческих способностей на это не хватает. По крайней мере на данный момент, по моему ИМХУ -"прогноз отрицательный"(с)...

А путиноиды в этой ситуации и так делают то, что может в таких случаях делать государство - например материально поддерживают те самые советские уцелевшие "автозаводы-гиганты"(тм)твой в жопу неэффективные (ВАЗ, КАМАЗ) - чтоб они не развалились до того, как их удастся пристроить частным (иностранным - своих то нет) собственникам - дабы у нас в стране действительно были автозаводы полного цикла, а не только голимая отверточная сборка из польских и корейских деталей.

Или та же казенная ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» - которая фактически есть Министерство судостроительной промышленности РФ - ну вот хапнули отечественные приватизаторы в свое время судостроительные заводы, свои махинации провернули - деньги из них высосали и на Кайманы перевели, сбежали в Лондон и оттуда голосуют за прохоровых.... - ну вот отобрало у них государство оные заводы, денег им дает, заказы выдумывает что б поддержать. Что еще государство может тут сделать? По любому казенная верфь на свободном рынке не сможет конкурировать с корейскими или японскими верфями...
Про Уралвагонзавод и иже с ним напоминать надо? и т.д. и т.п. и имя им легион....
И это кстати плохо (господдержка в таком обьеме) - потому что на конкурентном рынке государство (любое) всегда есть менее эффективный управленец, чем частный собственник. И если автозаводы худо-бедно удается пристроить иностранным буржуям, то чего делать со многими остальными?? Вот вопрос.....
Всему есть своя причина  8.08.0
05.03.2012 14:52, bashmak: +1
06.03.2012 11:16, ADP: +1
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
A.1.> И вопрос в чем - а где же тогда наши отечественные эффективные собственники? Которые эти самые трактора/станки производить должны? А нету их, нет их как класса - потому что вырастают они только эволюционным путем, не за одно поколение - а не с помощью по случаю купленных корочек МВА.

Угу... Отдельные личности есть, но не того еще масштаба...

То есть действительно бывают собственники и производственники, те же производства поднимающие с нуля, и некоторые просто большие умницы, очень приятное впечатление производят.
Но масштаб их еще не совсем тот, чтобы налаживать станкостроительное или тракторное производство... Может, именно эти люди и дорастут лет через 10 (по финансовым масштабам), хотя будет им уже под или за 60...

Но таких - и грамотных, и с опытом, и с мастабом - боюсь, пока сильно мало.

A.1.> Только где взять этих самых "вкладывателей"? - увы...

Да уже и государство пытается даже стимулировать.
Всякие программы частно-государственного партнёрства - их же кучи, просто кучи. Особенно нацеленных на производство.
Да, получить государевы деньги нифига не просто, и к чиновникам море претензий. Но ЧСХ - и бизнес-то тоже не очень спешит дельные проекты предлагать!!!
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Fakir> Угу...
Надо бы сделать фоторепортаж с поездки в Томск .Весьма познавательно о том как тяжело растут булки на деревьях .
 7.07.0

iodaruk

аксакал

☠☠
Fakir> Кстати, в Научном есть топик с фото строящихся АЭС. Внушительные фото.

И Чо? А станций-десятки-половине по сто лет в обед. Когда на каскаде волжских гэс генераторы меняли?

iodaruk>> -ни в транспорте.
Fakir> Мосты вон строятся, тоннели (российских проектировщиков не хватает, давно уже белорусские метростроевцы полностью припаханы).

ну один мост построили- и чо? Поинтересуйтесь состоянием перевозок на линии МСК-питер после пуска Сапана и ситуацией на ЖД в европейской части вообще

Нужно несколько выделенных линий для организации скоростного пассажирского сообщения-вместо них линии закрывают для грузового движения перекидывая трафик на автотранспорт-привет армянам из ДРСУ

Fakir> Краем уха слышал, что на Ямал железку протянули, на 800 км, и какую-то хитрую - на полистироле (?).

на нанотехнологиях. ага. вопервых не протянули а тянут-пуск всего комплекса в регулярную эксплуатацию ещё не скоро.

но эт о ещё СССРовский проект. Амуро-Якутская железнодорожная магистраль — Википедия


Строительство магистрали Беркакит — Томмот — Якутск началось в 1985 году по постановлению Совета Министров СССР от 7 марта 1985 года № 216 «О строительстве железнодорожной линии Беркакит — Томмот — Якутск». По первоначальному плану, дорога должна была прийти в Якутск (включая построенный мост, вокзал и всю инфраструктуру) уже в 1992 году.
Этапы строительства железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск:

1985 г., 11 апреля — (0 км). Начало строительства трассы от Нерюнгри на Якутск.

1992 г. — (294 км). Укладка «золотого» звена на ст. Алдан.
 


На 2012 год определены следующие приоритетные направления и задачи:

продолжить работу по строительству пускового комплекса Томмот — Якутск (Нижний Бестях) с освоением 7 411,26 млн рублей. Необходимо выполнить следующие работы: путевое развитие на ст. Нижний Бестях, строительство железнодорожного вокзала, грузового двора и ремонтного блока, других объектов ст. Нижний Бестях, по устройству связи СЦБ, объектов энергоснабжения. Всего на станции Нижний Бестях будет возведено более 85 сооружений.
в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию в 2013 году железнодорожной линии Томмот — Якутск (Нижний Бестях) необходимо незамедлительно начать подготовку к эксплуатации данного участка, а именно выполнить организационно-технические мероприятия по вводу в эксплуатацию данного объекта:
 
 7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk> И Чо?

И то. Что некорректно говорить, что нихрена не делают.

iodaruk> ну один мост построили- и чо?

Вроде не один. В Сибири там (Красноярск???), во Владивостоке строят.

iodaruk> А станций-десятки-половине по сто лет в обед. Когда на каскаде волжских гэс генераторы меняли?
iodaruk> Поинтересуйтесь состоянием перевозок на линии МСК-питер после пуска Сапана и ситуацией на ЖД в европейской части вообще

Итит, логика есть? Или по дефолту отключена?

Наличие серьёзных проблем не отменяет факта, что кое-что таки делают.
То, что кое-что таки делают, совершенно не отменяет факта наличия серьёзных проблем.

Что тут сложно для понимания?

iodaruk> на нанотехнологиях.

Фига ли троллить?

iodaruk> ага. вопервых не протянули а тянут-пуск всего комплекса в регулярную эксплуатацию ещё не скоро.

Ну хоть тянут. Всё дело.

iodaruk> но эт о ещё СССРовский проект.

Да не суть важно. ГОЭЛРО тоже была частично еще царский проект.
 3.6.33.6.3
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Fakir> И то. Что некорректно говорить, что нихрена не делают.

понятно-либерастическая логика.
Открыли одну станцию и один мост на всю страну-урра-спасибопутинузаэто.

тху.

Fakir> во Владивостоке строят.

Который на..й не нужен за такие денги? под него грузооборота и на 1/10 нету-дешевле там вертолётный полк поставить и возить всех.

Fakir> Итит, логика есть? Или по дефолту отключена?

именно-включите логику. С основной грузовой линии в стране с дикими объёмами весь грузовой трафик выникинули на третесортные одноколейки. Если вы не вкурсе-то ветка строилась именно как грузовая экспортная линия-профиль линии оптимизирован под грузоперевозки мск-питер а не обратно..

Fakir> Наличие серьёзных проблем не отменяет факта, что кое-что таки делают.

Вредительствуют? КОНЕЧНО. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!

Fakir> Да не суть важно. ГОЭЛРО тоже была частично еще царский проект.

Что не важно? Что Ярды освояют успешно 20 лет-а дорога будет лет через пять?
И что кроме этого всё во вред делается?

Не шарите в теме-так и скажите.

Сколько магистральных лэп выше 200кВ обновлено за почследние 20 лет? Они что вечные??? А одна нитка 500кВ-это гигаваты-нитка сдохла и полэнергосистемы в аут сразу.
 7.0.17.0.1
Это сообщение редактировалось 05.03.2012 в 16:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk> понятно-либерастическая логика.

Головка не бо-бо? Не переутомились?
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> на нанотехнологиях. ага. вопервых не протянули а тянут-пуск всего комплекса в регулярную эксплуатацию ещё не скоро.
iodaruk> но эт о ещё СССРовский проект. Амуро-Якутская железнодорожная магистраль — Википедия

Ну совсем близко, Ямал и Якутия :-) Это все равно что Швецию со Швейцарией спутать :-) . Речь, вообще-то совсем о другом проекте. Вот этом

ru.m.wikipedia.org/wiki/Железная_дорога_Обская_—_Бованенково

Хотя, конечно, ЯАМ проект более крупный и амбициозный и поднятый большей своей частью уже при Путине и Медведеве.

А еще есть законченное наконец строительство Северомуйского тоннеля и, соответственно, Северобайкальской ж/д. Тоннель тот, вообще говоря по сложности сравним разве что с Ла-Маншским.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Fakir> Головка не бо-бо? Не переутомились?

Кто переутомился? Вот ляпнули про мост во Владике-ну так расскжите зачем мост за такие денги на остров с 5000 населением?

Про перевозки и энергосистему не спрашиваю-вы не в курсе.
 7.0.17.0.1
+
+3
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
AGRESSOR> Только и можете щеки надувать, добивая советское наследие, качая нефть, пока есть.
Есть такой сайт, называется - "Сделано у нас". Вот это только то, что открылось за январь-февраль сего года:

В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств

В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств

// sdelanounas.ru
 

При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
U235> Ну совсем близко, Ямал и Якутия :-) Это все равно что Швецию со Швейцарией спутать :-) . Речь, вообще-то совсем о другом проекте. Вот этом

Кто путает? Вы?


Железная дорога Обская — Бованенково — Википедия

Железная дорога Обская — Бованенково
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 марта 2012;
проверки требуют 9 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 марта 2012;
проверки требуют 9 правок.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 


Основное назначение — доставка грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. По меньшей мере такое назначение подразумевалось в 2010-м году. По информации РЖД ТВ дорогу "планируют задействовать для вывоза углеводородов и нефтегазоконденсатов с месторождений в Ямальском автономном округе"[1].
 


Ну строит газпром трубу за госчёт. И чо?
 7.0.17.0.1
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Fakir>> во Владивостоке строят.
iodaruk> Который на..й не нужен за такие денги? под него грузооборота и на 1/10 нету-дешевле там вертолётный полк поставить и возить всех.

Во Владивостоке строят 3 моста, одно новое скоростное шоссе и капитально ремонтируют множество уже существующих дорог и развязок, плюс строят гостиницы, университет и новый микрорайон для военных. Из строяшихся мостов один, который через Золотой Рог, крайне нужен, причем нужен еще вчера. Разговоры о нем еще в 80ые ходили, но СССР такое строительство так и не осилил. Второй мост, который на Де Фриз, тоже сильно не лишний: это часть скоростного шоссе которое позволит ехать в Уссурийск и дальше в Хабаровск напрямую, прямо через Амурский залив, а не делая крюк в его объезд. Спорным является разве что мост на остров Русский, но и он нам точно лишним не будет.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Сколько магистральных лэп выше 200кВ обновлено за почследние 20 лет?

По всей стране не знаю, но в Чугуевском районе Приморского края мимо деревни, где моя родня живет, как раз новую магистральную ЛЭП протянули параллельно старой советских времен.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Кто путает? Вы?

Вообще-то Вы. С Вами завели речь про дорогу на Ямал, а Вы кинули ссылку про ЯАМ, которая за тысячу-другую километров от ямальской ж/д находится в совершенно другом природно-географическом регионе. Это у вас внутримкадовская география такая?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Вроде не один. В Сибири там (Красноярск???), во Владивостоке строят.

Кстати грядет натуральная стройка века: хотят таки построить мост через Лену, дабы довести таки ЯАМ до самого Якутска и начать строить ее продолжение в сторону Магадана.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Ну строит газпром трубу за госчёт. И чо?

А то что топки называется "успехи Путина". Если б Газпром самую северную в мире железную дорогу за свой счет построил, то это были бы "успехи Газпрома", а так - вполне себе успехи Путина, раз он в этом инфраструктурном проекте поучаствовал.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Основное назначение — доставка грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. По меньшей мере такое назначение подразумевалось в 2010-м году. По информации РЖД ТВ дорогу "планируют задействовать для вывоза углеводородов и нефтегазоконденсатов с месторождений в Ямальском автономном округе"[1].
 

Уржаться с этих ламеров... Какой нахрен "вывоз углеводородов"? Дорогу строили чтоб груз на Бованенково возить. Что она и будет делать - медленно и печально, как и существующая гораздо дольше ж/д Н.Уренгой-Пангоды-Надым (до Надыма ЕМНИП недостроенный участок) Почему медленно и печально? А вот:
Участок ж.д. на Ямале до Бованенково (начало стр-ва 1986 г; к настоящему моменту (01.02.2008) построено 247 км), при строительстве которого пытались применять передовые конструкции не оправдал ожиданий. Насыпи просто разваливаются. По состоянию на ноябрь 2007 более 60 % трассы не удолетворяют требованиям к плану и профилю для ж.д. IV категории. Проблемой стр-ва ж.д в криолитозоне занималось несколько институтов, защищено огромное количество диссертаций, но действующих вариантов строительства пока нет . Предлагаемые конструкции сложны для линейно-протяженных объектов и довольно дорогостоящи. Кроме того из-за различий в природных условиях решения для Якутии, например, категорически не подходят для Ямала и т. д.[32]
 
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> Кстати грядет натуральная стройка века: хотят таки построить мост через Лену, дабы довести таки ЯАМ до самого Якутска и начать строить ее продолжение в сторону Магадана.
Что, эту идею опять реанимировали? Надо же, ее ж уже раз или два хоронили... Ну-ну... Может году в 2040 российский шансон наконец-то сойдется с географией и зэков в Магадан можно будет отправить поездом, как в песняках для идиотов...
А если серьезно - для Якутска с появлением моста кой-чего может и изменится...
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> А если серьезно - для Якутска с появлением моста кой-чего может и изменится...

Для него и так уже серьезно поменялось: даже при нынешней конфигурации ЯАМ грузы будут приходить по железке прямо на противоположный от города берег Лены, откуда их останется только перекинуть в город паромом или по ледовой дороге. Это уже сильно не то же самое, что тащить все эти грузы по Якутскому тракту фурами.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
iodaruk> Когда на каскаде волжских гэс генераторы меняли?

А "чо" их прямо вчера менять, когда для гидрогенератора чуть за полвека срок не смертельный? Свои 5-10 лет они ещё протянут.
 17.0.963.5617.0.963.56
Это сообщение редактировалось 05.03.2012 в 18:05
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Leks_K> А "чо" их прямо вчера менять, когда для гидрогенератора чуть за полвека срок не смертельный. Свои 5-10 лет они ещё протянут.

на СШ ГЭС протянули...
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Ну сначала да-материалы туда. потом нефть и газоконденсат обратно цистернами...
 7.0.17.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> на СШ ГЭС протянули...

Вообще-то там авария возникла как раз вследствие неудачно проведенного ремонта и модернизации
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
1 20 21 22 23 24 444

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru