Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 182 183 184 185 186 600
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Утверждают что это пилот сбитого МиГа:

Пока верится слабо. Человек в гражданке. Хотя логично было бы показать его в форме. ЗШ нет - он без него летал что ли? Возраст. Обломков МиГа не показывают. Хотя раз уже признали потерю машины - значит не дотянул. Минус однодвигательной машины.

Хотя может быть всяко, может и пилот. Но пока больше похоже на видео с "убитым" российским генералом.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.7521.0.1180.75
RU АлексBOR2 #13.08.2012 20:16  @Волк Тамбовский#13.08.2012 17:08
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Iltg>> Вроде как что-то над Дейр-єз-Зор подбили
volk959> Рейтерс сообщило, что по словам представителя мятежников - это Миг-21, сбит пулемётом кал. 14,5 мм, поскольку шёл на малой высоте и в пределах досягаемости.
volk959> По словам того же мятежника - какого-либо другого, более эффективного оружия ПВО у них нет.
?? не раз на их видео были ЗУ-23) на авто
 14.0.114.0.1
RU volk959 #13.08.2012 20:43  @АлексBOR2#13.08.2012 20:16
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

АлексBOR2> ?? не раз на их видео были ЗУ-23) на авто

Ну, может в других провинциях - есть 23 мм, а вот в той глухомани окромя 14,5 мм - ничего помощнее и нет?
 8.08.0
US Serg Ivanov #13.08.2012 20:45
+
-
edit
 
+
+6
-
edit
 
Краткий обзор за последнюю неделю.

По всей видимости правительственные силы достали постоянные нападения на конвои на шоссе Латтакия-Алеппо в городе Ариха, и несколько дней назад они предприняли его штурм. Танки вошли в город и даже поднялись в южную часть Арихи, располагающуюся на склоне горы, однако дальше не все пошло гладко и на видео запечатлено 5 танков и 1 БМП - уничтоженные или брошенные.
12 августа правительственные силы предприняли 2-й штурм Арихи, и то ли действительно подтянули большие подкрепления, то ли повстанцы не ожидали столь быстрого повторения - но на этот раз войска Асада захватили Ариху.

Приблизительно в те же дни, когда правительственные силы наступали на Ариху, располагающуюся на северной окраине горного района Джабаль-Завия, повстанцы атаковали гарнизон Кафр-Набла на южной окраине этого массива. Итогом 4-х дней боев стал разгром гарнизона (плюс попавшие на видео уничтоженными/брошенными 2 танка и 7 БМП).

В Алеппо несколько дней назад правительственные силы предприняли второй штурм Салах-эд-Дина. Потеряв за день боев под массированным артобстрелом 40 человек убитыми, повстанцы отступили, а правительственные силы вошли в район и "рассадили снайперов по крышам". Впрочем, полностью взять под контроль этот немаленький район правительству пока не удалось. Был недавно репортаж корреспондента, побывавшего вместе с повстанцами в Салах-эд-Дине. Поскольку передвигаться по улицам повстанцам из-за правительственных стрелков стало затруднительно, то они активно используют передвижение через стены и заборы. По всей видимости, именно из этого репортажа (при помощи кривого перевода) появилась фигня насчет особых снайперов, сидящих за несколькими стенами - в реальности же говорилось, что чтобы добраться до занятого асадовцами дома и вступить в бой надо проломить не одну стену, т.к. по дорогам ходить низзя.
Тем временем правительственные силы пытаются вдоль ведущей в центр главной магистрали продвинуться дальше к востоку из района Салах-эд-Дин - в район Сейф-ад-Даула. Повстанцы же атакуют мелкие правительственные посты в других районах города (например, было видео где взяли какое-то армейское здание и тянут ящики со стрелковкой).
В еще одном из репортажей из Алеппо корреспондент отметил, что поддержка местными жителями повстанцев явно ограниченная - еду и кров предоставляют, а вот воевать против Асада идут немногие. Что в принципе совпадает с популярной характеристикой Алеппо как торгового города - жители хотят бизнеса, а воевать не стремятся ни за одну из сторон.

Еще один корреспондент побывал в главном городе сирийских курдов Камышлы. Там сложилась интересная ситуация - правительственные силы (по всей видимости по договоренности с курдами) поснимали блок-посты и заперлись в бараках и главных административных зданиях. Боев нет, курды формируют свои собственные органы администрации.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.08.2012 в 21:07

ADI

ограниченный
☆★★★★
Iltg> 12 августа правительственные силы предприняли 2-й штурм Арихи, и то ли действительно подтянули большие подкрепления, то ли повстанцы не ожидали столь быстрого повторения - но на этот раз войска Асада захватили Ариху.
А повстанцы утверждают, что Эриха их и они перекрыли трассу Латакия-Алеппо.
 

Duce

втянувшийся

Iltg> По всей видимости, именно из этого репортажа (при помощи кривого перевода) появилась фигня Iltg> насчет особых снайперов, сидящих за несколькими стенами
Это нормальная практика для нормальных снайперов- максимальный камуфляж с использованием особенностей позиции. Ничего "особого" в этом нет, если хочешь больше одной зарубки на прикладе иметь.
 21.0.1180.7521.0.1180.75
ADI> А повстанцы утверждают, что Эриха их и они перекрыли трассу Латакия-Алеппо.

По крайней мере вчера в "повстанческих твиттерах" утром была большая обеспокоенность насчет падения Арихи.
И в репортаже Аль-Джазиры явно не Ариха - 27 км от Идлиба это выходит где-то западнее Арихи между ней и Махамбел. Вполне возможно, что пока правительственные силы занимаются Арихой, шоссе оказалось перекрыто в другом месте.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
S.I.> ИТАР-ТАСС : Сирийская армия ведет уличные бои в Алеппо
Опять турецкие офицеры, мы их когда-нибудь увидим? :)
 
Iltg> И в репортаже Аль-Джазиры явно не Ариха - 27 км от Идлиба это выходит где-то западнее Арихи между ней и Махамбел. Вполне возможно, что пока правительственные силы занимаются Арихой, шоссе оказалось перекрыто в другом месте.

Понял откуда репортаж - это не шоссе Латтакия-Алеппо, а шоссе Хама-Алеппо, район Кафр-Сбил откуда были репортажи с битой техникой в конце июня (думаю, ее мы и видим в конце видео) - оттуда до Идлиба действительно 27 км, а до Алеппо 63.
 7.07.0
IL ИринаП #14.08.2012 04:04  @Duce#11.08.2012 17:44
+
+1
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

Duce> Они действует по апробированной до этого в Хомсе схеме

Нашли что ставить в пример. В Хомсе в центре до сих пор сидят снайперы повстанцев, а северные районы под их полным контролем.
 11.011.0
US Militarist #14.08.2012 06:00
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Очередное свидетельство об участии персов в боевых действиях в Сирии:




&nbsp[показать]


Тут некоторые говорили об угрозе христианам от повстанцев. Не знаю насчет этого, но вот конкретное свидетельство об угрозе христианам от Асада.
(Марониты - это христиане католического толка)




&nbsp[показать]


Ну и последствия попытки антихристианского террора Асада:




&nbsp[показать]


Курды могут стать кошмаром для Турции, но и для Асада тоже:
(Я лично симпатизирую многострадальному курдскому народу и желаю им успеха в их национально-освободительной борьбе. Пусть курдские районы в Ираке, Сирии и Турции объединятся и впервые создадут курдское государство.)




&nbsp[показать]
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Iltg> Краткий обзор за последнюю неделю.

Спасибо, кратко и информативно. Что-то пока не видать решительной победы над правительственными войсками.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

majera

опытный

Duce> Это нормальная практика для нормальных снайперов...
Это нормальная практика Анхар- писать всякую чушь про военные действия. Неужели вам не ясно что "особый снайпер" сидящий в коридоре из нескольких проломов- полный гон?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

+
+1
-
edit
 

Duce

втянувшийся

Duce>> Это нормальная практика для нормальных снайперов...
majera> Неужели вам не ясно что "особый снайпер" сидящий в коридоре из нескольких проломов- полный гон?
Почему? Для сектора обстрела, ограничивающемуся в ширину 2умя метрами- нормально.
 21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Алеппо, 12 августа 2012 г.

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  14.0.114.0.1
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

В Сирии убит один из лидеров террористов

Власти Сирии уничтожили одного из лидеров террористической группы «Фронт аль-Нусры», действующей в стране с момента начала гражданского противостояния, сообщает 12 августа РИА «Новости» со ссылкой на сирийское агентство SANA. «Фронт аль-Нусры» ранее взял на себя ответственность за серию терактов, совершенных в Сирии, в том числе — за взрывы в Алеппо в январе 2012 года, а также за теракты против представителей спецслужб в Дамаске, совершенные в январе и марте. Эти террористические атаки унесли жизни десятков людей, сотни получили ранения. Как передает государственное новостное агентство, уничтоженного террориста звали Ваэль Мохаммед аль-Мадждалави. По имеющимся данным, он был убит в Дамаске. При проведении операции по его ликвидации сирийским правоохранительным органам оказывали содействие гражданские лица.

// www.kommersant.ru
 

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Duce> Почему? Для сектора обстрела, ограничивающемуся в ширину 2умя метрами- нормально.

Теоритически да. Но это только, если ты выцеливаеш какую-то стационарную или малоподвижную цель (например узкий проход, вдоль по узкой улице, окно, дверь итд) Покрыть более широкий сектор или поразит перемешающеся с большой угловой скоростью цели, нереально.
Прапорщик  14.0.114.0.1

Duce

втянувшийся

Duce>> Почему? Для сектора обстрела, ограничивающемуся в ширину 2умя метрами- нормально.
slab105> Теоритически да. Но это только, если ты выцеливаеш (например узкий проход, вдоль по узкой улице, окно, дверь итд)
Именно о такой позиции она и писала.
 21.0.1180.7721.0.1180.77
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Бывший сирийский премьер-министр Рияд Хиджаб, убежавший ранее в Иорданию, выступил сегодня по местному ТВ и объявил: власть Башара Асада рушится, он контролирует лишь 30 % Сирии.
Беглый премьер сказал также, что Асад потерпел военное, моральное и экономическое поражение.
В заключение беглец призвал "сплотить ряды бойцов революции".
 8.08.0
RU Sergofan #14.08.2012 16:50  @Волк Тамбовский#14.08.2012 16:45
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
volk959> Бывший сирийский премьер-министр Рияд Хиджаб, убежавший ранее в Иорданию...

Я рад за Асада, за его правительство и за всю Сирию, что такой идиот сбежал из страны. Про 30% особо порадовал. Надеюсь его там будут подкармливать, или хоть дворником определят? А то помрет с голоду с таким котелком на плечах.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
wert> Алеппо, 12 августа 2012 г.

Понравилось, спасибо! Интересно что большую часть записи пехота действует без поддержки техники. Иногда рык чего-то слышен, но в кадре нет. Пехота большей частью в брониках и касках. Но последних кадрах порадовал танк. Вышел из-за угла, выстрел, спрятался обратно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.7521.0.1180.75
IL alexx188 #14.08.2012 17:26  @Sergofan#14.08.2012 17:12
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил что Махер Асад потерял обе ноги во время прошлого теракта в Дамаске и борется за свою жизнь.
 21.0.1180.7721.0.1180.77
JP Serg Ivanov #14.08.2012 17:40  @alexx188#14.08.2012 17:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
alexx188> Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил что Махер Асад потерял обе ноги во время прошлого теракта в Дамаске и борется за свою жизнь.
Убит Махер Асад | PostSkriptum он уже был убит однажды..
 21.0.1180.7721.0.1180.77
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alexx188> Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил что Махер Асад потерял обе ноги во время прошлого теракта в Дамаске и борется за свою жизнь.

Также М.Богданов сообщил, что Б.Асад в принципе готов отказаться от власти, поскольку ситуация в стране постоянно ухудшается. Главным условием ухода президента является прекращение боевых действий с обеих сторон.
 

Подробнее: СМИ: Башар Асад готов уйти в отставку из-за ухудшающегося положения в стране — Асад, Сирия, отставка, теракт - Росбалт
 21.0.1180.7721.0.1180.77
1 182 183 184 185 186 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru