[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 430 431 432 433 434 677
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
На вопрос отвечать ты отказался. Понятно.

russo>> Гуглить "Хизбалла"
Bredonosec> баллоны в сша несколько неактуальны

Мне небезразлично что будет с жителями Израиля. Написал же выше, "я определяю принадлежность к "своей команде" не черточками на карте, а схожестью культуры." Читай внимательнее.
   23.023.0
+
+5 (+10/-5)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
russo> " не черточками на карте, а схожестью культуры.[/url]" Читай внимательнее.
Вот и интересно чем эта страна управляемая религиозными мракобесами схожа с ангосаксонской культурой :) ? Кроме неприятия других и своей исключительности как главной самоценности?

Для ищущих шидух » Шидух — еврейское знакомство

Шидух – это знакомство изначально с серьёзным намерением создать еврейскую семью. Готовность принять на себя еврейские обязанности повышает шанс, что молодые люди будут более готовы нести и семейные обязанности. А осознание долга и ответственности за семью — это тот фундамент, на котором строятся дальнейшие нормальные семейные отношения. Решение о женитьбе (замужестве) не принимается поспешно. Ему обычно предшествует знакомство между будущими супругами и их семьями. Такое знакомство преследует ряд целей. Во время встреч и бесед обе стороны взаимно узнают характер, привычки, манеру поведения и многое другое о человеке, с которым планируют прожить всю жизнь. // Дальше — ru.shiduch.org
 

Реально жуть.
   7.07.0
09.09.2013 09:36, sxam: -1: Ага. А россияне из балалайки водку пьют.. И ещё оральным сексом не занимаются. И гомиков у них расстреливают. А оппозиция вся по лагерям, Путин их по ночам летает в Сибирь душить. Тоже мне, специалист по Израилю ищущий мракобесов.
09.09.2013 11:16, xab: +1: Компенсация
09.09.2013 12:35, Massaraksh: +1: )
09.09.2013 14:13, MD: -1: "Реально жуть" - это ты удачно про свой уровень постингов. Может, прекратишь бредятину постить, и начнешь думать и разбираться сначала? Или чукча не читатель?

09.09.2013 18:20, ccsr: +1
10.09.2013 14:46, anybody: -1: Присоединяюсь к словам МД, что стало редкостью в последнее время, к сожалению.
12.09.2013 01:18, alex_ii: -1: Ну итить твою... Ну сколько можно то?
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

koch

опытный

russo> 1) Фашизм? А он-то при чем. Вы имели в виду национализм? Да, я отчасти националист
Фашизм, фашизм, даже не сомневайтесь, тем более национализм и его производная нацизм - с фашизмом близнецы братья. Все те же постулаты - неполноценные народы, не понимающие, что такое демократия (истинная, т.е. американская), не понимающие своей пользы, своего единственно возможного пути, т.е. быть радостными слугами своих господ под звездно-полосатым флагом. А раз не понимают, то неразумных холопов надо поучить - бомбами.

russo> 2) Если вы думаете обвинить меня в том что я хочу отправить всех людей не входящих в "мою команду" в лагеря смерти
И лично Вы, в общем-то, ни при чем. Это государственная доктрина США,

russo> вы пытаетесь кидать говно на вентилятор?
Это не мы, это вот этот мальчик на картинке кидает

Восстание в Сирии [Bredonosec#08.09.13 23:54]

… не привязанный к флажкам. Менталитет тех, кто привык считать свои личные интересы - общими, (а называть их и вовсе "общечеловеческими ценностями"(тм) а интересы остальных - "имперским мышлением", "шантажом со стороны выскочек", "диктаторскими замашками" и т.д. Тех, кто до поры до времени ухитрялся замыливать глаза бюргерам рассказами о святом граале демократии и свободы (почему-то всегда приносимой в порциях по 250-500-1000 кг ВВ, или, как минимум, руками тех же, кого ставили на почетные…// Современные международные конфликты
 
   23.023.0
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
koch> И лично Вы, в общем-то, ни при чем. Это государственная доктрина США,

Слушай, ты, похоже, имеешь невероятно высокую обучаемость. Скорость освоения незнакомых вопросов всем на зависть. На Шнобелевку не пробовал подаваться случаем? Еще неделю назад ты задавал кучу совершенно наивных, детского уровня вопросов про США. Как пример интеллектуальных глубин и высот, нам гагарам недоступных: "Правда ли, что американцы считают негров не неграми, а афроамериканцами?"
Я даже поучаствовал в процессе твоего самообразования про Америку, как мог. И, как мы видим, вполне в коня корм: за три дня ты полностью разобрался с вопросами американской жизни, менталитета, политики и "государственной доктрины", и уже третий день тут всем разъясняешь, как оно на самом деле.
Короче, своего первого учителя про Америку (т.е. меня) на вручение Шнобелевки пригласишь? В конце концов, все остальные отказались тебе помочь, ошибочно приняв тебя за болвана с промытыми мозгами и неоправданно высоким самомнением, и только я рассмотрел твой потенциал мгновенного постижения сложнейших вопросов современности, и твою способность объяснить их другим собеседникам простым, доступным языком.
И помог тебе начать блестящую карьеру аналитика по политическим и международным вопросам.
Так пригласишь на вручение, или как?
   
19.09.2013 22:27, Сергей-4030: +1: За гектары засева доброго, умного и вечного. :)
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

США назвали условие отказа от удара по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст международному сообществу контроль над химическим оружием. По словам Керри, руководство США полностью отдает себе отчет в том, что решение сирийского конфликта лежит исключительно в политической плоскости. // lenta.ru
 

Надо брать :)
   29.0.1547.6629.0.1547.66

xab

аксакал

энди> Реально жуть.

Ну чесно говоря по приведенной ссылке ни какой жути не увидел.
Так нормальные правила поведения и вежливости с национальными особенностями и терминологией.
Про телефон вообще понравилось :)
   9.09.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
xab> Про телефон вообще понравилось :)
Да про телефон самое смешное .Нет конечно я понимаю нац. особенности но называть культуры близкие мне кажется -перебор .Если англосксонская базируется всеж на католических (условно) ценностях то израильская на иудаизме и в некоторых плоскостях они совершенно разные ,особенно касающихся скажем секса . Да и вообще иудаисты недолюбливают христиан.Это как бы их дело но особой близости не прибавляет .
А насчет мракобесия -этт я удачно пошутил в ответку .Виш скоки защитников истинной веры поналетело))))прям довольно руки потираю))))
   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

alex_ii> Паш, ты правда считаешь, что тем кто в этой теме громче всех орет о невинно убиенных, сирийцев жалко?

Просто ну очень хочется гадость сделать мифическому "вероятному противнику" который у них в башке с раньших времён застрял...

Есть небольшой ньюансик.
На стороне опов воюют в том числе абреки из Чечни и прочие наши доморощенные вакхабиты и прочие НАШИ отморозки.
И из-за этого факта эта война перестает быть совершенно абстрактной для граждан РФ.

И кроме гадости отнюдь не мифическому вероятному противнику есть еще такая вещь, как отстаивание национальных интересов.
   9.09.0
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

энди> особенности но называть культуры близкие мне кажется -перебор .

Опять таки на данном примере мне кажется, что это не так.
У нас это раньше называлось сватовство, шадхан - наш аналог свахи.
У нас это отмерло (относительно не так давно ) с развитием, у них в силу разного рода причин осталось.
   9.09.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
энди>> особенности но называть культуры близкие мне кажется -перебор .
xab> Опять таки на данном примере
Не ну сколько формализму и бюрократии то!!!!!прям больше похоже на восточную культуру.Все эти подходы и выверты.Конечно Израиль ольше похож на западное общество так это неудивительно -все выходцы оттуда .Но мне каатца что они стремительно занимаются дауншифтингом с этими хасидами ,влияние которых на общество РПЦ и не снилось.Вот поэтому мне делается смешно когда нас - критикуют из Израиля насчет попов.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2013 в 16:04
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

koch

опытный

MD> Слушай, ты, похоже, имеешь невероятно высокую обучаемость.
Да, мне это уже раньше говорили.

MD> На Шнобелевку не пробовал подаваться случаем?
Чтобы на Шнобелевку подаваться, надо шнобель иметь, а вот чего нет, того нет. Это Вы тем, кто со шнобелями, предложите.

MD> Еще неделю назад ты задавал кучу совершенно наивных, детского уровня вопросов про США.
Ну, кому как, мне эти вопросы были действительно интересны, а Вам, с Ваших "интеллектуальных глубин и высот", возможно, показались дурацкими и "наивными, детского уровня". Мне на самом деле хотелось узнать, что по этому поводу думают сами проживающие в Америке? Как они видят себе политику США? Прочитать в книжке, в журнале - это одно, а тут живое общение.

MD> Я даже поучаствовал в процессе твоего самообразования про Америку, как мог.
Я Вам в соответствующей теме выразил свою искреннюю благодарность, действительно искреннюю. Интересно было услышать ответы, так сказать, "из первых уст". Вы вообще интересный собеседник.
К сожалению, я до сих пор не могу изжить некоторую, как справедливо было замечено
Сергей-4030> упертость и зашоренность.
Ну что же, у всех свои недостатки. Плюс - ну не люблю я когда "пьяный гопник на темной улице пристаёт к приличным гражданам со словами - а ты, интеллигент .... еще и в шляпе! Я тебе сейчас эту шляпу поправлю!" Ну Вы поняли, о чем я, не буду повторяться.

MD> И, как мы видим, вполне в коня корм:
Я рад, что, в том числе, и Ваши усилия произвели такой эффект.

MD> третий день тут всем разъясняешь, как оно на самом деле.
Ну вроде бы это форум, причем политический. Разве я, как и остальные участники, не могу выразить свое мнение и возмущение преступной политикой американского руководства?
Или Вы считаете, что на это право имеют только те, кто поддерживают агрессивную политику этой страны?

MD> своего первого учителя про Америку (т.е. меня) на вручение Шнобелевки пригласишь?
Вряд ли, в основном по причине, как я указал выше, отсутствия шнобеля.

MD> и только я рассмотрел твой потенциал мгновенного постижения
Я уже отметил Ваши заслуги, не повторяйтесь. А насчет мгновенного - ну не знаю, насколько мгновенно это для человека достаточного пожившего на этом свете.
MD> И помог тебе начать блестящую карьеру аналитика по политическим и международным вопросам.
Это случилось гораздо раньше.

И еще, уважаемый MD, когда я имел неосторожность, в чем сейчас искренне раскаиваюсь, общаться с собеседником так, как это сейчас делаете Вы, мне быстренько и, в общем-то,совершенно справедливо (ЭТО НЕ ОБСУЖДЕНИЕ МОДЕРАТОРИАЛА ИЛИ ПОЛИТИКИ МОДЕРАЦИИ, это их поддержка :D ) , навешали черепов по пунктам "Пренебрежительное высокомерие", "Флуд или офтопик", "Флейм".
Интересно, участник под ником MD за это так же поплатится, или он считает, что может говорить, что угодно только потому, что у него под аватарой написано "Координатор"?
КАК ВЫ ТУТ ВСЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ... :D
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2013 в 22:47
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
09.09.2013 21:13, Massaraksh: +1: Хорошо уделал.)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

энди> Вот поэтому мне делается смешно когда нас - критикуют из Израиля насчет попов.

Это да, такого количества религиозных фанатиков у нас и в абсолютном исчислении не наберется, не говоря уж про относительное :)
   9.09.0
RU Bryansk Eagle #09.09.2013 16:33  @энди#09.09.2013 15:16
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
энди> "Хуже всего к России относятся в Израиле (77% негативных оценок),
энди> А мы тут понимаш попу рвем в деле защиты дружественного нам народу.

Во-первых, ты народ и государство не путай.
Во-вторых, В Израиле плохо относятся к РФ, так и политика наших властей ничего другого вызвать не могла. Или после братания с хамасовцами стоило ждать большой любви к нашей стране?

Зато по твоему рейтингу в Германии 60% опрошенных заявили о негативном отношении к РФ, а в США только 43%. Не объяснишь такую разницу?


Кстати, по поводу химоружия - реально хороший вариант, если бы Сирия добровольно разоружилась. Для всех хороший, кроме всяких аль-каид.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
RU Артем 80 #09.09.2013 18:43  @xab#09.09.2013 15:42
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

xab> На стороне опов воюют в том числе абреки из Чечни и прочие наши доморощенные вакхабиты и прочие НАШИ отморозки.
xab> И из-за этого факта эта война перестает быть совершенно абстрактной для граждан РФ.
Проблема не столько в том, что они сейчас воюют в Сирии. Основная проблема в том, что после окончания войны в Сирии они вернуться в РФ.
xab> И кроме гадости отнюдь не мифическому вероятному противнику есть еще такая вещь, как отстаивание национальных интересов.
Так для некоторых отстаивание национальных интересов - противоречит менталитету. Им и в коленно-локтевой позе жить вполне кайфово.
   23.023.0
RU wstil #09.09.2013 18:48  @Артем 80#09.09.2013 18:43
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

wstil

аксакал

А.8.> Так для некоторых отстаивание национальных интересов - противоречит менталитету. Им и в коленно-локтевой позе жить вполне кайфово.
Понятное дело, что если человек считает, что Ирану против США помогать не стоит - ему лечиться нужно. Этож наш союзник, тычо.
   23.023.0

  • Capt(N) [09.09.2013 22:10]: Предупреждение пользователю: koch#09.09.13 16:18
RU Артем 80 #09.09.2013 22:44  @wstil#09.09.2013 18:48
+
+3
-
edit
 

Артем 80

опытный

wstil> Понятное дело, что если человек считает, что Ирану против США помогать не стоит - ему лечиться нужно. Этож наш союзник, тычо.
Наш национальный интерес - сделать так, чтобы как можно больше алахакбаровцев, настроенных против России отправилось к гуриям. Лучше всего, если это произойдет за пределами РФ. Кто нам в этом союзник - тому и нужно помогать. Это ведь не особо сложно для понимания.
   23.023.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
А.8.> Наш национальный интерес - сделать так, чтобы как можно больше алахакбаровцев, настроенных против России отправилось к гуриям.

То есть ты согласен, что гражданская война с Сирии - на пользу России? Согласно такой точке зрения, сейчас, когда блок Асад-Хизбалла вроде как побеждает, уместно будет обратить внимание на зверство тоталитарной диктатуры и восстановить равновесие парой дюжин Томагавков? А то, не дай Бог, все закончится через годик, и аллахакбары куда пойдут? А вам оно надо?
А если оппозиция, не приведи Господь, договорится между собой и начнет побеждать, видимо следует вспомнить, что из себя эта оппозиция представляет, и срочно подсобить Асаду.

Правильно я тебя понял?
   
MD Serg Ivanov #09.09.2013 23:12
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
НОВО-ОГАРЕВО, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Россия настаивает на политико-дипломатическом урегулировании ситуации в Сирии и надеется, что ее позиция будет услышана. Об этом заявил журналистам секретарь совета безопасности Николай Патрушев.
"Если удар будет нанесен, то мы можем говорить о том, что эта агрессия против другого государства, но Россия продолжает настаивать на необходимости урегулирования политико-дипломатическими способами", - сказал он.
"Я думаю, что все-таки в конечном итоге наша позиция будет услышана", - отметил Патрушев.

ИТАР-ТАСС : Россия будет считать удар по Сирии агрессией против суверенного государства - секретарь Совбеза Патрушев

"Россия продолжает настаивать на необходимости урегулирования политико-дипломатическими способами", - добавил Патрушев // www.itar-tass.com
 
   29.0.1547.6629.0.1547.66
RU wstil #09.09.2013 23:27  @Артем 80#09.09.2013 22:44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wstil

аксакал

А.8.> Наш национальный интерес - сделать так, чтобы как можно больше алахакбаровцев, настроенных против России отправилось к гуриям... Кто нам в этом союзник - тому и нужно помогать. Это ведь не особо сложно для понимания.
Не особо сложно сделать логический вывод, что главный союзник на этом пути - США. Ибо превзойти достижения США [прямые и косвенные] по отправлению алахакбаровцев к гуриям (почти с) еще нужно постараться превзойти.
   23.023.0
MD Serg Ivanov #09.09.2013 23:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дамаск, 9 сентября. Президент Сирии Башар Асад заявил, что реакция на военное вмешательство США в дела страны может последовать не только от Дамаска, но и от других игроков на Ближнем Востоке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Вы можете ожидать чего угодно, и не обязательно от правительства /Сирии/», - сказал Асад. Он отметил, что сирийский кабмин «не единственный игрок в регионе», намекая, очевидно, на союзников Дамаска в Иране и ливанскую шиитскую группировку Хезболлах.

Напомним, против удара по Сирии выступил Ирак, который сам в недавнем прошлом стал жертвой удара и оккупации со стороны США, а также Иордания и Ливан, приютившие основной поток сирийских беженцев после начала внутреннего конфликта в стране.
 

Асад пригрозил Западу «другими игроками» на Ближнем Востоке - МИР24

Новости, Мир 24, Президент Сирии заявил, что в случае военного вмешательства США могут «ожидать чего угодно», и не только от сирийского правительства. // mir24.tv
 
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+7
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
А.8.> Наш национальный интерес - сделать так, чтобы как можно больше алахакбаровцев, настроенных против России отправилось к гуриям. Лучше всего, если это произойдет за пределами РФ. Кто нам в этом союзник - тому и нужно помогать. Это ведь не особо сложно для понимания.
Россия сосуществует с исламом в разы и в десятки раз дольше чем существуют некоторые государства. Любой конфликт на Ближнем Востоке генерирует в исламе те составляющие, которые не были присущи традиционному исламу в России и которые начали привноситься извне в те же времена когда Англия помогла саудитам снести с Ближнего востока османов. Во времена торжества демократии приток таких сил, обучение их, идеологическое кормление приобрело особый размах. Любой конфликт только генерит новую отморозь, что совершенно не отвечает национальным интересам России. Нынешняя поддержка Сирии лишь попытка ограничить последствия уже случившегося. В национальных интересах России скорейшее прекращение конфликта с сохранением в Сирии государственности не основанной на законах ваххабитского шариата.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
wstil>Ибо превзойти достижения США [прямые и косвенные] по отправлению алахакбаровцев к гуриям (почти с) еще нужно постараться превзойти.
Ну да. "Режьте всех, Господь узнает своих" (с)
   24.024.0
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
А тем временем сирийцы решили проверить нервы "наших западных партнеров":

Два самолета Су-24 ВВС Сирии испытывали нервы Англичан на Кипре

09:00 09.09.2013 материал с сайта Военный информатор Военный информатор - военные новости и аналитика Два самолета Су-24 ВВС Сирии испытывали нервы Англичан на Кипре 2 сентября истребители… // mil-informant.livejournal.com
 
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Runoske

опытный

Sergofan> А тем временем сирийцы решили проверить нервы "наших западных партнеров":
Sergofan> Военный информатор - Два самолета Су-24 ВВС Сирии испытывали нервы Англичан на Кипре

ай да молодцы, теперь это надо сделать постоянной практикой. Плюс наш флот и дальняя авиация у берегов америки, как в старые добрые времена.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

Sergofan> А тем временем сирийцы решили проверить нервы "наших западных партнеров"
Интересно, на этой фотографии показан как раз момент имитации бомбового удара по базе, или это так, первая найденная в нете фотка? Фотка вроде знакомая...
   23.023.0
1 430 431 432 433 434 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru