Сноуден: полет Кондора

или очередной американский epic fail
 
1 40 41 42 43 44 45 46
US Mishka #05.11.2013 20:33  @Serg Ivanov#05.11.2013 10:44
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Гы-гы-гы..
На самом деле это не совсем "гы-гы-гы". Люди в той комиссии спят и видят, чтобы они могли контролировать NSA. Обычная борьба за власть. Такая параллельная ветка. Может быть, что вышло бы не так громко, но очень болюче для NSA.
 24.024.0
MD Serg Ivanov #08.11.2013 11:32
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал



ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден смог скачать из компьютерной системы Агентства национальной безопасности /АНБ/ США секретные данные, к которым он не имел допуска, использовав пароли своих коллег, работавших базе АНБ США на Гавайях. Об этом сегодня сообщило агентство Рейтер.
По его информации, Сноуден смог убедить от 20 до 25 сотрудников базы АНБ сообщить ему свои пароли для входа в электронную систему ведомства. Таким образом, он имел возможность скачать материалы, которые не мог получить без соответствующего уровня допуска к секретным данным.
Сноуден уверял коллег, что пароли нужны ему для того, чтобы выполнить свою работу системного администратора. Он был сотрудником фирмы "Буз Аллен Хэмилтон", работавшей по контракту с АНБ. Ранее Сноуден был сотрудником ЦРУ, однако уволился и перешел на работу в частную компанию, связанную со спецслужбами.
По данным Рейтер, сотрудники электронной разведки, передавшие пароли Сноудену, были установлены и отстранены от занимаемых должностей. При этом источники не сообщили, были ли эти сотрудники уволены или наказаны.

:)
 30.0.1599.10130.0.1599.101
LT Bredonosec #11.11.2013 17:07  @Android#21.08.2013 07:17
+
+5
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI>> Блин, ты чего, думаешь это действительно Сноуден говорил?!!
Android> А не может ли это быть акцией по дискредитации, чтобы из Сноудена сделать клоуна
ты еще спроси, может-ли вода быть мокрой, или это слишком сложно ))))



перепечатаю статью от кщееша:

Мир до и после сноудена

Да, все страны пытаются следить за ддругими странами. Но Сноуден рассказал не про это. Он рассказал что одно государство мира - США, сосредоточилo в своих руках возможности контроля каждого человека на земле, где бы он ни жил.
Сосредосточила тайно, не обьявляя даже ближайшим союзникам, под прикрытием борьбы с терроризмом.

Системы, про которые он рассказал были созданы после кризиса доткомов, когда многие разуверились а многие еще не понимали значения новых технологий.
Созданы для борьбы с терроризмом, людьми , которые искренне верили в то, что их знания нужны будут миру для благого дела.
Знания были - человек прогнозируем .
Человек распознаваем.
Цифровая информация бессмертна.

Проблемы тоже были : информация растет по экспоненте,ресурсы любой службы или совокупности служб так не могут . Настает момент неподконтрольного информационного поля .

Решение оказалось простым .
Каждое устройство попадая в рынок должно быть элементом контроля , таким образом сами потребители строют систему , покупая телефоны, компьютеры и тд .
Единственное что нужно для контроля- перехват, хранение, метаданные, какой информационный элемент что передало какому ,
Но ...
Соблазн применить эти системы для тотальной слежки оказался слишком велик. Руководители служб, как только убедились в том что эта хреновина работает- употребили все возможное влияние для того чтобы засекретить все что можно и наложить лапу .
Они быстро поняли что тотальный контроль дает глобальные преимущества не только в военной сфере , но также в экономике и политике.
Тех из создателей,кто был против- запугали . Доходило до похищений отравлений, убийств- до всего того что происходит всегда при появлении новой технологии.

Люди которые создавали систему ужаснулись. Осознав .
Тем более что мемуары и участников советских шарашек и мемуары американских проектов уже были опубликованы.
США делают то же, что сделал бы каждый . И русские и немцы и китайцы . Все кто мог теоретически осознать о чем речь.
В принципе решение тоже было .
Паралельные инфпространства и другие протоколы , шифрование и известность .
Цивилизация должна знать правила цифрового пространства. Но кто и как должен это сделать ?
Сноуден сделал важное .
Как человек второго поколения , столкнувшийся с реальностью, которая противоречит понятиям о допустимом в демократическом обществе, столкнувшись с тем что пользуются построенной системой люди не наделенный обостренным чувством совести - он рассказал городу и миру правду . Так , что ее услышали .
Да, построенную систему не разрушить . Ее нельзя остановить - все цифровое пространство сейчас именно таково что тотально подконтрольно, но!
Отныне мир не будет прежним.
После его слов.

Сноуден редкий герой. И настоящий . Он сделал для нас больше чем любой из современных политиков - он действительно рассказал нам как мы живем.

Хорошо, рассказал. все поняли, А что дальше ?
Следующие расскажут как звали, собственно тех, кто придумал.
И тут удивятся не меньше ..

Что до борьбы с терроризмом, то оказалось что конкретно в США терроризм можно предотвращать .
Когда взорвали лондонское метро- снобам англичанами, до того считавшими себя лидерами, совладавшими с ИРА , тоже кое-что показали и оказалось ... борьбой тоже можно торговать .
Кому - то сообщаем , в кому- то нет .
Потому что сообщить России что взорвут - значит признаться в том что контролируем граждан суверенного . Того гляди кто то не захочет.
Система оказалась только для США. Исламизм в старом свете растет. Можно найти и уничтожить человека, но на место одного приходят трое. Поскольку эти трое не признают угрозы смерти, исходящей от США и их суда .


После откровений сноудена и учитывая что ничего не поменять - политики США будут торговать допусками к ней . Предлагая совместное пользование, как ПРО. "Наш зонтик для всех вас".
Гражданскому или общественному контролю деятельность посвященных лиц никак не подвержена, что порождает и еще породит массу злоупотреблений от протекционизма, коммерческого инсайта до прямой уголовщины .

зы
А прогноз мой будет простой

Настоящее веселье начнется для США когда мир узнает кто владельцы компаний, которые все это делают.

 12.012.0

ahs

координатор
★★★
Mishka> Обычная борьба за власть.

Например, в данном случае обретена власть над свободолюбивыми британцами

Великобритания разрешила США отслеживать электронную почту своих граждан

Агентство национальной безопасности США (АНБ) заключило со спецслужбами Великобритании договор, согласно которому получило право устанавливать слежку за британскими гражданами. Сотрудникам ведомства разрешили отслеживать и анализировать электронную переписку, IP-адреса, а также телефонные переговоры жителей Великобритании. // lenta.ru
 

S.I.>> Гы-гы-гы..
поддерживаю
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.5731.0.1650.57

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Например, в данном случае обретена власть над свободолюбивыми британцами
А какое это имеет отношение к комиссии в правительстве по слежению за действиями NSA?
 30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

координатор
★★★
ahs>> Например, в данном случае обретена власть над свободолюбивыми британцами
Mishka> А какое это имеет отношение к комиссии в правительстве по слежению за действиями NSA?

Это пример того, что возможность такого обширного сбора информации это власть сама по себе. Британцы сдались, никакой власти над действиями NSA и борьбы за эту власть у них нет. Куда звонить "британскому сноудену"?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Это пример того, что возможность такого обширного сбора информации это власть сама по себе. Британцы сдались, никакой власти над действиями NSA и борьбы за эту власть у них нет. Куда звонить "британскому сноудену"?

Конечно, власть. Потому комиссия хочет власти своей — контролировать и приказывать (я думаю, вплоть до стирания инфы о членах комиссии). При этом они обладают силой, когда могут не просто в отставку отправить, а, грубо говоря, в тюрьму засадить.

Но при этом, я думаю, что британцам интересно за своими гражданами понаблюдать, но не самим. Примерно, как немцы. И наблюдения есть, и они не замешаны вроде.
 17.017.0
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Mishka>При этом они обладают силой, когда могут не просто в отставку отправить, а, грубо говоря, в тюрьму засадить.
Я так думаю, АНБ нет проблем нарыть информации, которая поставит крест на политической карьере членов комиссии. Выпустят еще одного "Сноудена" зарядив нужными файлами.
1  25.025.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
GOGI> Я так думаю, АНБ нет проблем нарыть информации, которая поставит крест на политической карьере членов комиссии. Выпустят еще одного "Сноудена" зарядив нужными файлами.
Я думаю, что нет. В противовес у комиссии есть возможность не только разрушить политическую каръеру, но и посадить в тюрьму. Согласись, что, когда терять нечего, то этим правом воспользуются. Тем более, что политики, когда их шантажируют не политики, начинают удивительно играть вместе против другой команды. И тут все члены комиссии (а потом и Конгресса), когда узнают про шантаж, постараются лавочку прикрыть так, чтобы было неповадно другим пробовать.
 17.017.0
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Mishka>Тем более, что политики, когда их шантажируют не политики, начинают удивительно играть вместе против другой команды.
Да ты что, какой шантаж?!! Просто АНБ достаточно знает про членов Комиссии, и члены Комиссии знают, что АНБ знает. А АНБ знает, что Комиссия может и умеет их всех немного посадить. Так зачем таким уважаемым и знающим людям ссориться? Так, пошуметь, пальчиком сурово погрозить. Ведь в конечном счете все работают на одну цель: НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ!

P.S.- я тут недавно "Враг государства" посмотрел впервые. Блин, да его можно сейчас на повторный прокат пускать. Ну очень в тему.
1  25.025.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
GOGI> Так зачем таким уважаемым и знающим людям ссориться? Так, пошуметь, пальчиком сурово погрозить. Ведь в конечном счете все работают на одну цель: НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ!

Именно. Поэтому, когда одна сторона старается заграбастать чуть больше (АНБ самовольно может определять, когда и что оно собирает, к примеру), то комиссия воспринимает это очень нервно. Поэтому звонок в такую комиссию приводит к тому, что АНБ "взгревают", хотя часто это не видно простым людям.

Поэтому и говорят, что демократия не самое лучшее, но самое лучшее из того, что есть. Противовесы сами себя начинают поддерживать. Это только Костя думает, что "амерканцы" считают, что политики США белые и пушистые. С этой стороны океана ни у кого иллюзий на этот счёт нет. Просто система построена так, что как-то работает.

Кстати, вот сегодня демократы применили ядерную опцию. Я хочу посмотреть, что будет, когда они в Сенате потеряют большинство, т.к. уже сломали правила и им, в случае потери, очень будет больно. А потом ещё и респы применят такую же опцию по другим пунктам. Моё мнение, разгонять надо их там сразу полностью, новых политиков выбирать.

GOGI> P.S.- я тут недавно "Враг государства" посмотрел впервые. Блин, да его можно сейчас на повторный прокат пускать. Ну очень в тему.
:F
 17.017.0
MD Serg Ivanov #11.12.2013 10:19
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Эдвард Сноуден стал человеком года по версии газеты The Guardian

Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назван человеком года по версии газеты The Guardian. За Сноудена отдали свои голоса более 1400 человек (около 40 процентов от общего числа голосовавших). Второе место заняли участвовавшие в акции на «Приразломной» активисты «Гринпис». // lenta.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Mishka> Кстати, вот сегодня демократы применили ядерную опцию

Обьяснил бы, что это значит :) Российские участники скорее всего не знают.

А вообще да, веселуха.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #12.12.2013 09:17  @Serg Ivanov#11.12.2013 10:19
+
-6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Lenta.ru: Интернет и СМИ: Интернет: Эдвард Сноуден стал человеком года по версии газеты The Guardian
А, стал быть по версии Гардиан - Сноуден еще больший м*дак чем "абордажники" от Гринписа? :D Ну не знаю... Может и так...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #12.12.2013 20:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

WP: после разоблачений Сноудена боевой дух АНБ США упал

В результате разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, касающихся надзорной деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, моральное состояние сотрудников спецслужбы подверглось серьезному удару, передает The Washington Post // news.mail.ru
 

В результате разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, касающихся надзорной деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, моральное состояние сотрудников спецслужбы подверглось серьезному удару, передает The Washington Post

По информации издания, сотрудники АНБ обеспокоены тем, что президент Барак Обама не посетил агентство, чтобы выразить свою поддержку, и разочарованы «амбивалентностью Белого дома» в условиях шквала критики, отмечает издание.

В июне Барак Обама оправдал слежки АНБ, однако его последние заявления свидетельствуют о том, что президент не исключает необходимости ограничить некоторые виды деятельности спецслужбы.

Рядовые сотрудники АНБ, как и представители руководства, не испытывают никакой поддержки со стороны Белого дома, хотя проводили утвержденные разведывательные миссии, отмечает издание.


бедненькие.
выслать чтоль баночку для слез..
 25.025.0
LT Bredonosec #12.12.2013 20:11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Похитить Сноудена будет непросто

Всплыла сенсационная новость: британская разведка МИ-6 получила задание выкрасть из России Эдварда Сноудена и доставить его в Великобританию или США. Если так, то операция должна быть поручена самому Джеймсу Бонду. // news.mail.ru
 

Всплыла сенсационная новость: британская разведка МИ-6 получила задание выкрасть из России Эдварда Сноудена и доставить его в Великобританию или США. Если так, то операция должна быть поручена самому Джеймсу Бонду.

=====
британцы по-прежнему хотят выслужиться? Интересно, им-то зачем?
 25.025.0
RU alex_ii #12.12.2013 22:08  @Bredonosec#12.12.2013 20:11
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> Всплыла сенсационная новость: британская разведка МИ-6 получила задание выкрасть из России Эдварда Сноудена и доставить его в Великобританию или США.
Ну какая ж это новость? Это Кисилев креативит, на радостях, что стал главным пропагандистом... так что подобной х-ни в наших новостях будет тебе на радость, много...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Jerard #13.12.2013 04:08  @Bredonosec#12.12.2013 20:11
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> британцы по-прежнему хотят выслужиться? Интересно, им-то зачем?

Нового Бонда снимут. :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec>> британцы по-прежнему хотят выслужиться? Интересно, им-то зачем?
Jerard> Нового Бонда снимут. :D
Снимать нового Бонда в естественных декорациях? А заодно под шумок и Сноудена стибрить? А что - для сценария самое оно... :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #13.12.2013 22:48  @alex_ii#13.12.2013 06:25
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Снимать нового Бонда в естественных декорациях? А заодно под шумок и Сноудена стибрить? А что - для сценария самое оно... :D
ох уж эти ваши девичьи мечты (С) анекдот
 25.025.0
MD Serg Ivanov #14.12.2013 00:04  @Bredonosec#12.12.2013 20:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bredonosec> WP: после разоблачений Сноудена боевой дух АНБ США упал - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Bredonosec> В результате разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, касающихся надзорной деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, моральное состояние сотрудников спецслужбы подверглось серьезному удару, передает The Washington Post

АНБ обсуждает идею предоставления амнистии Сноудену

Вашингтон. 13 декабря. INTERFAX.RU - Некоторые руководители Агентства национальной безопасности (АНБ) США считают возможным рассмотреть вопрос о предоставлении амнистии их бывшему сотруднику Эдварду Сноудену, передает американский телеканал CBS. // www.interfax.ru
 

С такой идеей, в частности, выступил Рик Леггетт, который возглавляет специальную комиссию АНБ, расследующую дело Сноудена.

"По моему личному мнению, это стоит обсудить", - цитирует телеканал его слова.

Леггетт отметил, что предоставление амнистии могло бы стать предметом торга между Сноуденом и Вашингтоном, который бы потребовал от организатора утечек все секретные документы в обмен.

Между тем, с Леггеттом в корне не согласен директор АНБ Кит Александер.

"Я считаю, что люди должны нести ответственность за свои поступки. Мы не хотим того, чтобы еще кто-нибудь поступил так же: удрал в Гонконг и Москву с документами, зная, что может в итоге договориться (с властями США - ИФ)", - подчеркнул он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=346805
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #18.12.2013 09:50  @Serg Ivanov#14.12.2013 00:04
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆

Бразилия отказалась предоставить убежище Сноудену

Бразилия не планирует предоставлять убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Власти Бразилии, по данным издания Folha de S.Paulo, не заинтересованы в проведении расследования шпионской деятельности американских спецслужб, в обмен на помощь в котором Сноуден попросил предоставить ему постоянное политическое убежище. // lenta.ru
 

И никому-то он не нужен... А у нас ему не сидится чего-то. Анечка Чапмен к браку принуждает? :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
alex_ii> И никому-то он не нужен...

Ну потому что действительно надежно укрыть его могут только страны реально независимые от Штатов - а таких в мире пальцев на руках хватит пересчитать ;) - и то большинство из них союзники США (типа Германии или Франции), и остается в сухом остатке только РФ да Китай. Есть конечно "державы" что со Штатами на ножах - типа КНДР - но Сноудену думаю вряд ли захочется на родину чучхе... :)
А если даже он вдруг окажется где нибудь в той же Лат.Америке - я на 146% уверен что американцы проведут спецоперацию по его ликвидации или захвату (в случае Венесуэлы) или надавят дипломатически (если Бразилия и т.п.).

В общем Сноудену надо было сначало хорошо продумать куда рвать когти, а уж только потом резать правду-матку...
Так что пусть привыкает к казенной остановке ФСБшных дач - это теперь надолго... :D
Всему есть своя причина  8.08.0
GB Serg Ivanov #18.12.2013 12:03  @alex_ii#18.12.2013 09:50
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


alex_ii> И никому-то он не нужен... А у нас ему не сидится чего-то. Анечка Чапмен к браку принуждает? :D
Будет ломаться - Новодворскую сосватают.. :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU alex_ii #18.12.2013 13:10  @Serg Ivanov#18.12.2013 12:03
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Будет ломаться - Новодворскую сосватают.. :D
Ты что, хочешь, чтоб он нам нахаляву скважину до США руками прокопал? Так не потянет - на полдороге спечется... :D
А с другой стороны - ну а что Валера? Сексу ей не надо, а дури в голове у самого Сноудена - никак не меньше... Может и уживутся...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
1 40 41 42 43 44 45 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru