Моя страна…

 
1 77 78 79 80 81 111
DE Бяка #15.04.2013 18:57  @Vyacheslav.#15.04.2013 18:11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
vyacheslav> Немцы тратят больше на туризм на душу населения, и намного, чем граждане РФ.
vyacheslav> Еще в 11 году немцы потратили на туризм больше всех: 84 ярда долларов. США были вторыми, Китай третьими, Россия на седьмом месте с 33 ярдами.
vyacheslav> В прошлом году Китай всех обогнал по абсолютным расходам.

Речь идёт о расходах на душу населения.
И тут нет у немцев никакого "намного больше", если верить статистике.
 19.019.0
+
+6
-
edit
 
"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны."

Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России Павел Анатольевич Пожигайло.
 

Радио : "Логика власти"

Какое значение для формирующегося мировоззрения школьников имеют гуманитарные предметы и как следует преподавать литературу, историю, музыку и языки в российских школах, рассказал председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло // rus.ruvr.ru
 
 
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Фиг вам, а не концерты западных звезд!
Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Министерство иностранных дел (МИД) признало, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах. Справка МИДа стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Милонов писал в МИД с целью проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала несколько концертов в нашей стране. Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Виталий Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за его нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы за нарушение городского нормативного акта.

МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры.

«Приглашения и визы с целью поездки «культурные связи» оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — пояснил МИД в письме (есть в распоряжении «Известий»).

Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать «работа по найму».

— Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране, — говорит депутат Милонов.

Отвечать за это нарушение должна певица либо та организация, которая занималась оформлением визы, считает депутат.

— Тем, кто оформлял визу для Луизы Чикконе, грозит штраф до 500 тыс. рублей, — продолжает Милонов. — Надо узнать, сама ли она подавала документы. Но, как правило, такие визы оформляются без личного участия заявителя. Поэтому ответственность на принимающей стороне. Также появится вопрос, насколько правомочно приезжала Мадонна в нашу страну, и в следующий раз получать визу ей будет гораздо сложнее.

Если гражданин США приезжает в Евросоюз по гуманитарной визе и занимается бизнесом, то ему закрывается въезд в ЕС по крайней мере на один год, напоминает депутат. По его словам, в ситуации с Мадонной будет разбираться российский МИД, ведомство определит, какие санкции следует предпринять против певицы.

Организаторы гастролей американской звезды объясняют, что вся проблема не в недобросовестности артистки, а в российском законодательстве.

— Во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза, — рассказал «Известиям» Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, организовавшей концерт Мадонны. — Рабочая виза, на которой настаивает Милонов, оформляется полгода, для этого требуется контракт о работе, о месте жительства, сдача анализов на СПИД. Это для тех, кто приезжает на год. А тут человек приезжает дать концерт, организаторы платят практически 20% заработанной суммы в бюджет страны.

Певицу в России никто не нанимал, продолжает собеседник издания, договор заключается с агентами, прямого договора ни с Мадонной, ни с другими артистами быть не может.

— Сегодня штраф за незаконное использование рабочей силы — от 245 тыс. до 800 тыс. рублей, — отметил исполнительный директор Фонда поддержки легальной трудовой миграции Сергей Куроедов. — Это штраф для работодателя. Правда, кто может выступать работодателем в случае Мадонны, не совсем понятно. Впрочем, судя по ответу МИДа Милонову, приглашающая сторона — Министерство культуры, на которое и могут наложить штрафные санкции.
далее [показать]
 


Итак - любой въезд иностранца на три дня, с целью участия в концерте, проведения мастер-классов, и т.п. требует получения РАБОЧЕЙ визы.

Слушайте ПЕВИЦУ ВАЕНКУ!!!! ПРА МИЧЕТЬ!!!!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
RU Кот_да_Винчи #16.04.2013 11:16  @Vale#16.04.2013 11:09
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
Vale> Итак - любой въезд иностранца на три дня, с целью участия в концерте, проведения мастер-классов, и т.п. требует получения РАБОЧЕЙ визы.

а в Цитадели Бобра не так? Приезжайте, добрые люди, по турвизе, рубите бабло?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  10.010.0
RU iodaruk #16.04.2013 11:19  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 11:16
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Vale>> Итак - любой въезд иностранца на три дня, с целью участия в концерте, проведения мастер-классов, и т.п. требует получения РАБОЧЕЙ визы.
Кот_да_Винчи> а в Цитадели Бобра не так? Приезжайте, добрые люди, по турвизе, рубите бабло?

Если поговорить-то бизнес виза(коллега за соседним столом завтра улетет в евросоюз). Если петь ртом работать-очевидно рабочая...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Vale #16.04.2013 11:35  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 11:16
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Кот_да_Винчи> а в Цитадели Бобра не так? Приезжайте, добрые люди, по турвизе, рубите бабло?

В Англии попробовали сделать так, как в России. И убедились, что жопа. И отменили систему, с 6 апреля этого года. Можно приезжать не более чем на месяц. И играть концерты, и получать деньги за это. Не проходя обычную процЭдуру.

А вот про американские визы: US Visa for Artist and Entertainer: O1 Visa, P1 Visa, P3 Visa, B-1, and More... - VisaPro Immigration Articles
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
Это сообщение редактировалось 16.04.2013 в 12:51
RU Кот_да_Винчи #16.04.2013 11:36  @iodaruk#16.04.2013 11:19
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
iodaruk> Если поговорить-то бизнес виза(коллега за соседним столом завтра улетет в евросоюз). Если петь ртом работать-очевидно рабочая...

ну дык ото ж. Судя по

МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу.
 


у Мадонны была именно бизнес-виза. А с ней бабло рубить низя. Берем пример с бобров.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  10.010.0
RU Vale #16.04.2013 12:50  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 11:36
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
В любом случае, проблемы будут не у Мадонны. А у организаторов. И вся эта мутотень - приведет к тому, что артистов возить будет сложнее и дольше.

Милонов мог бы заняться приведением в порядок законодательства, добиваясь введения специальной визы для артистов, как в США т.п.. Но вместо этого он только усложнил приезд сюда артистов.

За что ему большое человеческое "спасибо".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  20.020.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Проблемы должны быть в первую очередь у консульской службы МИД, выдавшей визу Мадонне. Если они заявят, что не знали о целях поездки, то тем более их можно гнать за профнепригодность.
 
RU iodaruk #16.04.2013 13:50  @D.Vinitski#16.04.2013 12:57
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
D.Vinitski> Проблемы должны быть в первую очередь у консульской службы МИД, выдавшей визу Мадонне. Если они заявят, что не знали о целях поездки, то тем более их можно гнать за профнепригодность.

Чиноневник в РФ не может быть виноват. По определению.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Кот_да_Винчи #16.04.2013 14:18  @D.Vinitski#16.04.2013 12:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
D.Vinitski> Если они заявят, что не знали о целях поездки,

цель поездки указывает приглашающая сторона. При чем тут МИД?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
CY D.Vinitski #16.04.2013 14:31  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 14:18
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Кот_да_Винчи> цель поездки указывает приглашающая сторона. При чем тут МИД?

А в МИДе сидят конченные дебилы, думающие, что Мадонна едет Эрмитаж посмотреть?
Они газет совсем не читают? Нахрена им зарплату платят?
А на концерте с Путеном у всех звёзд были рабочие визы? Нельзя ли документацию поднять и наказать кого надА?

Кстати, могу сказать по опыту, если оформлять рабочую визу, так это надо было за год начинать с бумажками бегать. Начиная с регистрации приглашающего предприятия в УФМС и прочим заморочкам.

Формально виза выдается в течении 10 дней. Фактически, мой сын ждал полгода, и говорят, легко отделался, он же не тОджик какой нибудь?

Кстати, Мадонна попадает под категорию высококвалифицированные специалисты (ВКС), но и там бумажек не намного меньше.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Кот_да_Винчи #16.04.2013 14:48  @D.Vinitski#16.04.2013 14:31
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Кот_да_Винчи>> цель поездки указывает приглашающая сторона. При чем тут МИД?
D.Vinitski> А в МИДе сидят конченные дебилы, думающие, что Мадонна едет Эрмитаж посмотреть?

нет, там филины-стратеги сидят. проникающие мыслью в сознание. На большом расстоянии.
:D

D.Vinitski> Они газет совсем не читают? Нахрена им зарплату платят?

им зарплату платят не за чтение газет. Еще раз - цель поездки объявляется принимающей стороной. Ты уверен что Мадонна ездит по миру исключительно с гастролями? А отдыхает к примеру исключительно на даче? Бизнес-интересов (например издание альбома) тоже не имеет?

D.Vinitski> А на концерте с Путеном у всех звёзд были рабочие визы? Нельзя ли документацию поднять и наказать кого надА?

подними, требуй наказать, если найдешь за что

D.Vinitski> Кстати, могу сказать по опыту, если оформлять рабочую визу, так это надо было за год начинать с бумажками бегать. Начиная с регистрации приглашающего предприятия в УФМС и прочим заморочкам.

а в США рабочая виза оформляется за сколько? Next day?

D.Vinitski> Кстати, Мадонна попадает под категорию высококвалифицированные специалисты (ВКС), но и там бумажек не намного меньше.

ну вот видишь, у нее и льготы были, а она, как дура, не воспользовалась.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
CY D.Vinitski #16.04.2013 14:59  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 14:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Кот_да_Винчи> им зарплату платят не за чтение газет. Еще раз - цель поездки объявляется принимающей стороной. Ты уверен что Мадонна ездит по миру исключительно с гастролями? А отдыхает к примеру исключительно на даче? Бизнес-интересов (например издание альбома) тоже не имеет?

Да-да, конечно, конечно...

D.Vinitski>> А на концерте с Путеном у всех звёзд были рабочие визы? Нельзя ли документацию поднять и наказать кого надА?
Кот_да_Винчи> подними, требуй наказать, если найдешь за что

Так это же не я на Мадонну наехал, вроде?

Кот_да_Винчи> а в США рабочая виза оформляется за сколько? Next day?


А при чем тут США?

Кот_да_Винчи> ну вот видишь, у нее и льготы были, а она, как дура, не воспользовалась.
Кот_да_Винчи> :D

Если бы менеджеры Мадонны узнали обо всей процедуре, они сказали бы: вы знаете, мы наверное, просто отменим гастроли!
И почему в консульстве им не подсказали???

И вообще, с чего ты взялся поддерживать Милонова? Иконы дома уже некуда вешать? :D
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU VVSFalcon #16.04.2013 15:00  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 14:48
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ведь уже сказали Моя страна… , к чему повторения? :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  26.0.1410.6426.0.1410.64
CY D.Vinitski #16.04.2013 15:11  @VVSFalcon#16.04.2013 15:00
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
UA Salo Ukr #16.04.2013 15:31  @D.Vinitski#16.04.2013 15:11
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆
Это фото сделано перед началом очередной мастурбации на сцене? ;)
Были и мы когда-то рысаками!  20.020.0
+
+5
-
edit
 
CY D.Vinitski #16.04.2013 15:36  @Salo Ukr#16.04.2013 15:31
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Во время заполнения анкеты на заявление о получении временного вида на жительсво с правом работы в РФ :p
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

iodaruk> Чиноневник в РФ не может быть виноват. По определению.

а)
Заявление ФМС прозвучало в ответ на обвинения к Мадонне со стороны российского МИДа. По информации газеты «Известия», министерство иностранных дел посчитало, что певица незаконно получила прибыль от своих концертов в России. Как пояснили в ведомстве, визу Мадонне выдали для «культурных связей», а не для коммерческой деятельности.

По данным газеты, МИД озаботился концертами Мадонны по запросу депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова. Парламентарий также посчитал, что чиновников, которые оформляли американской певице визу, необходимо оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей.
 


б)
Федеральная миграционная служба (ФМС) заступилась за Мадонну, заявив, что во время гастролей по России летом 2012 года певица не нарушила российских законов. Как заявила глава петербургского управления ведомства Елена Дунаева, виза «культурного обмена» позволяла артистке давать концерты. Об этом 16 апреля сообщает «Интерфакс».
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+4
-
edit
 

Вадим Волков: Российские суды ценят статус подсудимых

Статус сотрудника правоохранительных органов и статус чиновника сильно повышают вероятность оправдания // www.vedomosti.ru
 

 

 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU matelot #16.04.2013 20:40  @Кот_да_Винчи#16.04.2013 11:36
+
+3
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Кот_да_Винчи> у Мадонны была именно бизнес-виза. А с ней бабло рубить низя. Берем пример с бобров.
Кот_да_Винчи> :D

В Америке тоже также:

Американский сенатор требует проверить законность поездок в США русских инженеров Boeing. Их зарплаты в три раза ниже, чем у американцев. Но они так часто ездят «учиться» в Сиэтл, что американский профсоюз подозревает Boeing в мошенничестве с использованием иностранной рабочей силы.

«Boeing стоит быть осторожнее, следуя букве закона при привлечении русских инженеров на работу в Эверетт», — пишет в пятницу в редакционной колонке издание Seattle Times.

В Эверетте (штат Вашингтон, США) расположено сборочное производство компании Boeing. В самом штате Вашингтон живет наибольшее в США количество инженеров на душу населения, а Boeing — градообразующее предприятие Сиэтла. И многие здесь начинают беспокоиться о слишком большом количестве высококлассных специалистов из России.

В конце апреля сенатор от штата Айова Чак Грассли обратился к госсекретарю Хиллари Клинтон и министру национальной безопасности Джанет Наполитано с официальным запросом об использовании корпорацией Boeing виз категории B-1 для инженеров из России.

Это гостевые визы для краткосрочных деловых поездок.

Основанием для письма стала публикация Seattle Times от 14 апреля этого года. Издание рассказало об инциденте, произошедшем еще осенью 2011 года.

В октябре 18 инженеров из России, сотрудников московского конструкторского Boeing Design Center, прибывших в Сиэтл в командировку от Boeing сроком на два-три месяца, были отправлены обратно в Москву таможенной и пограничной службой США.

Для некоторых из прибывших в той группе поездка в Сиэтл была седьмой за последние четыре года, утверждает издание. Для всех прибывших были оформлены визы категории B-1.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Balancer: Тема, всё же, о России. По другим странам есть другие темы.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

russo>

Без разбора по статьям бессмысленно. Иначе с чего бы студентам давали большую долю условных, чем чиновникам и правоохранителям? :) про количество рецидивов вообще молчу, у чиновников и правоохранителей (да и у студентов) практически по умолчанию это первая судимость и первый срок.

А вот, например, статистика по социальной структуре. С какого-то лешего лица не закончившие школу и не имеющие постоянного источника дохода преобладают. Не иначе как остальные имеют ум и средства откупиться ;)
Прикреплённые файлы:
Снимок1.PNG (скачать) [63,49 кбайт, 7 загрузок] [attach=329928]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64

ahs

координатор
★★★★

2
Прикреплённые файлы:
Снимок.PNG (скачать) [121,16 кбайт, 8 загрузок] [attach=329929]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+4
-
edit
 

ADP

опытный

В забастовке врачей некоторые изменения. Запущено письмо с осуждением медиками врачей, проводящих итальянскую забастовку. Вроде, достаточно умеренное, в стиле: "недопустимо, чтобы страдали пациенты!". Просят подписывать, намекают, что руководству учреждения будет плохо, если мало подпишут. Моя не подписала.
Сняты два Главных врача в организациях забастовавших, это определённый успех забастовщиков. В одном случае, правда на место Главврача перебросили её родную сестру, бывшую до этого там Главврачом, а потом бывшую Главврачом в РДКБ. О ней мнение очень нехорошее.
 

1 77 78 79 80 81 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru