Штурм Greenpeace платформы «Приразломная»

18.08.2013
 
1 12 13 14 15 16 32
+
+8
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Жена этого фотографа открыла сайт в его поддержку и сбор бабла

Свободу Деннису Синякову!

26 сентября Ленинский районный суд Мурманска на 2 месяца арестовал фотожурналиста Дениса Синякова. Он был задержан на судне Arctic Sunrise у платформы «Приразломная», где снимал акцию Greenpeace для издания «Лента.ру». // freedomdenissinyakov.ru
 

Но комменты народа радуют :)
1  23.023.0

Bod

координатор
★★★★☆

GOGI> Жена этого фотографа открыла сайт в его поддержку и сбор бабла

— У агентских фотографов есть какие-то правила ведения боя? Ну, к примеру, нельзя фотографировать расчлененку.

— Есть, конечно. Американские военные, к примеру, запрещают публиковать убитых солдат до тех пор, пока Генштаб не оповестит их семьи. Это из общеизвестного. Но у каждого фотографа внутри имеются свои тормоза. Вот смотрите. У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

— И уничтожили?

— Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.
 


Лучшие фотографы страны Денис Синяков
 24.024.0
+
+5
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
VVSFalcon>> ... Много линкоров от одной мины, или торпеды потопло? Приразломная это не современная жестяная коробка.
Luchnik> Ну какой линкор ? Что вы несёте... Приразломная это вообще БУ изначально.

Насчет БУ ты сильно погорячился,опять наверно ленты начитавшись,я же представился,могу перечислить все что осталось от Хаттона,в общем обьеме это составляет меньше процента.
 
RU 140466(ака Нумер) #01.10.2013 21:17  @kirill111#30.09.2013 23:50
+
-
edit
 
kirill111> под нечеловеческую музыку группы с одноименным названием.

Ну Вы и садист. :D
Весь флот - на иголки!  29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> Ну какой линкор ? Что вы несёте... Приразломная это вообще БУ изначально.

Как обычно, слышал звон... Б/У там только верхнее строение, не более того. Сама платформа новая и уникальная в своём роде...
 29.0.1547.7229.0.1547.72
+
+2
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
Luchnik>> Ну какой линкор ? Что вы несёте... Приразломная это вообще БУ изначально.
alex_ii> Как обычно, слышал звон... Б/У там только верхнее строение, не более того. Сама платформа новая и уникальная в своём роде...

Таам от верхнего строения крохи остались,пожалуй перечислю;буровая вышка(без насыщения)факельная вышка(без насыщения),4 вспомогательных дизель-генератора,2 насоса ППД и пожалуй все,за исключением кой какой мелочи и нескольких корпусных конструкций,причем очень сильно перекроенных,практически весь Хаттон ушел в металлолом.Вообще вся эта история с покупкой Хаттона еще та афера,но это на совести Газпрома.
 
02.10.2013 12:59, Alex 129: +1: + за информацию
RU Черномор™ #01.10.2013 23:43  @CrazyMk#01.10.2013 22:01
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Luchnik>>> Ну какой линкор ? Что вы несёте... Приразломная это вообще БУ изначально.
alex_ii>> Как обычно, слышал звон... Б/У там только верхнее строение, не более того. Сама платформа новая и уникальная в своём роде...
CrazyMk> покупкой Хаттона еще та афера,но это на совести Газпрома.

На совести ЗАО «Севморнефтегаз», если быть точным. Не так ли?
А он = Газпром (в лице «Росшельфа») + Роснефть (в лице «НК „Роснефть-Пурнефтегаз“»).
Верхнее строение куплено под его эгидой в 2002 году.
Газпрому отошла доля Роснефти лишь в декабре 2004.

И Севмаш был не овсем в стороне?..
 
+
+12
-
edit
 
Barbarossa>> C этой нефтяной вышки деньги идут не только олигархам, но и на социалку, оборону. Т.е. акция Гринпис это удар по безопасности и благосостоянию моей страны.
kirill111> Гундосым хором сережи3040, руссо, мд, вале - патриооооооооот.

Гринпис терпеть не могу.
Погранцы все сделали правильно.
Порваный шаблон можно заклеить клеем Келид. Quelyd. Когда все в жизни клеится!
 29.0.1547.7629.0.1547.76
09.10.2013 18:53, Alex Mandel: +1
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
CrazyMk> Таам от верхнего строения крохи остались,пожалуй перечислю;буровая вышка(без насыщения)факельная вышка(без насыщения),4 вспомогательных дизель-генератора,2 насоса ППД и пожалуй все
Спасибо за инфу, я таких подробностей не знал... А "фонарь" буровой вышки не зря сохранили? Это ведь оборудование нагруженное, ему под большим весом работать, все же 30 лет - это много... Или дефектоскопия говорит, что норма?
 29.0.1547.7229.0.1547.72
+
+4
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
CrazyMk>> Таам от верхнего строения крохи остались,пожалуй перечислю;буровая вышка(без насыщения)факельная вышка(без насыщения),4 вспомогательных дизель-генератора,2 насоса ППД и пожалуй все
alex_ii> Спасибо за инфу, я таких подробностей не знал... А "фонарь" буровой вышки не зря сохранили? Это ведь оборудование нагруженное, ему под большим весом работать, все же 30 лет - это много... Или дефектоскопия говорит, что норма?

Что подразумеваете под термином"фонарь",дело в том,что в буровое оборудование я не совался,занимался энергетикой,буровое большей частью на совечти подрядчиков.От вышки Хаттона остался лишь один "скелет",который был отдефектован и отремонтирован,все ,скажем так, навесное оборудование новое.Сейчас все проверено уже в работе,первая скважина вышла назаданную глубину,идет бурение в горизонтальном направлении.
 
02.10.2013 18:34, russo: +1: За посты в этой теме
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
CrazyMk> Что подразумеваете под термином"фонарь",
Ну, это то, что вы "скелетом" зовете. Голая вышка без оборудования. Меня просто её возраст несколько напрягает. Но раз дефектоскопия - ОК, тогда ладно...
 
RU D.Vinitski #02.10.2013 11:49  @alex_ii#02.10.2013 10:52
+
+1
-
edit
 
RU alex_ii #02.10.2013 13:04  @D.Vinitski#02.10.2013 11:49
+
+13
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Действительно - зачем запугивать людей, которые "противостоят добыче нефти в Арктике"? Надо им просто предоставить возможность жить без нефти (можно даже не в Арктике, я сегодня что-то неприлично гуманен...), и соответственно - без электроэнергии (кроме "зелёных" способов её получения). И посмотреть, долго ли они так протянут...
 29.0.1547.7229.0.1547.72
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
CrazyMk> Насчет БУ ты сильно погорячился,опять наверно ленты начитавшись,я же представился,могу перечислить все что осталось от Хаттона,в общем обьеме это составляет меньше процента.
Я верю. Как говорится, с радостью свою ошибку признаю. :)
 
+
-
edit
 

BGA

втянувшийся

D.Vinitski>

Плюсанул, не знаю как комментарии вставлять.
 10.010.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
BGA> Плюсанул, не знаю как комментарии вставлять.

За двумя морями

Forgot your password? Create an Account You are viewing vinitski Posted at 03:11 pm | Link | Leave a comment | Add to Memories | Share Posted at 08:18 pm | Link | Leave a comment | 6 comments | Add to Memories | Share Posted at 04:15 pm | Link | Leave a comment | 4 comments | Add to Memories | Share // vinitski.livejournal.com
 

милости просим! :)
+
+7
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Вот у меня такое чувство, что наши сейчас все испортят. Нафига им предъявили обвинения в пиратстве? Ведь очевидно, что в честном суде такое обвинение не поддержат, а про нечестный вой поднимется по все Европе, как минимум.
Сразу бы переквалифицировали как хулиганство, что доказать как два пальца, дали сроки по уже отсиженному, главному бы дали лет пять, а потом бы его можно было на кого-нибудь или что-нибудь поменять. Ну и можно было бы по этому поводу Гринпис по всей России перетряхнуть.
Ну а уж если бы потом кто в третий раз на платформу полез, самое бы то было утопить (хотя бы судно).
1  24.024.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
GOGI> Вот у меня такое чувство, что наши сейчас все испортят. Нафига им предъявили обвинения в пиратстве?
ППКС! Именно так. Хулиганку там доказать - как два пальца. Причём злостную. Вот и отгребали бы гринписовцы согласно преступлению. А пиратство - это чья-то не очень умная хотелка, кого-то из больших начальников...
 29.0.1547.7229.0.1547.72
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
alex_ii> ППКС! Именно так. Хулиганку там доказать - как два пальца. Причём злостную.

Официально было заявлено, и Forbes это перепечатал, что гринпи$$овцы пошли на таран лодки пограничников сознательно. Это какая статья?
 11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
VVSFalcon> Много линкоров от одной мины, или торпеды потопло? Приразломная это не современная жестяная коробка.

Линкоров — не знаю. А вот про тральщик я писал. Столб воды и всё. А кораблик 30 метров длину. С хорошим корпусом. Тоже секционированный.

А у танков вон лобовая броня эквивалентна бывает многим метрам. И не помогает, если 250 кг бомба на передок падает.

Понимаешь, мина, она спроектирована для того, чтобы подрывать и наносить серъёзный урон. Если хорошую взрывчатку купить (тот же пластид), то состряпать можно.

Кстати, а что ты возразишь против Коула? Боевой корабль. Выше ватерлинии повышенная броня. На лодке подплыли и какую дыру проделали? Это как?
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> А не важно. Главное что этот ледокол в нашей исключительной экономической зоне находился
Это ещё штришок. А так того, что доставил лодки для нападения — это уже чистой воды машина и водитель при ограблении, в банк не входил, людей не стрелял, но отвечает по полной.
 24.024.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Официально было заявлено, и Forbes это перепечатал, что гринпи$$овцы пошли на таран лодки пограничников сознательно. Это какая статья?

Если в США на машине попытался наехать на полицейского, то твой дом — тюрьма. :F

А там мало того, что лодка попыталась наехать, так, когда две лодки погранцы пытались удерживать, три лодки зелёных подошли ещё в кучу.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Много линкоров от одной мины, или торпеды потопло? Приразломная это не современная жестяная коробка.
Mishka> Линкоров — не знаю. А вот про тральщик я писал. Столб воды и всё. А кораблик 30 метров длину. С хорошим корпусом. Тоже секционированный.
А Приразломная - это покруче линкора будет. Тральщик же - 30м, какое там "секционирование"? :)
Mishka> А у танков вон лобовая броня эквивалентна бывает многим метрам. И не помогает, если 250 кг бомба на передок падает.
Эквивалентна по какому кретерию, ты уточни :) Ну и массу сравни, хотя бы с 30 метровым тральщиком. Также не забудем кинетическую энергию четвертьтонной тушки в свободном падении. Мелочь, конечно, но тоже вклад вносит.
Mishka> Понимаешь, мина, она спроектирована для того, чтобы подрывать и наносить серъёзный урон. Если хорошую взрывчатку купить (тот же пластид), то состряпать можно.
Понимаешь, про Люка, Звезду, и крестокрыл, мы тут уже тёрли. Хотя, конечно, если на шкаф залезть и вытянуться, то можно. Не спорю.
Mishka> Кстати, а что ты возразишь против Коула? Боевой корабль. Выше ватерлинии повышенная броня. На лодке подплыли и какую дыру проделали? Это как?
У Коула, броня? Я конечно что-то путать могу, но, прости, зачем ему броня? Он и есть коробка жестяная по сравнению с линкором. Не говоря уж о Приразломной.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> Если в США на машине попытался наехать на полицейского, то твой дом — тюрьма. :F
Mishka> А там мало того, что лодка попыталась наехать, так, когда две лодки погранцы пытались удерживать, три лодки зелёных подошли ещё в кучу.
И чего некоторые удивляются выдаче казённой жилплощади сабжам? Правда? :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.7629.0.1547.76
RU D.Vinitski #02.10.2013 21:45  @VVSFalcon#02.10.2013 21:40
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
К чему эти теоретизирования? Налицо имеется прямой умысел направленный на нарушение правил судоходства и проникновение в закрытую технологическую зону опасного производства.
С точки зрения российского законодательства Синяков вполне попадает под аналогию, скажем, с журналистом CNN, ехавшего в составе экипажа "Абрамса" при вторжении в Ирак. И при соответствующих обстоятельствах, будучи захваченным в плен, ни имел бы ровно никаких "журналистских" преференций с глазах иракского правосудия.
1 12 13 14 15 16 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru