Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 38 39 40 41 42 684
LT Bredonosec #09.12.2013 23:25  @Алдан-3#09.12.2013 01:18
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Алдан-3> Ты серьёзно ожидал, что они выйдут к толпе и скажут "В прошлый раз вы, бараны, помогли нам протолкнуть продувшего выборы Ющенко, и этот неудачник страну по миру пустил. Помогите нам ещё разок власть сменить, тут не всё дограблено оказывается!" что ли? :)
да нет, я не настолько наивен, чтоб ожидать, что шлимазл открыто назовет себя шлимазлом (благо у меня тут своя иллюстрация, где местные поцы третий десяток лет рассказывают о тяжелом советском наследии и злобной имперской россии, от которых-де исклюючительно и не получается у нах светлое будущее построить на евроденьги ))
Но почему бы не спросить? :) Всегда ж интересно, как шлимазл будет оправдываться и рассказывать, что он не шлимазл, а просто непризнанный глупым человечеством гений ))
 25.025.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

xab

аксакал


Kuznets> Я не пойму, и что? А российские военнослужащие которых призвали через полгода уже давали другую присягу, они там чем то отличались? Разные государства защищали?

То есть понять, что они защищали ОДНО государство, просто с разными НАЗВАНИЯМИ, ты не можешь?

PS.
Kuznets> Нет, шизофренией не страдаю.

То есть все слова синонимы для тебя попадают под определение шизофрении?
Куда только не заведет полемический кураж :D
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2013 в 23:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
LT Bredonosec #09.12.2013 23:36  @Erelion#09.12.2013 01:28
+
+6 (+13/-7)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Erelion> Я тут стараюсь излагать факты "беспорядков", как iltg в "бронетехнике"
очень точное сравнение )))
выборка и освещение в обоих случаях подобная, равно как и личные предпочтения. Не удивлюсь, если он вас и надоумил выступать именно так ))

adv1971>И делает он абсолютно бесплатно. У него просто мяса с рисом дохера, вот и варит для всех.
Мысль о том, что, Алиму все кто-то закупил и заплатил за работу, в вашу голову почему-то не приходит. Как не приходит и мысль, что кому-то выгодно, чтобы вы этот плов нахаляву жрали.
ливорюционеры делятся на 2 типа. Одни - циничные бойцы, которым любое лыко в строку, и которые будут пользоваться любой возможностью для боя (типа пресловутых хамасовцев, что в палестине с крыши больницы пускали кассамки, надеясь под таким прикрытием осталься безнаказанными, или горцев, пускающих вперед толпу женщин, чтоб потом тихо пристрелить пытающихся их мирно успокоить). Другие - инфанты. Взрослые дети, капризные, наивные, считающие, что им все должны, и т.д. Обычно выступают в роли мяса для первых.

Vale> Основная проблема граждан Украины - нужно понимать, что нужно не только ходить на Майдан, когда невтерпеж, нужно каждый день держать власть за .... , чтобы она принимала решения в пользу граждан, а не себя любимой.
Дело в том, что подписание договора с ЕС - НЕ в пользу граждан. Это в пользу только банкстеров в ЕС. И некоторых заинтересованных лиц в сша. В украине это на пользу только геям. Остальным - ни свободы передвижения для выезда не добавится, ни условия дома не улучшатся (а очень даже наоборот).
 25.025.0
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Разные государства защищали?
xab> То есть понять, что они защищали ОДНО государство, просто с разными НАЗВАНИЯМИ, ты не можешь?

Нет, шизофренией не страдаю.
 
RU Bryansk Eagle #09.12.2013 23:37
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

СМИ узнали о приказе штурмовать мэрию Киева

Украинские правоохранительные органы получили приказ освободить мэрию Киева и столичный Дом профсоюзов от занявших его манифестантов. По информации источника ЛІГАБізнесІнформ, штурм обоих зданий должен состояться в ночь на 10 декабря. Подробностей планируемой операции собеседник издания рассказывать не стал. // lenta.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Salo Ukr #09.12.2013 23:48  @Bryansk Eagle#09.12.2013 23:37
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

23:34. Вице-президент США Джо Байден позвонил Виктору Януковичу и призвал украинского лидера к диалогу с оппозицией.

23:21. Органы правопорядка разблокируют проезжие части улиц в центре Киева на основании решения суда. «Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, а мероприятия проводятся исключительно по решению Окружного административного суда столицы»,— говорится в сообщении МВД.
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
LT Bredonosec #09.12.2013 23:51  @Bryansk Eagle#09.12.2013 23:37
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

B.E.> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: СМИ узнали о приказе штурмовать мэрию Киева
не штурмовать. Не надо щеконадувательства :)

Майдан в осаде, митингующих теснят с баррикад

Правоохранительные органы начинают мягко освобождать от митингующих правительственный квартал // news.mail.ru
 

К вечеру 9 декабря Майдан полностью окружен сотрудниками спецподразделений милиции и внутренних войск. Они продолжают держать в оцеплении центральные улицы Киева от Михайловской площади, Бессарабской площади, Крещатика и до улицы Грушевского возле станции метро «Арсенальная». Бойцы спецподразделений и военнослужащие в полной амуниции, в шлемах и со щитами.

На улицах в центре можно увидеть автозаки, машины «скорой», автокраны — защитники Майдана предполагают, что эта техника приготовлена для ликвидации баррикад, которыми протестующие заблокировали правительственный квартал. У самих заграждений находятся группы протестующих, многие из них в строительных касках и мотоциклетных шлемах.

— Наше дело — стоять, но не провоцировать. Мы проводим мирную акцию, — говорит активист группе защитников баррикады, расположенной неподалеку от парламента на улице Грушевского.

К штурму Майдан начал готовиться еще днем, когда стало известно, что четыре станции метро в центре «закрыты из-за угрозы минирования». Руководство оппозиции предложило женщинам и детям покинуть Дом профсоюзов, где расположен штаб. Но тогда здесь сомневались и строили предположения, что, возможно, правоохранители собрались брать Майдан измором, затруднив подвоз воды и продовольствия.

В МВД сообщили, что происходит обычная ротация. Сами бойцы внутренних войск говорят, что никого разгонять не будут, и что они прибыли «охранять общественный порядок».

Днем генеральный прокурор Виктор Пшонка обратился к организаторам и участникам акции протеста с призывом «прекратить блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать закон». По его мнению, уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование в работе органов государственной власти. Можно добавить, что митинг на Майдане сейчас продолжается, здесь находится около трех тысяч человек.

Ближе к шести вечера военнослужащие внутренних войск и работники коммунальных служб начали разбирать баррикаду и палаточный городок у Кабмина.

Группа протестующих попыталась пройти к перекрестку улицы Институтской и Крепостного переулка, где, по слухам, правоохранители начали сносить баррикады.

— Но пройти туда нельзя, нам преградили путь спецназовцы, — говорит один из активистов.

— Но все мирно?

— Пока да…

В здании киевской городской администрации, захваченном еще 1 декабря, готовятся дать отпор милиции. Все эти дни здесь ночевали, питались, лечились участники митинга на Майдане. Сейчас они выстраиваются в живую цепь. По словам находящихся в мэрии активистов, добровольно уходить никто не собирается.

Лидеры оппозиции ранее заявляли, что будут защищать Майдан. А лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к правоохранителям с призывом подумать, прежде чем применять силу.

— Здесь мирная акция, — заявил Кличко.

Сложно сказать, какова ситуация в центре Киева в целом — пока не слышно о каких-либо стычках и применении спецсредств, но в то же время вытеснение протестующих с ранее занятых ими позиций продолжается.

В городе сейчас сильный снегопад, В сочетании с блокированием улиц это сильно затрудняет движение автотранспорта.


удивлен, насколько мирно боевиков выдавливают. Впечатление, что никакого инстинкта самосохранения у властей нет.
 25.025.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Klistron

опытный

Floyd> Не понимаю я всего этого представления.
Floyd> Зачем было так подставляться с беспорядками? Ведь со стороны это действительно выглядит как попытка переврота, причем с явной националистической окраской.
Ну если в двух словах- то первыми вой подняли общественники. Оппозиция была в лице примазавшихся в самом начале. Потом паровоз разогнался на полную, и тут опы видимо не рассчитали с возможными последствиями. Видать хотели помайданить на манер 2004, думая что силовики и власть сольются, но чёто не срослось :) . Яценюк с компашкой уже конкретно наделали и наболтали на попытку государственного переворота. Если он не придумает как отмазаться, то лишат его депутатской неприкосновенности большинством голосов (гы-гы- у кого же большинство в ВР?),и запилят показательный процесс по типу Юли. Но это моё личное мнение, а что за мысли по этому поводу бродят в голове у Януковича, сказать не могу. :D
 25.025.0
RU Kuznets #09.12.2013 23:54  @Bredonosec#09.12.2013 23:51
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Bredonosec> удивлен, насколько мирно боевиков выдавливают. Впечатление, что никакого инстинкта самосохранения у властей нет.

Впечатление что как раз есть.
 
UA Salo Ukr #09.12.2013 23:55  @Salo Ukr#09.12.2013 17:59
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Klistron

опытный

101> 4. Если Украина хорошо себя ведет, то ее производителей пускают на российский рынок, а ее граждан на рынок труда.
Есть у нас в городе один интересный завод, который занимается изготовлением там дрелей, шуруповёртов и прочего инструмента, ну и немножечко, ну примерно на 90%- системы управления ГЭУ для кораблей и судов.
Ну так вот, в сентябре приглашали меня и моего коллегу туда на собеседование в КБ- заниматься как раз проектированием этих самых систем (на работу мы к ним так и не перешли- не сошлись в цене вопроса). Общались мы с начальником КБ- и на мой вопрос, какие перспективы ждут завод после подписания ассоциации с ЕС, ответил, что весьма и весьма туманные. Поскольку практически всю продукцию гонят в Россию либо через Россию для всяких там бантустанов, и если им в России покажут фигу- то завод ждёт просто полный 3,14здец. А по поводу гнать продукцию в Европу- ну умные люди как бы понимают, не так ли? :D
 25.025.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

OlegSev

втянувшийся

удивлен, насколько мирно боевиков выдавливают. Впечатление, что никакого инстинкта самосохранения у властей нет.
_____________________________________________
Чрезмерная политизированность разжижает мозг
 

:)
Простите,не удержался,я ни в кой мере не хотел Вас обидеть.
 
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Capt(N)> Ну например в Ирландии так и происходит, уже дважды референдум проводили, но не вопросу ассоциации, а по вопросу именно вступления.
Оная в ЕС уже сорок лет кряду.
Кэп, Вы Ирландию от Исландии отличать всё же должны, как морской офицер. ;)
Capt(N)> А кто решил, что вооруженные силы другого государства могут еще 25 лет находится на территории моей страны, за скидку для газовых предприятий местных олигархов?
Екатерина Великая, которую особо ретивые патриоты, вроде Виктора Андреевича, называют "шльондрой", но "свадебными подарками" пользоваться продолжают, несмотря на развод и раздел имущества.
Кстати, сколько США Кубе платят за Гуантанамо знаете? Думаете они разрешение у Кастро спрашивают?
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
10.12.2013 08:25, гвардеец: +1: За знание политической географии.
10.12.2013 13:47, ADP: +1
UA Salo Ukr #10.12.2013 00:24  @Salo Ukr#09.12.2013 23:48
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

23:50. Митингующее в центре Киева забаррикадировали выходы из станции метро, опасаясь появления оттуда силовиков.
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
UA Salo Ukr #10.12.2013 00:51  @Salo Ukr#10.12.2013 00:24
+
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

OlegSev

втянувшийся

элитные боевики из Канадщины.
Ихний полевой командир Майкл-Махмуд ибн Щур

Я понимаю уважаемые этот опус на украинском,но по-моему почти все понятно.)
 

Aurum

опытный

Станции метро Крещатик и Майдан Независимости открыты

По состоянию на 19:00 станции метро Крещатик и Майдан Независимости уже были открыты, информация о заминировании не подтвердилась, сообщили в МВД. // news.bigmir.net
 
 25.025.0
UA Erelion #10.12.2013 01:27  @Bredonosec#09.12.2013 23:36
+
+2 (+10/-8)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Bredonosec> выборка и освещение в обоих случаях подобная, равно как и личные предпочтения. Не удивлюсь, если он вас и надоумил выступать именно так ))

Хоспади, у вас везде заговоры и конспирология :) Конечно же. За то, что я хожу на Майдан мне платит Госдеп. Каждое утро хожу переводы по WU получаю. А iltg мне платит с денег которые заплатили ему ливийские и сирийские ребелы, которым в свою очередь тоже платил Госдеп. Так скоро и на виллу на Гаваях накоплю :)

Короче, это были последние мои ответы на конспирологический бред. Далее я буду коментить только ситуацию и положение в городе. Холиварить с исконниками и конспироложцами не имею желания.
____________
По сегодняшнему шухеру скажу так. Оппозиция явно переоценила свои силы. Это конечно круто, когда за плечами сотни тысяч людей и милиция прячется и не отсвечивает. Но наступает понедельник, люди разъезжаются в регионы, идут на работу и, как говорится, горожане засыпают - мафия открывает глаза. Наличных сил самообороны едва хватит на то, чтобы держать Майдан и два здания, об удерживании всего периметра блокады пока не может быть и речи.

Сегодняшние действия силовиков нужно расценивать в свете того, что Янкович ещё вчера проводил консультации с генсеком ООН насчёт урегулирования кризиса, а сегодня Кравчук, вдруг резко занявший провластную позиуцию предложил Януковичу идею круглого стола. Таким образом сегодняшняя "блокада блокады" и нападения на партийные офисы и СМИ это такой себе намёк: "Ану-ка ребята, кончайте бузить, а то..., давайте поговорим". Но силового разгона сегодня и завтра быть не может. Завтра в Киев прилетает Кетрин Эштон, да и вице-президент США предупредил Януковича, чтобы не дурил.

В Киеве сегодня резко похолодало и пошёл снег, парализовавший весь город. Идея "заминировать" три узловые пересадочные станции, чтобы не пускать людей на Майдан вызвла небывалый трёхэтажный восторг горожан. Стали ползти слухи, что "Беркут" выскочит на Майдан через выходы станции, поэтому к ним подкатили тяжёлые мусорные баки на колёсах, чтобы обрушить их на атакующих.

Баррикаду на Лютеранской по сотоянию на 19-00 удалось удержать. Там были оба Кличка и Тягнибок, которые стали перед бульдозерами, шедшими на баррикады. Потом было долгое потивостояние и уговаривания бойцов ВВ. Тягнибок потом завялял, что настроение солдат ВВ не очень-то боевое, они сильно вымотаны бесконечным стоянием. В Киеве даже поставили в резерв на Банковую 22-ю бригаду охраны дип.предтавительств, хотя это совсем не их профиль и перебрасывают ещё 4 тыс. солдат ВВ из регионв. Вообще ВВ-шники в отличие от "Беркута" охотно идут на контакт с протестующими, причём независимо от региона дислокации. Стоял вечером возле кордона на Крещатике, командир харьковского или симферополького подразделения ВВ вполне себе доброжелательно общался с людьми.
На Майдане ВВ-шников, стоявших со стороны Костёльной даже немного подкармливали:

Ну, и немного стебались:
 
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 01:41
10.12.2013 11:42, Bryansk Eagle: +1: За освещение событий в Киеве. Интересно почитать разные точки зрения.
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Aurum> Станции метро Крещатик и Майдан Независимости открыты

Уже снова закрыли. Писали в твиттерах, что на станции "Майдан Незалежности" днём даже свет вырубили. Наверно, чтобы легче взрывчатку было искать :)
 
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Кстати, был вопрос "куда ссут?" :) Биотуалетов достаточно. Раз в день спецмашины их чистят. Хотя возле баррикады на Городецкого характерный "амбрэ" всё же чувствовался %). Ну, есть ещё подземный торговый центр, но там за деньги. Платят за удобства из партийных касс скорее всего, но кто хочет считать что деньги перечисляет Госдеп, жидомасоны, ФРС - дело ваше, считайте :).
А это фото с Институтской - война войной, а в очереди в туалет милиция таки с народом :D
 
+
-
edit
 

OlegSev

втянувшийся

Erelion> А это фото с Институтской - война войной, а в очереди в туалет милиция таки с народом :D

фото можно назвать - вместо 1000 слов.

ну или
"мiлiцiя з народом!!!"
 
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 03:06
+
+7 (+13/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Bredonosec> Дело в том, что подписание договора с ЕС - НЕ в пользу граждан. Это в пользу только банкстеров в ЕС. И некоторых заинтересованных лиц в сша. В украине это на пользу только геям. Остальным - ни свободы передвижения для выезда не добавится, ни условия дома не улучшатся (а очень даже наоборот).

Это проблемы граждан Украины, а не Франции или России или Вьетнама или Литвы или США или Науру или (какой-то другой страны). И пусть сами граждане Украины и решают. Лучше мирно.
Я уже говорил про референдум.

ИМХО, по уму, Украине надо "ни туда, ни сюда". А заняться объединением страны и экономикой. Проблем выше крыши.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  25.025.0
10.12.2013 04:56, GREI: +1: Ха! Украина не та страна, чтобы зависить от кого либо.
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec>> выборка и освещение в обоих случаях подобная, равно как и личные предпочтения. Не удивлюсь, если он вас и надоумил выступать именно так ))
Erelion> Хоспади, у вас везде заговоры и конспирология :) Конечно же. За то, что я хожу на Майдан мне платит Госдеп. Каждое утро хожу переводы по WU получаю. А iltg мне платит с денег которые заплатили ему ливийские и сирийские ребелы, которым в свою очередь тоже платил Госдеп. Так скоро и на виллу на Гаваях накоплю :)
Да не заводись, это ж Костя, он в заговоры верует свято и истово... Враги же ж кругом. Кстати, насчет виллы - копи лучше сразу на Гаваи, вилл там и так хватает ;)
 31.0.1650.6331.0.1650.63
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Iva

аксакал

S.U.> Кстати, сколько США Кубе платят за Гуантанамо знаете? Думаете они разрешение у Кастро спрашивают?

Так они строго по договору от 1898 платят.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  31.0.1650.6331.0.1650.63
1 38 39 40 41 42 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru