Сноуден: полет Кондора

или очередной американский epic fail
 
1 15 16 17 18 19 46
BY V.Stepan #08.07.2013 20:51  @Serg Ivanov#08.07.2013 20:40
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
S.I.> С самолётом боливарианца мне понравилось. ;)

А чему там нравиться? Европа по уши в дерьме, а США вроде как и не при делах.
"Класс – это исключение случайностей"  21.021.0
MD Serg Ivanov #08.07.2013 20:55  @V.Stepan#08.07.2013 20:51
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> С самолётом боливарианца мне понравилось. ;)
V.Stepan> А чему там нравиться? Европа по уши в дерьме, а США вроде как и не при делах.
Так я же говорю - тонко, красиво, снисходительно. Кто Европу в дерьмо пихнул? ;)
А к стати живут же люди:

Палестинец в аэропорту Алма-Аты: жизнь в транзитной зоне - BBC Russian - Общество

Когда Эдвард Сноуден застрял в транзитной зоне Шереметьева, многие вспомнили смешной и грустный фильм "Терминал". Корреспондент Би-би-си нашел в аэропорту Алма-Аты человека, чье положение гораздо больше напоминает судьбу персонажа Тома Хэнкса. // www.bbc.co.uk
 
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Беня #08.07.2013 20:56  @Serg Ivanov#08.07.2013 20:40
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
S.I.>... С самолётом боливарианца мне понравилось. ;)
Это сошло бы за тролинг если бы его со стратега над Боливий катапультировали. А так, никакого тролинга, просто показали кто здесь хозяин. К сожалению не мы.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
BY V.Stepan #08.07.2013 20:57  @Serg Ivanov#08.07.2013 20:55
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
S.I.> Кто Европу в дерьмо пихнул? ;)

Так это по факту троллинг Европы, но ни разу не Штатов.
"Класс – это исключение случайностей"  21.021.0
MD Serg Ivanov #08.07.2013 21:00  @Беня#08.07.2013 20:56
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
С самолётом боливарианца мне понравилось. ;)
Беня> Это сошло бы за тролинг если бы его со стратега над Боливий катапультиовали.
Это было бы толсто и глупо - потом что? А Европа вообще ни причём осталась бы.. Ещё борцы за права человеков ничего не сказали - как в рот дерьма набрали. Ну раньше или позже им придётся или выплюнуть или проглотить..
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Беня #08.07.2013 21:07  @Serg Ivanov#08.07.2013 21:00
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
S.I.> Это было бы толсто и глупо - потом что?
Хз. у нас с тобой разное понимание тролинга и его тонкости и глубины. :) По мне так этим действием америкосы затролили европу и латиносов. Типа показали кто тут хозяин. А что до двуличия европейцев, так то секрет полишинеля.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
BY V.Stepan #08.07.2013 21:10  @Беня#08.07.2013 21:07
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Беня> Типа показали кто тут хозяин.

Угу. Тот, кто всего лишь бровями ведёт, а остальные бегут выполнять это "распоряжение" - он уже в принципе не может в данной ситуации быть объектом троллинга. Вот шестёрки - те легко.
"Класс – это исключение случайностей"  21.021.0
+
+14
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Беня>> Типа показали кто тут хозяин.
V.Stepan> Угу. Тот, кто всего лишь бровями ведёт, а остальные бегут выполнять это "распоряжение" - он уже в принципе не может в данной ситуации быть объектом троллинга. Вот шестёрки - те легко.

Да какое там "бровями ведет", ты о чем?
Американцы сами в дерьме по уши... Вот представь себе: ты не делаешь ничего незаконного, просто что-то очень неприличное. Что среди приличных людей делать не принято. Скажем... спишь с восемннадцатилетней одноклассницей своей дочери, с родителями которой ты знаком, и они с детства тебе доверяли ребенка на поездки и т.д. И не просто спишь, но и попался на этом, причем в достаточно неприличных обстотельствах - скажем, заразил девчонку трипером, и она маме пожаловалась...
Ничего незаконного ты не делаешь(она совершеннолетняя, вы не родственники, насилия не было...), но все равно в дерьме перед женой, своими детьми, родителями девочки, самой девочкой и вообще по жизни.

Так и американцы. Все шпионят как умеют. Американцы лучше других умеют делать электронный шпионаж (они его изобрели, собсно), и пользуются этим как получается. Другим неприятно и обидно.
Но когда ты на государственные (то есть налогоплательщиков, с кровью от сердца обывателя оторванные) денежки нанимаешь не сумевших закончить СРЕДНЮЮ ШКОЛУ доморощеных "контракторов" и платищь им 200 000 долларов в год - тебе сам Б-г велел оказаться в дерьме перед всем миром. Так что поделом.

Что интересно - так это (нетипичная для этой администрации) компетентная реакция на кризис: они в общественном мнении успешно превратили Сноудена из диссидента и "борца с режимом" в "борцуна с режЫмом" (на самом деле, на мой взгляд, в нем и то, и другое имеется). И затроллили всю ситуацию, включая посаженый самолет с эквадорским президентом, обращения Сноудена в несколько десятков стран (опять же, включая одиозные и откровенно комические) с просьбами об убежище, ответный троллинг Путина ("Пустим, если перестанешь троллить Обаму, а то он бегает мне ябедничать, достал уже..." - само по себе шедевр, я считаю)... в общем, за всей этой клоунадой о сути вопроса все благополучно забыли.
Кстати, вот, учитесь как работать надо: никто не разгонял и не запрещал митинги, не закрывал и не репрессировал оппозиционные СМИ, не принимал дебильных законов на посмешище всему миру и не садил лидеров оппозициии и поддерживающих их олигархов, но при этом о грязных делишках Администрации все как-то САМИ уже благополучно забыли. А вы говорите "цензура", "корпоративные СМИ"...
 
Это сообщение редактировалось 09.07.2013 в 05:52
+
+7
-
edit
 

Madterm1

новичок

Сергей-4030>> Правительство США и народ США не есть тождественные понятия.
Luchnik> Ну у вас то что не так ? У вас же истинная демократия - что выбрали (честно, исключительно честно, никаких 146%) - то и "кушаете".
Luchnik> :)

Да все у нас так, ПРОСТО ЛЮБАЯ ПАРТИЯ ВЛАСТИ ИМЕЕТ ПРИВЫЧКУ СКУРВИТСЯ, и наша задача как граждан напоминать им в том что они работают на нас, а не мы на них.Поетому некоторые господа и пролетят на следущих бвыборах как фанера над Парижем, поскольку уж сильно зол на них народ, и СЛАВА БОГУ. Ети програмы начались при Буше, и не думаю что Ромни победи он остановил бы их как в свое время не смог Обама закрыть Гуантанамо.Так что обе партии хороши в етом плане.
 22.022.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Madterm1> Да все у нас так, ПРОСТО ЛЮБАЯ ПАРТИЯ ВЛАСТИ ИМЕЕТ ПРИВЫЧКУ СКУРВИТСЯ, и наша задача как граждан напоминать им в том что они работают на нас, а не мы на них.Поетому некоторые господа и пролетят на следущих бвыборах как фанера над Парижем, поскольку уж сильно зол на них народ

А им не пофиг? Сам же говоришь, что шпионить за своими гражданами начали республиканцы. Ну придут они снова к власти, и чего? Все это уже, похоже, одна шайка-лейка в двух лицах, как Путин с Медведевым :) Вот если б кто третий имел шансы президентские выборы в США выиграть, но такого, если я не ошибаюсь, еще ни разу не случалось
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+8
-
edit
 

Madterm1

новичок

russo> Рома, ты во-первых слишком идеализируешь Старое Доброе Время™ (я уже упомянул про Alien and Sedition Acts, еще например т.н. "позолоченный век" довольно интересный период истории, их вообще много, интересных). Во-вторых ты в чересчур черных красках описываешь текущую ситуацию — она отнюдь не "ужас-ужас", и даже не "ужас", пусть тенденции и настораживают.

Осталось понять когда ето "старое доброе время было". У моей части были два административных здания называемые "южным" и "северным", хотя они и не находились на севере или юге базы.Сначала я принял ето за очередную глупость армии, после которой в цирке не смеешся. Ан нет, как оказалось, ети здания стояли там где перед Первой Мировой располагались соответственно солдаты из южных и северных штатов, поскольку располагать их в одной казарме, привело бы к поножовщине.И ето солдаты которые шли в бой, а ненавидели друг друг друга, больше чем врага. Дальше тоже было весело, когда применяли войска против своих же ветеранов, когда семьи итальянцев, включая Джо Димаджио, называли пособниками врагу, когда их синовья воевали. Слава богу хоть как японцев в лагеря не вывезли. После войны когда применяли нац гвардию, для тово штобы обеспечить детям с другим цветом кожи возможность попасть в школу, или после Нама? В семидесятие когда НУ чуть не обанкротился? Да ну нафиг такие времена. Вон ФБР тоже было дело за людьми шпионил, только получили по шаловливым ручкам. Если теперь ничево не случится и никто с кресел не полетит, ну следующие три года будут очень длинними для Обамы, поскольку большинство в Сенате перейдет Респам( Хоть и сам Респ и не думаю что в такой ситуации Республиканская администрация вела бы себя лудше, ну пусть будут как кошка с собакой, чем "сливатся в екстазе", да здраствует компромис). ОХ прав был дедушка Гамильтон, ой прав, политикам как и остальной правительственной машине нужно только власть и раширение полномочий, поетому их, и нужно стравливать как псов между собой, штоб друг за дружкой следили и не позволяли никому лишний кусманчик захватить.
 22.022.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2013 в 07:36
+
+6
-
edit
 

Madterm1

новичок

U235> А им не пофиг? Сам же говоришь, что шпионить за своими гражданами начали республиканцы. Ну придут они снова к власти, и чего? Все это уже, похоже, одна шайка-лейка в двух лицах, как Путин с Медведевым :)
Е нет, одно дело прикрыватся всякими отговорками про секретность, а вот когда на свет Божий выпливет все ето, говницо, пусть хотя бы из желания заявить, "я не такая, я жду трамвая" покорячатся. Как я уже не раз говорил Партия Чая появилась не как наш ответ Чемберлену Обаме а против тово что творил Буш. Пускай теперь Респы докажут что они заслужили мой голос, вот например на последних выборах нифига не доказали, поетому три миллиона тех кто голосовал за Маккейна, не голосовали за Ромни, и теперь пусть покажут что они будут консервативними законадателями а не обещать тратить меньше чем Демократы. Мне надоело выбирать из двух зол.



U235>Вот если б кто третий имел шансы президентские выборы в США выиграть, но такого, если я не ошибаюсь, еще ни разу не случалось

Неа только когда появлялись такие деятели, то из за них к власти приходили совсем не те люди. См. Рузвельта который Тедди. А если копнуть поближе к нашим годам то был тогда такой деятель Рос Перо. Чуть ли не 20 процентов если не врет память получил, а ведь у Буша старшево после войны в Персидском Заливе где американские войска, на чижой земле малой кровью, накостыляли иракцам и летающие ковры не помогли, было около 90% рейтинга и на одном комедийном шоу над демократами измывались дескать кто будет выдвигатся как человек который проиграет Бушу. Ну вот и выдвинули никому не известново бuчка на жертвоприношение, Борю Клинтона, который добился поразительных успехов как губернатор, подня свой шат из пятидесятово места аж сразу на сорок девятое. Но тут вмешался Перо и Клинтон попал в Белый дом так же как Вилсон самий знаменитый губернатор штата Нью Джерси попал на президенство хотя и не было у нево шансов. Так што третий может смешать карты, а вот вииграть навряд. Поетому как говорил первий И последний президент СССР надо перестраиватся, а не то урок который получиле Респы прошлим годом повторится пока не дойдет.
 22.022.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2013 в 07:37
+
+6
-
edit
 

Madterm1

новичок

MD> Но когда ты на государственные (то есть налогоплательщиков, с кровью от сердца обывателя оторванные) денежки нанимаешь не сумевших закончить СРЕДНЮЮ ШКОЛУ доморощеных "контракторов" и платищь им 200 000 долларов в год - тебе сам Б-г велел оказаться в дерьме перед всем миром. Так что поделом.

До армии спокойно спал, знал што охраняют, во время службы не спал, охранял, теперь заснуть не могу, знаю как охраняют. :D © анекдот
А если серьерно чем меньше у людей будет илюзий по отношению к правительству тем лучше.
 22.022.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Да никто никому ничего даказывать не станет, не так так иначе выцыганят Сноудена, засадят в клетку, как жирафу. И начнут фильмы снимать про него, что он м***к, жене изменял, коммунистам продался и за бабами в бане подглядывал. В америке всегда так делают. А пипл схавает. :) Это у наших стран похоже, только машина пропаганды в США на несколько порядков мощнее.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU энди #09.07.2013 07:30  @V.Stepan#08.07.2013 20:57
+
+3 (+13/-10)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
SV.Stepan> Так это по факту троллинг Европы, но ни разу не Штатов.
Да уж ,ослиные Обамовы загорелые ушки торчат со всех сторон.А где я спрашиваю наши правозащитники?Почему Вэйл не берет штурмом посольство США ? Вэйл зассал?
 8.08.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
MD> Да какое там "бровями ведет", ты о чем?

Я конкретно про ситуацию с самолётом Эво Моралеса. В ней именно что "бровями повели" Штаты, а европейцы конкретно подставились. Ведь тот же Моралес от них требует объяснений, а не от США. И непонятно, как они выкручиваться будут. Официально заявить, что "американцы намекнули, что у Вас на борту Сноуден" — это выставить себя клоунами на весь мир. Начать утверждать, что "это мы сами так решили, нам никто не намекал, на нас никто не давил" — ещё бОльшие клоуны.

MD> Американцы сами в дерьме по уши...

В целом — несомненно. Конкретно в ситуации с самолётом президента (а мы именно про неё говорили) — нет. От них официальных требований обыскать самолёт не было.
"Класс – это исключение случайностей"  22.022.0
MD Serg Ivanov #09.07.2013 09:58  @энди#09.07.2013 07:30
+
+5 (+10/-5)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
энди> А где я спрашиваю наши правозащитники?Почему Вэйл не берет штурмом посольство США ? Вэйл зассал?
Он отъезжает - визу могут аннулировать за такие коники. Это тебе не хутинпуй какой нибудь на заборе написать..
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 09.07.2013 в 14:31
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MD> Американцы сами в дерьме по уши... Вот представь себе: ты не делаешь ничего незаконного, просто что-то очень неприличное. Что среди приличных людей делать не принято.

Угу :) Примерно как тебя внезапно смертельно припёрла диарея прямо в лифте родного подъезда - и соседи тебя поймали :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  12.012.0
RU Barbarossa #09.07.2013 12:18
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Кстати на месте Сноудена, я бы не рвался так сильно на Кубу. Мечты ведь сбываеются,а Куба это не только Гавана, это еще и Гуантанамо.
 
RU Balancer #09.07.2013 16:00  @Madterm1#09.07.2013 07:20
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Madterm1> А если серьерно чем меньше у людей будет илюзий по отношению к правительству тем лучше.

Вот об этом и только об этом я речь вёл «про старые добрые времена».
 2828

+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
насчет старых добрых времен, я в Штатах бывал 2 раза, но давненько, тогда американцы мало интересовались внешней политикой (скажем так в подробности не лезли, сами что то узнать не пытались, мнение строили на том что выдавало государство и СМИ), причем вне зависимости от возраста, сейчас по моему ситуация меняется, особенно в части народа в возрасте 25 ... 35 лет, они стали больше интересоваться внешней политикой, причем в разных источниках, такое мнение подтверждают (пусть и не все) мои знакомые которые в Штатах давно и на постоянке ...
 27.0.1453.11627.0.1453.116

iodaruk

аксакал

☠☠☠
MD> Кстати, вот, учитесь как работать надо: никто не разгонял и не запрещал митинги, не закрывал и не репрессировал оппозиционные СМИ, не принимал дебильных законов на посмешище всему миру и не садил лидеров оппозициии и поддерживающих их олигархов, но при этом о грязных делишках Администрации все как-то САМИ уже благополучно забыли. А вы говорите "цензура", "корпоративные СМИ"...

здрасте.

это не сиюминутный успех-это результат работы последних 50 лет.


выращивания общества потребления со стеком длинной в сутки и сми горячих до сенсаций и привело к тому что достаточно закидать эфир нездоровыми сенсациями и общество просто перезапишет стек.

Это конечно удобно когда нужно замазать г..но какойто ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ШИШКИ. но вопрос в том числе минусов которое это решение несёт.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
userg> Помнится, на форуме наши американцы отстаивали свое право быть обшмонаными (наиболее подходящий термин) в аэропорту часа за 4 до вылета ради аморфной безопасности.
Ты с израильтянами не перепутал?
 22.022.0
+
+1
-
edit
 
Madterm1> Осталось понять когда ето "старое доброе время было"

Никогда.

Вот многие преклоняются перед отцами-основателями и вообще тем поколением. Рома, думаю, считает что то было близкое к идеалу поколение, куда как впереди нынешнего племени в плане свободолюбивости. И в целом он прав.

НО — стоит узнать некоторые детали, и картина становится куда менее черно-белой. Про "Alien and Sedition Acts" я уже написал. Добавлю еще деталь, которую многие не осознают: многие из отцов-основателей, при довольно широкой поддержке населения, хотели сделать из США монархию. Даже первоначальный титул президента США, предложенный в Сенате Адамсом, должен был звучать как "Его Высокое Величество, Президент Соединенных Штатов и Защитник их Свобод", и только из-за упорства Мэдисона в Палате Представителей главу страны стали просто называть "Мистер Президент". И Джордж Вашингтон, при желании, мог избираться снова и снова до конца жизни, и пользоваться по сути королевскими привилегиями (включая двор) — при его авторитете в стране это было бы проще пареной репы. Повезло что он оказался очень мудрым и дальновидным человеком (на деле, чем больше я узнаю о нем, тем больше его уважаю).

Много подобных любопытных моментов в первые десятилетия Республики, ох как много.

Madterm1> Мне надоело выбирать из двух зол.

Либертарианская партия ждет тебя ;)
 27.0.1453.11627.0.1453.116
U235> Вот если б кто третий имел шансы президентские выборы в США выиграть, но такого, если я не ошибаюсь, еще ни разу не случалось

Случалось. В основном в XIX веке, но и в XX тоже имело место быть.
 27.0.1453.11627.0.1453.116

1 15 16 17 18 19 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru