Принц Гарри отметился

Теги:политика
 
+
+8
-
edit
 

sxam

старожил

Хотя новость военная но значение скорее политическое :) , поэтому сюда:

Принц Гарри ликвидировал одного из командиров "Талибана"

В ходе спецоперации в Афганистане принц Гарри ликвидировал одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан". Принц пилотировал ударный вертолет Apache и поразил цель ракетой Hellfire. Предположительно, это произошло в провинции Гильменд в конце октября. Гарри находится на службе с сентября. // www.lenta.ru
 

С почином товарищ Гарри :)
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

sxam> С почином товарищ Гарри :)

Только сегодня нежно троллил в соседнем форуме ссылкой про принца и тут еще новость :D
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Sorry

втянувшийся

Кстати, ради любопытства. Кто-нибудь из форумовчан хотел бы его на российский престол (вместо Путина и ЕДРА)? По мне так всяко лучше.
 9.09.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Sorry> Кстати, ради любопытства. Кто-нибудь из форумовчан хотел бы его на российский престол (вместо Путина и ЕДРА)? По мне так всяко лучше.

Я против. Вот почему - Гарри - продукт англосаксонской культуры. А она в целом нам чужда. Нам бы пошел скорее скандинав (Рюрик :-P), или на худой конец - немец. А англичанин - не, спасибо.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
hcube> Гарри - продукт англосаксонской культуры. А она в целом нам чужда. Нам бы пошел скорее скандинав (Рюрик :-P), или на худой конец - немец. А англичанин - не, спасибо.
Сердцем понимаю, а умом не могу :-) Без всяких подколов, было бы любопытно послушать разницу между скандинавской, немецкой, и аглосаксонской культурами :-) Только не в в бытовых вопросах и там специфических культурных особенностях (типа одежды, поведения и.т.д.), а в областях, ну чтобы коротенько:
- управления территориальными образованиями, коллективами (от большого до 5 человек)
- производства
- общественных взаимоотношений

Я просто никогда не работал у англосаксов, а вот европейцы были, поэтому интересна разница. Как клиенты англосаксы мне показались наглее, с немцем (шведом, норвежцем и прочими :-) ) тяжело и нудно но договориться можно к обоюдному, а англосаксы борзеют :-) Хуже всего мне корейцы (интересно в китайских компаниях также ? я с одной имел дело но до контракта так и не дошло) - пашут как демоны и всех заставляют, местных так вообще за людей не считают, ходят во вьетнамках в деловом костюме по офису и чесноком в офисе воняет постоянно в обеденный перерыв :-) Хотя не скупы когда для себя покупают :-)
 
Это сообщение редактировалось 20.01.2013 в 19:50

MD

координатор
★★★★☆
Sorry>> Кстати, ради любопытства. Кто-нибудь из форумовчан хотел бы его на российский престол (вместо Путина и ЕДРА)? По мне так всяко лучше.
hcube> Я против. Вот почему - Гарри - продукт англосаксонской культуры. А она в целом нам чужда. Нам бы пошел скорее скандинав (Рюрик :-P), или на худой конец - немец. А англичанин - не, спасибо.

Да что смеяться... Гарри - нормальный молодой офицер. Возможно даже отличный молодой офицер. Кто он там... старлей? Или капитан уже? Таких в любой армии развитой страны тысячи или десятки тысяч, включая и российскую. бери любого, будет примерно то же самое. Как бы не в точности тот опыт и образование, которые нужны для управления сверхдержавой, тем более очень неблагополучной сверхдержавой.
То, что он член британской королевской семьи, на это никак не влияет. Пока он показал, что может не хуже (и, вероятно, не лучше) других молодых офицеров быть лидером небольшого элитного подразделения. Ну так кто бы сомневался... военную аристократию в Англии всегда умели готовить.

Но вообще традиция, чтобы будущие руководители страны имели опыт РЕАЛЬНОЙ, а не придворной военной службы, очень здоровая. Хотя бы в виде ценза.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru