[image]

Итоги Путина...

 
1 70 71 72 73 74 453
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Iva> Нас, воспитанных в брежневские времена, на слова не купишь. Дела подавай.

Зря значит открывают темы вроде "реформа образования - смерть России"? И постоянные вопли учителей, блогеров и т.д....
   23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Артем 80 #05.12.2012 19:45  @Leks_K#05.12.2012 02:07
+
+4
-
edit
 

Артем 80

опытный

Leks_K> Дефицит возник не из-за какой-то ошибки Путина, а из-за того, что пенсии повышали быстрее, чем росли поступления средств.
Рафик Вова ни в чем не виноват))
   16.016.0
+
+7
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 06.07.2024
baroque> Зря значит открывают темы вроде "реформа образования - смерть России"? И постоянные вопли учителей, блогеров и т.д....

Зря - это процесс развала, а не реформ. Он и в брежневские времена шел только более неторопливо.

Тем более, что обдуманной реформы нет - есть только какие-то показушные действия по ее изображению.

Проблема в том, что "реформа образования - смерть России" и "отсутствие реформы образования - смерть России".

Типичная дилемма общества, находящегося в жопе - ничего не трогать - плохо, что-то трогать - тоже плохо.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Iva> Тем более, что обдуманной реформы нет - есть только какие-то показушные действия по ее изображению.
Ну, это у нас относится не только к образованию. Большая часть наших "реформ" - это именно довольно паршивая имитация бурной деятельности...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 06.07.2024
alex_ii> Ну, это у нас относится не только к образованию. Большая часть наших "реформ" - это именно довольно паршивая имитация бурной деятельности...

Конечно. Просто baroque упомянул образование как пример.
Так как единственная планомерная долговременная работа, которой занято наше правительство - это попил бюджета, то остальное ИБД для прикрытия.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
Это сообщение редактировалось 05.12.2012 в 20:38
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Iva> Зря - это процесс развала, а не реформ. Он и в брежневские времена шел только более неторопливо.
Это все длится уже очень долго... В завуалированном виде все прекрасно признавали что ситуация хреновая и надо срочно что-то делать.

Ускорение (лозунг) — Википедия

Ускоре́ние — лозунг и политический курс генерального секретаря КПСС Михаила Горбачёва, провозглашённый 20 апреля 1985 года на апрельском пленуме ЦК КПСС, одно из ключевых направлений реформ («гласность — перестройка — ускорение»), проводившихся в СССР в 1985—1991 гг. Курс был направлен на ускорение социального и экономического развития Советского Союза. По своей сути термин «ускорение» признавал таки отставание СССР в развитии[1] от ведущих промышленных стран мира и являлся новой версией старого лозунга «догнать и перегнать». // Дальше — ru.wikipedia.org
 
   16.016.0
05.12.2012 20:35, Iva: +1: за ссылку с результатами :(
+
+6
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 06.07.2024
Sheradenin> Это все длится уже очень долго... В завуалированном виде все прекрасно признавали что ситуация хреновая и надо срочно что-то делать.
Sheradenin> http://ru.wikipedia.org/wiki/...

Мне вот это понравилось

По данным, опубликованным американской газетой «Вашингтон пост» 15 декабря 1991 года[2], практические результаты ускорения характеризуются следующими данными:
Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500[2] 240
Официальный курс рубля к доллару[2] 0,64 рубля 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики[2] +2,3 % -11 %
Внешний долг[3], млрд. долларов 31,3[4] 70,3[4]

Поэтому когда наши деятели начинаю что-то ускорять, реформировать - результаты будут такие же :(.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
baroque> еформы, знаете ли, вредны для "стабильности"...

любая "стабильность" рано или поздно кончается реформами, и чем она была дольше и "стабильнее", тем радикальнее будут реформы. многие страны мира уже проходили это, особенно показательна "стабильность" абсолютных монархий. да и ссср после попытки косыгинких/либерманских реформ "стабилизироваться", хватило ровно на 15 лет.
а нашей "стабильности" после свертывания реформ пошел уже 13-й год.
   
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Luchnik> Революша сдулась, толком не начавшись...

В 1905 годе тоже так думали...
   17.017.0
RU Волк Тамбовский #06.12.2012 12:54
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Путин - это Брежнев сегодня?

Times публикует пространную статью под заголовком "Путин – не Сталин. Он современный Брежнев".

Как пишет автор статьи, ноябрь оказался хорошим месяцем для тех, кто убежден, что Кремль вынашивает устрашающие планы, ведет себя нагло и способен призывать себе на помощь силы зла. Подавление оппозиции, все большие ограничения гражданских свобод, даже подозрения в том, что Россия как-то замешана в смерти бежавшего в Англию российского бизнесмена – все это привело к тому, что критики Владимира Путина стали сравнивать его со Сталиным.

Но критики не правы, пишет газета.

Узницы Pussy Riot, может быть, и носят традиционную гулаговскую униформу, но 2012 год никак не похож на 30-е годы XX века. В основе всех теперешних событий в России лежит слабость, запутанность и убыстряющийся коллапс системы управления.

Правление Путина все больше напоминает брежневские времена. Леонид Брежнев стал наиболее долговечным российским лидером после Сталина, и его ошибки стали частью политического образования поколения, которое больше не может скрывать свое скептическое отношение к Владимиру Владимировичу Путину.

12 лет, которые Путин провел в Кремле, схожи с траекторией Брежнева.

В 1964 году бровастый коммунист заменил эксцентричного Никиту Хрущева и, оттеснив своих соперников, снискал расположение генералитета, вторгся в Чехословакию в 1968 году, добился популярности, распределив среди населения некоторые плоды экономического роста – и затем его правление стало чахнуть.

С 1973 года Брежнев был больным человеком. Он отдал значительную власть в руки КГБ, стал притеснять диссидентов и оказался не в состоянии контролировать раздоры между кланами в Кремле. В 1979 году благодаря неверному анализу КГБ он вторгся в Афганистан и через три года скончался.

Путин, со своей стороны, заменил эксцентричного Бориса Ельцина, консолидировал власть, привел в Кремль лояльных ему людей из Петербурга, был в фаворе у генералов, начал войну в Чечне, правил во время относительного длительного периода экономического роста, наказал олигархов, заткнул рот независимому телевидению – и затем его правление стало чахнуть.

На каком конкретном отрезке своей траектории власти он сейчас находится, еще не совсем ясно. Многие считают переломным моментом войну 2008 года с Грузией, которая закончилась с одной стороны военной победой, а с другой продемонстрировала хаос царящий в российском военном командовании и неспособность Путина реформировать армию.

С тех пор все катится вниз. Путин не может отказаться от мифа, на котором основано его правление, - а именно, что либералы и слабое государство привели к хаосу в 90-е годы. Хотя именно эти либералы и создали базу для долгого периода экономического роста. Того роста, который сейчас удушает бюрократия.

В результате Путин оказался сейчас наиболее уязвим, чем когда бы то ни было.

Автор статьи пишет, что и он, и Путин живут в тени Леонида Брежнева. Путин это демонстрирует своим все нарастающим страхом изменений. А автор - тем, что все более скептически относится к возможности того, что Россия сможет найти для себя форму правления, которая позволит ей стать более открытой для остального мира страной.
 
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> а нашей "стабильности" после свертывания реформ пошел уже 13-й год.

ПМСМ это совсем не так. В начале 00-х было довольно много серьезных изменений, да и сейчас регулярно случаются не только в виде ИБД. Просто нет такого циркового светопреставления, что творилось в 90-х.
Если на то пошло, то на данный момент надо делать подвижки только в сторону упрощения и прозрачности администрирования. Пороки системы не на уровне концепции, а на уровне исполнения. А оно в свою очередь страдает от неисчислимых тотальных бед "в головах".
Вот что сейчас можно радикально изменить в нашей стране, не в плане высказывания желаемых результатов (например сменяемость власти, независимость тех от этих), а в плане желаемых действий (структура органов госвласти, налоговое или иное законодательство, конкретные новые люди с кристальной честностью и т.п.)? Ведь все равно в данный момент случится "ворон ворону" и "рука руку", к сожалению.
   
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а нашей "стабильности" после свертывания реформ пошел уже 13-й год.
ahs> ПМСМ это совсем не так. В начале 00-х было довольно много серьезных изменений,

в ссср в 70-х "изменения" тоже были. но эти изменения не носят принципиального характера, это не структурные изменения. у нас в этом плане все по законам мерфи - "ситуация предоставленная сама себе имеет тенденцию к ухудшению".
посмотри сам, с начала 2000-х все серьезные проблемы решались с помощью т.н. "ручного управления" (сиречь "приедет барин и рассудит").
и это если не усугуб** то никак не изменяется.
   17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
ahs> Если на то пошло, то на данный момент надо делать подвижки только в сторону упрощения и прозрачности администрирования.

Во-во. Для чего ограничить круг должностных обязанностей и полномочий всяких служб, чтобы не было возможности ИБД заниматься.
Рыбнадзору запретить крючки мерять у рыбаков.
ГИМСу запретить проверять наличие трех зеленых ракет в маломерных судах.
Гаишникам запретить на стационарных постах околачиваться.
Прокуратуре запретить дела возбуждать без заявы хозяйствующих субъектов.
Депутатам запретить новые законы принимать.
...
Футболистам запретить мяч поперёк поля перекатывать.
   
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> посмотри сам, с начала 2000-х все серьезные проблемы решались с помощью т.н. "ручного управления" (сиречь "приедет барин и рассудит").

Кабы с 200-х, они у нас со времен Рюрика только так и решаются...
   7.07.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
16-й> Во-во. Для чего ограничить круг должностных обязанностей и полномочий всяких служб, чтобы не было возможности ИБД заниматься.
16-й> Рыбнадзору запретить ...

Кажется, у нас уже никаких других законов, кроме "запретить" давно не принимают.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> в ссср в 70-х "изменения" тоже были. но эти изменения не носят принципиального характера, это не структурные изменения. у нас в этом плане все по законам мерфи - "ситуация предоставленная сама себе имеет тенденцию к ухудшению".

Я еще раз прошу написать, что конкретно надо изменить? Цель изменений совершенно ясна, а все методы какие-то некрасивые или долгие. И личный пример на всех уровнях никто не подает :)

Kuznets> посмотри сам, с начала 2000-х все серьезные проблемы решались с помощью т.н. "ручного управления" (сиречь "приедет барин и рассудит").

У нас не было серьезных проблем с 2000-х. А завалящий финансовый кризисок просто обязан решаться на "ручном", так везде. Все идет в режиме, который ничем не хуже, чем то же самое год назад + флуктуации.

Так какие изменения желаемы?
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets>> посмотри сам, с начала 2000-х все серьезные проблемы решались с помощью т.н. "ручного управления" (сиречь "приедет барин и рассудит").
A.1.> Кабы с 200-х, они у нас со времен Рюрика только так и решаются...

Повторюсь, что так у всех. По крайней мере с 30-х. Кто не пользуется руками для управления, тот потом пользуется ногами для драпанья.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Кажется, у нас уже никаких других законов, кроме "запретить" давно не принимают.

Почему же? Есть решения по дележке средств, вот там реально страсти кипят. Так и должно быть, собственно говоря, только процесс здоровой конкуренции в дележке надо обеспечить, без монопольных замашек.
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Iva> Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Iva> Внешний долг[3], млрд. долларов 31,3[4] 70,3[4]
Iva> Поэтому когда наши деятели начинаю что-то ускорять, реформировать - результаты будут такие же :(.


Сколько там Греция должна сейчас - 400 млрд евро?
   7.07.0
RU kirill111 #06.12.2012 16:27  @Alex 129#06.12.2012 15:34
+
+2
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Kuznets>> посмотри сам, с начала 2000-х все серьезные проблемы решались с помощью т.н. "ручного управления" (сиречь "приедет барин и рассудит").
A.1.> Кабы с 200-х, они у нас со времен Рюрика только так и решаются...

"Земля наша богата и обильна, а порядка нет".
   7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> Я еще раз прошу написать, что конкретно надо изменить?

конституцию. убрать слово "подряд" ))))

ahs> У нас не было серьезных проблем с 2000-х.

ты считаешь, госэкономика в размере >50% всей экономики - это "не проблема"?
гарфик ниже - это "не проблема"?
Прикреплённые файлы:
oil_gdp.jpg (скачать) [600x376, 42 кБ]
 
 
   17.017.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> конституцию. убрать слово "подряд" ))))

и про премьера тоже надо убирать "подряд", он ведь еще и не выборный ;)
Вопроос этот к россиянам, а не к российской верхушке. А россиянам пока пятки не подпалят...

Kuznets> ты считаешь, госэкономика в размере >50% всей экономики - это "не проблема"?

Это только если с госпредприятиями. А если так, то в итоге, какая разница, государству принадлежат монополии, или государство принадлежит монополиям, как у многих? И то и другое заря и расцвет капитализма :)
   
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> гарфик ниже - это "не проблема"?

И шо ви таки предложите?
Прекратить добывать нефть, чтоб график один раз упал и больше никаких волн по поводу корреляции не устраивал?
Развить спекуляции? Шить трусы? Привязать график к ценам на сталь или пушнину?
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> и про премьера тоже надо убирать "подряд", он ведь еще и не выборный ;)

про премьера..... вот в штатах например нет премьера, и ничего, живут как-то. ;)

ahs> Это только если с госпредприятиями. А если так, то в итоге, какая разница, государству принадлежат монополии, или государство принадлежит монополиям, как у многих?

что чему принадлежит это не так важно как то кто чем управляет. в нормальных странах государство управляет монополиями, кому бы и чему они не принадлежали. монополии же не управляют ни одним нормальным государством ;)
   17.017.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Попалось на глаза.
Apple собирается вернуть производство своих компьютеров в США. На 100%.
А в России продолжат строить Сколково, да....
   17.017.0
1 70 71 72 73 74 453

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru